Любите сгущенку?

эклеры со сгущенкой

эклеры со сгущенкой

эклеры со сгущенкой

эклеры со сгущенкой

Комментариев: 55

Лана 13|Окт|2008 1

Я просто обожаю эклеры, но ни разу не решалась их приготовить в домашних условиях. Думала, что это тяжело. Но теперь попробую. Ну уж очень хочется.

Наталья 13|Окт|2008 2

Попробуйте, Лана, это совсем не сложно!!!

Ольга 14|Окт|2008 3

Замечательный рецепт, но я предпочитаю заварные пироженные
с заварным кремом)

Алина 17|Окт|2008 4

А меня раньше мама заставляла руками крем взбивать, но зато за это можно было потом облизывать чашку и мне это нравилось еще больше чем сами эклеры.

Лилия 07|Янв|2009 5

И для меня тоже, эклер – это пироженное именно с заварным кремом.

Наталья 08|Янв|2009 6

Ну для любителей вареной сгущенки можно и другой крем сделать (из вареной сгущенки с маслом) – тоже вкусно, но заварной крем является классическим для заварных пирожных.

ИРИНА :) 08|Фев|2009 7

НАПЕКЛА-ВСЕ В ВОСТОРГЕ НО ОДИН МИНУС-КРЕМ НАПОЛНЯЕТСЯ НЕ РАВНОМЕРНО.
Я ДУМАЮ ЧТО В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ Я СДЕЛАЮ НАДРЕЗ ДО ПОЛОВИНЫ ЭКЛЕРА И ТАКИМ СПОСОБОМ ЗАПОЛНЮ КРЕМ.

Наталья 08|Фев|2009 8

Ирина, я тоже раньше эклеры наполовину разрезала. А сейчас исключительно при помощи кондитерского шприца с длинной насадкой.

Ксю 12|Фев|2009 9

Спасибо!Хоть я и не тащусь от них,но попробовать стоит т.к. рецепт лёгкий.

Наталья 12|Фев|2009 10

Рецепт не трудный, но требует небольшой сноровки.

Ummalika 01|Март|2009 11

Можно заменить шприц (если его нет) кульком.:):):):):)
Я живу с мужем далеко за границей, и такие рецепты для нас – еще один повод вспомнить наш милый родительский дом.

Наталья 01|Март|2009 12

Ummalika, таких рецептов, “родом из детства”, у нас на сайте много. Заходите по-чаще

Людмила 09|Апр|2009 13

а можно ли яйца вбивать миксером, моя мама делает это руками?

Наталья 09|Апр|2009 14

Людмила, этого делать не стоит. Яйца вам нужно не взбить, а вбить в тесто. Руками вполне справитесь с этим не трудным процессом. Главное, вбивайте яйца по одному.

Наташа 09|Апр|2009 15

вчера сделала эклеры, не знаю почему, но что-то у меня вышло не так, вроде все сделала как написано, пропорции вроде правильные, сначала проблема была с мукой, как быстро я ее не мешала – получилось много комков, пришлось миксером воспользоваться, тесто получилось немного жидковатым, на протвене немного разлезлись мои эклеры и поднялись только несколько штук, остальные остались какими-то плоскими, и конечно же проблема была с тем, как в них крем во внутрь положить, сначала кондитерским шприцем пыталась, которые более поднятые были – вроде нормально заполнила, а остальные никак, решла оставить как есть и макать в крем, а потом попробовала обычным шприцем (без иголки), которым я дочке микстуры даю, прекрасно все заполнила, хоть и не очень на вид, но очень вкусные получились! спасибо, Наташа, за рецепт, может подскажешь, что не так я сделала?

