Любите сгущенку?

блины на молоке

блины на молоке

блины на молоке

рецепт блинов на молоке

Бабушкины блины на молоке

Моя бабушка печет такие блины! Попробуйте, какая эта вкуснотища!
яйца - 3 шт.
теплое молоко - 700 мл
сахар - 1 ст.ложка
соль - 1 ч.ложка
мука - 7 ст.ложек с горкой
сода - 0,5 ч.ложки (погасить уксусом)
растительное масло - 2 ст.ложки 

Взбить яйца с сахаром... добавить поллитра теплого молока... продолжаем взбивать (лучше все делать вилкой, не используя миксер). Добавляем соль, гашеную соду, муку и растительное масло. Хорошо все взбиваем, чтобы не было комков... в последнюю очередь добавляем еще 200 мл теплого молока... 
Печь блины надо на сухой раскаленной сковороде, смазать ее только перед первым блином. 
Примечание: Когда будете складывать блины на тарелку, сразу же накройте их сверху чистым полотенцем. 

Приятного аппетита!

Блины на молоке

Пожалуй, я буду прав, если назову блины, самым народным и доступным деликатесом, закуской и едой всех времён и народов. Ведь блины это не только исконно русское блюда, блины встречаются в кухнях и других народов. Сейчас, я расскажу свой традиционный рецепт приготовления блинов, а также вариант очень простой начинки.
Ингредиенты для блинов на молоке:
яйца Куриные 2 шт., молоко 2 стакана, растительное масло 4 ст. ложки, мука 2 стакана (при необходимости добавить ещё, до консистенции жидкой сметаны), соль.
Ингредиенты начинки для блинов на молоке:
сыр, масло сливочное, сахар, мёд.
Приготовление блинов на молоке:
Рецепт теста для блинов на молоке:

Замесить тесто для блинов просто, как всё гениальное. Все ингредиенты перемешать миксером, чтобы не было комочков, затем в конце долить немного кипятка, снова перемешать.
Жарить блины на разогретой смазанной салом сковороде. Для этого выливаем приблизительно один половник теста на сковороду и даём быстро растечься, наклоняя сковороду в нужную сторону. Сначала жарим с одной стороны, потом переворачиваем блин и жарим со второй стороны.
Жареные блины складываем на широкую мелкую тарелку, горкой, как на фотографии.
Начинка для блинов на молоке:

Блины завоевали свою популярность, от части благодаря начинке для блинов. Ведь в них так удобно что-нибудь заворачивать. Самый простой вариант начинки, это намазать блин растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и свернуть блин в два раза.
Вместо сливочного масла и сахара, можно смазать блин мёдом и так же свернуть. Во время поедания блинов с мёдом, меня посетили мысли об общности мёда и ипотеки.
И немного более сложная начинка. Натереть на тёрке сыр. Положить по середине круглого блина. Свернуть блин конвертом и потушить такие блины на сковороде на сливочном масле. Получатся блины с сыром.

В качестве начинки к блинам можно использовать различные крупяные гарниры, например: рис с грибами, гречневая каша, жаренная с луком, варёная сгущёнка и т.п. В дальнейшем, я буду рассказывать и о других начинках для блинов.

Приятного аппетита!!!

Тонкие блины на молоке

Тонкие блины на молоке продукты:

Молоко – 500мл
Яйца – 2 шт
Растительное масло – 2 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Мука – 200г
Сода – 1 ч.л. гашеной
Соль – по вкусу.

Тонкие блины на молоке приготовление:
Яйца взбейте венчиком с сахаром и солью, добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте.
Затем добавьте молоко, ведь у нас тонкие блины на молоке, и также перемешайте. Молоко лучше использовать комнатной температуры.
Затем добавьте гашеную соду и муку, и аналогично тщательно перемешайте венчиком или можно использовать миксер. Но, как наверно знает каждая хозяйка, ручное перемешивание венчиком, придает не заменимую легкость и получаются по истине тонкие блины на молоке.
Нагрейте сковороду и смажьте. Смазывает каждая хозяйка также на свой вкус, но, тем не менее, раскроем не большой секрет, которым пользовались еще наши бабушки – тонкие блины на молоке лучше пекутся и не подгорают, если сковороду промазать кусочком обычного сала (но соскоблив предварительно с него соль).

