Любите сгущенку?

крем из сгущенки и масла

крем из сгущенки и масла

крем из сгущенки и масла

крем из сгущенки и масла

АнютaM 26 Sep 2008 17:47

А на сколько порций хватает этот тортик? я спрашиваю потому что у меня большая семъя и еслиготовить то надо побольше :))

Олеся
На большую семью нужен большой муравейник - готовьте двойную норму :))) Торт из вышеприведенной нормы продуктов можно разрезать на 6-7 средних кусков. Наталья1 26 Sep 2008 18:06

Если сверху торт украсить разноцветными конфетками "м&м", получится красиво

Олеся
Да, Наталья, Вы правы, можно разноцветными конфетками и посыпками. Вместо тертого шоколада можно полить растопленным - вариантов большое множество :))) Кате4ка 26 Sep 2008 22:29

бабуля такой делает и меня научила)) ням-ням валюшенька 26 Sep 2008 23:40

довольно вкусно,но муравейник-это торт с вишней Алия 27 Sep 2008 11:11

Валюшенька!Вы что-то путаете это рецепт муравейника.Мама всегда печет такой. Обожаю!
Спасибо за сайт. Очень выручает.:) Олюка 27 Sep 2008 15:38

Очень красиво!!! Жюльенка 27 Sep 2008 17:05

Мой рецепт Муравейника такой.
Тесто: 1 ст. сахара, 250 гр. маргарина, 1 яйцо, мука (чтоб тесто было чуть мягче пельменного).
Крем: 1 банка сгущенного молока, 150 гр. сл. масла, 200 гр. орехов (я предпочитаю грецкие), 200 гр. изюма, мармелад (если кто-то что-то не любит можно например изюм заменить цукатами).
Маргарин растопить, добавить яйцо, сахар, муку. Тесто должно быть чуть мягче пельменного. Поставить на 15-30 минут в холодильник, затем пропустить через мясорубку. Печь на сухом листе, стараться чтобы тесто лежало не комком, а отдельными "соломинками".
Банку сгущенного молока варить на слабом огне 1 час, слегка остудить, добавить 150 гр. сл. масла, взбить миксером.
В большую миску вылить крем, всыпать соломики, рубленные орехи, порезанный мармелад, изюм (цукаты).
Сформировать торт в виде горки, как муравейник и поставить в холодильник чтоб пропитался. По желанию можно посыпать тертым шоколадом (Либо полить растопленным шоколадом).
Приятного аппетита! Marry 27 Sep 2008 19:52

Почему лучше использовать сгущенку, сваренную дома?

Олеся
Marry, это совсем не обязательно, но с домашней сгущенкой торт получится еще вкуснее :) ТМН 27 Sep 2008 20:32

Marry Думаю лучше использовать сгущенку, сваренную дома по той причине, что магазинная часто бывает либо с крупинками засахаренного сахара, либо еще с какими-то примесями. Marry 28 Sep 2008 11:30

:) Олеся, ТМН, спасибо! Аиша 29 Sep 2008 13:22

Очень давно готовлю этот торт,еще когда вареной сгущенки не было,варила сама,поэтому по многолетнему опыту знаю,лучше варить самой!На самом деле вкуснее! Spirit 30 Sep 2008 5:35

Хоть и хлопотный, но очень вкусный тортик!!! Fish-ka 30 Sep 2008 16:05

Как долго варить сгущенку? Спасибо:)

Олеся
Варить ~1,5 часа. Yulechka 02 Oct 2008 18:59

Олеся подскажите пожалуйста, делала всё по рецепту, но тесто получилось очень рассыпчатое, может 4 стакана муки многовато?

Олеся
Yulechka, а что у вас не получилось? Это песочное тесто и оно должно получиться рассыпчатым. Yulechka 02 Oct 2008 22:55

я просто поинтересовалась, вдруг что не так. Впринципе всё отлично, получилось вкусненько, муж одобрил. Спасибо вам большое:)))) Изабелла 03 Oct 2008 9:18

Да, Олеся мне кажеться,что всё-таки два стакана муки,а не 4.Только что ,замесила тесто и только 2 ст.поместилось.У Вас выше,т.е. где даються рецепты всех видов тесто,я нашла что в песочное,кладёться 2 ст. АленаУкраинская 03 Oct 2008 22:12

Спасибо большое, Олеся! Очень вкусный торт, как впрочем и все остальное на вашем сайте!!!
Хочу сказать по поводу кол-ва муки. Я тоже сначала приготовила 4 стакана, но вовремя вспомнила, что стакан муки - это приблизительно 130 грамм муки, а не полный стакан, как мы привыкли мерять жидкость. Если взять 4 раза по 130 грамм, получается именно то, что надо. Может, лучше писать в граммах, тут ведь, Олеся, не все такие опытные, как Вы. Еще раз спасибо!

Олеся
Аленушка, спасибо! По-возможности, учту Ваше предложение :) Изабелла 07 Oct 2008 4:53

Торт получился на славу! Спасибо Олеся, за рецепты и за вдохновение готовить и готовить ,да радовать семью и друзей! MGV112005 15 Oct 2008 12:48

ВСЕМ,ВСЕМ,ВСЕМ!Будьте осторожны при варке сгущенки!Я знаю такой случай,что при варке банка взорвалась...ОПАСНО,если кто-то рядом!Поэтому я всегда кладу баночку в большую кастрюлю с большим количеством воды закрываю крышкой и кладу сверху на крышку что-нибудь тяжелое.И еще,нельзя сразу протыкать баночку после варки,там образуется газ...Я не знала об этом...стала открывать банку и горячая струя попала мне в лицо...Хорошо следов никаких не осталось после.Будьте осторожны!Всем удачных рецептов!!! Галинoxка 15 Oct 2008 22:03

