Любите сгущенку?

из слоеного теста со сгущенкой

из слоеного теста со сгущенкой

из слоеного теста со сгущенкой

из слоеного теста со сгущенкой

Мало кто возьмется спорить, что слоеное тесто – это хорошо. Ну, не само по себе, а сделанные из него слоечки, пирожочки, тортики… Вот только уж очень хлопотно это тесто делать. Да и зачем, если вполне можно воспользоваться готовым!

Рулет с вареными яйцами и зеленью (щавель, шпинат, мангольд) и вкусен, и красив!

В магазинах есть два вида слоеного теста: дрожжевое и пресное. Оба хороши, но лучше все-таки предпочесть более нежное дрожжевое, которое лучше поднимается.

ГРИБНОЙ ПИРОГ С СЫРОМ
250 г готового слоеного теста, 350 г лесных грибов, 350 г картофеля, 200 мл молока, 140 мл жирных сливок, 1 раздавленный зубчик чеснока, 50 г сливочного масла, щепотка мускатного ореха, немного муки, 100 г сыра, который легко плавится (например, моцарелла, сулугуни), листья салата.
Порезать грибы. Очистить и тонко порезать картофель. Перелить молоко и сливки в кастрюлю, добавить чеснок. Довести до кипения, добавить картофель. Довести до кипения и варить 10-15 мин, помешивая, до готовности. Разогреть духовку до 200оС, поставить туда противень. Растопить масло, обжарить грибы, пока жидкость не испарится. Готовый картофель снять с огня, добавить перец, соль, мускат. Грибы приправить. Раскатать тесто и уложить его в низкую форму диаметром 23 см. Сверху уложить картофель, затем грибы и посыпать сыром. Поставить форму на горячий противень и запекать 20-25 минут до готовности теста. Подавать горячим с зеленым салатом.

ПИЦЦА С ГРИБАМИ
Одна упаковка слоеного теста; для начинки: 200 г шампиньонов, 2 головки репчатого лука, 150 г сыра, соль, перец, зелень петрушки.
Пластинки теста положить одну на другую и раскатать до размера формы на доске, посыпанной мукой. В нескольких местах про¬ткнуть вилкой, ровным слоем покрыть шампиньонами, нарезанными тонкими ломтиками и смешанными с обжаренным в масле луком, посолить, посыпать тертым сыром, поперчить и запечь в духовке до готовности. Перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

МИНИ-ПИРОЖКИ ПО-КИТАЙСКИ
500 г слоеного теста, 250-300 г филе красной рыбы, большой пучок шпината, несколько перьев зеленого лука, пара листиков сельдерея, рафинированное растительное масло, морская соль, перец черный молотый.
Рыбу нарезать маленькими кубиками, посолить, поперчить. Нарезать мелко шпинат, зеленые части лука, листья сельдерея и смешать с рыбой. Тесто разморозить, тонко раскатать, нарезать полосками. Завернуть в них начинку. Пирожки должны быть маленькими! Жарить мини-пирожки в раскаленном масле на небольшом огне. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Подавать горячими с готовыми сладкими китайскими соусами.

«МОРСКОЙ СЮРПРИЗ»
200-300 г слоеного теста, 200-300 г крабовых палочек, растительное масло.
Слоеное тесто раскатать, нарезать полосками шириной 1-2 см. Каждую крабовую палочку обмотать по спирали полоской теста внахлест, не оставляя между полосками промежутков. Противень сбрызнуть водой, выложить палочки, смазав их сверху растительным маслом. Выпекать 25-30 минут при температуре 160-180оС до готовности теста.

ЦЫПЛЕНОК В «ПАЛЬТО»
1 цыпленок, 150 г фарша, 1 маленькая луковица, 50 г белого хлеба, 1 ст. л. томат-пасты, 1 яйцо, 1 желток, соль, перец, куриные потрошки, замороженное слоеное тесто.
Тушку цыпленка натереть солью снаружи и изнутри. Смешать мелко порезанные потрошки, фарш, вымоченный и отжатый хлеб, томат-пасту, яйцо, специи и начинить цыпленка. Зашить шейное и брюшное отверстия.
Тесто тонко раскатать и завернуть цыпленка. В тесте сделать два маленьких отверстия для отвода пара. Можно украсить цыпленка мелкими остатками теста. Запекать в духовке на среднем огне. Примерно за 20 минут до готовности смазать цыпленка взбитым желтком.
Если тесто подрумянится быстро, надо закрыть цыпленка промасленной бумагой.