Тонкие блины на молоке получаются лучше, если тесто зачерпывать не большим половником, налить его в середину сковороды и покрутить ее, чтобы тесто равномерно разлилось по всей сковороде. Тесто зачерпывайте не много, чтобы блины действительно получились тонкими. Переворачиваем блин, когда низ зазолотится, аккуратненько подцепив краешек кончиком ножа. Со второй стороны блин (если по количеству теста у вас получился действительно тонкий блин) нужно жарить вообще несколько секунд и снимать.
Конечно, сам процесс жарки по данному рецепту, чтобы получились по истине тонкие блины на молоке очень тяжело описать, но надеемся, что у вас все получится. Также посмотрите как приготовить русские дрожжевые блины.
Тонкие блины на молоке можно есть как в таком виде, так и с различными начинками, о которых мы поговорим в следующих рецептах и публикациях. Приятного вам аппетита!

Рецепт блинов на молоке

Ингредиенты:
1 л молока
4 яйца
500 г муки
2 ст. ложки растительного масла
1,5 ст. ложки сахара
щепотка соли
Способ приготовления:
В подготовленной посуде взбить яйца с сахаром. Затем влить одну часть теплого молока и добавить соль. Хорошо перемешать.
Просеять муку и постепенно всыпать ее в яично-молочную смесь. Тщательно размешать, чтобы не было комков. Положить соду, соль растительное масло и перемешать.
В самом конце добавить оставшееся молоко, еще раз взбить. Тесто должно быть, как жидкая сметана.
Хорошо разогретую сковороду смазать растительным маслом (для первого блинчика).
Потом налить в нее теста ровно столько, сколько понадобится для изготовления одного блина (зависит от размера сковороды). Сделать так, чтобы тесто растеклось по поверхности. Затем сковороду поставить на огонь и жарить блин с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые блины выложить стопкой на тарелку и подать к чаю с вареньем, медом.
К таким блинам можно использовать различную начинку: мясную, творожную, рыбную.

Приятного аппетита!

Блины классические на молоке

Ингредиенты:
500 мл. молока, 2 куриных яйца, 2 чайные ложки растительного масла, соль, щепотка сахара.
Способ приготовления:
Яйца хорошо взбить
Добавить растительное масло, молоко, соль, сахар. Ещё раз взбить
Аккуратно всыпать муку. Хорошо взбить тесто
На раскаленную сковороду вылить 1 ст. ложку растительного масла, аккуратно налить немного теста и вращающими движениями разровнять тесто по всей поверхности сковороды
Блин должен начать подрумяниваться с краю
Переверните блин и обжарьте до золотистого цвета
Эти классические блины я использую для приготовления различных фаршированный блинов.

Блины на сухом молоке

1 стакан сухого молока, 2 стакана муки, 3 стакана воды, 1 чайная ложка соли, 2 яйца, 3 чайных ложки сахара.

Все ингредиенты тщательно перемешать, так чтобы не было комков, и оставить постоять на час, чтобы набухла мука. Можно сделать это с вечера и мешать просто ложкой, не добиваясь, чтобы исчезли комки, оставить на ночь (комки за ночь практически все расходятся, и мука набухает лучше). Наутро тесто процеживается в другую посуду через ситечко.

Далее добавить соль, сахар, яйца. Опять все перемешать и выпекать блины.

Блины на сгущeном молоке

Ингредиенты для "Блины на сгущeнном молоке"
Кефир - 500 мл
Молоко - 500 мл
Яйцо куриное - 2 шт
Молоко сгущенное - 1 бан.
Масло сливочное (растопленное) - 50 г
Соль (щепотка)
Мука пшеничная (просеянная) - 500 г
Разрыхлитель теста - 1, 5 ч. л.
Вода - 100 мл
Рецепт "Блины на сгущeнном молоке"
Взбить яйца и сгущeнку, добавить молоко и кефир, разрыхлитель, соль и растопленное масло, ввести в смесь воду.
Постепенно добавить в смесь просеянную через сито муку.
Всe хорошенько взбить и оставить на 15 -20 минут постоять.
Жарить блины на раскалeнной сковороде на растительном масле с двух сторон.

Приятного вам аппетита!

