Любите сгущенку?

графские развалины со сметаной

графские развалины со сметаной

графские развалины со сметаной

Комментариев: 79 Юлия 28|Ноя|2008 1 Ну безе + шоколад – это, имхо, слишком сладко. Хотя может кому-то нравится. Моя бабушка помнится делает этот торт из коржей, она еще туда ягоды вроде малины, клубники добавляла…
В принципе, небольшое количество безе вместе с кусочками коржей должно быть вкусно. Наталья 28|Ноя|2008 2 Вот и мне кажется, что с безе чересчур сладко получается. А в этом рецепте я вообще безе не добавляю. Хотя, думаю стоит попробовать с безе. Ирина 28|Ноя|2008 3 Этот торт совсем не так называется. Это “Кучерявый пинчер”. Я его тоже часто делаю, а “Графские развалины” действительно делаются из бизе. Слишком сладко это или нет, не нам решать. Это и есть классический рецепт)) shendy 28|Ноя|2008 4 Я, честно говоря, всегда думала, что классический как у тебя, Наташ. Мы всегда делали точно также. А на счет безе не знаю, уж какая я сладкоежка, но с безе делать бы не стала это точно. Не могу себе представить, как можно заменить коржи одним только безе, да еще и шоколадом полить. А вот название “Графские развалины” мне намного больше нравится Знаете, я вообще не стала бы спорить на счет того, классический рецепт или нет. Это как история с салатом “Оливье”. Все думают, что его придумал француз. Но французы вообще не едят такие салаты, если им поставить на стол, то они будут немного шокированы. У них салаты совсем другого плана )) А об этом они ничего и не слышали ))) shendy 28|Ноя|2008 5 А вообще, правду не легко найти )) Пусть каждый сам для себя решает, какой рецепт для него классический )) Юлия 29|Ноя|2008 6 Кстати, я согласна про “Кучерявого пинчера” – он действительно так и делается. Только я нижний корж не режу, а на него уже выкалываю кусочки второго коржа в сметанном креме.
А как назвать – на мой, взгляд, это личное дело каждой хозяйки. Сдается мне, что у каждого торта десятка 2 “альтернативных названий” )
Главное. чтобы было ВКУСНО!!! Наталья 29|Ноя|2008 7 Спасибо, девчонки, за ценную информацию. Янина 27|Дек|2008 8 Забавно узнать про “пинчера”… В нашей семейной кулинарной книжке торт называется “Панчо Кучерявый”:-) Рецепт один-в-один. Ольга 28|Дек|2008 9 Нет!С безе это слишком сладко да и не все любят безе.С коржами намного вкснее. Юлия 28|Дек|2008 10 А моя подруга называет такой торт “Хлопец кучерявый” ))) Tetis 30|Дек|2008 11 В моем детстве “Графские развалины” в исполнении мамы моей подружки – это был просто праздник! И был он именно из безе. Безе было несладким. А вот скреплялось оно кремом масло-сгущеное молоко. Это точно помню. вот только терзают меня смутные сомнения: был ли в основании всего этого корж бисквитный? Но, точно, было вовсе не приторно. Увы, уточнить рецепт уже нет возможности. А коржи с шоколадной глазурью у нас тоже называются “кучерявый хлопец”. Хотя, согласна, лишь бы домашним нравилось Наталья 31|Дек|2008 12 Tetis, вот я с такими рецептами не раз сталкивалась. Только вот не совсем понятно как сделать безе не сладким. Ведь если яйца взбивать с небольшим количеством сахарной пудры, то это совсем и не безе получится. Марина 09|Янв|2009 13 Действительно, классический торт “Графские развалины” готовится из безе, а Ваш вариант – это самый настоящий “Кучерявый пинчер” или “Кучерявый хлопец” (оба названия правильные).
Наташа, если Вы любите безе, то обязательно приготовьте настоящие безешные “Графские развалины” – не пожалеете! Наталья 09|Янв|2009 14 А может быть вы, Марина, дадите мне рецепт этого самого настоящего торта с безе? А то брать любой рецепт наугад я побаиваюсь… Марина 09|Янв|2009 15 Наташа, с удовольствием! Я готовлю по рецепту моей подруги. )))
Для безе: 5 белков взбить с 250 г сахара.
