Любите сгущенку?

форель в сливках

форель в сливках

форель в сливках

Благородная Красная рыба (семга или форель), припущенно-запеченная в молоке или сливках.

Раздел: Рыбные блюда

 

Ингредиенты: Стейк семги или форели, лук репчатый, соль, молоко или сливки, лимон, твердый сыр, черный перец горошком по вкусу.

Приготовление: В жаропрочную кастрюлю средней глубины положить стейки семги или форели. Посолить и добавить нарезанный репчатый лук (верхнее фото). Затем налить по краю кастрюли жирное молоко или сливки (фото 2). На каждый стейк положить по кружочку лимона (фото 3). После 20-40 минут запекания (зависит от толщины стейка - чем толще, тем дольше) достать кастрюлю, лимон сдвинуть в сторону и посыпать стейки тертым сыром (фото 4). Результат на вкус даже приятнее, чем на вид (фото 5).

Комментарии: Должен вам признаться, что опубликовать это рецепт меня побудило чтение книги одного из моих любимых авторов - Дарьи Донцовой. Я получал большое удовольствие от чтения написанных ею детективов (получал, а не получаю - потому как в настоящее время настолько избалован чтением книг на Палме, что "живьем" для себя покупаю только Прэтчетта и Акунина :) Но для "Кулинарной книги лентяйки" я сделал исключение, потому как кулинарная книга должна быть всегда под рукой. Многие рецепты мне понравились, а также сладко напомнили бодрое советское пионэрское детство и слегка голодную студенческую юность :))) Но кое с чем я не согласен (как-то в полемике между подругой моей любимой и ее мамой промелькнула такая фраза: в ответ на высказывание, что вот этот вот голливудский актер маме не очень нравится, последовал ответ: "А он-то об этом знает?" :) Так вот, Дарья, видимо, о моих несогласиях не знает и они не мешают ей спать спокойно :) Но я, тем не менее, имею право высказать свою точку зрения.

Речь идет о рецепте из книги, поименованном как "Семга по-кипрски". С чем я не согласен принципиально? Ну, во-первых, я считаю, что рыбу, даже благородную, невозможно запекать или припускать без репчатого лука. Во-вторых, черный перец горошком - обязателен! И в-третьих, в рецепте Дарьи особо отмечено, что сливки должны быть "очень жирные, не менее тридцати процентов". Что касаемо Тольятти, где я в настоящее время проживаю, то сливки такой жирности здесь встречаются только в двух местах - или на рынке у бабушек или в супермаркетах "Перекресток" или "Елисейский" под торговой маркой "Петмол". Ну, второй вариант мы даже обсуждать не будем, потому как что хорошего можно сказать о молокопродукте, который может храниться несколько месяцев? Только то, что все бактерии там убиты без разбора на хорошие и дурные? :) Бабушкины же сливки, на мой взгляд, чересчур жирны. Не забывайте, что мы собираемся готовить рыбу, которая сама по себе достаточно жирная (а ее тешА, которую в просторечии многие кличут тЕщей, вообще представляет из себя почти чистый рыбий жир :) Поэтому для приготовления этого блюда я использую или обычные 10% сливки (производства Тольяттимолоко или Чебоксарского завода) или просто хорошее коровье молоко, главное, чтобы не порошковое. Четвертое отличие не столь принципиальное, потому как посыпание сыром сверху есть желание любимой, которой, как известно, отказывать нельзя :)

Вот, в общем-то, и все! Приятного аппетита!!!

Навигация

сгущенка    со сгущенкой    рецепт сгущенки    рецепты со сгущенкой    торт со сгущенкой    вареная сгущенка    орешки со сгущенкой    крем из сгущенки    орешки со сгущенкой рецепт    с вареной сгущенкой    торт из сгущенки    крем со сгущенкой    банка сгущенки    как варить сгущенку    сколько варить сгущенку    домашняя сгущенка    сгущенка сметана    крем из сгущенки и масла    торт со сгущенкой рецепт    крем для торта из сгущенки    наполеон со сгущенкой    сгущенка в домашних условиях    торт вареная сгущенка    печенье со сгущенкой    вареная сгущенка рецепт    тесто со сгущенкой    орешки с сгущенкой    сколько сгущенки в банке    орешки с вареной сгущенкой    торт с вареной сгущенкой    рецепты с вареной сгущенкой    вареная сгущенка крем    пирог со сгущенкой    торт наполеон сгущенка    сгущенка фото    медовый торт со сгущенкой    трубочки со сгущенкой    сколько варить сгущенку в банке    как варить сгущенку в банке    торт наполеон со сгущенкой    как сделать сгущенку    печенье из сгущенки    сметана со сгущенкой    крем со сгущенкой для торта    как приготовить сгущенку    коржи со сгущенкой    коржи из сгущенки    медовик со сгущенкой    торт сгущенка сметана    рецепт орешки с сгущенкой    печенье со сгущенкой рецепт    тесто для орешков со сгущенкой    бисквитный торт со сгущенкой    рецепт торта с сгущенкой    печенье орешки со сгущенкой    торт из коржей со сгущенкой    рецепт орешки с вареной сгущенкой    масло со сгущенкой    крем из сметаны и сгущенки    тест сгущенки    
Страницы:
1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24    25    26    27    28    29    30    31    32    33    34    35    36    37    38    39    40    41    42    43    44    45    46    47    48    49    50    51   

Новости сети