Любите сгущенку?

жирность творога

жирность творога

жирность творога

[b]Творог – эксклюзивный российский молочный продукт. На Руси он известен с незапамятных времен. А вот в других странах мира его не производили. Лишь в скандинавских государствах делали бледное подобие – пресный нежирный сыр. Сейчас в московских магазинах можно встретить несколько сотен разновидностей творога. Творожный белок идентичен мясному по аминокислотной ценности, но при этом усваивается намного лучше. Кроме того, творог – один из лучших источников кальция и фосфора. Диетологи советуют включать этот продукт в рацион не реже трех раз в неделю. Так на что нужно обратить внимание, выбирая творог? Сюда смотри![/b] Вкус и консистенция творога зависят от его жирности. Обезжиренный творог рассыпчатый, с небольшим выделением сыворотки. Однако вкус у него может показаться вам пустоватым. Намного вкуснее творог полужирный – 9%. Если на упаковке указано, что жирность составляет 18%, творог должен иметь мягкую пластичную консистенцию. Такой творог идеален для приготовления горячих творожных блюд вроде запеканок. Выбирая творог, обратите внимание на его цвет. У свежего творога он белый, со слегка желтоватым оттенком. Чем выше жирность творога, тем он желтее. Если вы покупаете творог вразвес, проверьте, чтобы цвет у продукта был однородный. Желтые корочки по краям говорят о том, что продукт несвежий, либо у него истек срок годности, либо творог хранили в тепле. Комки творога розового цвета внутри массы указывают на рост микроорганизмов. Такой творог кушать опасно. Рождение продукта Обычно на упаковке творога указано, что изготовлен он из коровьего молока с использованием закваски. На самом деле существует три разных способа приготовления этого продукта. Кислотно-сычужный – его получают из пастеризованного молока с помощью кислоты и сычужного фермента. Кислотный – путем сквашивания пастеризованного молока. Раздельный – когда обезжиренный творог смешивают со сливками для придания ему необходимой жирности. Зерненый творог, который не так давно появился на прилавках отечественных магазинов, делают преимущественно кислотно-сычужным способом. На самом деле этот продукт ближе к домашним несоленым сырам, хотя по содержанию белков, жиров и влаги близок к полужирному, обычному творогу. Творожок, покажи личико О качестве творога очень многое может рассказать его цвет. Внимательно рассмотрите продукт. У свежего натурального творога цвет белый, со слегка желтоватым оттенком. Чем выше жирность творога, тем ярче желтоватый оттенок. Однако всему есть мера, даже очень жирный творог не может быть желтым, если не добавлять в него красителей. Качественный творог должен быть рассыпчатым, иметь немного зернистую консистенцию. У настоящего творога консистенция не пластичная. Если творожный продукт однородный в своей массе, то это уже не творог. Берем его на нюх Перед покупкой обязательно понюхайте творог. Запах плесени говорит о том, что продукт испорчен. У свежего творога чистый кисломолочный запах, без каких-либо примесей. Пробуем на вкус Творог, продающийся вразвес, разрешают пробовать. Никогда не отказывайтесь от такого предложения. На вкус легко определить его качество. Слегка горчит? От такой покупки лучше воздержаться, жизненные часы этого продукта на исходе, он скоро испортится. Будьте осмотрительны, если творог кислит. Под действием молочнокислых бактерий, которые содержатся в твороге, через некоторое время кислый привкус усилится. Кстати, содержание живых молочнокислых бактерий в твороге строго нормировано. Добрый совет Не удивляйтесь, если, довезя творог до дома через 20–30 минут после покупки, вы обнаружите в его вкусе некоторую кислинку. Это нормально. Уже дома положите его в холодильник, предварительно поместив в стеклянную банку. Это позволит полностью сохранить вкусовые качества. Творожный век При покупке обратите внимание на дату изготовления и срок хранения. Самый короткий век – всего 36 часов – у творога, продающегося вразвес. А дольше всего храниться может продукт, герметично упакованный в ванночки с термозаваркой, но только при условии, что температура воздуха не превышает +6°С. В магазине берите только тот творог, что лежал в специальной витрине-холодильнике. А дома не оставляйте этот продукт на столе, сразу же убирайте в холодильник. Комнатной температуры творог не выносит. Хранить творог нужно в холодильнике, предварительно переложив его в стеклянную банку, но не более 72 часов. Однако при желании жизненный срок продукта можно и продлить. Новые виды упаковки позволяют продлить срок годности до 5, иногда до 7 суток. В замороженном виде он хранится до полугода. Хозяйке на заметку Потерявший свежесть творог в сыром виде употреблять