Для крема: 3 желтка растереть с 0,5 ст. сахара до бела, взбить с 1 ст. тёплого молока и варить на водяной бане постоянно помешивая до загустения, не давая закипеть. Охладить и смешать с 250 г размягченного сливочного масла.
Готовое безе смазать кремом и сложить горкой. Сверху залить растопленным шоколадом или шоколадной глазурью. Наталья 09|Янв|2009 16 Марина, огромное вам спасибо. А скажите, если сделать торт вперемешку безе с бисквитными коржами? Мне кажется, так получится менее сладко. Просто боюсь, что чисто из безе будет чересчур сладко и моего сладкоежки мужа зубы заболят… Troller 10|Янв|2009 17 Помню с завидной периодичностью в детстве откушивал сей тортец… Эх, были времена…. Марина 10|Янв|2009 18 Торт на самом деле получается не такой уж и сладкий. Ведь в креме сахара всего полстакана, а если сверху залить растопленным чёрным шоколадом, то получается просто идеальный вкус. имхо))
Наташа, я думаю, что Вам надо сначала попробовать этот вариант, а потом уже экспериментировать на свой вкус.))) Ведь, если Вы сделаете безе вперемешку с коржами, то это уже будет совершенно новый торт! Наталья 10|Янв|2009 19 Марина, наверное так я и сделаю. Просто возьму половину нормы и определюсь. Спасибо вам за советы и за рецепт!!! Александра 17|Янв|2009 20 Да. я тоже его всегда так делаю, но только в крем еще добавляю грецкие орехи. Очень вкусный тортик, в моей семье один из любимых Jade 30|Янв|2009 21 Как по мне так именно этот рецепт – классический. Я была ещё совсем манюсей – мы готовили этот тортик дома mariya 03|Фев|2009 22 пожалуйста, объясните – загуститель сметаны что это. как это выглядит и где обычно продается. Спасибо заранее. Наталья 03|Фев|2009 23 Загуститель для сметаны – это по сути смесь крахмала и сахарной пудры. Тут на сайте Марина давала пропорции: Одну столовую ложку без горки крахмала добавить на 200 г сметаны или сливок и взбить. Наталья 03|Фев|2009 24 Продается загуститель там же, где и разрыхлитель для теста, как правило, в небольших пакетиках (таких же, как и разрыхлитель для теста). Удачи в готовке. Наталья 09|Фев|2009 25 Здравствуйте. Прочитала Ваш рецептик. Торт, который вы печете называется “Панчо”, а торт “Графские развалины” делается из безе, масленного крема, орехов и чернослива.
С уважением, Наталья Наталья 09|Фев|2009 26 Спасибо за ценную информацию. Катерина 19|Фев|2009 27 действительно, сколько людей – столько же и мнений, мы готовим торт под таким названием “Графские развалины” с добавлением киви, мандаринов и грецких орехов, а коржи ломаем и белые, и шоколадные, получается не очень сладко. а сам рецет давно привезли от родственников из Крыма Наталья 20|Фев|2009 28 Катерина, по вашему рецепту должно получится очень вкусно. Обожаю фруктовые тортики. Анна 24|Фев|2009 29 Сделала в выходные) Единственное, как мне показалось, что лучше бы я сделала бисквит , а не сметанный корж. ИМХО. Моё мнение. Анна 13|Март|2009 30 Обнозначно могу сказать (как технолог кондитерского производства), что классический торт “Графские Развалины” делается именно из безе и ничего другого, а если заменить безе бисквитом и добавить сметанный крем, то это всем известный сметанник!!!)))))Очень удивлена такими рецептами, ведь это далеко не новый торт………… Катерина 25|Март|2009 31 Такой тортик-воспоминание из детства. Мама всегда готовила его на мой день рождения. Только называется он “Хлопец кучерявый”.
