Любите сгущенку?

домашний творог

домашний творог

домашний творог

Уважаемые дамы! Позвольте мне как представителю противоположного пола примкнуть к обсуждению приготовления домашнего творога. Проживая на Американском континенте и лишенные возможности приобретения молока прямо из под коровы, или, по крайней мере, у бабушки на рынке (это относится и самому творогу) приходиться довольствоваться молоком из магазина. Я конечно нашел рядом со своим домом ферму «Crescent Ridge» и беру там приличное молоко. Конечно, сливок снять мне не удается, но творог получается как у бабушек на рынке, пластиками, слоями. Можно конечно и в магазине «Trader Joer's» или в других брать органическое молоко, но все равно оно все пастеризованное. Беру два литра не кипяченого молока. Закваску использую туже простоквашу. В две керамические не высокие, с широким дном (это очень важно), миски выливаю поровну стакан простокваши от предыдущего приготовления. Стакан из под простокваши не мою и наполняю его свежим молоком для следующего приготовления. Остальное молоко разливаю поровну в миски с простоквашей.
Дальше начинаются хитрости. Внимание. Простоквашу я сквашиваю летом примерно часов 12 – 13, зимой 17 – 18 не больше. Иначе творог будет кисловатым. Чтобы творог получился не крупинками, нежный и слоями «как у бабушек», убедительная просьба для всех, ни в коем случае не перемешивайте простоквашу, не шевелите ее и естественно не переливайте из посуды в посуду до момента окончания термической обработки. При термической обработки простокваши, нам необходимо удалить из нее образовавшийся газ в процессе скисания молока, те самые пузырьки. Если молоко налито в высокую посуду то газу сложнее пробраться на поверхность и он застревая в нутрии простокваши делает творог зернистым. Поэтому нужны низкие миски. Для дополнительной помощи вывода пузырьков из простокваши и приданию творогу вида слоистой массы, я разрезаю простоквашу ножом на тонкие слои (примерно пол сантиметра толщиной), т.е. провожу ножиком от поверхности до самого дна миски и от края до края, очень аккуратно и не перемешивая. Все это я ставлю на водяную баню, на самый маленький огонь примерно минут на 30 не больше и накрываю крышкой. В конце приготовления пробую пальцем в середине температуру отделившейся сыворотки. Она должна быть выше человеческой температуры, но не должна быть горячей и обжигаться. Все должно остыть. Аккуратно отбросить на дуршлаг с марлей (потом легче вытаскивать творог) и поставить стекать в холодильник.
Приятного аппетита.

Навигация

сгущенка    со сгущенкой    рецепт сгущенки    рецепты со сгущенкой    торт со сгущенкой    вареная сгущенка    орешки со сгущенкой    крем из сгущенки    орешки со сгущенкой рецепт    с вареной сгущенкой    торт из сгущенки    крем со сгущенкой    банка сгущенки    как варить сгущенку    сколько варить сгущенку    домашняя сгущенка    сгущенка сметана    крем из сгущенки и масла    торт со сгущенкой рецепт    крем для торта из сгущенки    наполеон со сгущенкой    сгущенка в домашних условиях    торт вареная сгущенка    печенье со сгущенкой    вареная сгущенка рецепт    тесто со сгущенкой    орешки с сгущенкой    сколько сгущенки в банке    орешки с вареной сгущенкой    торт с вареной сгущенкой    рецепты с вареной сгущенкой    вареная сгущенка крем    пирог со сгущенкой    торт наполеон сгущенка    сгущенка фото    медовый торт со сгущенкой    трубочки со сгущенкой    сколько варить сгущенку в банке    как варить сгущенку в банке    торт наполеон со сгущенкой    как сделать сгущенку    печенье из сгущенки    сметана со сгущенкой    крем со сгущенкой для торта    как приготовить сгущенку    коржи со сгущенкой    коржи из сгущенки    медовик со сгущенкой    торт сгущенка сметана    рецепт орешки с сгущенкой    печенье со сгущенкой рецепт    тесто для орешков со сгущенкой    бисквитный торт со сгущенкой    рецепт торта с сгущенкой    печенье орешки со сгущенкой    торт из коржей со сгущенкой    рецепт орешки с вареной сгущенкой    масло со сгущенкой    крем из сметаны и сгущенки    тест сгущенки    
Страницы:
1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24    25    26    27    28    29    30    31    32    33    34    35    36    37    38    39    40    41    42    43    44    45    46    47    48    49    50    51   

Новости сети