Любите сгущенку?

как из творога сделать сыр

как из творога сделать сыр

как из творога сделать сыр

Как и во время готовки творожка, откидываем после нагревания на огне творожную массу на марлю и даем стечь сыворотке. Отжатую творожную массу перекладываем в посуду и засыпаем туда мелкую соль «Экстра» из расчета одна столовая ложка соли на один килограмм отжатого творога. Соль с творогом тщательно растираем до получения однородной массы, можно несколько раз пропустить подсоленный творог через мясорубку. В моем рецепте домашнего творога мы использовали жирное натуральное молоко, если ваш творог был сделан смене жирного, например магазинного молока, добавьте к нашей массе немного сливок или жирной сметаны. Сырная масса готова, теперь нам необходимо расфасовать ее. Для этого нам понадобятся полотняные мешочки конической формы, каждый мешочек должен быть рассчитан на 500-800 грамм сырной массы. Плотно закладываем нашу смесь в мешочки, завязываем их и ставим конусом вверх. Сверху на мешочки кладем небольшую дощечку и ставим на нее груз. Таким образом мы будем прессовать наш сыр 7-8 часов (время зависит от влажности творога, во время прессования лучше проверять сыр, избегая его пересушки). Теперь нам необходимо некоторое время выдержать сыр, оставив его на сквозняке и отправить его на месяц в погреб. Во время хранения в погребе переворачивайте головки сыра и следите, чтобы не образовалась плесень. Если плесень все же появилась, не переживайте – обмойте головку сыра подсоленной водой и снова обсушите на сквозняке. Второй способ как сделать сыр Этот способ займет гораздо меньше времени для приготовления сыра. В этом рецепте мы, как и в первом способе смешиваем откинутый творог с солью и оставляем сырную массу на 5 дней в сухом помещении. За это время он пожелтеет, мы его перемешиваем и отправляем в посуду, предварительно смазав стенки маслом. Ставим посуду на медленный огонь и варим, постоянно помешивая. В итоге у нас должна получиться жидкая однородная масса. Затем разливаем сырную массу по небольшим емкостям и даем ей остыть. После затвердевания вынимаем сыр из форм – он готов к употреблению. Третий способ как сделать сыр Используя этот рецепт, можно сделать сыр за один день. Для этого нам понадобятся на восемь стаканов творога- две столовые ложки сливочного масла, две чайные ложки пищевой и три чайные ложки соли «Экстра». Так же берем откинутый творог и пропускаем его через мясорубку. Перекладываем в посуду творог и засыпаем его сверху двумя ложками соды, ставим на медленный огонь и начинаем нагревать постоянно помешивая. Если при нагревании из твороженной массы начинает выделяться сыворотка, уберите кастрюлю с огня, дайте массе остыть и слейте сыворотку. Продолжайте нагревать до образования жидкой однородной консистенции. Теперь добавляем две столовые ложки масла. Перед окончанием варки сыра в сырную массу добавляем соль и по желанию различные травы или приправы. Готовый сыр должен быть однородным и тянуться. Разлейте сырную массу в посуду, смазанную маслом и уберите на холод. Что бы облегчить вынимание затвердевшего сыра из формочки, можно окунуть ее на несколько секунд в горячую воду.

Дополнения?  Замечания?  Обсудим эту тему на нашем форуме. Всегда ваш, женский сайт.

Навигация

сгущенка    со сгущенкой    рецепт сгущенки    рецепты со сгущенкой    торт со сгущенкой    вареная сгущенка    орешки со сгущенкой    крем из сгущенки    орешки со сгущенкой рецепт    с вареной сгущенкой    торт из сгущенки    крем со сгущенкой    банка сгущенки    как варить сгущенку    сколько варить сгущенку    домашняя сгущенка    сгущенка сметана    крем из сгущенки и масла    торт со сгущенкой рецепт    крем для торта из сгущенки    наполеон со сгущенкой    сгущенка в домашних условиях    торт вареная сгущенка    печенье со сгущенкой    вареная сгущенка рецепт    тесто со сгущенкой    орешки с сгущенкой    сколько сгущенки в банке    орешки с вареной сгущенкой    торт с вареной сгущенкой    рецепты с вареной сгущенкой    вареная сгущенка крем    пирог со сгущенкой    торт наполеон сгущенка    сгущенка фото    медовый торт со сгущенкой    трубочки со сгущенкой    сколько варить сгущенку в банке    как варить сгущенку в банке    торт наполеон со сгущенкой    как сделать сгущенку    печенье из сгущенки    сметана со сгущенкой    крем со сгущенкой для торта    как приготовить сгущенку    коржи со сгущенкой    коржи из сгущенки    медовик со сгущенкой    торт сгущенка сметана    рецепт орешки с сгущенкой    печенье со сгущенкой рецепт    тесто для орешков со сгущенкой    бисквитный торт со сгущенкой    рецепт торта с сгущенкой    печенье орешки со сгущенкой    торт из коржей со сгущенкой    рецепт орешки с вареной сгущенкой    масло со сгущенкой    крем из сметаны и сгущенки    тест сгущенки    
Страницы:
1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24    25    26    27    28    29    30    31    32    33    34    35    36    37    38    39    40    41    42    43    44    45    46    47    48    49    50    51   

Новости сети