Любите сгущенку?

кефир мука сахар

кефир мука сахар

кефир мука сахар

Кефир к праздничному столуТорт "Пышка"Требуется:7 яиц,1,5 ст. сахарного песка,5 ст. л. муки,200 г слабого кефира,200 г сливочного масла,1/3 ч. л. ванилина,3-4 ст. л. ягодного сиропа,1/2 ст. грецких или лесных орехов,1/2 ст. любых свежих ягод.Способ приготовления. Возьмите пять яиц и осторожно отделите желтки от белков. Разотрите желтки с 1/2 стакана сахара и добавьте муку. Все размешайте и осторожно влейте кефир, а затем – взбитые в крепкую пену с небольшим количеством сахара белки. Полученную массу выложите в высокую форму, предварительно разогретую и смазанную маслом. Выпекайте корж 20-25 минут. Корж будет готов, когда начнет отставать от краев сковороды. Когда корж остынет, разрежьте его вдоль пополам. Нижнюю часть смажьте ягодным сиропом, а затем смажьте кремом. Для крема разотрите сливочное масло со стаканом сахара, добавьте два яйца и хорошо взбейте. Накройте нижнюю часть торта вторым коржом, выложите оставшуюся часть крема поверх второго коржа и обмажьте кремом торт с боков. Украсьте торт свежей ягодой и орехами. Поставьте торт в прохладное место на 1-2 часа, а затем подайте к столу.Торт "Именинный"Требуется:4 яйца,4 ст. муки,2 пачки маргарина (пополам со сливочным маслом),1 ст. слабого кефира,1,5 ст. сахара,1 ч. л. соды, погашенной уксусом,1 ст. яблочного, вишневого или клубничного варенья.Способ приготовления. Растопите маргарин, всыпьте сахар, затем добавьте желтки и кефир, муку и погашенную соду. Замесите крутое тесто, разделите его на 4 части и выпекайте на сковороде в разогретой духовке. Для крема разотрите и взбейте до пены яичные белки и 1/2 стакана сахара, а затем осторожно добавьте варенье, не переставая взбивать. Готовые горячие коржи смажьте кремом, взбитым до густоты. Украсьте торт по собственному усмотрению ягодами из варенья, тертым шоколадом и пр. Когда торт остынет, подайте его к столу.Торт "Пражский"Требуется:4 ст. кефира,4 яйца,3 ст. сахара,2 ч. л. соды,3 ст. л. какао или растворимого кофе,2 ст. муки,1 плитка горького шоколада.Способ приготовления. Разотрите яйца с двумя стаканами сахара; кефир (два стакана) размешайте с чайной содой и хорошо перемешайте с растертыми яйцами. Добавьте в полученную массу две ложки какао и муку. Замесите тесто и разделите его на 2 части. Выпекайте коржи в формах, смазанных маслом, в разогретой духовке.Для крема взбейте два стакана кефира, стакан сахара и ложку какао. Готовые коржи смажьте кремом, соедините и полейте растопленным шоколадом (или тертым на мелкой терке). Когда шоколад застынет, подайте торт к столу.Торт "Летнее гулянье"Требуется:200 г майонеза,2 ст. сахара,4 яйца,3 ст. кефира,2 ст. муки,300 г свежих ягод (любых),1 ст. л. кулинарного жира,100 г сахарной пудры,1/2 ч. л. соды.Способ приготовления. Разотрите яйцо с сахаром, добавьте майонез, стакан кефира, соду (можно погасить уксусом). Все размешайте и соедините с мукой. Выложите тесто в форму, смазанную жиром, и выпекайте корж в разогретой духовке. Готовый корж остудите, поверх выложите свежие ягоды и обильно полейте кремом. Для крема взбейте до пены кефир, а затем добавьте сахарную пудру. Готовый торт подайте к столу."Свадебный курник"Требуется:500 г куриного филе,4 ст. л. маргарина,4-5 картофелин,1 луковица,200 г свежих грибов,5 яиц,3 ст. муки,1 ст. кефира,4 ст. л. сливочного масла,1/2 ч. л. соли,2 ст. л. измельченной зелени укропа,1/2 ч. л. соды.Способ приготовления. Замесите тесто, смешав муку, кефир, один желток, сливочное масло и чайную соду с солью. Разделите тесто на 2 части – одну побольше, другую поменьше. Приготовьте начинку. Для этого обжарьте до полуготовности куриное филе, отдельно обжарьте лук с грибами. Яйца сварите вкрутую и мелко изрубите ножом. Картофель очистите, промойте водой, отварите до полуготовности в подсоленной воде, а затем обжарьте на разогретом кулинарном жире.Смешайте обжаренное куриное филе, яйца, грибы с луком, картофелем и зеленью. Большую часть теста руками расположите на противне, поверх выложите начинку ровным слоем. Поверх начинки положите несколько кусочков сливочного масла, и накройте начинку второй частью теста, края осторожно защипните. Выпекайте свадебный курник до готовности. Чтобы курник получился румяным и ароматным, смажьте его поверхность взбитым яйцом и проткните верхний слой посередине.Песочный пирог "Весна на заречной улице"Требуется:200 г маргарина,1/2 ст. кипяченой воды,1/2 ч. л. соды, гашенной в стакане кефира,1/2 ч. л. соли,2 яйца,3-4 ст. яблок,1/2 ст. свежей вишни,1/2 ст. сахарной пудры,1 ст. л. сливочного масла.Способ приготовления. Маргарин изрубите с небольшим количеством воды, добавьте кефир с содой, соль, взбейте яйца и заместите тесто, постепенно добавляя муку. Раскатайте тесто толщиной в 2 пальца и выложите корж на смазанный маслом противень или сковороду. Поверх коржа выложите слой свежих, нарезанных дольками яблок, следом – слой вишни, затем посыпьте ягоду сахарной пудрой. Выпекайте пирог в не слишком сильно разогретой духовке на минимальном огне."Болгарский новогодний пирог"Требуется:1 кг муки,5 яиц,1 ст. кефира,300 г брынзы,1 ст. л. сахара,соль по вкусу,немного соды.Способ приготовления. Замесите тесто из муки, кефира, трех яиц, сахара, соли, соды, раскатайте его толщиной в палец и порежьте на 10 кусков. Брынзу разомните, перемешайте с двумя яйцами и взбейте. Полученную массу разложите на тесто ровным слоем, каждый кусок теста сверните конвертом, уложите ровным слоем на смазанную маслом сковороду или противень и запеките в разогретой духовке.Пирог с черникой "Бабушкины сказки"Требуется:3 ст. муки,1/2 ч. л. соды,200 г сливочного масла,2 яйца,4 ст. л. сахара,1 ст. л. крахмала,1/2 ч. л. соли,1 ст. кефира,2 ст. свежей черники.Способ приготовления. Соду смешайте с мукой и насыпьте холмиком, в середину которого выложите тертое на терке масло, яйца, кефир, половину сахара, соль, замесите крутое тесто. Положите готовое тесто в холодильник на полчаса. Затем разделите тесто на 2 части: побольше и поменьше. Большую часть раскатайте толщиной в палец и выложите начинку из свежих ягод, смешанных с сахаром и крахмалом. Верх пирога накройте вторым пластом теста, края защипните. Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и проколите пирог в нескольких местах, чтобы пар выходил свободно. Выпекайте пирог в разогретой духовке, а затем горячим подайте к столу.Кефирный десерт "Рождественские фигурки"Требуется:1,5 ст. кефира,2 яйца,100 г сливочного масла,1 ч. л. соли,3-4 ст. муки,2 ст. растительного масла, смешанного с 50 г маргарина,100 г сахарной пудры.Способ приготовления. Замесите тесто из кефира, яиц, сливочного масла, соли и муки. Раскатайте тесто тонким слоем, вырежьте любые фигурки и обжарьте их в кипящем масле, смешанном с маргарином. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой и подайте в качестве десерта к кофе."Восточный десерт"Требуется:200 г чернослива без косточек,1/2 ст. сахарного песка,1 ч. л. желатина,2/3 ст. кефира.Способ приготовления. Чернослив переберите, промойте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Затем протрите чернослив через сито, смешайте, с сахаром и желатином, растворенным в отваре из-под чернослива. Полученную массу остудите и взбейте миксером, осторожно добавляя взбитый кефир. Готовый десерт выложите в вазу, охладите и подайте к столу.Ягодный сыр "Рождественское лакомство"Требуется:200-300 г жирного творога,2 ст. кефира,2 ст. малинового, земляничного, вишневого или клубничного варенья.Способ приготовления. Творог смешайте с кефиром, разотрите до однородной массы, добавьте варенье, хорошо отожмите, заверните в марлю, положите под пресс в холодное место на несколько часов. Готовый сыр выложите на блюдо, украсив ягодой из варенья, и подайте к столу.« Соусы

