Любите сгущенку?

кальмары в сметане

кальмары в сметане

кальмары в сметане

Татьяна 01 Mar 2007 9:28я еще добавила приправы для рыбы и такая вкуснятина получилась...м..м..м..закачаешься, домашние оценили!!!

Спасибо за рецептик! Людмила 29 May 2007 23:18вкуснятина!только я чуть-чуть посвоевольничала: в обжареный лук добавила неполную ложку муки,чуть обжарила, а потом добавила сметану(сметануы я взяла половину и смешала с водой до стакана),добавила немного универсальной приправы, кальмарчиков побольше и тушила при кипении 2 минуты, помешивая и оставила на 15 минут "доходить".
А другие приправы,кроме соли будут лишними в этом нежном блюде, даже перец, хотя... некоторые любят погорячее! Мария 17 Oct 2007 19:01Вкуснотища! А вот на фото нарисована ещё какая-то плюшечка, тоже не менее аппетитная! Вот ещё бы её рецептик узнать! Никто не подскажет?Олеся
Мария, рецепт этой плюшечки есть на нашем сайте :) Называется эта лепешечка - "хачапури" (http://gotovim-/view.php?r=327) Puma 09 Nov 2007 10:51Я ещё добавляю болгарский перчик и немного грибочков,а в конце посыпаю зеленью.Когда сидела на диете,вместо сметаны использовала натуральный йогурт.Очень вкусненько. Bell 20 Nov 2007 15:03spasibo bolshoe za ochen' polezniy site. vopros takoy:chto delat' chtob myaso kalmarov stalo myagche, ved' ono samo po sebe ochen tvyordoe i juyotsya s trudom esli nepravilno prigotovleno. spasibo.Олеся
Bell, мясо кальмаров нужно варить не более 2 минут с момента закипания (при этом мясо закладывается в кипящую воду), тогда оно не будет жестким. Если мясо кальмаров не варить, а запекать, например, в духовке, то его можно подержать 10-20 минут и оно тоже получится мягким.
Тушить в соусе на сковороде достаточно 3-5 минут с момента закипания соуса.
Если же мясо переварилось и стало жестким, то, к сожалению, это уже никак не исправишь. Лика 18 Jan 2008 11:45Будет еще вкуснее, если добавить в кальмары обжаренные грибы (можно шампиньоны), а в сметану положить немного муки, чтобы соус был погуще. Лариса 01 Feb 2008 12:53А может быть кто-то знает рецепт тушенных кальмаров с черносливом?Тоже кажется заливается сметанным соусом и запекается в духовке.Вот точного рецепта не помню. zemlianika 19 Aug 2008 14:02буду сегодня пробовать готовить,если понравится отпишусь потом.А так я в восторге от этих рецептов zemlianika 19 Aug 2008 21:08попробовали,ожидали большего,а так как то даже пресновато. olga80808 29 Oct 2008 16:35Получается здорово!!!! Нежно так... одним словом пальчики оближешь. fantik 02 Jun 2009 18:24Хороший рецепт! Но есть вопрос: "Почему кальмар горчит?" Спасибо.Олеся
fantik, кальмары не должны горчить. К сожалению, в наше время нередко встречаются некачественные продукты, думаю, что скорее всего причина в качестве кальмаров. sancheek 08 Aug 2009 14:45osmenog podojdet dlya etogo bl'yda? Vatka07 05 Nov 2009 16:00очень вкусный рецепт! только я сделала немного дополнений: лук обжариваем с грибами(шампиньоны или вешенки), к сметане добавляем немного муки(иначе при нагревании она свернется), затем всю массу выкладываем в жаропрочную форму посыпаем сыром и стави в горячую духовку на 3-5 мин(в зависимости от величины формы), после духовки посыпать зеленью,подаем в этой же форме горячим к столу Алёнка_23 07 Nov 2009 11:51А скажите, пожалуйста, сколько по времени должны вариться кальмары?Олеся
Алёнка_23, кальмары варить ~2-3 минуты, в зависимости от размера. Крупные кальмары - минуты 3, а более молодые экземпляры - минуты 2. Если варить дольше, станут жесткими, но и следите за тем, чтобы проварились. Lilcha 18 Nov 2009 19:14Олеся. Я думаю варить кальмары 2-3 минуты - это многова-то, варить их рекомендую не более 10 секунд. Тогда они действительно будут нежными и усвоятся вашим организмом на 98%. Если же вы кальмаров переварили и они стали жесткими, то положение можно исправить проварив их 30 минут, они опять станут мягкими, правда потеряют в объеме примерно в 2 раза.Олеся
Lilcha, вероятно время варки зависит от размера кальмаров. У нас они продаются оооочень крупные, за 10 секунд точно не провариваются. А малюсеньких кальмарчиков, можно и меньше варить :) Lilcha 18 Nov 2009 19:21А вот тушить действительно нужно не более 5 минут, здесь с автором согласна. Рецепт отличный, но если вдруг кому-то блюдо кажется пресноватым, можно добавить пару зубчиков чеснока и черный перец. talhelnick 21 Nov 2009 22:26Очень часто готовлю кальмары и креветки и от себя могу подтвердить что, варить их нужно как минимум, тогда питательных веществ останется как максимум.
И главное кальмары нельзя солить как все продукты, они сами по себе уже солоноваты, так что рекомендую солить их после готовности. Ana stas i ya 16 Jan 2010 13:47Хочу приготовить кальмары гостям на стол, подскажите, пожалуйста, как их подавать, холодными или горячими?.Спасибо.Олеся
Лучше горячими. Курочка ряба 23 Jan 2010 15:42Олеся, сегодня готовила кальмары по-вашему рецепту,очень даже вкусненько. Спасибо! Серафиmа 13 Jul 2010 14:20Я тоже попробовала сделать)) Сначала расстроилась - получались какие-то резиновые макароны, а потом доделала и ничего, прикольно)) Только вкус какой-то необычный. Никогда раньше не ела кальмаров... Ксюшик 25 Jul 2010 19:44Это моё первое блюдо с вашего сайта. )))
Так как кальмары купила очищеные приготовление заняло около 8-10 минут.
Блюдо получилось очень вкусным, кальмары мягкие.
Мне и мужу понравилось!!!
СПАСИБО! Алекса23 29 Nov 2010 17:49Шикарно!!! Со спагетти вообще шик! Как паста с морепродуктами!!! ЛюдмилаРязань 02 Dec 2010 18:52А у меня сметана свернулась( Теперь наверно это нельзя есть? Хотя пахнет аппетитно... ninel2012 26 May 2011 22:21Сколько раз готовила кальмары - а выходил - ужас - а с вашим рецептом - поняла всю его прелесть :) Спасибо :) Шлепа 26 Jul 2011 12:25А можно заменить кальмар каракатицей? Если да,то время ее приготовления. Спасибо!Олеся
Шлепа, можно. Практически все морепродукты готовятся очень быстро. 1-2 минут, думаю, будет достаточно. Хотя, я, чаще всего, готовлю кальмаров или каракатиц меньше минуты. Как только перестанут быть прозрачными и станут матовыми - готово. Vera FM 17 Aug 2011 19:18Очень вкусно!! Спасибо большое за рецепт! Для полноты ощущений добавила еще шампиньоны - получилось просто восхитительно! У меня вообще муж готовит, так что это мой первое серьезное творение! =Р :) Evdokiya33 30 Aug 2011 14:49Спасибо за рецепт! Обожаю кальмары, но давно не готовила, ничего интересного не было. Только я для того, тобы снять с них кожицу, опускаю на несколько секунд в кипяток. Вынимаю, и кожица просто счищается ножом. А потом уже готовлю, как написано. Просто, если кальмары мороженые, то кожицу снимать трудно, не знаешь как, а так легко. Как у помидоров. Mari_A 01 Dec 2011 20:18Готовила кальмары первый раз , очень вкусно и нежно получилось,правда не солила и получились вполне солеными,но это дело вкуса)
Спасибо Вам большое,Олеся за ваш труд.
Очень хорошие рецепты и удобный сайт.
На этом сайте уже около двух лет,правда только зарегистрировалась. Katerinka2012 27 Dec 2011 1:16Скажите пожалуйста,а кальмары прежде ,чем тушить,их надо проварить 2-3 минуты?Обычно кальмары,если их не доварить или переварить получаются жестковатыми.Спасибо за ответ.Олеся
Katerinka2012, предварительно варить не нужно, именно, чтобы не получились жесткими. krina 10 Jan 2012 13:28У меня тоже почему то сметана свернулась, может быть крышкой накрывать нельзя? krina 10 Jan 2012 13:36или так задумано?Олеся
krina, вероятно, Вы брали нежирную сметану - она часто сворачивается. ORXIDEJA 13 Feb 2012 13:27Добрый день! уже третий раз покупаю кальмары и они все время горчат, вроде и не из дешевых и пленку снимаю, я не могу понять в чем дело. может их как-то надо проваривать? покупала как на рынке, так и в магазине и все время блюдо было испорчено, но люди же как-то готовят кальмары((. в чем может быть дело? подскажите пожалуйста как можно убрать эту горечь?Олеся
ORXIDEJA, к сожалению, на счет горечи не могу подсказать. Ни разу с таким не сталкивалась.