Оляся этот торт еще делается так: масло не надо топить а в охлажденном виде нетереть на терке и сметану добавлять совсем не надо, тогда будет натуральное песочное тесто. а по поводу муки ее количество зависит от ее сорта клейковины и ее влажности поэтому ее может быть необходимо добавить больше или меньше. MGV112005 20 Oct 2008 16:28

Распечатала рецепт,у меня сестренка делала,все получилось красиво и вкусно!!!!только мне кажется надо сначало подержать часа 2 при комнатной температуре,чтобы тесто пропиталось,потом в холодильник для застывания.Но все равно ВКУУУСНО! wiada 20 Oct 2008 16:55

Торт действительно очень вкусный, один из моих любимых, часто его делаю, всем нравится! И спасибо вам за такой замечательный сайт, всё очень просто и доступно, частенько пользуюсь рецептами отсюда! NatalyRaspo 23 Oct 2008 19:48

Олеся Здравствуйте! Хочу сказать Вам огромное спасибо за Ваш Замечательный сайт! Это просто находка для девушек, которые хотят научиться готовить(какой год назад была и я). Уже год пользуюсь Вашим сайтом, и когда хочется в очередной раз побаловать своего любимого чем-то вкусненьким открываю ТОЛЬКО Ваш сайт(потому что другими после Вашего и пользоваться не хочется). Благодаря Вам научиться готовить и радовать близких своими кулинарными шедеврами стало так легко и просто, а главное приятно. Решила приготовить "Муравейник", но миксера под рукой нет. Подскажите пожалуйста, можно ли взбить крем другим способом? Очень хочется приготовить!

Олеся
NatalyRaspo, большое спасибо за Ваши добрые слова! :)
Размягченное сливочное масло можно взбить металлическим венчиком или деревянной лопаткой до получения пышной эластичной массы белого цвета, затем постепенно добавляя сгущенное молоко взбивать еще ~10-15 минут до получения пышной однородной массы. NatalyRaspo 24 Oct 2008 14:03

Приготовила тортик! Получился замечательный! Сверху посыпала тертым шоколадом и кокосовой стружкой, Красота! Любимый съел сразу пол тортика! Спасибо большое, Олеся! angeldiamond 29 Nov 2008 2:13

Спасибо за рецепт! Очень вкусно и легко приготовить. Единственное "но" это то что тесто получается суховатым. Понятное дело что тесто песочное, но тогда оно вообще не лепется. Тогда я вычитала что в других рецептах этого торта добавляют пару взбитых яиц. И тогда получается замечательно. ElenaLuSHa 10 Dec 2008 12:16

Приготовила этот замечательный торт!! вот это да! такой вкусный!обязательно сделаю еще раз, большое спасибо за рецепт!семья в восторге!просит еще!)) sajd76 14 Dec 2008 0:29

этот тортик очень вкусный!
хотела бы поделиться своим вариантом,я делаю крем только с варёной сгущёнкой,без масла. и добавляю стакан грецких орехов. тоже очень вкусно! Зимняя вишня 16 Dec 2008 1:57

Просто обожаю этот торт! Спасибо за новую идею, тереть тесто на тёрке, я всегда пропускала через мясорубку без ножей, на тёрке думаю будет быстрей. Милочка 01 Jan 2009 19:36

делала такой тортик на новый год,даже не думала, что получится настолько безумно вкусный и гостям очень понравился, теперь просят ещё приготовить =)) Спасибо большое! salnkt 06 Jan 2009 17:01

ММММ какой он, наверное, потрясный :) zuka 09 Jan 2009 22:42

Девочки! По поводу варки сгущенки в домашних условиях: кладите банку на бок и новогодних сгущеных салютов не будет. И смотрите, чтобы вода не выкипела. МНП 10 Jan 2009 15:50

Недавно сделала эту сладость.Тортом это не назовёшь,грубо говоря,печенье со сгущёнкой.Если хотите чем-то удивить и побаловать гостей,то это не подойдёт. _Naduha_ 19 Jan 2009 10:44

Очень вкусный торт, но "тяжёлый". Fiorella 19 Jan 2009 22:18

Здраствуйте Олеся!!!
Вначале хочу поблагодарить за великалепную страничку,
я только и учусь по Вашей страничке варить и почти всегда всё получается в раз!!!
Сегодня делала этот Тортик и заметила что Муки действительно многовато,или вы берёте маленькие стаканчики?Мне хватило сегодня два стаканчика вполне.т.к. я пользовалась большим Стаканом.
Желаю Вам и вдолнейшем Успехов и жду следуюших вкусненьких Рецептиков!!! romaha 20 Jan 2009 14:26

Тортик ооочень вкусненький... но калорийный...
Делала по рецепту все получилось, а главное, что без труда и быстро
Спасибо InLove 23 Jan 2009 9:49

Мой самый любимый тортик!!!! Вечером буду готовить опять! В моем рецепте тесто такое же, а что касается остального...
по-моему гораздо вкуснее добавлять только вареную сгущенку (без масла!!!) и мак (без шоколада)... Ой, уже слюнки потекли.... InLove 23 Jan 2009 13:56

Кстати, насчет варки сгущенки. Все безопасно. Главное, чтоб вода не выкипела! Просто надо следить за этим, и если надо, то подлить немного воды (лучше горячей из чайника). Albinchik 24 Jan 2009 19:20

Безумно вкусно!!!!!!!!!!!! Приготовила и скушали практически за день!!! bika 26 Jan 2009 14:22

попрубуйте залить муравейник так: на 500 грамм ириса молочного 170-200 мл молока, 1/4 пачки масла сливочного, все растопить и залить 4yBaK 06 Feb 2009 8:09

