Любите сгущенку?

коза дает молоко

коза дает молоко

коза дает молоко

В нашем хозяйстве не только породистые попугаи, так же мы занимаемся разведением племенных, высокоудойных коз: Альпийской, Зааненской и Нубийской породы. Поголовье наших Альпийских коз мы завозили из Самарской области - Маркеловских кровей, Зааненская коза у нас - Никоновских кровей, а так же мы держим метисов Зааненско-Нубийских и Альпийско-Нубийских - такая селекция нужна для улучшения качества молока! Первым окотом наши козы дают в среднем 3-4 литра, вторым окотом в среднем 5-6 литров, а далее от 5 до 7-8 литров молока, в зависимости от породы, сезона и качества кормов.

Первые козы у нас появились когда мы узнали, что скоро у нас появится второй ребенок, мы посчитали, что для здоровья детей нам необходимо козье молоко. И как же нас выручили козы, когда ребеночек родился, у нашего новорожденного малыша. на все молочные смеси обнаружилась аллергия (он искусственник), и наш малыш с 2-х месяцев, питался только  козьем молоком, как оказалось, только на него у нашего ребенка нет аллергии!!!

После того как мы поняли, насколько полезно козье молоко, у нас появилось желание заниматься разведением и селекцией молочных пород коз, что бы в России было больше таких замечательных, полезных животных.

Фотографии наших коз!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Разведение молочных коз в России.

К большому сожалению в России мало кто занимается разведением и селекцией чистопородных молочных коз (на частных подворьях) ,так как это сопряжено с множеством трудностей, таких как: содержание большого количества племенных козочек и подрастающих козлят, а самое главное содержание племенных козлов! Многие держат молочную козочку, чисто для себя, а для получения молока кроют козочку ее собственным сыном, которого потом забивают на мясо (что губительно влияет на родившихся козлят) или берут для вязки любого беспородного соседского козлика, что в свою очередь приводит к вырождению молочных коз. Ведь молочность вашей подрастающей козочки в большей степени зависит от породности, и молочности рода КОЗЛА!!! Поэтому многие купив козочку, у бабушки. от хорошей молочной козы, в последствии сильно разочаровываются в удойности своей козочки, которая дает молока как простая беспородная коза 1,5 - 3 литра. В следствии такого "разведения" породистых коз, свело на нет многочисленные стада породистых - племенных коз, в свое время завезенных в Россию из-за границы: Никоновским хозяйством (зааненских коз) и Маркеловой (альпийских и нубийских коз). Остались единичные экземпляры этих замечательных пород, которые сохранились в России, в чистопородном виде, до сегодняшнего дня.

Многие хозяйства смешивают три замечательные молочные породы (зааненскую, альпийскую и нубийскую), для увеличения молочности, повышения жирности молока и улучшения его вкусовых качеств. Такое разведение коз действительно может улучшить показатель молочности коз и качества их молока. Главное на что нужно обратить внимание при покупке такой помесной козочки, это наличие признаков пород которые были смешаны, посмотреть на маму, попробовать ее молоко и посмотреть удой, хотя бы за одно доение, и естественно посмотреть на породистость отца покупаемой козочки! Племенной козел в хозяйстве тоже может быть помесный для улучшения потомства, но при этом он должен обладать всеми признаками породистых предков: коротко шерстность, отсутствие противного козлиного запаха (присущего беспородным козлам, который чувствуется за несколько метров), и естественно размеры козла (породистые козлы намного крупнее беспородных). Покупая себе породистую молочную козочку, обратите внимание на наличие в хозяйстве взрослого племенного козла!

Изучите признаки породы которую вы себе хотите приобрести, только после этого приступайте к поиску хозяйства в котором можно ее купить. И еще, не мало важный признак при выборе козочки, хорошую племенную козочку, от хороших производителей, никогда не продадут слишком дешево, если стоимость сильно занижена, это должно вас как минимум насторожить, но если цена для вас имеет большее значение, чем уверенность в породистости козочки, то можно и рискнуть, а вдруг повезет и она действительно окажется высокоудойной. Выбирая козочку, обязательно смотрите на производителей в данном хозяйстве! Правильно выбранная и купленная козочка, принесет вам в последствии много радости и пользы, УДАЧНОГО ВАМ ВЫБОРА!!!

Здесь можно записаться на козлят от наших козочек http://king-/forum/index.php?showtopic=217

  Альпийская порода коз.

Альпийская коза отличается высокой молочной продуктивностью до 8 литров (на уровне с зааненскими козами), но при этом с более высокой жирностью молока 4 - 5,5%.

Характерный окрас альпийских коз - рыже-коричневый с черной полосой вдоль спины, черные сапожки на ногах и две темные полосы на морде, но так же встречаются окрасы: черные с белыми сапожками, пятнистые, бело-черные (белый перед, черный зад), серые.

Альпийская коза, это абсолютно неприхотливая порода, легко приспосабливается к разным климатическим условиям и кормам.

Характер у альпийских коз спокойный, но в то же время в стаде стараются занять лидирующие позиции. Альпийские козы дружилюбные, тихие и спокойные.