Навигация

сгущенка    со сгущенкой    рецепт сгущенки    рецепты со сгущенкой    торт со сгущенкой    вареная сгущенка    орешки со сгущенкой    крем из сгущенки    орешки со сгущенкой рецепт    с вареной сгущенкой    торт из сгущенки    крем со сгущенкой    банка сгущенки    как варить сгущенку    сколько варить сгущенку    домашняя сгущенка    сгущенка сметана    крем из сгущенки и масла    торт со сгущенкой рецепт    крем для торта из сгущенки    наполеон со сгущенкой    сгущенка в домашних условиях    торт вареная сгущенка    печенье со сгущенкой    вареная сгущенка рецепт    тесто со сгущенкой    орешки с сгущенкой    сколько сгущенки в банке    орешки с вареной сгущенкой    торт с вареной сгущенкой    рецепты с вареной сгущенкой    вареная сгущенка крем    пирог со сгущенкой    торт наполеон сгущенка    сгущенка фото    медовый торт со сгущенкой    трубочки со сгущенкой    сколько варить сгущенку в банке    как варить сгущенку в банке    торт наполеон со сгущенкой    как сделать сгущенку    печенье из сгущенки    сметана со сгущенкой    крем со сгущенкой для торта    как приготовить сгущенку    коржи со сгущенкой    коржи из сгущенки    медовик со сгущенкой    торт сгущенка сметана    рецепт орешки с сгущенкой    печенье со сгущенкой рецепт    тесто для орешков со сгущенкой    бисквитный торт со сгущенкой    рецепт торта с сгущенкой    печенье орешки со сгущенкой    торт из коржей со сгущенкой    рецепт орешки с вареной сгущенкой    масло со сгущенкой    крем из сметаны и сгущенки    тест сгущенки    
Страницы:
1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24    25    26    27    28    29    30    31    32    33    34    35    36    37    38    39    40    41    42    43    44    45    46    47    48    49    50    51   

Новости сети