Как-то приготовила такой тортик моему любимому, он был в восторге! Говорит, что гораздо вкуснее магазинных тортов! Наталья 25|Март|2009 32 Любой тортик, приготовленный дома своими руками просто не сравним с покупным. Ведь в него ты вкладываешь частичку своей души и максимум позитивных эмоций!!! Наташа 22|Апр|2009 33 Давно и часто готовлю такой тортик, откуда взят рецепт, уже и не вспомню! Коржи делаю, так , как в рецепте у Натальи, только называется он у меня “Панчик” , немного по другому делаю крем и оформление тортика:
Корж-основу выпекаю совсем тоненьким (и не важно, белый или шоколадный), остальные коржи режу кусочками.
В сметаный крем вместо загустителя добавляю распущенный на водяной бане желатин.
В глубокую миску с круглым (сферическим) дном выливаю сметанный крем, в него погружаю нарезанные квадратными кусочкам коржи, добавляю порезанные на кусочки консервированные ананасы (или персики, или свежие спелые груши без косжуры и косточек), перемешиваю и ставлю в холодильник застывать (примерно 1,5- 2 часа), после застывания переворачиваю все это на тонкий корж (предварительно опустив миску в горячую воду на пол-минуты), и украшаю шоколадной глазурью, орехами, кусочкам фруктов.
Это один из любимых тортиков моих домашних! Дина 15|Сен|2009 34 Здравствуйте Наталья. Спасибо вам за такие хорошие рецепты. Я недавно стала читать ваши рецепты. Очень нравится, у меня многие имеются. По этому тортику разгорелись не шуточные споры. Хочу написать свое мнение тоже. Раньше делала торт из безе – жутко сладко, никому не понравилось, муж съел лишь бы не выбрасывать. Но то что предлагаете вы было просто супер. Спасибо. Хочу поделиться с вами рецептом торта Муравейник, у меня совсем другой и по моему вкуснее, я делала раньше тот, что предлагаете вы, попробуйте мой. Напишу рецепт под тортом Муравейник. kaplada 04|Окт|2009 35 Спасибо за великолепный рецепт торта, не надо никакого безе. наталья 27|Окт|2009 36 чтоб вы знали впредь торт Графские развалины изначально всегда делался из БИЗЕ! Ольга 19|Ноя|2009 37 Здравствуйте! Спасибо за ваши рецепты.
не хочется спорить, очень удивилась, читая о тортиках под названием “Графские развалины”.
Рецепт нашей семьи совершенно другой. Безе и заварной крем с какао.
никакой глазури. никаких бисквитов. Только безе и крем.
этот рецепт поведала моей маме попутчица в поезде, коренная Ленинградка. И этот торт, на протяжении моих 30-ти лет ВСЕ гости(сначала родителей, потом – мои) просят готовить на каждый праздник.
рецепт:
8 белков взбить с 2 стаканами сахара. Взбить сначала белки до пены миксером, постепенно всыпать сахар и до состояния крепкой упругой пены. На протвинь постелить бумагу, ложкой выкладывать безешки. на самом маленьком огне выпекать.
8 желтков+2 ст.сахара+1 ст.ложка какао(или кофе)+ 3 ст.ложки муки + 2 стакана холодного молока – взбить, поставить варить на маленьком огне до загустения постоянно помешивая. Охладить, добавить пачку масла. взбить.
соеденить на блюде безе и крем.
Можно добавить орех грецкий или шоколад – кусочки или мандарин – дольки.
Торт должен настояться в холодильнике Наталья 19|Ноя|2009 38 Ольга, спасибо за рецепт. Вот видите, сколько людей столько и рецептов. Скоро выложу еще один рецепт этого торта! marina 26|Ноя|2009 39 пеку ваш тортик….только у меня проблема…что такое средний огонь и сколько времени печь??…это ужасно, пеку и ещё не знаю сколько времени печь. уточняйте пожалуйста, вам -”примерно”, а я нервничаю! gala 14|Дек|2009 40 Мне 45 и с детства помню “Графские развалины” как самый чудесный торт! И конечно же, он был на основе безе. А вот в прослойке, наряду с кремом, присутствовали грецкие орехи и ОБЯЗАТЕЛЬНО чернослив! это и лишало торт приторности… И никаких мучных коржей. Ольга 29|Янв|2010 41 Действительно сколько людей столько и мнении,у меня свои рецепт графских развалин и я так его делаю уже на протяжении 20 лет!Знаю одно точно что графские развалины делаются только из чистого безе,но я делаю на бисквитном корже мне кажется так вкуснее!