Здравствуйте Олеся! Часто пользуюсь вашим сайтом =), спасибо вам огромное! Вопрос по муравейнику: обязательно ли добавлять в тесто разрыхлитель, и что будет если его не положить? Просто его у нас в магазине нет. Заранее спасибо за ответ

Олеся
Вместо разрыхлителя положите соду, гашеную уксусом. ShadyLady 10 Feb 2009 21:57

готовила, очень вкусный тортик получился! большое спасибо!!!!! al_biene 15 Feb 2009 21:39

Мой первый приготовленный тортик!:-)Получился на УРА!Спасибо!!! Кулинарный новичок 16 Feb 2009 10:57

Сделала вчера этот тортик,поставила на ночь в холодильник чтоб пропитался, а теперь вот сижу на работе и облизываюсь. По Вашим рецептам все получается легко и вкусно, спасибо вам за замечательный сайт. LudmilaS 21 Feb 2009 20:55

Благодарю вас за рецепт. Выглядит аппетитно и прост в приготовлении. valy 07 Mar 2009 19:26

только что сделала,не знаю но думаю что вкусный,Олеся скажите он у меня такой рассыпчатый получился,он когда пропитается не будет разваливаться???? и пользуюсь случаем поздравляю вас с наступающим 8 Марта

Олеся
valy, разваливаться не должен.
Большое спасибо за поздравления! :))) Вас тоже поздравляю с женским днем! :) Irina Nederland 12 Mar 2009 18:23

Тортик из моего детства, только мы его называли "Ласточкино гнездо", обязательно сделаю деткам! Спасибо! Ання 05 Apr 2009 1:15

Олеся, скажите, пожалуйста, когда у вас мука или сахар в стаканах, это сколько в граммах?

Олеся
Аня, в стакане муки - 100 г (насыпаю в граненый стакан до риски), сахар тоже насыпаю до риски (в граммах не помню). Ання 06 Apr 2009 12:27

Олеся, пожалуйста, ответьте. Очень нужно. cheerfulbeauty 16 Apr 2009 16:14

отличный тортик! А мы раньше такой тортик не горкой выкладывали, а отдельными фигурками (ну в рюмочках например), конечно придеться повозиться, но это того стоит.Особенно для детского праздника очень удобно.))))) Pretty Woman 06 May 2009 16:10

Всегда считала торты - моей не покоренной кулинарной вершиной. Вот всё могу приготовить, если рецепт имеется, а вот с выпечкой - вечная беда. То жидкое тесто, то липкое, то не пропеклось... В общем, постоянные неудачи. И вот очередная попытка и...
Мой первый удавшийся торт! Невероятная вкуснятина. Спасибо! Irina Nederland 08 May 2009 21:13

Наконец сделала этот тортик. В двойном размере и получился Муравейничище! Жорж 25 May 2009 20:17

Лучший торт на свете! Первое что приготовил - это был Муравейник с вашего сайта! Обалденно вкусно! Спасибо!! -vika- 31 May 2009 18:00

Крем очень жирный, торт (лично я) есть не смогла. Может кто-нибудь подскажет, можно ли делать крем с меньшим количеством масла, а лучше вообще без масла. Leyla [LF] 26 Jun 2009 20:19

Здраствуйте всем! Я делала "графские развалины" пару дней назад, использовала крем масло со сгущенкой (обычной, не вареной) и осталось еше внушительное кол-во. Я думаю что можно на Муравейник пустить, правда? Или принципиально вареная сгущенка нужна? Вкус-то наверное поменяется, а структура? Пасибочки большое!

Олеся
Можно заменить вареную обычной сгущенкой. Leyla [LF] 27 Jun 2009 3:50

Огромное спасибо за скоры ответ! dina77 19 Aug 2009 21:38

я живy в Америке и не знаю как разрыхлитель на англииском. Если кто знает подскажите пожалyйста. Заранее большое спасибо lorochka2009 26 Aug 2009 11:55

Спасибо за рецепт очень классное тесто. У меня был один рецепт етого торта но совсем не хороший. Я рада что нашла етот рецепт. Большое Спасибо.
Дина77 Разрыхлитель ето то же что бакинг повдер. (Baking Powder) marmeladina 30 Sep 2009 14:50

мой любимый торт, готовлю его уже лет 10 на разные праздники. Поэтому внесу небольшое добавление - если в тесто (уже запеченное при смешивании с кремом) добавить немного тертого лимона получается необычный вкус. А еще не пытайтесь заменить масло (для теста) маргарином, потому что получается жестковато. И подольше держите для пропитки этот торт - где - то сутки. И кстати, можно без сметаны, вкус не меняется по-сути. Всем удачи с выпечкой, торт не хлопотный и очень вкусный! ROKSIK 04 Oct 2009 10:08

очень вкусньій торт получился!!!!!!!!!!!! АнютаБабенко 12 Oct 2009 13:05

Олеся,подскажите пожалуйста,как сделать сгущену дома?Так хочется с Вашей помощью научиться все делать самой!Ведь когда готовишь от души - получается намного вкуснее полезнее! Nastya-Sal 26 Oct 2009 9:12

Олеся,очень вкусный рецепт,хочу приготовить!Скажите пожалуйста а можно вместо крема положить одну вареную сгущенку(без масла)?

