Любите сгущенку?

фарш сливки

фарш сливки

фарш сливки

Серия «Кухня холостяка»…
Паста, она же «макароны» – одно из гениальнейших изобретений человечества. Не возможно установить когда именно появились макароны, но можно рассуждать, что как только у человека появилась мука – он начал смешивать её с водой, получая тесто. А уж там фантазия и смекалка быстро подсказала, что в высушенном виде такое «тесто» хранится гораздо дольше. Ну, а потом мастера-тестомесы с юга Италии стали изготавливать макароны («пасту») практически в её современном понимании. Восток (Китай, например) тоже не стоял на месте, но это уже совсем другая история… Сегодня вновь экспериментируем. Решил соединить некоторые ингредиенты пасты «Болоньезе» со сливочной пастой, и при всём при этом основу составит паста «лумакони» – по крайней мере, она больше всего похожа на «лумакони» в энциклопедии паст. Кому приятнее и ближе – может смело назвать её «большие рожки». Она не обижается. Нам потребуется: Фарш – говяжий. На 2-3 порции около 400гр.
Паста  – форма любая. Главное, чтобы из пшеницы твёрдых сортов.
Сливки – 10-20%. Стакан.
Лук – небольшая луковица.
Чеснок – 3 зубчика.
Сельдерей – 1 стебелёк. Ну, это как вы понимаете опционально. Я просто его очень уважаю.
Чили – немного сушёного.
Сыр – пармезан. У меня как раз к месту были «остатки» оного.
Сушёный базилик, чёрный свежемолотый, соль, мускатный орех, лавр, оливковое «экстра». Погнали!
Делаем стандартное для пасты чесночное масло из 2х зубчиков чеснока: Всыпаем мелкорубленый лук и сельдерей. Обжариваем до прозрачности лука и добавляем фарш: Обжариваем несколько минут до характерного потемнения. Сейчас можно влить немного сухого белого вина. У меня не оказалось, а вы непременно добавьте около 70-80мл. Всыпаем чили, базилик и немного чёрного перца: Помешиваем ещё несколько минут до готовности фарша (или выпаривания вина) и заливаем тёплыми сливками, в которые добавляем тёртый сыр, щепотку муската и ещё чёрного свежемолотого. Можно добавить ненадолго лавровый лист: Солим и помешиваем до полного «растворения» сыра. Вынимаем лавр. Добавляем молкорубленый зубчик чеснока. Всыпаем в сковородку отваренную «по науке» пасту и перемешиваем: Подаём в глубокой тарелке непременно с кетчупом! Он тут уместен как никогда. Первый раз делал подобную пасту (ну, на то он и «эксперимент»), но результат очень порадовал, причём не только меня! Сливочный фарш проник внутрь «больших рожек» и это было забавно. В общем, пробуйте, творите и… по рифме подходит «жрите», но уж лааадно… А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Навигация

сгущенка    со сгущенкой    рецепт сгущенки    рецепты со сгущенкой    торт со сгущенкой    вареная сгущенка    орешки со сгущенкой    крем из сгущенки    орешки со сгущенкой рецепт    с вареной сгущенкой    торт из сгущенки    крем со сгущенкой    банка сгущенки    как варить сгущенку    сколько варить сгущенку    домашняя сгущенка    сгущенка сметана    крем из сгущенки и масла    торт со сгущенкой рецепт    крем для торта из сгущенки    наполеон со сгущенкой    сгущенка в домашних условиях    торт вареная сгущенка    печенье со сгущенкой    вареная сгущенка рецепт    тесто со сгущенкой    орешки с сгущенкой    сколько сгущенки в банке    орешки с вареной сгущенкой    торт с вареной сгущенкой    рецепты с вареной сгущенкой    вареная сгущенка крем    пирог со сгущенкой    торт наполеон сгущенка    сгущенка фото    медовый торт со сгущенкой    трубочки со сгущенкой    сколько варить сгущенку в банке    как варить сгущенку в банке    торт наполеон со сгущенкой    как сделать сгущенку    печенье из сгущенки    сметана со сгущенкой    крем со сгущенкой для торта    как приготовить сгущенку    коржи со сгущенкой    коржи из сгущенки    медовик со сгущенкой    торт сгущенка сметана    рецепт орешки с сгущенкой    печенье со сгущенкой рецепт    тесто для орешков со сгущенкой    бисквитный торт со сгущенкой    рецепт торта с сгущенкой    печенье орешки со сгущенкой    торт из коржей со сгущенкой    рецепт орешки с вареной сгущенкой    масло со сгущенкой    крем из сметаны и сгущенки    тест сгущенки    
Страницы:
1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24    25    26    27    28    29    30    31    32    33    34    35    36    37    38    39    40    41    42    43    44    45    46    47    48    49    50    51   

Новости сети