Наталья 10|Апр|2009 16

Странно, Наташа, почему тесто у вас в комках было. Я добавляю муку, размешиваю его и на огне немного держу. Оно становится у меня однородным комком. Мука в горячем состоянии делает тесто очень эластичным, оно легко отходит от стенок. А вы после того, как взбили миксером, на огонь ставили?
Тесто у меня получается всегда густым, я его набираю в одну ложку, а другой, смоченной в воде, сталкиваю шарик на противень, или выдавливаю с помощью шприца.
Этот рецепт взяла из одной очень классной маминой кулинарной книге по выпечке, автор Ида Сави. Пользуюсь этим рецептиком уже очень давно, все всегда получалось….

маша 23|Май|2009 17

класс вот бы попробывать!!!!!!

Света 01|Июнь|2009 18

При какой температуре надо выпикать

Наталья 02|Июнь|2009 19

Выпекать нужно при температуре 180-200 градусов. Не больше, а то пирожные не пропекуться, а пригорят.

елена 10|Июль|2009 20

а если нету кондитерского шприца?

Наталья 10|Июль|2009 21

Елена, если нет кондитерского шприца, то выложить эклеры можно двумя чайными ложками: в одну ложку набираете тесто, а другой сталкиваете его на противень. Только не забывайте каждый раз ложки окунать в холодную воду.

Наталья 27|Сен|2009 22

Попробуем обязательно!!!

Василиса 10|Окт|2009 23

Рецепт говно. Из теста получаются заварные блины. В пропорциях лажа. В других рецептах пропорции муки и воды 1:1. Продукты испорчены.

Маргарита 16|Окт|2009 24

Рецепт очень хороший!!Уже не раз делала и всем очень нравится!!!Но начинку я делала подругому,сырковую массу взбивала с сливочным маслом,очень вкусно получается!!!!

ирина 27|Окт|2009 25

эклеры супер-вчера пекла,муж и дети в восторге,сверху полила глазурью-за уши не оторвать,особенно младшую дочь(ей 1,7г) все время глазурь слизывает :):)

Ольга 19|Ноя|2009 26

Спасибо огромное! Рецепт правда легкий, правда первая порция получилась не очень, пирожные маленькие и не подымались, на протвине расползались. Начинку заправляла шприцом обычным. Но когда испекла первую порцию решила еще раз попробовать, только уже 0,5 порции. Ура, получилось, все как на картинке. Тесто стало однородной густой массой и хорошо ложилось на протвень. Испеклось тоже отлично. Жду на ужин своих, будем пробовать, думаю всем понравится.

Елена 21|Ноя|2009 27

Супер! У меня получились отлично. Правда муку мешала миксером( вручную комки получались)

ksuxa 22|Дек|2009 28

Очень хороший рецепт. Эклеры получились просто обьедение.

Александр 07|Янв|2010 29

хреновый рецепт, хреновый

Иришка 20|Янв|2010 30

Я все делала по рецепту, выкладывала ложечкой, смоченой в воде тесто. Но почему то после того как испеклись эклеры сдулись и стали в виде лепешек. В чем моя ошибка? И пришлось сверху намазывать крем.

Наталья 21|Янв|2010 31

Иришка, скорее всего эклеры не до конца пропеклись.

ТАТЬЯНА 10|Фев|2010 32

хочу оспорить утверждение о том,что при приготовлении эклеров нужно смазывать протвень!НЕ НАДО! ОНИ ПРЕКРАСНО СНИМАЮТСЯ БЕЗ ВСЯКИХ ЗАМОРОЧЕК!

Татьянка 18|Фев|2010 33

Рецепт ОТЛИЧНЫЙ!!! А Александру и Василисе хочется сказать, что если не умеешь готовить нефиг отзыв писать.

Анна 21|Фев|2010 34

Супер просто правда и форма пирожиних без шприца немного не удалась и крем немного не удобно без шприца,но в целом супер)))))
намишали там неправельно а прут на других)))

Татьяна 28|Фев|2010 35

Рецепт отличный, спасибо! Тесто выкладывала чайной ложкой и все получается супер, а шприца кондитерского нет – прекрасно подошел обычный медицинский 20 гр. спасибо!

Алена 07|Март|2010 36

может я полнейший чайник, но у меня совершенно ничего не получилось ((( видимо руки не из того места растут. тесто получилось с комками, поднялись как то плохо, и все подгорело, вроде делала все как написано.

