Любите сгущенку?

как готовить блины на молоке

как готовить блины на молоке

как готовить блины на молоке

Пожалуй, я не ошибусь, если скажу, что кушать блины любят все, особенно - если они вкусные и приготовлены ручками любимой бабушки, мамочки или жены. Я за свою жизнь перепробовала много рецептов блинов на кефире, молоке, ряженке и просто на воде и могу с уверенностью сказать, что приготовить вкусные блины на самом деле не так-то просто. Я вкратце расскажу про свой опыт приготовления блинов и блинчиков, которые просто тают во рту, а потом поделюсь с вами тем рецептом, благодаря которому у меня уже получились, а у вас тоже получатся очень вкусные и замечательные блинные "солнышки".

Итак, когда готовишь блины на воде, то они почти всегда будут суховатыми и на вкус так себе, не очень, но ведь и деньги на такую роскошь, как молоко, ряженка или кефир, тоже не всегда находятся в семейном бюджете, поэтому приходится довольствоваться блинчиками, приготовленными просто на воде и с помощью 1-2 яиц. К сожалению, о высоком вкусе таких блинов говорить приходится очень редко - они получаются только в руках мастеров-профессионалов (если вообще бывают в природе).

Также я, вспоминая детско-юношеский опыт приготовления блинов моей мамы, скептически отношусь к приготовлению блинов с добавлением в тесто... соды и гашения её столовым уксусом. Во-первых, я не понимаю, зачем в блинах нужна сода с уксусом или без него (как вариант - с лимонной кислотой)? Ведь блины всё равно подходить не будут, а если их ещё и готовить на воде, то они какие были плоскими, такими и останутся - тут ни сода, ни уксус дело не спасут.

Но, наверное, весь секрет в психологии советского человека, которого в поваренных книгах с пеленок учили добавлять соду везде и всюду. Я же не приемлю приготовление блинчиков с содой и уксусом, по той причине, что их просто не перевариваю и терпеть не могу: стоить лишь добавить на грамм или капельку этого зелья больше - и меня воротит от таких мучных изделий, даже если их готовила я сама, собственноручно, и полностью осознаю всю вину за происшедший инцидент.

Хочу заметить, что далеко не у всех такие чувствительные вкусовые рецепторы - могу вспомнить множество случаев, когда я готовила в детстве, не зная других рецептов, домашнее печенье, торты или блины с содой, и потом не могла их есть из-за ужасного привкуса, вызывающего у меня рвотные судороги (прошу прощения за столь пикантные и неприятные подробности), а мои родные весь этот кулинарный позор уминали да нахваливали. Мне этого не понять, равно как и блинов с содой, гашённой уксусом.

И если моя мама не умела готовить и так не научилась этому искусству, хотя, по её словам, всю жизнь простояла вахту у плиты, то моя бабушка готовила, Царствие ей Небесное, замечательно. У неё всегда получались очень сочные, нежные и вкусные блинчики, оладушки, тортики... Она никогда не готовила блины на воде и никогда не добавляла в них соду - это я могу сказать точно. Зато в её рецепты блинов всегда входило молоко, или кефир, или ряженка, или сметанка, или, на худой конец, скисшее молоко.

Итак, самые вкусные блины, какие только может приготовить хозяюшка в домашних и любых других походно-полевых условиях, - это блины на молоке. Это мой личный вывод, к которому я пришла путём проб и долгих ошибок. Блинчинки на ряженке получаются слишком толстыми, вздутыми, плохо пропекаются внутри (почти сырые внутри), у них свой специфический привкус - короче, блины на ряженке - на любителя. Хотя... Если ряженки бухать в тесто не много, а чуть-чуть, для запаху, грамм так 100-200, то блинчики от этого могут только выиграть. В общем, тут нужно каждой хозяйке экспериментировать и искать свой лучший, идеальный рецепт приготовления вкусных блинов.

Блины на кефире - вкусны, особенно, если кефир нормальной, а не сильно прокисшей, свежести. Кефир делает блинчики более воздушными, как и ряженка, но опять же на любителя - такие блинчики обычно получаются с легкой кислинкой, особенно, если в тесто вбухать много кефира, а он ещё и не самый свежий.

Когда в холодильнике молоко, кефира, ряженки нет, а блинчиков отведать хочется жутко, то тогда в дело может с легкой руки хозяйки пойти в тесто сметанка - результат, как всегда, непредсказуем, тут многое зависит от сметаны, её количества и качества, но иногда он даже превосходит ожидания кулинара.

Рецепт блинов на молоке: Как приготовить самые вкусные блинчики на молоке?

Итак, я выработала собственную формулу блинного успеха - это рецепт приготовления блинцов на молочке. Рецепт прост до безобразия, а вкусен до невозможности.

Какие продукты нужны для приготовления блинов на молоке для двух человек на один раз покушать?