в пищу не следует. Однако после тепловой обработки опасности для желудка он не представляет и вполне годится для сырников или запеканки. Для изготовления сырников и запеканок лучше использовать нежирный творог. При тепловой обработке он не растекается. Детям – лучшее! Творог из магазина не рекомендуется давать самым маленьким. Для младенцев выпускаются специальные детские творожки. Продукцию для малышей храните в домашнем холодильнике только в закрытом виде. Открытый творожок необходимо сразу же съесть, не следует оставлять его на завтра. Обычные молочные продукты, а в особенности творог, могут негативно отразиться на здоровье малыша. Дело в том, что во «взрослом» твороге белковый компонент представлен крупнодисперсными молекулами казеина, с которыми желудок грудничка справиться просто не в состоянии. К тому же на белок коровьего молока у малышей чаще всего возникает аллергия. Поэтому специалисты из разных стран сходятся во мнении, что детей первых 3 лет жизни необходимо кормить только специализированным, адаптированным для их возраста молочным питанием. Кстати, творог можно приготовить и в домашних условиях. Для этого скисшее молоко (простоквашу) нужно вылить в эмалированную посуду и поместить в кастрюлю большего объема с горячей водой (около 80 градусов по Цельсию). После того как отделится сыворотка, творог, образовавшийся на поверхности, откиньте на дуршлаг, на который предварительно положите сложенную втрое марлю. Завяжите марлю и подвесьте, чтобы стекли остатки сыворотки. Через несколько минут домашний творог готов. Из литра молока творога получится около 100 граммов, поэтому, собираясь порадовать домашних самодельным творогом, заквашивайте не менее 3–4 литров молока. Ванна на десерт Далеко не все, особенно после тридцати, любят и могут без последствий пить молоко. В диетологии и «пищевой» науке есть даже такой термин, как «индивидуальная непереносимость молока». Совсем другое дело – кисломолочные продукты и, в частности, производные творога. Основное достоинство творожных десертов – значительное содержание белка, причем в независимости от их жирности. В ванночке с обезжиренным творожком содержится столько же белка, сколько в одной порции мяса или рыбы. А соотношение фосфора и кальция в таком творожке наиболее благоприятно для усвоения этих важных элементов. Как же выбрать вкусный и качественный десерт? Гляди в оба! Пластиковая упаковка защитить творожок от перепадов температуры, которых он так боится, увы, не может. А потому, в отличие от йогуртов, все без исключения творожные десерты в магазине должны храниться в специализированных витринах-холодильниках. Срок хранения продукта устанавливает производитель. Чем дольше творожок остается съедобным, тем больше в нем искусственных консервантов и стабилизаторов. Продлить срок хранения творожных десертов позволяет и повторная пастеризация продукта. Как правило, отечественные производители этот способ предпочитают не использовать, чтобы сохранить полезные молочнокислые бактерии, внесенные при сквашивании. Ведь именно эти микроорганизмы обуславливают ценность кисломолочных продуктов. Не налегай! Творожные изделия сильно различаются между собой по жирности. Хоть врачи и называют творог «пищей, не знающей запретов», людям, страдающим от излишнего веса, лучше выбирать обезжиренные творожные десерты, которые по вкусовым качествам ничуть не уступают своим высококалорийным собратьям. О том, что в магазине или при транспортировке был нарушен температурный режим, говорит сыворотка, отделившаяся от творожной массы. Качественный свежий творожок имеет однородную, нежную и в то же время в меру плотную консистенцию. В отличие от обычного творога, творожный десерт пористый и воздушный, никаких творожных крупинок и комочков в нем быть не должно. Особое внимание стоит обратить на цвет лакомства. Фруктовые творожки должны иметь равномерную окраску. Качественные творожки с джемом – белого цвета и имеют четкую границу с наполнителем, который расположен на дне баночки. Если творожок пресный, вкус слабо выражен, значит, в процессе производства использовали недостаточно активную закваску. Если же, наоборот, при сквашивании творог «передержали», десерт приобретет излишне кислый резкий вкус. Но хуже всего, если творожок горчит или имеет дрожжевой привкус и запах. Это означает, что на предприятии проблемы с микробиологической чистотой и такой десерт может привести на больничную койку. Исследования творожных десертов различных марок в независимой лаборатории несоответствий по микробиологическим показателям в исследуемой продукции не выявили. А это значит, что если при покупке творожков соблюдать определенные правила, риск приобрести некачественную продукцию сведен