Навигация

сгущенка    со сгущенкой    рецепт сгущенки    рецепты со сгущенкой    торт со сгущенкой    вареная сгущенка    орешки со сгущенкой    крем из сгущенки    орешки со сгущенкой рецепт    с вареной сгущенкой    торт из сгущенки    крем со сгущенкой    банка сгущенки    как варить сгущенку    сколько варить сгущенку    домашняя сгущенка    сгущенка сметана    крем из сгущенки и масла    торт со сгущенкой рецепт    крем для торта из сгущенки    наполеон со сгущенкой    сгущенка в домашних условиях    торт вареная сгущенка    печенье со сгущенкой    вареная сгущенка рецепт    тесто со сгущенкой    орешки с сгущенкой    сколько сгущенки в банке    орешки с вареной сгущенкой    торт с вареной сгущенкой    рецепты с вареной сгущенкой    вареная сгущенка крем    пирог со сгущенкой    торт наполеон сгущенка    сгущенка фото    медовый торт со сгущенкой    трубочки со сгущенкой    сколько варить сгущенку в банке    как варить сгущенку в банке    торт наполеон со сгущенкой    как сделать сгущенку    печенье из сгущенки    сметана со сгущенкой    крем со сгущенкой для торта    как приготовить сгущенку    коржи со сгущенкой    коржи из сгущенки    медовик со сгущенкой    торт сгущенка сметана    рецепт орешки с сгущенкой    печенье со сгущенкой рецепт    тесто для орешков со сгущенкой    бисквитный торт со сгущенкой    рецепт торта с сгущенкой    печенье орешки со сгущенкой    торт из коржей со сгущенкой    рецепт орешки с вареной сгущенкой    масло со сгущенкой    крем из сметаны и сгущенки    тест сгущенки    
Страницы:
1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24    25    26    27    28    29    30    31    32    33    34    35    36    37    38    39    40    41    42    43    44    45    46    47    48    49    50    51   

Новости сети