Будем готовить блины из расчёта на молодую семью из двух человек - голодной, но быстро наедающей жены, и неутомимого в поглощении её кулинарных шедевров мужа.

Берем и покупаем для приготовления наших блинов:

1. Молоко - 0,5 литра. Или полпакета из 1 литра молока. Для особо прожорливых личностей - 0,75 л (но тогда и на 1 яйцо больше). Конечно, сейчас мы все покупаем непонятно какое молоко с непонятно какими добавками в магазинах, и это печально. Если у вас есть под рукой домашнее деревенское молоко, я вам по-доброму, можно сказать - с восхищением, завидую.

2. Яйца - 3 штуки. И это - оптимальное количество яиц для приготовления действительно вкусных блинов на молоке - если возьмете меньше, вкус может быть не тот, если возьмете больше, он будет уже не тот - проверено лично.

3. Щепотка соли. По принципу - "шоб було", а если конкретно, то буквально 1-2 грамма, совсем чуть-чуть, даже меньше, чем на кончике ножа.

4. Сахар - 1 столовая ложка. Обратите особое внимание на этот пункт - сахар очень коварен, ведь всегда хочется его добавить больше, наивно полагая, что тогда блины будут вкуснее. Ничуть не бывало - блина намного слаще не покажутся, а вот приставать к сковороде будут дико, и их выпекание превратится в мучительнейшую из мук. Максимум, что я разрешаю вам при данных дозах молока и яиц - это 1,5 столовых ложки сахара, и то, как бы не много было. Т.е. если вы кладете в кастрюлю с тестом 1 столовую ложку сахара с горкой, то докладывать туда ещё сахара уже категорически не надо!

Я вам посоветовала, а вы там как хотите, но имейте в виду, что я вбухивая по 4-5 ложек сахара, а потом по 2-3 ложки сахара в такую консистенцию теста, потом долго и нудно мучилась со сковородками, даже тефлоновыми, вернее дифлоновыми. Потом мне пришлось две эти бадьи теста для блинов плавно превращать в две бадьи теста для печенья, но результат все равно был достаточно плачевен - учитесь на чужих ошибках, свои вы совершить всегда успеете.

Лирическое отступление по поводу сковородок. Кстати, чтоб вы знали, тефлон - ядовит, так сказал мой ученый муж, которому лично у меня нет оснований не доверять, ибо он, как всегда грамотно и с уверенной доказательственной базой аргументировал сей вывод: тефлон продвигают, потому что он изобретен иностранными учеными, но с самого начала не был должным образом испытан на побочные эффекты, таким образом, он вреден не только, когда поврежден его верхний слой или когда в его присутствии курят, а даже когда на нем просто готовят.

Безопасная альтернатива тефлону и тефлоновым сковородкам - это дифлон и дифлоновые сковородки, которые были изобретены нашими, советскими учеными, были испытаны, и которые сейчас точно производятся в Луганске и стоят раза в 2-3 или даже 4 дешевле, чем тефлоновые чуда американской техники. Если не верите, то проверьте эти факты в Интернете, зайдите на ту же Википедию и поищите там про тефлон и его свойства и дифлон и его свойства. Удачи!

5. Растительное рафинированное масло - 1 столовая ложка. Да, именно так - и не удивляйтесь, не задавайте мне вопросов, все равно я на них отвечу :) Не знаю почему, но моя бабушка всегда добавляла каплю растительного масла в тесто для блинов. Возможно, вам покажется что 1 столовая ложка растительного рафинированного масла это слишком, тогда налейте в блинное тесто 0,5 столовой ложки этой жидкости, но обязательно сделайте это. Растительное рафинированное (подчеркиваю отдельно - именно рафинированное, нерафинированное будет не совсем приятно и в тему ароматизировать) мало делает блинчики более эластичными, более нежными, воздушными, менее сухими.

Даже если вы жарите блины на тефлоновой, а лучше - дифлоновой, сковороде и её поверхность не смазываете классическим кусочком сала на вилке, или делает это, то в любом случае добавлять рафинированное масло в тесто я настоятельно рекомендую - просто попробуйте! Потом будете меня благодарить за этот совет.

6. Мука - 1 стакан из 200 грамм. Честно говоря, называют это количество муки примерно, но примерно её так и должно быть. Много муки плохо - блины будут получаться слишком толстыми и слишком быстро закончатся. Муку надо обязательно брать высшего сорта и обязательно просеивать через сито в любом случае. По консистенции лучше не перестараться. Тесто должно быть похоже на ту жидкую сметану, которую нам раньше продавали в советских магазинах на разлив. Или похоже по своей структуре на жидкий йогурт в бутылочках, что-то близкое к массе кефира, но чуть более жидкое. Как ещё объяснить? Муки должно быть немного, чтобы она просто склеила между собой ингредиенты, но не задавила их эластичность своим авторитетом. Понятно?

Готовим тесто для блинов и выпекаем блины.