до минимума. Сырок в шубе Если ваш ребенок игнорирует кисломолочные продукты, глазированные сырки будут весьма кстати для профилактики недостатка кальция. Чтобы не сделать ошибки и приобрести качественный продукт, обратите особое внимание на следующее. Глазированные сырки часто покупают детям. Потому что сырок гораздо лучше обычной конфеты – ведь в его состав входят такие необходимые для роста продукты, как творог и сливочное масло. Главное, чтобы творожное лакомство было качественным. Раздеваем лакомство Встречают шоколадный сырок по одежке, то есть по фантику. Краска с упаковки не должна пачкать руки и стираться. Если упаковка повреждена даже незначительно, откладываем сырок в сторону. Любое нарушение герметичности может привести к попаданию болезнетворных бактерий, а в творожной массе они развиваются особенно быстро. Изучите этикетку. На вид все глазированные сырки одинаковые, разница только в наполнителях. Однако у каждого сырка свой срок годности. Время хранения глазированного лакомства устанавливает производитель. Все зависит от состава творожной массы. Если используются только натуральные компоненты, то срок годности у сырков небольшой. Стабилизаторы позволяют продлить срок жизни творожного сырка, но это может сказаться на его свойствах. Остерегайтесь брать творожные сырки с рук или в небольших палатках, не имеющих холодильников. Творог – продукт скоропортящийся. Специалисты рекомендуют хранить глазированные сырки при температуре не выше +8 градусов. Снимите обертку и посмотрите, как выглядит сырок «без одежды». Глазурь должна равномерно покрывать творожную массу и не иметь просветов. В качественном продукте творог чувствует себя в шоколаде, как в броне. Разрезаем вкуснятину Прежде чем отправить глазированный сырок в рот, советуем его разрезать. Нож плавно режет массу, творог не липнет и не растекается? Все в порядке, эту проверку сырок выдержал. Внимательно рассмотрите срез. Масса сырка неоднородна, встречаются комочки или она неравномерно прокрашена? Такому сырку место в помойном ведре, а не на обеденном столе. Недоброкачественный творожный продукт может вызвать серьезное пищевое отравление. Прежде чем угостить глазированным сырком ребенка, попробуйте его сами. Сырок не тает нежно на языке, как мороженое, а растекается по рту неприятной массой? Это значит, что в погоне за низкой себестоимостью продукта производитель использовал ненатуральные ингредиенты. В частности, заменил сливочное масло на масложировую смесь. У качественного изделия чистый кисломолочный вкус без посторонних привкусов. У сырков с ароматизаторами вкус и запах строго соответствуют добавке, которая указана на этикетке. И никаких посторонних запахов! Если сырок изготовлен с сахаром, то он должен быть в меру сладким. Не забывайте, что глазированные сырки – это сладкий продукт. Если вы следите за собственным весом, покупая сырки, обращайте внимание еще и на процент жирности. КСТАТИ На пачке творога должно быть указано содержание живых молочнокислых бактерий в одном грамме. Пусть потребителя это не смущает. Это информация о том, что продукт молочно- кислый. СПРАВКА «ВМ» У свежего творога цвет белый, со слегка желтоватым оттенком. Комки творога розового цвета внутри массы указывают на рост микроорганизмов. Таким можно отравиться. У свежего творога чистый кисломолочный запах, без каких-либо примесей. СПРАВКА «ВМ» Творожки должны храниться в витрине-холодильнике. Потрогайте пластиковую баночку рукой, она должна быть холодной. Если творожок горчит или имеет дрожжевой привкус и запах, значит, на предприятии проблемы с микробиологической чистотой, а потому есть такой продукт небезопасно. [b]ЧТО ПОЧЕМ? МАГАЗИНЫ «ПАТЕРСОН»[/b] - Творог в пачке, 250 г, 9% – 14,99; - Творог в пачке, 250 г, 9% – 27,09; - Творог в пачке, 250 г, 18% – 27,99; - Творожок «Даниссимо», 130 г, персик – 15,39; - Творожок «Даниссимо», 130 г, с орехами – 16,99; - Творожок «Даниссимо», 130 г, с хрустящими шариками – 16,29; - Творожок «Даниссимо», 130 г, клубника – 20,69; - Творожок «Даниссимо», 135 г, «Браво» – 18,69; - Творожки «Активия», 135 г, все разновидности по 17,89; - Сырок глазированный, «Патерсон» – 3,99; - Сырки глазированные другие – 4,99, 5,19 и 6,29. МАГАЗИНЫ «ПЯТЕРОЧКА» - Творог «Благода» в пачке, 200 г, 5% – 19,90; - Творог «Хуторок», 280 г, 1% и 10% – 39,80; - Чудо-творожок, 125 г, все виды – 13,80; - Творожки «Эрмигурт», 125 г – 13,40; - Творожки «Активия», 135 г, все разновидности – 15,60; - Сырки глазированные – 3,00, 4,50 и 5,20. МАГАЗИНЫ «ДИКСИ» - Творог в пачке, 250 г, 9% – 16,90; - Творог в пачке, 250 г, 18% – 19,90; - Творожки «Даниссимо», 130 г – 15,20; - Творожки «Эрмигурт», 125 г – 12,80; - Сырки глазированные, все виды по 3,40.