Олеся
Nastya-Sal, это по Вашему желанию. Мне кажется, что будет приторно, но это на мой вкус. Если любите очень сладкие десерты, то можете попробовать...
Или, лучше, смешайте часть продуктов с вареной сгущенкой, и попробуйте. Если понравится - можете собрать целый торт. tina-1983 28 Oct 2009 16:31

Торт очень вкусный!!! Даже моя бабушка, которая всю жизнь праздничные торты печёт оценила, попросила ей ещё с собой завернуть!!! Спасибо огромное за рецепт!!! Татьяна1986 05 Nov 2009 9:40

Олеся, спасибо огромное за рецепт. Помню как-то с мамой пекли наполеон, у нас коржи развалились, и мы приготовили муравейник. Было очень вкусно. нюлька 05 Nov 2009 14:26

боже мой! какая вкуснятина! бесподобный тортик! Я вчера испекла на день рождение сестренки!только тесто у меня дольше пеклось, чем в рецепте, но получилось все изумительно! Никогда не думала, что у меня получится печь торты!Восхитительное сочетание вкуса несладкого теста и крема... просто слов нет! Олеся, вы такая умничкка!Спасибо вам огромное! Без вас я бы так и не открыла в себе способности к кулинарному искусству. Очень вам благодарна, как и многие, кто любит ваш сайт и ваши прекрасные рецепты! Прям хотется все-все приготовить, что здесь описано!)))) Habibochka 10 Nov 2009 22:19

как в домашних условиях сварить сгущенку??
спасибки

Олеся
Habibochka, банка сгущенки (ГОСТОовская), без этикетки, кладется в кастрюлю на бочок и заливается водой, чтобы вода покрывала банку. Варить сгущенку примерно 2,5 часа, по мере выкипания, доливая горячую воду. Затем кастрюлю с банкой поместить в раковину, налить холодную воду и остудить банку. Готово!

P.S. Не варить сгущенку, если на банке имеется ржавчина - может взорваться банка. Также следить, чтобы вода не выкипела. Белка_1 12 Nov 2009 13:14

Торт моего детства, на мой взгляд один из самых недорогих тортиков, но раньше он у меня получался твердоватым, а ваш сайт Олеся, мне помог устранить этот минус:) Именно такой и должен быть муравейник, очень вкусно получилось, я бы его каждый день его ела...но тогда прощай фигура:((

Олеся
Белка_1, спасибо за добрые слова! Рада, что торт Вам понравился! :) ZekaZ 03 Dec 2009 1:33

А почему нельзя писать комментарии заглавными буквами?

Олеся
Заглавными - не читабельно :) подолян 04 Dec 2009 15:04

Олеся, спасибо вам вчера приготовила торт, это просто обьеденье, муж счастлив, и встретить утро с кусочком этого торта и чашечкой кфе просто замечательно,еще раз спасибо!!!!!!!!!!! :-) spring_tulip 06 Dec 2009 23:29

Я тоже хочу поделиться маминым рецептом "Муравейника".
Тесто:
1 яйцо
4 ст.ложки сахарного песка
4 ст. ложки молока
4 ст.ложки растительного (!) масла (рафинированного)
1/4 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки соды (гашеной уксусом)
2,5 стакана муки (стакан на 250 гр)
Замесить тесто; удобнее сформировать три равных комка и положить их на тарелку в морозильную камеру примерно на 1 час (потом поочередно вытаскивать по одному). Противень смазать маргарином и на него натереть на крупной терке каждый комок теста. Выпекать 20 мин. при t до 200 'С.
Крем:
1 банка вареной сгущенки ( варится 2,5-3 часа)
200 гр сливочного масла ( оно должно быть заранее размягченное при комнатной температуре)
Масло взбивается со сгущенкой в крем.
Выпеченное тесто крошится в большой миске и соединяется с кремом. После выкладывается на блюдо и формируется в виде муравейника. Ставится на нек-ое время в холодильник. Нарезается как тор.
Вот и вся премудрость! =) olpavadi 10 Dec 2009 7:42

Я ни когда не пекла этот торт, сегодня попробую,спасибо за подробный рецепт колючий ежик 25 Dec 2009 13:55

Спасибо за рецепт из моего детства))) Очень понравилось его готовить - быстро и не проблематично. Заливаю сверху растопленным шоколадом- он тогда лучше пропитывается. И вовсе не становится жестким, если в целях экономии заменить масло маргарином. Всем рекомендую - моим гостям он всегда нравится. Правда лучше делать полторы порции - чтобы всем хватило. olpavadi 27 Dec 2009 18:22

спасибо большое за рецепт торта,наконец то я научилась его готовить,самое главное ребенок мой попросил приготовить торт еще раз,это самый лучший комплимент Шпилька 31 Dec 2009 13:21

Хотела приготовить Фруктовую горку, но не было всех ингредиентов. Поэтому я испекла Муравейник. Полила сверху шоколадной глазурью. Будет десертом на новогоднем столе! :))) tatyana28 05 Jan 2010 16:16

Тортик оказался очень сладким и сытным.После первого же кусочка захотелось заесть его кусочком колбасы.Муж категорически запретил его делать впредь.Хотя сайт великолепный очень много вкусных и интересных рецептов.

Олеся
tatyana28, я все поняла! :)) Одна наша посетительница хотела заесть торт солеными огурцами :))) Что могу сказать... - о вкусах не спорят ;) Думаю, что сможете подобрать другой тортик, менее сладкий. Tangerina 05 Jan 2010 16:58

Здравствуйте! С Новым годом! Принимайте в свои ряды новенькую!)))
Моя мама готовит "Муравейник" немножко по-другому:
Тесто: 200 г - слив. масла
1,5 ст. - сметаны
0,5 ст. - сахара
4 ст. муки
1,5 ч.л. соды, погашенной уксусом