Блины тонкие на молоке  рецепт приготовления

Блины – одно из самых любимых блюд традиционной русской и украинской кухни. Золотистые, поджаристые, сдобренные маслом, блины символизируют Солнце, которому издревле поклонялись славяне. Блины бывают тонкие и толстые, сладкие и соленые, с множеством разнообразных начинок. Во время народных гуляний на Масленицу принято угощаться блинами, приветствуя скорое наступление весны. И хотя, зима еще только вступает в свои права, а вечерами за окном хрустит недавно выпавший снежок, приятным воспоминанием о теплом лете станут замечательные горячие блинчики. Поэтому предлагаем Вашему вниманию рецепт тонких блинчиков на молоке.

Традиционно блины пекут на чугунной сковороде, смазанной жиром, сливочным или растительным маслом. Если для приготовления блинов Вы используете современную сковороду с тефлоновым покрытием, то ее можно не смазывать.
Блины на молоке тонкие

Для приготовления Вам понадобится:
молоко – 1 л
яйца – 6 шт.
сахар – 1 ст.л.
мука – 2 стакана
растительное масло – 1 ст.л.
жир для смазывания сковороды

Приготовление.

Для приготовления теста смешайте сахар, муку и яйца. Постепенно добавляйте в смесь молоко, тщательно размешивая, чтобы не было комочков. Можно воспользоваться блендером. Добавьте в тесто растительное масло.

Полученное тесто должно быть в меру жидким, чтобы оно могло растекаться по сковороде. Консистенцию хорошего блинного теста можно сравнить с консистенцией 15%-ной сметаны.

Хорошенько разогрейте сковороду. Смажьте ее жиром. Можно использовать свиное сало или растительное масло. Слой жира должен быть как можно тоньше.

Тесто выливается на сковороду специальной разливной ложкой (хотя можно воспользоваться и другим подходящим инструментом, например, небольшим черпаком). Чтобы получить тонкий ровный слой теста, наливая его ложкой, наклоняйте сковороду в разные стороны.

Переворачивать блин следует, когда тесто уже перестало быть жидким и на поверхности блина появились пузырьки. Для переворачивания блинов можно воспользоваться двумя лопаточками, следя за тем, чтобы блин не порвался. Некоторые профессионалы для переворачивания блинов подбрасывают их в воздух и, когда блин перевернется, ловят его сковородой. Перед каждым новым блином сковорду смазывают жиром.

Готовые блины смазывают сливочным маслом и подают горячими со сметаной, вареньем, медом. Можно делать блины практически с любой начинкой. Для этого на край блина ложат начинку и сворачивают блин трубочкой или складывают конвертом. Можно полить блины соусом. Приятного Вам аппетита!

< Предыдущая  

Навигация

сгущенка    со сгущенкой    рецепт сгущенки    рецепты со сгущенкой    торт со сгущенкой    вареная сгущенка    орешки со сгущенкой    крем из сгущенки    орешки со сгущенкой рецепт    с вареной сгущенкой    торт из сгущенки    крем со сгущенкой    банка сгущенки    как варить сгущенку    сколько варить сгущенку    домашняя сгущенка    сгущенка сметана    крем из сгущенки и масла    торт со сгущенкой рецепт    крем для торта из сгущенки    наполеон со сгущенкой    сгущенка в домашних условиях    торт вареная сгущенка    печенье со сгущенкой    вареная сгущенка рецепт    тесто со сгущенкой    орешки с сгущенкой    сколько сгущенки в банке    орешки с вареной сгущенкой    торт с вареной сгущенкой    рецепты с вареной сгущенкой    вареная сгущенка крем    пирог со сгущенкой    торт наполеон сгущенка    сгущенка фото    медовый торт со сгущенкой    трубочки со сгущенкой    сколько варить сгущенку в банке    как варить сгущенку в банке    торт наполеон со сгущенкой    как сделать сгущенку    печенье из сгущенки    сметана со сгущенкой    крем со сгущенкой для торта    как приготовить сгущенку    коржи со сгущенкой    коржи из сгущенки    медовик со сгущенкой    торт сгущенка сметана    рецепт орешки с сгущенкой    печенье со сгущенкой рецепт    тесто для орешков со сгущенкой    бисквитный торт со сгущенкой    рецепт торта с сгущенкой    печенье орешки со сгущенкой    торт из коржей со сгущенкой    рецепт орешки с вареной сгущенкой    масло со сгущенкой    крем из сметаны и сгущенки    тест сгущенки    
Страницы:
1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24    25    26    27    28    29    30    31    32    33    34    35    36    37    38    39    40    41    42    43    44    45    46    47    48    49    50    51   

Новости сети