Навигация

сгущенка    со сгущенкой    рецепт сгущенки    рецепты со сгущенкой    торт со сгущенкой    вареная сгущенка    орешки со сгущенкой    крем из сгущенки    орешки со сгущенкой рецепт    с вареной сгущенкой    торт из сгущенки    крем со сгущенкой    банка сгущенки    как варить сгущенку    сколько варить сгущенку    домашняя сгущенка    сгущенка сметана    крем из сгущенки и масла    торт со сгущенкой рецепт    крем для торта из сгущенки    наполеон со сгущенкой    сгущенка в домашних условиях    торт вареная сгущенка    печенье со сгущенкой    вареная сгущенка рецепт    тесто со сгущенкой    орешки с сгущенкой    сколько сгущенки в банке    орешки с вареной сгущенкой    торт с вареной сгущенкой    рецепты с вареной сгущенкой    вареная сгущенка крем    пирог со сгущенкой    торт наполеон сгущенка    сгущенка фото    медовый торт со сгущенкой    трубочки со сгущенкой    сколько варить сгущенку в банке    как варить сгущенку в банке    торт наполеон со сгущенкой    как сделать сгущенку    печенье из сгущенки    сметана со сгущенкой    крем со сгущенкой для торта    как приготовить сгущенку    коржи со сгущенкой    коржи из сгущенки    медовик со сгущенкой    торт сгущенка сметана    рецепт орешки с сгущенкой    печенье со сгущенкой рецепт    тесто для орешков со сгущенкой    бисквитный торт со сгущенкой    рецепт торта с сгущенкой    печенье орешки со сгущенкой    торт из коржей со сгущенкой    рецепт орешки с вареной сгущенкой    масло со сгущенкой    крем из сметаны и сгущенки    тест сгущенки    
Страницы:
1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24    25    26    27    28    29    30    31    32    33    34    35    36    37    38    39    40    41    42    43    44    45    46    47    48    49    50    51   

Новости сети