Любите сгущенку?

как взбить сливки

как взбить сливки

как взбить сливки

Помимо того, что этот продукт очень вкусный, он ещё и полезный, в нем присутствует более 150 различных наименований витаминов и жирных кислот.
Конечно, приготовить взбитые сливки достаточно сложно, они по праву считаются одним из наиболее трудоёмких блюд в кулинарии. Многим хозяйкам знакома ситуация, когда вроде бы делаешь всё по правилам, а при нанесении на торт взбитая пена превращается в невесть что, но только не украшение. Тем более в неумелых руках они могут или расслоиться, или взбиться в нежнейшее масло, что тоже может испортить не только блюдо, но и настроение.

Но всё же, есть ряд правил, выполняя которые можно решить проблему, как взбить сливки, и в результате достичь отличного результата, удивив своих близких нежнейшим десертом:
Подготовить продукт и инструмент. Сливки должны быть не менее 30% жирности. Для взбивания желательно использовать не блендер, а обычный миксер. Но самое главное, всё, что будет использовано для приготовления блюда, должно быть хорошенько охлаждено. Рекомендуется за несколько минут до того, как приступить к взбиванию сливок, сливки, посуду и миксер поместить в холодильник. Но нельзя допускать замораживания сливок, иначе при взбивании они расслоятся. Нелишним будет заранее побеспокоиться о достаточном количестве льда, который пойдет на охлаждение продукта в момент приготовления. Итак, как взбить сливки, чтобы достичь стопроцентного результата? Вылить сливки в подходящую ёмкость или стакан миксера. Миксер сначала включить на малые обороты, затем перейти на средние и только потом на большие. Если же этим правилом пренебречь, то вместо взбитых сливок на стол придется подавать масло. Желательно чашу со сливками установить на всё время работы с ними на холод, который обеспечивается подложенным под ёмкость льдом. Взбивая, нужно постоянно присматриваться к поверхности сливок. Как только на ней будут заметны полосы от венчика миксера, сразу же нужно начинать сбавлять скорость вращения венчика. Резкое выключение приведет к опаданию объема сливок. До полной остановки по желанию можно добавить сахар или, что гораздо предпочтительней, сахарную пудру.
Если десерт предполагается сразу же употребить в пищу, то, кроме сахара, можно ничего не добавлять. Если же речь идет об украшении на торт или пирожное, то в этом случае во взбитые сливки можно добавить немного предварительно растворенного желатина.

Опытные хозяйки знают и второй, чуть более затратный по времени, способ, как взбить сливки, чтобы получить именно вкусный десерт, а не масло (пусть оно будет и отличное по вкусу, но не совсем, то, что нужно). Для этого требуется, так же, как и в первом случае, продукт и инструменты. Кстати, здесь можно использовать сливки меньшей жирности. Первый этап аналогичный вышеизложенному способу, а вот затем всё происходит немного по другому сценарию. Взбитые в некрепкую пену сливки помещают в морозильную камеру примерно на полчаса. За это время происходит расслоение продукта, сверху остается более жирная часть. Из вынутой чаши осторожно сливается жидкость, а оставшиеся сливки взбивают до нужной консистенции.

Взбитые сливки готовы, пора украшать торт или сотворить простейший нежный десерт. Например, посыпать переложенную в креманку взбитую массу тертым шоколадом или добавит в неё свежих ягод, или… Словом, вариантов много, каждый найдет для себя самый вкусный рецепт!

Дополнения?  Замечания?  Обсудим эту тему на нашем форуме.

Всегда ваш, женский сайт.

Навигация

сгущенка    со сгущенкой    рецепт сгущенки    рецепты со сгущенкой    торт со сгущенкой    вареная сгущенка    орешки со сгущенкой    крем из сгущенки    орешки со сгущенкой рецепт    с вареной сгущенкой    торт из сгущенки    крем со сгущенкой    банка сгущенки    как варить сгущенку    сколько варить сгущенку    домашняя сгущенка    сгущенка сметана    крем из сгущенки и масла    торт со сгущенкой рецепт    крем для торта из сгущенки    наполеон со сгущенкой    сгущенка в домашних условиях    торт вареная сгущенка    печенье со сгущенкой    вареная сгущенка рецепт    тесто со сгущенкой    орешки с сгущенкой    сколько сгущенки в банке    орешки с вареной сгущенкой    торт с вареной сгущенкой    рецепты с вареной сгущенкой    вареная сгущенка крем    пирог со сгущенкой    торт наполеон сгущенка    сгущенка фото    медовый торт со сгущенкой    трубочки со сгущенкой    сколько варить сгущенку в банке    как варить сгущенку в банке    торт наполеон со сгущенкой    как сделать сгущенку    печенье из сгущенки    сметана со сгущенкой    крем со сгущенкой для торта    как приготовить сгущенку    коржи со сгущенкой    коржи из сгущенки    медовик со сгущенкой    торт сгущенка сметана    рецепт орешки с сгущенкой    печенье со сгущенкой рецепт    тесто для орешков со сгущенкой    бисквитный торт со сгущенкой    рецепт торта с сгущенкой    печенье орешки со сгущенкой    торт из коржей со сгущенкой    рецепт орешки с вареной сгущенкой    масло со сгущенкой    крем из сметаны и сгущенки    тест сгущенки    
Страницы:
1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24    25    26    27    28    29    30    31    32    33    34    35    36    37    38    39    40    41    42    43    44    45    46    47    48    49    50    51   

Новости сети