Любите сгущенку?

жареное молоко

жареное молоко

жареное молоко

Ингредиенты:1 л молока 3,5%120 г кукурузного крахмала (или муки)5 яиц (в десерт - 2 желтка, для жарки - 2-3 шт)250 г сахаракорица (по вкусу)цедра с 1 лимонацедра с 1 лимонаПриготовление:750 мл молока вылить в кастрюльку, добавить корицу (по желанию), корки цитрусовых (по желанию), поставить на огонь и довести до кипения. Затем закрыть крышкой и оставить на 10 минут.В оставшемся молоке (250 мл) хорошенько размешать крахмал до получения однородной массы (без комков). Вместо кукурузного крахмала можно взять муку, но не картофельный крахмал - так будет нежнее.Желтки слегка взбить, чтобы получить однородную массу. Для большей нежности десерта с желтков можно снять пленку - аккуратно проколоть желток, содержимое слить, а пленку выбросить. Желтки можно не класть вовсе, но опять же, они используются для придания десерту большей нежности.Смешать крахмальную и желтковую массы. Из горячего молока удалить корки, добавляем сахар, поставить на средний огонь и ждать, когда сахар растворится. Затем аккуратно влить в молоко крахмально-желтковую смесь, все время быстро мешая венчиком, сделать небольшой огонь (можно и на среднем) и варить до загустения смеси, все время мешая ее венчиком, чтобы не было комков. Важно не дать смеси закипеть!!Обычно масса начинает интенсивно густеть перед самым ее закипанием, поэтому будьте внимательны. Должна получиться густая и однородная масса, похожая на заварной крем. (Кстати, этот десерт и есть по сути заварной крем, обжаренный в масле. Причем очень вкусный!Прямоугольную емкость слегка смазать сливочным маслом, и вылить получившейся крем. Желательноподобрать такую посуду, чтобы толщина крема была 2-3 см. Затем массу аккуратно разравнять иоставить на несколько часов, чтобы она остыла и застыла. Можно оставить на ночь. В холодильник убирать не нужно, достаточно комнатной температуры.Затем переворнуть посуду с кремом на рабочую поверхность и разрезать на небольшие прямоугольники или квадраты. После застывания крем принимает консистенцию, похожую на желе, поэтому хорошо режется, но все равно остается очень нежным и мягким, поэтому работать с ним нужно аккуратно.Приготовить все, что нужно для жарки: на плиту поставить сковороду или казанок(десерт должен обжариваться в большом количестве масла, как картофель фри), налить масло, включить среднийогонь и ждать, пока масло нагреется. Приготовить еще две тарелочки - с мукой и яйцами.Затем брать кусочек крема, обвалять его сначала в муке, потом в яйце, затем снова в муке, а потом обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. (Можно сделать панировку мука-яйцо, но в этом случае получится очень мягкая корочка, которая потом впитает в себя сахар, которым мы будем посыпать готовый десерт. Поэтому лучше панировать мука-яйцо-мука, только в этом случае важно не слишком увлекаться мукой.)Обжаренный десерт достать шумовкой и дать стечь лишнему маслу. Затем обвалять десерт в сахаре, к которому можно добавить еще и корицу. Подавать охлажденным.

Севируйте с фруктами или шариком мороженого, или каким-нибудь соусом.

Навигация

сгущенка    со сгущенкой    рецепт сгущенки    рецепты со сгущенкой    торт со сгущенкой    вареная сгущенка    орешки со сгущенкой    крем из сгущенки    орешки со сгущенкой рецепт    с вареной сгущенкой    торт из сгущенки    крем со сгущенкой    банка сгущенки    как варить сгущенку    сколько варить сгущенку    домашняя сгущенка    сгущенка сметана    крем из сгущенки и масла    торт со сгущенкой рецепт    крем для торта из сгущенки    наполеон со сгущенкой    сгущенка в домашних условиях    торт вареная сгущенка    печенье со сгущенкой    вареная сгущенка рецепт    тесто со сгущенкой    орешки с сгущенкой    сколько сгущенки в банке    орешки с вареной сгущенкой    торт с вареной сгущенкой    рецепты с вареной сгущенкой    вареная сгущенка крем    пирог со сгущенкой    торт наполеон сгущенка    сгущенка фото    медовый торт со сгущенкой    трубочки со сгущенкой    сколько варить сгущенку в банке    как варить сгущенку в банке    торт наполеон со сгущенкой    как сделать сгущенку    печенье из сгущенки    сметана со сгущенкой    крем со сгущенкой для торта    как приготовить сгущенку    коржи со сгущенкой    коржи из сгущенки    медовик со сгущенкой    торт сгущенка сметана    рецепт орешки с сгущенкой    печенье со сгущенкой рецепт    тесто для орешков со сгущенкой    бисквитный торт со сгущенкой    рецепт торта с сгущенкой    печенье орешки со сгущенкой    торт из коржей со сгущенкой    рецепт орешки с вареной сгущенкой    масло со сгущенкой    крем из сметаны и сгущенки    тест сгущенки    
Страницы:
1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24    25    26    27    28    29    30    31    32    33    34    35    36    37    38    39    40    41    42    43    44    45    46    47    48    49    50    51   

Новости сети