В общем, самая главная задача в приготовлении блинов - это подбор правильного соотношения продуктов. Все остальное - легко. Берет 0,5 л молока, разбиваем туда наши 3 яйца, добавляем чуточку сольки, строго кладём 1 столовую ложку сахара, размешиваем сию чудную жижицу так, чтобы яичные желтки полностью смешались с толпой других ингридиентов. Затем туда вливаем 1 столовую ложку или чуть меньше рафинированного растительного масла, перемешиваем. Берем стакан муки, сито, и просеиваем муку через сито в тесто, аккуратно, долго, тщательно и нудно перемешиваем тесто до однородной массы, чтобы не было неприятных мучных комочков.

Некоторые продвинутые аксакалы кулинарии, как мой муж, предпочитают ювелирной ручной работе работу миксера. Но, к сожалению, тесто для блинов, вышедшее из под миксера, хотя и отличается отсутствием комочков, редко отличается отличным вкусом, как это бывает при ручной перетирке комочков. Чем это объяснить, я лично не знаю, наверное, продуктам не нравится столь грубое и мужское обращение. Поэтому лично я рекомендую размешивать тесто, доводя его до однородной массы, с помощью ложки, поварешки или ручного венчика для взбивания яиц, а там вы решайте и пробуйте сами, что вам больше нравится.

Ну все, наши кулинарные изыски подходят к концу - тесто готово, осталось только разогреть одну, а лучше две дифлоновые (а не тефлоновые!) сковородки на огне, и вливать в каждую из них по очереди по пол-поварешки или одной глубокой ложке теста так, чтобы оно тонким слоем (желательно не толще 3-4 мм) растекалось по её поверхности. Ну, а дальше вы, надеюсь, сами все знаете: когда блин зарумянится с одной стороны, его надо перевернуть на другую, потом - на тарелку, смазать сливочным маслом, сметанкой, вареньем или положить в него начинку, и в - рот.

Особые умельцы блины не переворачивают с помощью особых столовых приборов, которые я даже затрудняюсь назвать по имени, но подбрасывают их и потом ловят непропеченной стороной обратно в сковородку. К сожалению, я таким секретом выпекания блинов не владею, так что пробуйте сами, если заняться больше нечем, а повыпендриваться - очень хочется. Надеюсь, что мой рецепт блинов на молоке вам понравился, и вы им будете пользоваться не раз, ведь в нем заключен весь цимус моего многострадального и многолетнего опыта по приготовлению вкусных и не очень блинов и блинчиков. Приятного аппетита!

Автор: Дымова Татьяна

Сайт-первоисточник: © Рецепт блинов на молоке: Как приготовить самые вкусные блинчики на молоке?

В среднем: Выберите оценкуОценка 1/10Оценка 2/10Оценка 3/10Оценка 4/10Оценка 5/10Оценка 6/10Оценка 7/10Оценка 8/10Оценка 9/10Оценка 10/10 Ваша оценка: Нет Average: 5.5 (8 votes)

Навигация

сгущенка    со сгущенкой    рецепт сгущенки    рецепты со сгущенкой    торт со сгущенкой    вареная сгущенка    орешки со сгущенкой    крем из сгущенки    орешки со сгущенкой рецепт    с вареной сгущенкой    торт из сгущенки    крем со сгущенкой    банка сгущенки    как варить сгущенку    сколько варить сгущенку    домашняя сгущенка    сгущенка сметана    крем из сгущенки и масла    торт со сгущенкой рецепт    крем для торта из сгущенки    наполеон со сгущенкой    сгущенка в домашних условиях    торт вареная сгущенка    печенье со сгущенкой    вареная сгущенка рецепт    тесто со сгущенкой    орешки с сгущенкой    сколько сгущенки в банке    орешки с вареной сгущенкой    торт с вареной сгущенкой    рецепты с вареной сгущенкой    вареная сгущенка крем    пирог со сгущенкой    торт наполеон сгущенка    сгущенка фото    медовый торт со сгущенкой    трубочки со сгущенкой    сколько варить сгущенку в банке    как варить сгущенку в банке    торт наполеон со сгущенкой    как сделать сгущенку    печенье из сгущенки    сметана со сгущенкой    крем со сгущенкой для торта    как приготовить сгущенку    коржи со сгущенкой    коржи из сгущенки    медовик со сгущенкой    торт сгущенка сметана    рецепт орешки с сгущенкой    печенье со сгущенкой рецепт    тесто для орешков со сгущенкой    бисквитный торт со сгущенкой    рецепт торта с сгущенкой    печенье орешки со сгущенкой    торт из коржей со сгущенкой    рецепт орешки с вареной сгущенкой    масло со сгущенкой    крем из сметаны и сгущенки    тест сгущенки    
Страницы:
1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24    25    26    27    28    29    30    31    32    33    34    35    36    37    38    39    40    41    42    43    44    45    46    47    48    49    50    51   

Новости сети