-10 яиц отделить желтки от белков,белки взбить с 2стаканами сахара до густои пены(сахар добовлять в белки нужно постепенно)для большей густоты добавьте капельку уксусной кислоты пена станет крепче,затем на смазаный маслом противень вылодить безе(ложкой или кульком) выпекать пол часа при закрытой духовке на медленном огне затем часа два при чуть открытой духовке чтоб безе просохло и оставалось крепким и не теряло формы.
-10 желтков смешать с 1ст.сахара и 1.5ст.муки.добавить ванилин,выпекаем бисквит!
-1банку сгущеного молока варим два часа для загустения.
-1 плитку шоколада растапливаем на огне.
орехи,курага,чернослив,желательно клюквенный сироп.
приготовление торта!!!
берем бисквит,смазываем его сгущенкой,выкладываем безе,так же смазываем сгушенкой безе, посыпаем орехами,курагой,черносливом,и поливаем несколько капель по безе клюквеным соком,затем повторяем слои в таком же порядке до тех пока не закончится безе, сверху поливаем разогретым шоколадом не заливаем а просто делаем паутинку на торте, посыпаем все орехами, курагой и черносливом!Приятного аппетита. Елена 07|Март|2010 42 Спасибо за рецепт тортика! Добавила чуть меньше сахара в тесто и получилось очень вкусно. ИРЕНА 13|Март|2010 43 А С БЕЗЕ НАМНОГО ВКУСНЕЕ!!!!1-Й НИЖНИЙ СЛОЙ БИСКВИТ НА НЕГО БЕЗЕШКИ ВЫКЛАДЫВАЮТСЯ, МЕЖДУ НИМИ ЗАКЛАДЫВАЕТЕ ООРЕХИ ГРЕЦКИЕ. НИЖНИЙ СЛОЙ МАЖЕТСЯ ИЗ КРЕМА СО СГУЩЕНКИ, БЕЗЕ СМАЗЫВАЮТСЯ ЭТИМ КРЕМОМ ТОЖЕ.ПОЛИВАЕТСЯ КРЕМЕМ ИЗ СМЕТАНЫ А ПОТОМ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ. ВКУСНЯТИНА!!!!!!!!! ИРЕНА 13|Март|2010 44 ))))))оказывается почти такой же рецепт уже описала Ольга)только подробнее))) Лаура 14|Март|2010 45 А у меня тесто не получилось.там даже жидкости нет ,чтоб добавить 2ст.муки. Наталья 14|Март|2010 46 Лаура, как нету жидкости? Стакан сметаны и два яйца – вполне достаточно для приготовления вкусного коржа! Настя 19|Март|2010 47 Девочки,подскажите, а без загустителя для сметаны крем можно сделать или уже не то получится??? Наталья 19|Март|2010 48 Без загустителя тоже можно. Просто используйте сметанку по-жирнее! Настя 25|Март|2010 49 Спасибо!!!! Ольга 17|Июнь|2010 50 Мама в детстве готовила мне именно такие “Графские развалины”, без всякого безе Ольга 22|Июнь|2010 51 девочки, я возмущена! приготовила торт строго по рецепту и что я вижу? в том то и дело, что НИЧЕГО! у такого кол-ва ингредиентов никакого выхода! у меня вопрос к автору: на сколько порций расчитан данный рецепт? на половинку гномика? Наталья 22|Июнь|2010 52 Ольга, из этого количества ингредиентов выходит целый торт. Кстати, именно его вы и видите на картинке. Eles 09|Авг|2010 53 По поводу салата Оливье – перечитайте Владимира Гиляровского “Москва и москвичи”. Салат Оливье придумал именно француз-повар Оливье, работавший в Москве, в ресторане Эрмитаж. Оксана 31|Авг|2010 54 Я такой тортик (без безе) как-то сделала на сына день рождения. Все были в восторге! Только рецепт там был чуть иначе, но крем все тот же. Безе – это на любителя. Лично я его не люблю. Для меня более приемлем именно этот рецепт.
