Любите сгущенку?

домашняя вареная сгущенка

домашняя вареная сгущенка

домашняя вареная сгущенка

домашняя вареная сгущенка

Домашняя вареная сгущенка из груш

Ингредиенты: 3кг уже очищенных от кожицы и семян груш; 1 стакан пищевой соды; 3кг сахарного песка; 3 литра молока.

3кг очищенных от кожицы и семян груш засыпать содой и руками аккуратно перемешать. Оставить груши в соде на 2 часа. Это необходимо чтобы груши разрыхлить и они не темнели. Через 2 часа промыть их от соды под проточной водой. Нарезать груши небольшими кусочками, засыпать их в большую кастрюлю, влить молоко и добавить сахарный песок. После того, как масса закипит, сделать тихий огонь, и периодически помешивая варить в течение 3 часов. Горячую сгущенку разложить в стерильные пол-литровые банки и сразу закатать. Банки перевернуть вверх дном, укутать  и оставить остывать.

Компот из груш с ванилью

Ингредиенты: 1,5кг тугих груш; 400г сахарного песка; 1 полная чайная ложечка лимонной кислоты; 1 пакетик ванильного сахара; 1 литр 700мл воды.

Груши вымыть, разрезать пополам, срезать кончики и удалить сердцевину. Банки тщательно вымыть с содой, обдать кипятком и просушить в духовом шкафу. В подготовленные банки плотно уложить половинки груш (полную банку). Сварить сироп из воды и сахарного песка. Когда сироп закипит, сразу залить им груши в банках. Пусть постоят 5 минут, затем сироп слить в кастрюлю и закипятить. Опять кипящим сиропом залить груши на 5 минут. Заливать горячим сиропом надо три раза. Когда залили банки в третий раз, держать груши в сиропе 5 минут, затем слить сироп в кастрюлю, добавить лимонную кислоту и ванильный сахар – закипятить и залить груши. Банки сразу закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

Варенье из груш

Ингредиенты: 1кг груш; 1кг 200 г сахарного песка; 0,5 ч. л. лимонной кислоты.

Груши вымыть, очистить от семян, кожицы и нарезать небольшими кусочками. Уложить нарезанные груши в кастрюлю и пересыпать сахарным песком. Кастрюлю накрыть легкой тканью и оставить на ночь. Затем поставить на огонь и проварить после закипания (на тихом огне) до готовности (примерно 1 ч. 30 мин.). Горячее варенье разложить в стерильные банки, закатать, перевернуть и укутать.

 

Навигация

сгущенка    со сгущенкой    рецепт сгущенки    рецепты со сгущенкой    торт со сгущенкой    вареная сгущенка    орешки со сгущенкой    крем из сгущенки    орешки со сгущенкой рецепт    с вареной сгущенкой    торт из сгущенки    крем со сгущенкой    банка сгущенки    как варить сгущенку    сколько варить сгущенку    домашняя сгущенка    сгущенка сметана    крем из сгущенки и масла    торт со сгущенкой рецепт    крем для торта из сгущенки    наполеон со сгущенкой    сгущенка в домашних условиях    торт вареная сгущенка    печенье со сгущенкой    вареная сгущенка рецепт    тесто со сгущенкой    орешки с сгущенкой    сколько сгущенки в банке    орешки с вареной сгущенкой    торт с вареной сгущенкой    рецепты с вареной сгущенкой    вареная сгущенка крем    пирог со сгущенкой    торт наполеон сгущенка    сгущенка фото    медовый торт со сгущенкой    трубочки со сгущенкой    сколько варить сгущенку в банке    как варить сгущенку в банке    торт наполеон со сгущенкой    как сделать сгущенку    печенье из сгущенки    сметана со сгущенкой    крем со сгущенкой для торта    как приготовить сгущенку    коржи со сгущенкой    коржи из сгущенки    медовик со сгущенкой    торт сгущенка сметана    рецепт орешки с сгущенкой    печенье со сгущенкой рецепт    тесто для орешков со сгущенкой    бисквитный торт со сгущенкой    рецепт торта с сгущенкой    печенье орешки со сгущенкой    торт из коржей со сгущенкой    рецепт орешки с вареной сгущенкой    масло со сгущенкой    крем из сметаны и сгущенки    тест сгущенки    
Страницы:
1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24    25    26    27    28    29    30    31    32    33    34    35    36    37    38    39    40    41    42    43    44    45    46    47    48    49    50    51   

Новости сети