Любите сгущенку?

качество сливочного масла

качество сливочного масла

качество сливочного масла

Сегодня поговорим о качестве сливочного масла. Как Вы сможете понять подделка перед Вами или действительно продукт из коровьего молока? Немного истории. У сливочного масла нет родины  как, на пример, у чая. В разных странах люди сами, так или иначе,  приходили к получению этого продукта из молока. В Месопотамии его готовили еще 2500 лет до н.э. Об этом свидетельствуют найденные археологами каменные таблички, на которых высечена поэтапная инструкция получения сливочного масла. На Руси сливочное масло стало широко известным в 9 веке н.э... Его делали из сметаны и цельного молока, а лучшие сорта получали из сливок. Молочное сырье взбивали, а потом перетапливали в печи. Готовое масло промывали в холодной воде. Стоил такой трудоемкий продукт не дешево, поэтому позволить его себе могли только состоятельные люди. А какое качество сливочное масло имеет сегодня? Удивительно, но диетологи называют его лучшим подспорьем в борьбе с лишними калориями и холестерином.  Пользы в этом продукте столько, что он должен быть в каждом доме. По мнению ученых-диетологов,   сливочное масло – это замечательный источник витамина А и натурального жира. Витамин А нам с Вами нужен для того, чтобы сохранялась молодость кожи, волос, чтобы цвет лица был всегда молодой и приятный. Зрительная система также  очень нуждается в витамине А. Если Вы хотите, чтобы глаза дольше Вам служили, употребляйте в достаточных дозах этот витамин ежедневно. Обладает всеми этими качествами сливочное масло только если оно является  натуральным. А вот от мягких или комбинированных масел, так называемых спрэдах, толку не будет. Наберете лишний вес, да и только! Ведь состоят они из растительных жиров, а молочного сырья, лишь максимум, пара капель.   Как же правильно выбрать сливочное масло? Даже если не обращать внимания на корытца с мягким маслом, все равно есть шанс купить подделку. Производители легко могут «нарядить» смесь растительных жиров в фольгу или пергамент. Одним словом, «замаскировать» под масло.  Поэтому внимательно изучите упаковку. Слово «Масло» писАть на спрэде запрещено Законом РФ. Не подкупайтесь на лозунги о сливочном вкусе или  натуральном аромате. На деле это всего лишь синтетические ароматизаторы, имитирующие сливки и молоко. Если лень вчитываться в надписи на упаковке, то можно провести эксперимент: Тест 1 – на твердость. Нажмите на пачку. Чем тверже и жестче содержимое, тем оно лучше. Мягкость говорит о присутствии растительных жиров (кокосового, пальмового или подсолнечного масел). Они не способны замерзнуть даже в морозильной камере. Тест 2 – на следы. Масло благородного происхождения не оставляет следов. Проверим упаковку изнутри. Разворачиваем, смотрим. Стенки фольги испачканы? Вывод не утешает: скорее всего, это не сливочное масло, а то, что за него выдают. Настоящее сливочное масло имеет очень большой % жирности, причем все это заслуга  натурального коровьего молока. Такое масло не должно оставлять следов  на упаковке. Закрепим наши познания. Настоящее качественное сливочное масло: прилипать не должно на ощупь твердое Не стоит игнорировать соленое сливочное масло. Добавление соли – это старая традиция. Она никак не ухудшает вкус, зато увеличивает срок хранения. Поэтому, если Вы едите масло не часто, то лучше выбрать соленое. А вот если на упаковке указаны большие сроки хранения, а соли в составе нет, тут все ясно: в продукт добавлены консерванты. Это интересно. Настоящее сливочное масло  по ГОСТу  может называться «Крестьянским», «Любительским» или «Вологодским». Кстати, «Вологодское» изначально называлось «Парижским». Рецептуру с нежным ореховым ароматом придумал русский сыродел, когда жил во Франции. Масло быстро стало популярным, потОм его стали делать в России и продавать за рубеж. Иностранцы прозвали его  «Петербуржским», а  «Вологодским» оно стало называться сравнительно недавно, лет 50 назад. Хранится это масло не больше месяца, а после этого срока дивный ореховый аромат исчезает.    

Навигация

сгущенка    со сгущенкой    рецепт сгущенки    рецепты со сгущенкой    торт со сгущенкой    вареная сгущенка    орешки со сгущенкой    крем из сгущенки    орешки со сгущенкой рецепт    с вареной сгущенкой    торт из сгущенки    крем со сгущенкой    банка сгущенки    как варить сгущенку    сколько варить сгущенку    домашняя сгущенка    сгущенка сметана    крем из сгущенки и масла    торт со сгущенкой рецепт    крем для торта из сгущенки    наполеон со сгущенкой    сгущенка в домашних условиях    торт вареная сгущенка    печенье со сгущенкой    вареная сгущенка рецепт    тесто со сгущенкой    орешки с сгущенкой    сколько сгущенки в банке    орешки с вареной сгущенкой    торт с вареной сгущенкой    рецепты с вареной сгущенкой    вареная сгущенка крем    пирог со сгущенкой    торт наполеон сгущенка    сгущенка фото    медовый торт со сгущенкой    трубочки со сгущенкой    сколько варить сгущенку в банке    как варить сгущенку в банке    торт наполеон со сгущенкой    как сделать сгущенку    печенье из сгущенки    сметана со сгущенкой    крем со сгущенкой для торта    как приготовить сгущенку    коржи со сгущенкой    коржи из сгущенки    медовик со сгущенкой    торт сгущенка сметана    рецепт орешки с сгущенкой    печенье со сгущенкой рецепт    тесто для орешков со сгущенкой    бисквитный торт со сгущенкой    рецепт торта с сгущенкой    печенье орешки со сгущенкой    торт из коржей со сгущенкой    рецепт орешки с вареной сгущенкой    масло со сгущенкой    крем из сметаны и сгущенки    тест сгущенки    
Страницы:
1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24    25    26    27    28    29    30    31    32    33    34    35    36    37    38    39    40    41    42    43    44    45    46    47    48    49    50    51   

Новости сети