Любите сгущенку?

дрожжевое молоко

дрожжевое молоко

дрожжевое молоко

Дрожжевое молоко

Дрожжевое молоко является полуфабрикатом дрожжевого производства. Оно представляет собой водную суспензию дрожжей с оседающим на дно слоем дрожжевых клеток при отстаивании. Концентрация дрожжей в 1 л суспензии в пересчете на дрожжи влажностью 75% не менее 450 г. Дрожжевое молоко получают на стадии сепарирования и промывки товарных дрожжей . Из сепараторной станции оно поступает в сборники, снабженные мешалками и охлаждающими устройствами. В этих сборниках дрожжевое молоко хранится при температуре 4-5  0С. Дрожжевые клетки в этом продукте более активны, так как они не подвергались охлаждению и анабиозу. Его используют на хлебозаводах взамен прессованных дрожжей.

На предприятия дрожжевое молоко транспортируют в специальных автоцистернах с термоизоляцией. При транспортировании температура суспензии должна поддерживаться в пределах 3-10  0С. Емкости для транспортирования должны быть снабжены устройством для перемешивания и насосом для перекачивания дрожжевой суспензии в емкости для хранения на хлебозаводах.

Емкости подлежат мойке и дезинфицированию не реже 1 раза в сутки.

На хлебозаводах дрожжевое молоко хранят при 3-10  0С не более 24 ч в термоизолированных емкостях или холодильных камерах.

Согласно требованиям стандарта поставляемое хлебозаводам дрожжевое молоко должно представлять собой жидкую суспензию сероватого с желтым оттенком цвета с запахом, свойственным дрожжам, без запаха плесени и других посторонних запахов.

Дрожжи, выделенные из дрожжевого молока, должны иметь влажность не более 75%, подъемную силу не более 75 мин, кислотность день выработки должна быть не более 120, а через 72 ч хранения молока при температуре от 0 до 10  0С не более 360 мг уксусной кислоты на 100 г дрожжей.

Использование дрожжевого молока взамен прессованных дрожжей позволяет достичь экономии в результате сокращения процессов обезвоживания, формовки и упаковки дрожжей на дрожжезаводе, распаковки и растворения их на хлебозаводах. Экономится также оберточная бумага, тара, улучшаются санитарно-гигиенические условия.

Навигация

сгущенка    со сгущенкой    рецепт сгущенки    рецепты со сгущенкой    торт со сгущенкой    вареная сгущенка    орешки со сгущенкой    крем из сгущенки    орешки со сгущенкой рецепт    с вареной сгущенкой    торт из сгущенки    крем со сгущенкой    банка сгущенки    как варить сгущенку    сколько варить сгущенку    домашняя сгущенка    сгущенка сметана    крем из сгущенки и масла    торт со сгущенкой рецепт    крем для торта из сгущенки    наполеон со сгущенкой    сгущенка в домашних условиях    торт вареная сгущенка    печенье со сгущенкой    вареная сгущенка рецепт    тесто со сгущенкой    орешки с сгущенкой    сколько сгущенки в банке    орешки с вареной сгущенкой    торт с вареной сгущенкой    рецепты с вареной сгущенкой    вареная сгущенка крем    пирог со сгущенкой    торт наполеон сгущенка    сгущенка фото    медовый торт со сгущенкой    трубочки со сгущенкой    сколько варить сгущенку в банке    как варить сгущенку в банке    торт наполеон со сгущенкой    как сделать сгущенку    печенье из сгущенки    сметана со сгущенкой    крем со сгущенкой для торта    как приготовить сгущенку    коржи со сгущенкой    коржи из сгущенки    медовик со сгущенкой    торт сгущенка сметана    рецепт орешки с сгущенкой    печенье со сгущенкой рецепт    тесто для орешков со сгущенкой    бисквитный торт со сгущенкой    рецепт торта с сгущенкой    печенье орешки со сгущенкой    торт из коржей со сгущенкой    рецепт орешки с вареной сгущенкой    масло со сгущенкой    крем из сметаны и сгущенки    тест сгущенки    
Страницы:
1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24    25    26    27    28    29    30    31    32    33    34    35    36    37    38    39    40    41    42    43    44    45    46    47    48    49    50    51   

Новости сети