Так что кто не пробовал с коржами – не пожалеете. Торт, действительно необычен из-за того, что коржи поломаны. ирина 20|Окт|2010 55 мне всё равно какой рецепт классический но готовить я буду только по этому рецепту Татьяна 25|Окт|2010 56 Девочки, а где продается и как выглядит этот загуститель для сметаны?
Я раньше делала сметанный крем без загустителя, но для этого я долго взбивала сметану и не всегда хороший результат получался. Наталья 25|Окт|2010 57 Загуститель продается в маленьких пакетиках ( у нас голубого цвета), написано “Загуститель для сметаны”. У нас в продаже есть польского, российского и украинского производства. Продается в отделе с кондитерскими прибамбасами или на рынке в тех же отделах. Любовь 20|Ноя|2010 58 А я знаю этот торт просто с целыми коржами с бисквита, прослойкой безе между ими и без шоколада. Ксения 02|Дек|2010 59 Мы всю свою сознательную жизнь с мамой делали именно такой торт,как и вы!Только без загустителя,а с жирной сметаной=)Вот сейчас собираюсь именно по такому рецепту делать=) Ольга 13|Дек|2010 60 насатоящие “Графские развалины” – это торт с бизе! а это рецепт “кучерявого пинчера” Marina 17|Дек|2010 61 Ya pomny,chto kak-to pekla etot tort,u menya bili korzhi,promazanie kremom i sverhu krema po sloyam ukladivalsya cherniosliv nachinenij gretskimi orehami,vishnej i bize.Bil den rozhdenie moego sina,poka ya podnosila k chay,ostalnuy vipechku tort isparilsya,no menya zaverili,chto eto bilo bespodobno,tak ya i ne poprobovala. Нюшаня 30|Дек|2010 62 Графские развалины я впервые попробовала в виде пирожных в кафе на Невском,у нас,в Питере. Сама дома попыталась повторить,получилось очень вкусно! Я не вожусь с безе,покупаю готовое .Безе бывает разное,несладкое,точнее не приторное и мягкое,рассыпчатое-идеальный вариант. Крем делаю из сгущеных сливок,взбитых с маслом плюс пару капель Бейлиса(ликер).Покупаю чернослив на рынке,он должен быть отличного качества,грекие орехи там же.Выкладываю на блюдо безе ,чернослив(половинки-оптимальный размер),грецкие орехи (не мелко),все это промазываю кремом,в идеале все должно быть “развалено”. Шоколадом не поливаю,будет чрезмерно сладко. Самое главное-это свежие продукты и соблюсти пропорции ингредиентов.Я это делаю на глаз и по наитию.Получается идеально! Наталья 09|Янв|2011 63 17 лет выпекаю этот торт, рецепт взят из книги под названием ” Свадебный”, потому как белый. Я люблю все шоколадное и ореховое, поэтому торт перестал быть белоснежным.
Для безе : 7 белков взбить, постепенно добавляя к ним 63 ч. ложечки сахара. Сначала одну, потом две, три и т.д.
Для крема : 400 гр. слив. масла взбить до белого цвета, добавить 1 банку сгущеного молока. И я добавляю в крем какао.
Никакого бисквита, собираю горку из безе, каждую перемазываю кремом и пересыпаю орехами, сверху обливаю глазурью с добавлением сметаны, можно растопить шоколад, и конечно же орехи!!! Ольга 11|Янв|2011 64 Чудеснейший рецепт! Вышло всё очень вкусно, но с украшательством у меня проблемы, что бы красиво и эстетично.. но я не останавливаюсь на достигнутом! Александр 17|Янв|2011 65 Дамы!!!! “Графские развалины” это чудо какая вкуснятина! я с кулинарией не дружу–в отличии от многих, по-этому на ДР заказал этот торт.. Я впервые попробовал его лет 20 назад…после сколько видов “Графских развалин” не ел–а все они друг от друга отличаются…Мне просто любопытно–откуда такое красивое название у него и какой рецепт настоящий?? Кто знает–напишите!! Мари 26|Фев|2011 66 Devochki,ya delau toje tolko beeze i krem,a sverxy tertii shokolad,nekotorie delaut toplennii shokolad. bezymno vkysno i eto klassicheskie razvalini ,na skolko ya znau:) Леся 14|Май|2011 67 Наталья хороший рецепт!