Крем: 200 г масла
1 банка варёной сгущёнки
2 ст.л. - какао
20 шт. - грецких орехов (предварительно поджаренных)
2-3 ст. л. ликёра или коньяка, или водки
Для крема масло не взбивается, а просто растапливается на огне и перемешивается сначала со сгущёнкой, водкой, какао, измельчёнными поджаренными орехами, а потом с измельчённым печеньем. Выкладывается горкой, а сверху присыпается либо крошкой из печенья, либо кокосовой стружкой, либо и тем, и тем.
Попробуйте испечь "Муравейник" по моему рецепту и увидите, что так ещё вкуснее!!! barrrbariska 11 Jan 2010 2:17

Спасибо большое за рецепт! Очень люблю этот тортик!Наконец то приготовила его сама. Еще не пробовала,но уверенна получилось очень вкусно!!завтра первым делом побегу к холодильнику)))) Nona84 12 Jan 2010 22:13

Я приготовила этот торт на вечерю.Съели до крошки и тут же поступил заказ сделать два таких же на день рождение крестнице.Там торты ушли на ура и я теперь весь вечер выписываю рецепты желающим. Торт супер!!! shokoladka005 15 Jan 2010 14:22

Тортик получился оооооочень вкусный))
Огромное спасибо за рецептик))) Katerina83 16 Jan 2010 1:47

Олеся, спасибо за рецепт!
Приготовила на выходные этот тортик, моим очень понравился. Действительно просто и вкусно, только мак не положила, не любят у меня. А еще я выложила его не горкой, а в форму. И поставила на ночь в холодильник. Получился нарядный :)
И вообще, с тех пор как "забрела" на ваш сайт, только его и читаю. Все так вкусно и просто в объяснениях, да еще и с картинками, что я даже в поваренные книги не заглядываю.
Еще раз спасибо за ваш сайт и старания! Lorik83 22 Jan 2010 7:04

Здравствуйте Олеся! Спасибо Вам, за отличный сайт. Хочу поделиться со всему своим рецептом "Муравейника":
для теста: маргарин - 1 п.
сахар - 0,5 ст.
яйца - 2 шт.
сода - 0,5 ст. л.
мука - 3-4 ст.
для крема: ирис "Золотой ключик" - 0,5 кг.
молоко - 0,5 ст.
масло слив. - 100 г.
Маргарин размять, добавить сахар, яйца, соду - гашеную уксусом и муку, замесить тесто. Готовое тесто положить в холодильник примерно на 30 минут. Охлажденное тесто пропустить через мясорубку прямо на противень. И выпекать до золотистого цвета. Затем вынуть из духовки и измельчить, полученную массу залить кремом и хорошо перемешать. Для крема, нужно растопить в сковороде - масло, ириски и молоко. Сформировать на блюде "Муравьиную горку" и отправить в холодильник, до застывания. Приятного аппетита! bon-a 24 Jan 2010 22:06

Олеся, спасибо Вам, за очередной наивкуснейший рецепт!
Здоровья Вам и чтобы Вы побольше радовали нас вкусными рецептами!!! bon-a 24 Jan 2010 22:16

P.S. благодаря Вам я потрясающе готовлю! :) Katenuchek 28 Jan 2010 12:28

очень вкусно и несложно! спасибо. масёк 03 Feb 2010 23:28

Привет Олеся.Я приготовила торт,и была очень рада тому что он получился у меня с первого раза. Мужу и детям очень понравился.Готовится очень легко и быстро,но я немного посамовольничала и вместо 50 гр орехов положила 200.Хочу уверить Вас от этого он стал только вкусней.Спасибо Вам за ваши труды!!!!! Тюлень 08 Feb 2010 13:31

Маленькое добавление: смешивать крошку с кремом и формировать горку очень удобно влажными руками. Ктнка 11 Feb 2010 14:34

А можно ли придать этому торту другую форму? Например форму сердца? масёк 13 Feb 2010 22:22

Ктнка я например 1 раз делала торт в форме муравейника ,а второй в форме обычного торта(круглого),такой нарезать удобней.А вообще можно лепить как угодно,уж больно масса податливая landish131 14 Feb 2010 14:03

Спасибо, отличный тортик...Мужа и за уши не оттянешь))))))))) Иринка29 16 Feb 2010 19:26

Мне очень понравился тортик, но, крем почему-то не выходит так взбить. Всегда с комочками почему-то, я уже и так, и сяк пробовала, не знаю прямо, подскажите, может масло специальное нужно???????????

Олеся
Иринка29, а масло комнатной температуры берете? Valentina-Naxodka 18 Feb 2010 8:19

Олеся ОГРОМНОЕ спасибо за ваш сайт!!! Иринка29 18 Feb 2010 11:14

Да, комнатной, мягкое "Маселко". Но оно збивается комочками, и чем больше збиваю, тем хуже крем.

Олеся
"Маселко" - это сливочное масло или растительно-сливочное? Я использую всегда сливочное масло хорошего качества - нет проблем со взбиванием. Возможно, причина в качестве масла... Иринка29 18 Feb 2010 20:31

Вообще-то растительно-сливочное... Я что-то и не подумала что надо брать чистое растительное масло. Спасибо, попробую.