Таня Д 10|Март|2010 37

просто вкусняшка!!!нам смужем понравилось

Ольга 14|Март|2010 38

Пеку заварные с шести лет, тогда еще по руководством бабушки. Но всегда в пропорции 1 стакан воды:1 стакан муки, 4 яйца 125 гр маргарина (масла), или 2 воды:2 муки, 8 яиц, 250 гр маргарина (масла). Тесто завариваю и даю чуть остыть а потом ввожу по 1 яйцу тщательно мешая. Чем больше яиц, тем тяжелее перемешивать. Тесто получается тугое. Может потому у многих и не получилось, что у вас пропорции другие.

Светулька 23|Апр|2010 39

Я тоже раньше часто пекла заварнушки, но в начинку помимо сл масла и вареной сгущенки добавляла размоченный изюм, было просто объеденье. Сверху покрываю шоколадной глазурью, вернее заварнушки окунаю в глазурь. И размером делала маленьким, чтобы на два укуса получилось

Светлана 09|Июнь|2010 40

Действительно в рецепте нарушены пропорции воды, масла и муки. Тесто скорей всего у большинства, кто готовил по этому рецепту, получилось жидким. Сама готовила всегда по рецепту Ольги(38 комментарий). Василиса и Александр наверняка были разочарованы. Но грубые комментарии тоже не к чему =)

Марго 19|Июнь|2010 41

У меня тоже другой рецепт: 200гр воды, щепотка соли, 100гр слив. масла, 250гр. муки, 6 яиц. Крем (для любителей заварного):2яйца, 1стак. сахара, 1/3стак. муки, 1 ч.л. крахмала, 1,25 так. молока ,300гр. слив. масла, ванильный сахар. Но чаще делаю вареная сгущенка + слив. масло. Когда начиняла, делала два отверстия, получалось более равномерно.

Наталья 20|Июнь|2010 42

Марго, спасибо за рецепт!

Надежда 17|Июль|2010 43

У меня получились сухие и хрупкие, что я делала не так?

Духовка с вентилятором, может в этом дело?

Лиля 29|Авг|2010 44

А если не остужать тесто перед яйцами, то в духовке они не поднимуться, а надуются немного и будут хрустящими, и сверху полопаются, зарумяняться и получаться абалденные хрустящие эклерчики, которые сверху наполняете наполнителем и посыпаете натертым шоколадом

сабина 19|Сен|2010 45

мне рецепт не понравился …… получилось очень жидкое тесто , и в духовке просто не поднимающие лепёшки…..((((((((((

Марина 24|Окт|2010 46

ЛЕПЕШКИ ПОДОШЛИ, ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ, СТАЛА СНИМАТЬ, А У НИХ ДНА НЕТ! ИСПОРЧЕНЫ ПРОДУКТЫ И НАСТРОЕНИЕ…

Людмила 29|Ноя|2010 47

Всем привет,……я взяла рецепт Ольги 1:1(муки 1 стакан и воды 1 стакан),125гр. маргарина,4яйца,щепотка соли!!!!!Если сделать глазурь сферху будет ещё вкуснее!!!!

Лина 05|Дек|2010 48

Заварной крем для заварных пирожных.

Молоко – 1 3/4 стакана,
яйца – 2 шт,
сахар – 1 стакан,
мука – 2 ст. ложки,
сливочное масло – 2 ч. ложки,
ванильный сахар – 1 ч. ложка

Перемешать в кастрюле яйца с мукой до исчезновения комков.

В отдельной кастрюле вскипятить молоко с сахаром, периодически помешивая.

Кипящее молоко с сахаром вливать тонкой струйкой в яично-мучную массу при одновременном интенсивном размешивании лопаткой.

Затем общую смесь поставить на маленький огонь и, непрерывно мешая, довести до загустения, но не кипятить.
Загустевший крем снять с огня, добавить сливочное масло и ванильный сахар, все перемешать до растворения и быстро охладить крем, поставив кастрюлю с кремом на лед или в холодную воду.