Альпийская коза, это грациозное животное!

Признаки альпийской козы:

- сложение тонкое;

- голова короткая и легкая;

- шея короткая и тонкая;

- спина прямая;

- крестетц узкий и сильно приспущенный;

- ноги сухие и тонкие;

- рога не большие - легкие;

- шерсть короткая но волос черной полоски вдоль спины немного длиннее;

- рост в холке 65 - 85 см.

Порода альпийских коз горная. Молочность ее при стойловом содержании мало отличается от молочности зааненской породы, способностью же к откорму она ее превосходит.

  Нубийская порода коз.

Англо-нубийская коза выведена в конце 19 века,  в начале 20 века, поголовье местных английских коз скрещивали с козами привезенными из Египта и Индии. В последствие козоводы улучшили экстерьер и продуктивность нубийской козы.

Нубийская коза имеет неповторимую внешность.

Признаки нубийской козы:

- горбатый нос;

- длинные, широкие, висячие уши с загнутыми кончиками;

- длинные, прямо поставленные ноги;

- вымя отвисшее с крупными сосками.

- окрас различен, от коричневого до кремового, от черного до белого.

Их облик ни кого не оставляет равнодушным, многие желают завести себе нубийскую козу не столько из-за  молока, сколько для украшения своего двора.

 

Молочность нубийских коз не особо высока, в сравнении с зааненской и альпийской породами, в среднем нубийская коза дает 4-5 л. в день, но при этом жирность ее молока значительно выше, чем у других пород коз до 8%.

 

Слабое место у нубийской породы, плохая приспосабливаемость к Российскому климату, эти животные теплолюбивые и у них сниженный иммунитет, поэтому в России лучше прижились помесные экземпляры (нубийско-альпийские или нубийско-зааненские), у таких козочек повышается не только иммунитет, но и удои, а жирность молока при этом остается высокой.

Еще один минус нубийской породы, они имеют очень громкий-пронзительный голос, довольно крикливы, требовательны к соблюдению постоянного графика доения и кормления. Стоит вам задержаться и будьте готовы к тому, что ваши соседи будут высказывать вам свое недовольство, тем что жить с вашей козой по соседству не возможно. Но если у вас большая территория и соседи далеко, то можно по этому поводу не переживать, а для вас, ваша коза, будет как часы с будильником! (в чем то, это даже плюс)

  Зааненская порода коз.

Зааненская коза выведена в Швейцарии, из-за высоких удоев она завоевала большую популярность во всем мире, в Россию была завезена в 80-х годах, на крупный племенной завод «Никоновское». Зааненские козы туда были завезены из Новой Зеландии, так как именно эти козы наиболее молочные и крепкие. В конце 90-х годов это племенное хозяйство было распродано, населению. В частных подворьях, столь ценных племенных коз, начали смешивать с местными козлами. Поэтому чистопородных, высокоудойных зааненских коз в России осталось очень мало. Сегодня подобных племенных заводов нет. Только некоторые заводчики ответственно относятся к разведению высокоудойных коз и держат в своем хозяйстве племенного козла, не смотря на трудности сопряженные с его содержанием.

Признаки зааненской козы.

- зааненские козы крупные, в холке 70-90 см, а козлы 85-110 см. Вес взрослой козы 50-75 кг, козла 70-100 кг. Но размер дойной козы, не влияет на ее удойность.

- туловище вытянутое;

- грудь широкая;

- ноги длинные и крепкие;

- голова не крупная;

- бывают рогатые и комолые. Отсутствие рогов не является 100% гарантией породистости козы, так как козлят могут обезрожить в раннем возрасте, при покупке вы этого даже не заметите;

- морда удлиненная;

- уши средней длинны, прямостоячие (смотрят вперед);

- шея длинная;

- может быть с сережками и без них;

- Шерсть короткая, белая, но бывает и с кремовым оттенком. Появление у потомства другого окраса, говорит о том, что у козы есть примесь других пород, что само по себе не плохо и делается специально, для улучшения качества молока и повышения его жирности, главное убедиться в том, что эта примесь высокоудойной породы, а не соседского козлика;

- вымя бывает грушевидной и чашеобразной формы с сосками средней величины, удобные для доения.

- максимальные удои, в пик удойности, до 8 литров молока, но бывают и рекордсменки которые дают до 12 литров молока. Молоко без запаха, имеет приятный сливочный вкус.

- зааненские козы очень спокойные, ласковые и дружелюбные;

- у зааненской козы бывает от одного до четырех козлят, чаще два, четыре козленка редкость.

К сожалению, в России не существует централизованного клуба по племенному козоводству, поэтому документы и родословные на коз, каждое хозяйство ведет обособленно.

 

  Польза козьего молока!!!

Пользу козьего молока сложно переоценить.

Козьим молоком вскормили миллионы детей. Коза очень чистоплотное и брезгливое животное, ест только чистую пищу, на пастбищах козы поедают многие лечебные травы: полынь, чистотел, цикорий, лопух, крапиву, полевой хвощ, тысячелистник, донник и т.д.