Олеся
Иринка29, честно говоря, я не пробовала с растительно-сливочным.
Напишите, пожалуйста, если будете пробовать, получается ли у Вас крем со сливочным маслом? Если будет получаться - значит причина, все-же в качестве масла. Lavrikk 24 Feb 2010 9:40

Здравствуйте, Олеся! Сайт просто замечательный! Самое главное, что если следовать всем рекомендациям и соблюдать указанные пропорции, то получается всё как надо! Хочу поделиться своим рецептом этого торта, правда мы называем его "Асфальт".
4 ст.л. сливочного масла
4 ст.л. молока
1 яйцо
1/2 стакана сахара
1/2 ч.л. соды.
Масло+молоко+яйцо+сода+сахар - замесить тесто как на пельмени, охладить, натереть на крупной тёрке, выпекать до золотистого цвета.
Для крема сварить 2 банки сгущённого молока.
Крошки смешать с варёным сгущённым молоком. Сверху посыпать грецкими орехами. Полученной массе можно придать любую форму.
P.S. На пасху сформировали из такой массы небольшие яйца, нанесли рисунок белым и чёрным шоколадом. Katya C 27 Feb 2010 6:16

Razruxlitel' - Baking Powder (don't confuse it with baking soda) irusenjatko 08 Mar 2010 20:30

Вкусный тортик, но как на меня - за сладкий....Каждый кусочек нужно запивать несладким чаем. Гулечка 10 Mar 2010 18:53

Олеся,спасибо Вам большое за такие рецепты!!!Муравейник получился очень вкусным,всей семье понравилось!в крем я добавила арахис,тоже очень вкусно!!! NadiaSunny 25 Mar 2010 0:25

Олеся,скажите пожалуйста,этот тортик не сухой получается?
спасибо заранее)))

Олеся
NadiaSunny, чесслово, не могу сказать :))) На мой взгляд вкусный и не сухой, когда хорошо пропитается. Но, насколько я могла убедиться, - вкусы и взгляды могут значительно отличаться :) Вообще, сметанный крем пропитывает коржи лучше всего, но это тоже дело вкуса. Наташенька89 02 Apr 2010 18:45

торт просто супер, я готовила точно по рецепту получилось ОЧЕНЬ вкусно!!спасибо за рецепт!! Козерожка 05 Apr 2010 22:52

Очень вкусный тортик и не сложный, но для меня слишком сладкий и сытный, а муж в восторге! lebebok5623 27 Apr 2010 15:45

превосходный тортик!!!!!!!!!!!!
я его "Домашний" называю )) сытный , вкусныйй,вкусныйЙ!!! Anna1985 29 Apr 2010 11:15

привет. очен понравился рецепт, хочу попробоват, толко у меня ест один вопрос: что такое разрыхлитель? backpulver ? заранее спасибо alya2 20 May 2010 14:19

торт очень сладкий и очень жирный Иринка29 22 May 2010 20:25

Ура!!!! вы знаете, Олеся у меня вишло. Действительно вся причина в качестве масла, нужно сливочное, настоящее масло. Спасибо большое, одно обьедение Allya 05 Jul 2010 16:59

Олеся, спасибо огромнейшее за такой вкусный и легкий рецептик, делала его первый раз, получилось оооочень вкусно!!!!
Правда я начитавшись отзывов сразу уменьшила количество сахара в тесте, положила 1 ст. ложку и увеличела количество орехов, предварительно их поджарив. В общем получилось просто супер-объедение!!! Еще раз огромное спасибо ;) Daniila 18 Jul 2010 9:19

Большое спасибо за рецепт, с первого раза получился ))))))) Anutix 31 Jul 2010 19:20

Здраствуйте. Решила сделать тортик. Вообще-то я только начинающая хозяйка и многого не умею. Так вот, торт у меня получился очень сладкий, сухой и твердый - с трудом его разрезала. Так должно быть? Я вот только сейчас подумала, что наверное добавила слишком много муки. Сначала я взяла два больших стакана - 250 г, но потом мне показалось, что тесто жидкое и подсыпала еще - сколько, уже не помню. Помогите разобраться Tank 10 Aug 2010 0:27

Олесечка, скажите, крем нужно взбивать продолжительное время???? у меня получился жидкий крем....и торт был похож на чак чак....но вкусно

Олеся
Tank, Вы брали вареную сгущенку? Tank 12 Aug 2010 17:22

сгущенку брала обыкновенную и варила 1,5 часа она получилась коричневатая и жидковатая

Олеся
Tank, наверное немного не доварилась сгущенка. Она должна быть коричневой и очень густой. Раз сгущенка была жидковатой крем получился жидким. В Вашем случае, можно было добавить меньше сгущенки, примерно 3/4 банки - тогда было бы оптимально. leRUSSIA 18 Aug 2010 23:36

я попробовала Ваш рецепт, не плохо, но жирновато, мне больш нравится либо варную сгущенку без масла(но тогда следует удваивать порцию сгущенки), либо смешивать варную сгущенку с невареной)) Tank 19 Aug 2010 11:00

спасибо, Олесечка..все просто замечательно... Caprica 20 Aug 2010 17:30

Муравейник просто пальчики оближешь! Простота в приготвлении и его вкус подкупают. Песочное тесто просто тает во рту. Спасибо за рецепт! angelina2010 23 Sep 2010 19:29

эээх варила сгущёнку.но она вышла не густая((((но я полажила больше орехи и изюм и сделала порции в стакане(как пирожки)получилось хорошо.дети рады.спасибо вам за сайт!!! NightBreezE 27 Sep 2010 15:57

Олеся,все конечно хорошо,но.. В ответе на вопрос сколько варить сгущенку Вы ответили по-разному. Сначала 1,5 часа, потом 2,5 часа.В итоге,сколько же надо ее варить?
Им ответили:
Habibochka-2,5 часа
Fish-ka- ~1,5 часа

Олеся
NightBreezE, в том то и дело, что можно варить от 1,5 до 3 часов. Чем дольше варить тем гуще получится сгущенка. NightBreezE 27 Sep 2010 18:49

Спасибо за ответ. Я варила 2,5 часа,получилась густая))

Олеся
NightBreezE, замечательно! ;) Freaky 08 Oct 2010 21:23

сделаю обязательно..уж очень вкусненько выглядит...аж слюнки потекли) Zevarik 13 Oct 2010 6:07

Вот уже 2-ой год пользуюсь вашим сайтом, а только сегодня решила написать. Муравейник делала по вашему, получился превосходный! Такой пробовала в детстве... Спасибо вам!!!