* для улучшения вкуса пшеничную муку предварительно слегка обжарить на противне; можно заменить ее крахмалом (пшеничным, кукурузным, рисовым).

Наталья 23|Дек|2010 49

Уважаемая Наталья, ваш рецепт не получился(((Вы неверно указываете пропорции муки и воды! они должны быть 1:1!!!

Евгения 05|Янв|2011 50

Наталья, рецепт класный, все получилось (хотя пекла первый раз), Эклеры поднялись и стали просто огромными. После того как выключила духовку противень еще долго не доставала и они не опали. Единственная проблема – тяжело отделяется калька для выпечки.

наталья 05|Фев|2011 51

я делала по этому рецепту но у меня не очень получилось((((осели эклеры когда я их вынула из печки,донышки прилипли,не отодрались,пришлось их переворачивать и наполнять кремом так,как хот доги есть((((а крем очень вкусный получился
з.ы.тесто получилось сыроватым,хотя пекла как тут указано((((

Настя 04|Март|2011 52

Я тоже всегда пеку заварные по рецепту из отзыва 38. И никаких проблем не было. Тут, по моему мнению, нарушена пропорция. А мой рецепт я брала из книги “О вкусной и здоровой пище” 1953 года . Одобрено Микояном

мария 22|Июнь|2011 53

Есть очень важный секрет с эклерами: духовку надо нагревать до 280-300 градусов, ни в коем случае дверцу не отрывать, пока не пропекутся
и не надо их делать крупными, лучше выкладывать десертной ложкой
небольшими порциями, тогда проблем никаких не будет. единственное но.. уж очень много в них яиц, тяжело для печени

djusic 30|Авг|2011 54

рецепт нужно подкорректировать…Воды и муки береться в равных колличествах…запорола тесто…но теперь буду точно знать нормальный рецепт

Ольга 19|Янв|2012 55

ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ!!!Все получилось.Спасибо Наталья за рецепт.

Навигация

сгущенка    со сгущенкой    рецепт сгущенки    рецепты со сгущенкой    торт со сгущенкой    вареная сгущенка    орешки со сгущенкой    крем из сгущенки    орешки со сгущенкой рецепт    с вареной сгущенкой    торт из сгущенки    крем со сгущенкой    банка сгущенки    как варить сгущенку    сколько варить сгущенку    домашняя сгущенка    сгущенка сметана    крем из сгущенки и масла    торт со сгущенкой рецепт    крем для торта из сгущенки    наполеон со сгущенкой    сгущенка в домашних условиях    торт вареная сгущенка    печенье со сгущенкой    вареная сгущенка рецепт    тесто со сгущенкой    орешки с сгущенкой    сколько сгущенки в банке    орешки с вареной сгущенкой    торт с вареной сгущенкой    рецепты с вареной сгущенкой    вареная сгущенка крем    пирог со сгущенкой    торт наполеон сгущенка    сгущенка фото    медовый торт со сгущенкой    трубочки со сгущенкой    сколько варить сгущенку в банке    как варить сгущенку в банке    торт наполеон со сгущенкой    как сделать сгущенку    печенье из сгущенки    сметана со сгущенкой    крем со сгущенкой для торта    как приготовить сгущенку    коржи со сгущенкой    коржи из сгущенки    медовик со сгущенкой    торт сгущенка сметана    рецепт орешки с сгущенкой    печенье со сгущенкой рецепт    тесто для орешков со сгущенкой    бисквитный торт со сгущенкой    рецепт торта с сгущенкой    печенье орешки со сгущенкой    торт из коржей со сгущенкой    рецепт орешки с вареной сгущенкой    масло со сгущенкой    крем из сметаны и сгущенки    тест сгущенки    
Страницы:
1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24    25    26    27    28    29    30    31    32    33    34    35    36    37    38    39    40    41    42    43    44    45    46    47    48    49    50    51   

Новости сети