У меня с первого разу получилось правда крем получился жидкий и я думала что торт выйдет не вкусным. Но он простоял в холодильнике ночь, а утром оказалась что его за завтраком весь съели).
Спасибо большое! Екатерина 31|Май|2011 68 Вот уж удивилась, сколько рецептов разнообразных моего любимого торта детства…) Моя мама готовит его на протяжении двадцати лет точно, и для нашей семьи он является самым любимым, как традиция… Он готовится из безе, 10 самых свежих белков, взбиваются, потом добавляется стакан сахара (небольшими порциями), в результате получается густое, воздушное безе, очень красивая белоснежная масса)) выкладывается столовой ложкой на противень слегка посыпанный мукой, небольшими порциями, в виде пироженки, на одну порцию (т.е. на 10 белков) получается где-то 13 штук. И стоит при комнатной температуре где-то полтора часа, потом разогревается духовка, и на минимальной температуре выпекается где-то 6-7 часов, мама всегда ставила на ночь, очень важно не открывать духовку, чтобы безе не село, открывать можно уже в конце приготовления:) Получаются замечательные пирожные из безе, кремоватого цвета. Приготовление крема из вареной сгущенки со сливочным маслом (банка сгущенки вареной, желательно сварить ее самой) и сливочное масло, количество точно не помню, все это взбивается. Каждое пирожное смазывается этим кремом и посыпается тертым шоколадом и порубленным грецким орехом, все пироженки уже готовые выкладываются на блюдо ввиде горки, получается очень красивая горка, действительно, “Графские разваленные”:)) Вкус безе бесподобный, он тает во рту, такой нежный, а внутри безе получается – такая “карамельная нуга”… Сама никогда не пробовала его испечь, боюсь, уж очень сложный он для меня, вроде ничего сверхъестественного,но, вот только соблюдение всей технологии может дать именно тот результат, который должен быть по маминому рецепту) Наталья 31|Май|2011 69 Екатерина, вы так все описали, что мне самой безумно хочется отведать того-самого маминого тортика )) оленька 06|Июнь|2011 70 по такому рецепту намного вкуснее))) да и вообще считаю его классическим))))))) обалденный торт))))))))) Lotsa 26|Июнь|2011 71 Интересный Ваш тортик – скорее всего очень вкусный. Графские развалины я пока не делала – только в планах (но буду делать именно из безе). А Ваш тортик (как бы он не назывался) приму на заметку. А бисквит и безе в одном торте – это ОЧЕНЬ вкусно. Я делала такой торт cook.lotsa.biz/2011/06/05/tort-biskvitnyj-s-beze- семья сметает в раз. Anastasia 06|Авг|2011 72 Здраствуйте! Настоящий и самый классический торт “гравские развалины” состоит из бизе. Если этот торт делать с коржами то это будит называться “муравейником” и никак иначе. Ирина 07|Авг|2011 73 А я перед приготовлением сметану на ночь откидываю на дуршлаг и марлю, чтоб стекла жидкость – еще вкуснее. И поменьше сахара + другие ингредиенты на вкус. Александр 08|Сен|2011 74 Девушки, расслабьтесь! Сейчас пишу кулинарную книгу с историями блюд. Нет НИКАКИХ классических рецептов! Тем более у торта с названием “Графские развалины” их быть в принципе не может. Как писал Костомаров в “Очерке домашней жизни и нравов русского народа великорусского народа в XVI – XVII веках”: “Русская кухня была вполне национальная, т.е. основывалась на обычае, а не на искусстве. Лучшей поварихой была та, которая присмотрелась, как готовится у людей”. Отсюда мораль: как ваши мамы делали, так и “классически”.