Козы не болеют туберкулезом, а само молоко обладает бактерицидными свойствами в первые 2 часа после доения, за счет чего можно не переживать что во время дойки в молоко попадут какие либо микробы с вымени или с рук, все микробы просто погибнут, поэтому их молоко можно употреблять в сыром виде, а коровье молоко такими свойствами не обладает и поэтому парным его пить опасно и желательно кипятить. Козье молоко гораздо лучше переваривается, чем коровье, в нем намного больше витаминов, оно имеет лечебные свойства, что особенно важно в питании младенцев. В лечебных целях назначают диету на парном козьем молоке.

Козье молоко хорошо усваивается из-за того что шарики жира в нем более мелкие чем в коровьем. В козьем молоке очень много кальция и фосфора их соотношение высокое, что приближает козье молоко к материнскому, и по многим другим показателям оно схоже с материнским, в связи с чем козье молоко хорошо усваивается детским организмом. Исследования показывают, что козье молоко переваривается быстрее чем коровье, и усваивается на 100%, тогда как коровье усваивается у человека всего на 60%. В козьем молоке витаминов А, В1 и В2 значительно больше чем в коровьем. У коровьего молока реакция слегка кислая, а у козьего она отчетливо щелочная, в связи с этим козье молоко в организме человека поглощает и нейтрализует большее количество кислоты, не меняя своей реакции, поэтому его успешно используют при повышенной кислотности желудочного сока, и при язве желудка. Употребление козьего молока помогает в лечении многих заболеваний, таких как: экзема, бронхиальная астма, бронхит, мигрень, колит, сенная лихорадка, расстройство пищеварительного тракта, болезни печени и желчного пузыря, заболевания щитовидной железы, сахарный диабет, заболевания сердца и сосудов, помогает козье молоко и при бессоннице, запорах, и многих других заболеваниях. Выявлено что у 99% людей у которых аллергия на коровье молоко, нет аллергии на козье молоко.

Международный исследовательский центр по молочному козоводству в начале 90-х годов провел исследования лечебных свойств козьего молока. Десять взрослых людей, которые страдали от сенной лихорадки, стали поправляться на диете с козьим молоком, и семь из них полностью выздоровели. В этих же опытах, получен положительный эффект, от диеты на козьем молоке, у больных с язвой желудка.

Большинство людей не понимают всю ценность козьего молока, а многие из тех которые понимают насколько питательное и лечебное козье молоко, считают, что козье молоко сильно уступает коровьему по вкусовым качествам и имеет неприятный специфический козий запах. Однако у породистых коз молочной направленности, при правильном кормлении и содержании, специфический козий запах полностью отсутствует, а его вкусовые качества гораздо лучше коровьего, оно имеет сладковатый сливочный вкус, оно более нежное. А если после такого козьего молока, вы попробуете коровье, то почувствуете отчетливый запах коровы!

Козье молоко, естественно,  не панацея от всех болезней, но ни кто не поспорит с тем, что это исключительно ценный, целебный, питательный и приятный на вкус продукт! ПЕЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!!!

 

Вы можете приобрести у нас козье молоко, от наших породистых козочек! А так же творог из козьего молока, и куриные яйца.

Подробнее здесь http://king-/forum/index.php?showtopic=58&pid=918&st=0&#entry918

 

 

Навигация

сгущенка    со сгущенкой    рецепт сгущенки    рецепты со сгущенкой    торт со сгущенкой    вареная сгущенка    орешки со сгущенкой    крем из сгущенки    орешки со сгущенкой рецепт    с вареной сгущенкой    торт из сгущенки    крем со сгущенкой    банка сгущенки    как варить сгущенку    сколько варить сгущенку    домашняя сгущенка    сгущенка сметана    крем из сгущенки и масла    торт со сгущенкой рецепт    крем для торта из сгущенки    наполеон со сгущенкой    сгущенка в домашних условиях    торт вареная сгущенка    печенье со сгущенкой    вареная сгущенка рецепт    тесто со сгущенкой    орешки с сгущенкой    сколько сгущенки в банке    орешки с вареной сгущенкой    торт с вареной сгущенкой    рецепты с вареной сгущенкой    вареная сгущенка крем    пирог со сгущенкой    торт наполеон сгущенка    сгущенка фото    медовый торт со сгущенкой    трубочки со сгущенкой    сколько варить сгущенку в банке    как варить сгущенку в банке    торт наполеон со сгущенкой    как сделать сгущенку    печенье из сгущенки    сметана со сгущенкой    крем со сгущенкой для торта    как приготовить сгущенку    коржи со сгущенкой    коржи из сгущенки    медовик со сгущенкой    торт сгущенка сметана    рецепт орешки с сгущенкой    печенье со сгущенкой рецепт    тесто для орешков со сгущенкой    бисквитный торт со сгущенкой    рецепт торта с сгущенкой    печенье орешки со сгущенкой    торт из коржей со сгущенкой    рецепт орешки с вареной сгущенкой    масло со сгущенкой    крем из сметаны и сгущенки    тест сгущенки    
Страницы:
1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24    25    26    27    28    29    30    31    32    33    34    35    36    37    38    39    40    41    42    43    44    45    46    47    48    49    50    51   

Новости сети