Олеся
Zevarik, на здоровье! И спасибо за теплые слова :) lavandda 17 Oct 2010 9:48

А у меня крем не получился(( Какойто очень жидкий был(( koketka88 26 Oct 2010 9:36

у меня сегодня день рождения и я приготовила этот тортик для себя любимой))) ну и конечно для моего пузожителя)))вечером будем лакомиться))))

Олеся
koketka88, с Днем Рождения Вас!!! :)) Елена-прекрасная 27 Jan 2011 20:15

Вчера делала этот тортик-так обалденно получилось! И мужу понравилось! Munojot 29 Jan 2011 3:42

Thank you for the recipe.Can you give the recipe for home made condensed milk,please. Ksyunchik 04 Feb 2011 23:06

Торт супер :) Все делала по рецепту, кроме ванилина...... добавила 2 пакетика. Так тесто более "пахнючие":) Спасибо, за отличный рецепт. My family loves it:) Usually my backing skills end up in a trash can, but this was easy breezy. Фифочка 25 Feb 2011 12:39

Сделала торт по этому рецепту на свой день рождение. Торт получился очень жирным. У мамы есть рецепт торта муравейник, так там крошки печенья и грецкие орехи склеиваются просто вареной сгущенкой.....получается очень вкусно и его можно съесть сколько хочешь. Мариша Вячеславовна 28 Feb 2011 15:51

Быстро! Вкусно! Просто!!! Эльфий 13 Mar 2011 13:56

Здравствуйте! Спасибо, за рецепт, давно хотела приготовить этот торт, много хорошего о нем слышала. Торт получается сухой, но это естественно т.к. он делается на песочном тесте, вкус неплохой, но я к сожалению ожидала большего. Marysaychka 18 Mar 2011 12:27

Сделала торт по Вашему рецепту, получилось очень вкусно, и совсем он не сухой! Просто нужно дать ему время для пропитки. марина1608 30 Mar 2011 15:33

мой самый любимый тортик!!!!!готовлю исключительно по Вашему рецепту))) nurkasan 09 Apr 2011 19:17

Мне очень понравился тортик по Вашему рецепту,Олесечка!!!Настаивался он у меня целую ночь в холодильнике...это было очень вкусно, не успели распробывать как уже все слопали...обязательно приготовлю еще и еще!!:)) An_Germanovna 06 May 2011 20:32

Спасибо большое за рецепт!!!
Очень вкусненько получилось!!! Nopiki 10 May 2011 10:18

Рецепт и правда замечательный, спасибо. Вот только я задумалась о том как сварить сгущенку самой. не поможете?

Олеся
Nopiki, в кастрюлю наливате холодную воду и кладете банку без этикетки (вода должна полностью покрывать банку и по мере выкипания воды, ее нужно доливать). Доводите воду до кипения и варите ~2,5 часа. allena1981 10 May 2011 12:50

Сгущенку нужно варить прирно 3 часа, на небольшом огне.
Главное следить чтобы банка была полностью погружена в воду..... А то случится большой БУМ!!!! Nopiki 14 May 2011 12:54

а вообще, в домашних условиях и из каких ингредиентов можно это сделать.рецепт. iriska art 17 May 2011 23:18

Олесечка,спасибо за рецепт!Уже готовила несколько раз,по Вашему рецепту этот тортик.Тааак вкусно...Очень просто и быстро. Вика С 05 Jun 2011 14:28

Моему малышу, очень нравится этот тортик. Для него я делаю в песочных корзиночках - на дно немного шоколадной глазури, далее массу из этого рецепта выкладываю горкой сверху половинка грецкого ореха все полить шоколадной глазурью. Laurus 15 Jun 2011 22:46

Готовила тортик по Вашему рецепту уже раз пять-все досыта наесться не можем!Спасибо за Вашу работу!Нет никаких проблем что же сегодня приготовить,достаточно просто включить комп и зайти на этот сайт...я многое что готовила по Вашим,Олеся,рецептам...Все очень вкусно и интересно.... Натали_80 11 Jul 2011 23:09

Всем привет!Делала этот тортик на день рождение, всем гостям очень понравился! Спасибо вам Олеся! Леночка Тихонова 16 Jul 2011 11:27

Олеся, большое спасибо за рецепт! Вчера приготовила тортик! Получился объедение!!!!!!Правда жирноватый!Но я думаю это из-за масла! Все рецепты ОЧЕНЬ хорошие, обязательно попробую что не будь еще))ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!! диман 06 Aug 2011 16:13

Спасибо Олеся я если честно на ваш сайт нарвался совершено случайно когда искал какойнибудь интересный рецепт блинов и теперь тока на вашем сайте сижу и седня приготовил торт получилось очень вкусно.

Олеся
диман, я рада, что Вам у нас нравится :))) Vikcha 16 Aug 2011 12:38

Это же тортик из моего детства, его очень часто готовила моя бабуля и это был мой любимый торт после эклеров:))))Спасибо большое за рецепт, я вчера попала обратно в детство.Вареная сгущенка в Новой Зеландии очень вкусная, поэтому рецепт упрощается.Хочу сказать , что еще ни один ваш рецепт тортов меня не подвел-все всегда получалось очень вкусно и красиво-гости были в полном восторге, хотя я и готовлю каждый раз новый торт по вашим рецептам перед приходом гостей. SyTShmak 02 Sep 2011 19:03

Олеся, спасибо большое за сайт.
Уже 4 года пользуюсь Вашими рецептами. Можно сказать с Вами научилась готовить:)
Вопрос по данному рецепту: а яйца в тесто добавлять не нужно?

