Любите сгущенку?

жир в молоке

жир в молоке

жир в молоке

Разобравшись с углеводами и гликемическим индексом, пришло время заняться жирами. Для уменьшения употребления животного жира выбирайте наиболее постные сорта мяса (постная говядина, телятина, куриная грудка без кожи), старайтесь отказаться от свинины и баранины. Чтобы не повышать калорийность пищи старайтесь готовить её следующим образом:не жарьте на масле (сливочном и растительном), это добавит к калорийности блюда еще минимум 100 ккал;допустимо отваривать мясо, использовать пароварку, запекать в духовке на решетке, чтобы жир во время приготовления стекал вниз, так же можно использовать гриль.

Что касается жирных сортов рыбы: семга, кита, белая рыба – они достаточно жирные, но содержат полезный жир (омега 3 и 6 полиненасыщенные жирные кислоты), употребление их в виде стейка рекомендовано, но не чаще 1 раза в неделю. Всем известна рекомендация: рыбный день один раз в неделю. Старайтесь придерживать её регулярно.

Молочные продукты так же являются источником жира, важно отмечать процент его содержания, указанный на упаковке, и придерживаться следующих правил:молоко считается питьем при жирности  не более 1,5%, все что больше приравнивается к еде. Используйте молоко в диапазоне жирности от  0 до 1,5%;сливки содержат минимум 10% жира, в идеале нужно полностью от них отказаться или значительно ограничить употребление;творог можно употреблять от 0 до 5-7%, важно отметить, что из  обезжиренных молочных продуктов (с жирностью 0%) кальций не усваивается, т.к. для его усвоения необходим жирорастворимый витамин Д3, поэтому стоит есть творог с содержанием жира немногим больше 0%;кефир – на ночь рекомендован 1 стакан 1% кефира;йогурты - к сожалению, помимо молочного жира в йогуртах содержится определенное количество модифицированного крахмала, который является источником простого сахара с более медленным высвобождением, допустимо использовать их до 17:00, либо за 1,5 ч до тренировки. Жирность не более 2,5%;сыры - так же источники животного жира и холестерина, в идеале процент жирности не должен превышать 20% (в редких случаях до 30%). Наибольшее содержание жира в твердых сырах, сырах типа виола, их употребление стоит исключить;сливочное масло - так же содержит значительное количество молочного жира и холестерина, в идеале стоит отказаться от его употребления при снижении веса;сметана – в идеале 10 (в крайнем случае, 15% жирности) не более 1 столовой ложки в день.

Не многим известно, что  достаточно большое количествово жира и холестерина содержит яичный желток. Норма употребления яиц в неделю – 2 (за счет желтка), белка можно больше.

Жирность майонеза так же достаточно высока - от его употребления следует отказаться. Рафинированное растительное масло используется только для жарки, во всех остальных случаях - нерафинированное масло для заправки салатов.

Колбасы - к сожалению, современные колбасы и сосиски содержат не большое кол-во фарша, чаще всего сырьем для производства служит свинина, а усваивается из них в основном жир, от их употребления следует отказаться.Где откладывается жир?

Выделяют 3 гормонозависимые зоны жироотложения:Бедра и молочные железы - это эстрогеновая зона, резерв для предстоящей беременность. В умеренных количествах он необходим. Если это ваша проблемная зона, постарайтесь уменьшить количество простых углеводов в рационе, употребляйте их до 17:00.Руки, грудная клетка - это кортизоловая зона. Гормон кортизол вырабатывается корой надпочечников, его кол-во повышенно, когда человек находиться в интенсивном стрессе. При этом типе жироотложения рекомендована не только коррекция питания, но и нормализация образа жизни.Живот, бока, «спасательный пояс» - инсулиновая зона. Здесь жир откладывается при злоупотреблении высококалорийной пищей (жиры, простые углеводы) и при больших перерывах между приемами пищи (больше 6 часов).
15/08/2010 16:08
Loading…

Навигация

сгущенка    со сгущенкой    рецепт сгущенки    рецепты со сгущенкой    торт со сгущенкой    вареная сгущенка    орешки со сгущенкой    крем из сгущенки    орешки со сгущенкой рецепт    с вареной сгущенкой    торт из сгущенки    крем со сгущенкой    банка сгущенки    как варить сгущенку    сколько варить сгущенку    домашняя сгущенка    сгущенка сметана    крем из сгущенки и масла    торт со сгущенкой рецепт    крем для торта из сгущенки    наполеон со сгущенкой    сгущенка в домашних условиях    торт вареная сгущенка    печенье со сгущенкой    вареная сгущенка рецепт    тесто со сгущенкой    орешки с сгущенкой    сколько сгущенки в банке    орешки с вареной сгущенкой    торт с вареной сгущенкой    рецепты с вареной сгущенкой    вареная сгущенка крем    пирог со сгущенкой    торт наполеон сгущенка    сгущенка фото    медовый торт со сгущенкой    трубочки со сгущенкой    сколько варить сгущенку в банке    как варить сгущенку в банке    торт наполеон со сгущенкой    как сделать сгущенку    печенье из сгущенки    сметана со сгущенкой    крем со сгущенкой для торта    как приготовить сгущенку    коржи со сгущенкой    коржи из сгущенки    медовик со сгущенкой    торт сгущенка сметана    рецепт орешки с сгущенкой    печенье со сгущенкой рецепт    тесто для орешков со сгущенкой    бисквитный торт со сгущенкой    рецепт торта с сгущенкой    печенье орешки со сгущенкой    торт из коржей со сгущенкой    рецепт орешки с вареной сгущенкой    масло со сгущенкой    крем из сметаны и сгущенки    тест сгущенки    
Страницы:
1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24    25    26    27    28    29    30    31    32    33    34    35    36    37    38    39    40    41    42    43    44    45    46    47    48    49    50    51   

Новости сети