СЛАДКОЕЖКАМ
ТОРТ СЛОЕНЫЙ С КЛУБНИКОЙ
500 г слоеного теста, 500 г творога, 1/2 ст. клубничного варенья, 400 г свежей клубники.
Слоеное тесто разморозить, выпечь в духовке. Готовые коржи охладить и аккуратно разделить каждый на несколько слоев: чем их получится больше, тем торт будет вкуснее.
Крем: творог взбить с вареньем, при желании можно добавить сливочного масла или взбитых сливок. Клубнику нарезать пластинками. Промазывать каждый корж творожным кремом, укладывая на него пластинки клубники.
Собрав торт, обмазать кремом его бока и обсыпать оставшимися от коржей крошками. Сверху украсить клубникой. Дать торту пропитаться, выдержав его два часа при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник.

ПИРОЖКИ С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ
500 г слоеного теста, 100 г грецких орехов, банка вареного сгущенного молока.
Орехи мелко порубить и слегка обжарить на сухой сковороде, смешать со сгущенкой. Тесто раскатать, нарезать прямоугольники. На каждый прямоугольник выложить начинку, прямоугольник сложить пополам, слепить края. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить пирожки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

ПИРОЖНОЕ «КРЕМШНИТЕ»
500 г слоеного теста. Для крема: 1 ст. молока, сливок или воды, 4 ст. л. сахарного песка, 1 ч. л. крахмала, 3 яйца. Для помадки: 4 ст. л. сахарного песка, 3 ст. л. воды, 1 ст. л. ванильного ликера или 2 г ванильного сахара.
Тесто раскатать в два одинаковых пласта толщиной 3-4 мм, положить на сбрызнутый водой противень и выпекать до готовности, 25-30 минут. Сварить помадку. После выпечки на один пласт выложить крем, аккуратно разровнять, накрыть вторым пластом теста, заглазировать горячей помадкой. Когда помадка остынет, разрезать острым ножом на пирожные.

ЧИТАТЕЛЬСКИЙ РЕЦЕПТ
Ирина Куликова работает врачом-диагностом.
Эти рулетики – одно из ее фирменных блюд,
которое любят все: и домашние, и гости.

РУЛЕТИКИ «АППЕТИТНЫЕ»
300 г слоеного теста, 200 г сыра, 2 сырых желтка, 3 болгарских перца разного цвета, 200 г ветчины.
Тесто раскатать. Перец порезать маленькими кубиками, спассеровать, смешать с порезанной на кубики ветчиной, тертым сыром, желтками. Выложить на одну сторону теста, с помощью пленки или фольги скатать рулет, убрать его в морозилку на 20 минут. Затем порезать на куски по 5-7 см, положить на противень, выпекать в духовке 20 минут при 170-180оС.

Елена Рябикова. Добавить новость в  другие сервисы закладок...

Навигация

сгущенка    со сгущенкой    рецепт сгущенки    рецепты со сгущенкой    торт со сгущенкой    вареная сгущенка    орешки со сгущенкой    крем из сгущенки    орешки со сгущенкой рецепт    с вареной сгущенкой    торт из сгущенки    крем со сгущенкой    банка сгущенки    как варить сгущенку    сколько варить сгущенку    домашняя сгущенка    сгущенка сметана    крем из сгущенки и масла    торт со сгущенкой рецепт    крем для торта из сгущенки    наполеон со сгущенкой    сгущенка в домашних условиях    торт вареная сгущенка    печенье со сгущенкой    вареная сгущенка рецепт    тесто со сгущенкой    орешки с сгущенкой    сколько сгущенки в банке    орешки с вареной сгущенкой    торт с вареной сгущенкой    рецепты с вареной сгущенкой    вареная сгущенка крем    пирог со сгущенкой    торт наполеон сгущенка    сгущенка фото    медовый торт со сгущенкой    трубочки со сгущенкой    сколько варить сгущенку в банке    как варить сгущенку в банке    торт наполеон со сгущенкой    как сделать сгущенку    печенье из сгущенки    сметана со сгущенкой    крем со сгущенкой для торта    как приготовить сгущенку    коржи со сгущенкой    коржи из сгущенки    медовик со сгущенкой    торт сгущенка сметана    рецепт орешки с сгущенкой    печенье со сгущенкой рецепт    тесто для орешков со сгущенкой    бисквитный торт со сгущенкой    рецепт торта с сгущенкой    печенье орешки со сгущенкой    торт из коржей со сгущенкой    рецепт орешки с вареной сгущенкой    масло со сгущенкой    крем из сметаны и сгущенки    тест сгущенки    
Страницы:
1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24    25    26    27    28    29    30    31    32    33    34    35    36    37    38    39    40    41    42    43    44    45    46    47    48    49    50    51   

Новости сети