Олеся
SyTShmak, спасибо за теплые слова :))
Муравейник я готовила без яиц. SyTShmak 07 Sep 2011 17:50

Огромное спасибо за рецепт.
Муж за один присест половину съел:) а вторую половину дочка:) так что я попробовала только крошки, перед тем как тарелку мыть:( Масянька 28 Sep 2011 19:21

Помогите пожалуйста советом!У дочи скоро день рождения.Я безумно люблю етот тортик, и хочу приготовить его но с куклой барби внутри (который мастикой сверху покрывать надо). Можно ли етот торт использовать как основание для платья???Удастся ли его стенки выровнять?Какие могут быть нюансы?Заранее благодарна за ответ!!

Олеся
Масянька, я обычно не покрываю торты мастикой. Но Вы можете спросить об этом у хозяюшек нашего форума - они с удовольствием помогут Вам. АЛЬБИНА 15 Oct 2011 22:19

Торт просто СУПЕРРРРР, Олеся как всегда на высоте!!!!! Единственный минус - невозможно было дождаться пока пропитается, почти весь доели сразу)))) Олеся счастья Вам, здоровья, любви и богатства!!!!! Lali_i 16 Oct 2011 2:55

Здравствуйте Олеся!Скажите,а чем можно заменить сметану???А то в месте где я живу продаются только очень солёная сметана!

Олеся
Lali_i, может что жирными сливками.. Uhiha 16 Oct 2011 10:36

А на какой другой крем можна заменить, что бы без сгущенки? Iriska11 16 Oct 2011 22:29

Очень люблю этот торт, хочу сделать сама, только вот проблема не вижу как скачать, а переписывать долго :) Lali_i 17 Oct 2011 15:49

Iriska11,Заидите в "Фаил"-"Сохранить как" и все,зачем закачивать?А я просто открываю сайт,комп на кухню и так и готовлю с него Iriska11 23 Oct 2011 22:18

Lali i большое вам спасибо iraysova 25 Oct 2011 21:39

Делала по этому рецепту, получилось очень вкусно. ИНЕСА07 07 Jan 2012 17:04

Олеся, подскажите пожалуйста, можно ли использовать просто сгущёнку, не варёную? Заранее спасибо! ГЛАДИОЛУС5 09 Jan 2012 6:49

я делаю точно так только без шоколада и в крошку можно добавить орехи. а сгущенку лучше варить так вкуснее и крем гуще +Юлёна+ 31 Jan 2012 15:42

Олеся! Спасибо за замечательный рецепт. Готовлю Муравейник по Вашему рецепту уже не первый раз, это любимый торт супруга. И сегодня, по случаю маленького семейного праздника, к ужину был задуман этот тортик. К сожалению, в холодильнике не оказалось сметаны(( Я вышла из положения, добавив в тесто вместо сметаны майонез и немного сливок. Тесто вышло изумительное и по консистенции и по вкусу.
Тортик ждет "своего часа" в холодильнике! Спасибо! dianamary 31 Jan 2012 16:03

Здравствуйте. Сегодня как раз хочу сделать муравейник. Это мой любимый тортик. Самое главное его очень легко готовить. Свой рецепт куда-то затерялся и решила сделать по Вашему рецепту. Уже заранее знаю, что получится очень вкусно.
Прочитала в комментариях про сметанный крем. Я однажды добавила в крем немного сметаны и торт получился какой-то размякший, совсем не то. Муравейник должен немного хрустеть, но в то же время он хорошо пропитывается. Сметана в креме только портит "муравейник". Katyushenka 12 Feb 2012 21:09

Олеся! Просто замечательный тортик!!! Мы его скушали за вечер))) Но у меня вопрос, почему он у меня получился более рассыпчатый, не такой как на фотографии в разрезе? Всё делала по рецепту.

Навигация

сгущенка    со сгущенкой    рецепт сгущенки    рецепты со сгущенкой    торт со сгущенкой    вареная сгущенка    орешки со сгущенкой    крем из сгущенки    орешки со сгущенкой рецепт    с вареной сгущенкой    торт из сгущенки    крем со сгущенкой    банка сгущенки    как варить сгущенку    сколько варить сгущенку    домашняя сгущенка    сгущенка сметана    крем из сгущенки и масла    торт со сгущенкой рецепт    крем для торта из сгущенки    наполеон со сгущенкой    сгущенка в домашних условиях    торт вареная сгущенка    печенье со сгущенкой    вареная сгущенка рецепт    тесто со сгущенкой    орешки с сгущенкой    сколько сгущенки в банке    орешки с вареной сгущенкой    торт с вареной сгущенкой    рецепты с вареной сгущенкой    вареная сгущенка крем    пирог со сгущенкой    торт наполеон сгущенка    сгущенка фото    медовый торт со сгущенкой    трубочки со сгущенкой    сколько варить сгущенку в банке    как варить сгущенку в банке    торт наполеон со сгущенкой    как сделать сгущенку    печенье из сгущенки    сметана со сгущенкой    крем со сгущенкой для торта    как приготовить сгущенку    коржи со сгущенкой    коржи из сгущенки    медовик со сгущенкой    торт сгущенка сметана    рецепт орешки с сгущенкой    печенье со сгущенкой рецепт    тесто для орешков со сгущенкой    бисквитный торт со сгущенкой    рецепт торта с сгущенкой    печенье орешки со сгущенкой    торт из коржей со сгущенкой    рецепт орешки с вареной сгущенкой    масло со сгущенкой    крем из сметаны и сгущенки    тест сгущенки    
Страницы:
1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24    25    26    27    28    29    30    31    32    33    34    35    36    37    38    39    40    41    42    43    44    45    46    47    48    49    50    51   

Новости сети