Название-то скорое всего советское, навеяно фильмом “На графских развалинах” по повести Гайдара. А рецепт скорее всего народный, потому он и “Муравейник”, и “Панчо”, и Кучерявый пинчер”, и “Кучерявый хлопец”. Все от мамы
Что касается истории с “Оливье”, то вряд ли следует безоговорочно доверять Гиляровскому. Он все-таки журналист, а не кулинарный историк. И как любой журналист – собиратель сплетен и распространитель мифов. История с салатом “Оливье” – абсолютно мифическая, особенно с невозможностью его повторить и унесением тайны в могилу. И, действительно, “Оливье” по концепции, скорее русское блюдо, чем французское. Вспомните винегрет, сельдь по шубой, мимозу. Трудно будет найти аналоги в европейской кухне, а тем более во французской. Александр 08|Сен|2011 75 Вот, кстати, можете составить свой рейтинг советских десертов? Не больше 10. Именно советских и именно домашних, не ресторанных. Пишу книгу на немецком “Каша из топора. 50 золотых рецептов советской кухни”. Что-то с десертами, как память отшибло. Нужны именно самые распространенные, самые характерные. Поможете? Катерина 14|Окт|2011 76 Очень вкусно, но коллорийно! Спасибо.Готовлю тоже так же Ирина 25|Ноя|2011 77 Привет всем. Залезла в интернет, чтобы узнать рецепт настоящего торта ‘Графские развалины’. С подругой сегодня обсуждали:-) Перешла по первой же ссылке, а тут такое творится:) Интересным показался вопрос о любимых десертах советского времени. Рейтинг составлять не возьмусь, но вспомнить кое-что попробую торты ‘Наполеон’, ‘Медовик’, ‘Графские развалины’, ‘Муравейник’, пирожное ‘Картошка’, ‘Шоколадная колбаса’, заварные и ‘трубочки’, и ещё ‘сахаринки’ по 10 копеек из ближайшей кулинарии. Это то, что сразу на ум пришло.  Сергей Маклаков 09|Дек|2011 78 “Графские развалины” – торт из моей молодости, в местном ресторане на заказ делали, из безе и крема. А тут в магазине увидел, купил и не пожалел, тот же вид и вкус – вспомнил молодость Торри 03|Март|2012 79 У нас в семье рецепт вызвал просто скандал. За рецепт конечно спасибо, но от графских развалин тут нет ничего.

Навигация

сгущенка    со сгущенкой    рецепт сгущенки    рецепты со сгущенкой    торт со сгущенкой    вареная сгущенка    орешки со сгущенкой    крем из сгущенки    орешки со сгущенкой рецепт    с вареной сгущенкой    торт из сгущенки    крем со сгущенкой    банка сгущенки    как варить сгущенку    сколько варить сгущенку    домашняя сгущенка    сгущенка сметана    крем из сгущенки и масла    торт со сгущенкой рецепт    крем для торта из сгущенки    наполеон со сгущенкой    сгущенка в домашних условиях    торт вареная сгущенка    печенье со сгущенкой    вареная сгущенка рецепт    тесто со сгущенкой    орешки с сгущенкой    сколько сгущенки в банке    орешки с вареной сгущенкой    торт с вареной сгущенкой    рецепты с вареной сгущенкой    вареная сгущенка крем    пирог со сгущенкой    торт наполеон сгущенка    сгущенка фото    медовый торт со сгущенкой    трубочки со сгущенкой    сколько варить сгущенку в банке    как варить сгущенку в банке    торт наполеон со сгущенкой    как сделать сгущенку    печенье из сгущенки    сметана со сгущенкой    крем со сгущенкой для торта    как приготовить сгущенку    коржи со сгущенкой    коржи из сгущенки    медовик со сгущенкой    торт сгущенка сметана    рецепт орешки с сгущенкой    печенье со сгущенкой рецепт    тесто для орешков со сгущенкой    бисквитный торт со сгущенкой    рецепт торта с сгущенкой    печенье орешки со сгущенкой    торт из коржей со сгущенкой    рецепт орешки с вареной сгущенкой    масло со сгущенкой    крем из сметаны и сгущенки    тест сгущенки    
Страницы:
1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24    25    26    27    28    29    30    31    32    33    34    35    36    37    38    39    40    41    42    43    44    45    46    47    48    49    50    51   

Новости сети