Любите сгущенку?

куплю козье молоко

куплю козье молоко

куплю козье молоко

Стоимость 500 мл. Минимальный заказ козьего молока - от 1 литра. Козье молоко Пищевая ценность и химический состав козьего молока

Содержание пищевых веществ на 100 г продукта.

Пищевая ценность: белки - 3 гр, жиры - 4,2 гр, углеводы - 4,5 гр

Витамины: витамин A - 0,1 мг, витамин PP - 0,3 мг, витамин A (РЭ) - 100 мкг, витамин B1 (тиамин) - 0,04 мг, витамин B2 (рибофлавин) - 0,1 мг, витамин B5 (пантотеновая) - 0,3 мг, витамин B6 (пиридоксин) - 0,05 мг, витамин B9 (фолиевая) - 1 мкг, витамин B12 (кобаламины) - 0,1 мкг, витамин C - 2 мг, витамин D - 0,06 мкг, витамин E (ТЭ) - 0,09 мг, витамин H (биотин) - 3,1 мкг, витамин PP (Ниациновый эквивалент) - 0,798 мг, холин - 14,2 мг.

Макроэлементы: кальций - 143 мг, магний - 14 мг, натрий - 47 мг, калий - 145 мг, фосфор - 89 мг, хлор - 35 мг,

Микроэлементы: железо - 0,01 мг, йод - 2 мкг, медь - 20 мкг, марганец - 0,017 мг, молибден - 7 мкг, алюминий - 22 мкг. Энергетическая ценность козьего молока - 66,7 кКал. Стакан 250 мл = 250 гр (166,8 кКал) Стакан 200 мл = 200 гр (133,4 кКал)  

Энергетическая ценность козьего молока - 66,7 кКал. Стакан 250 мл = 250 гр (166,8 кКал).  Стакан 200 мл = 200 гр (133,4 кКал)  

О пользе козьего молока

Коза – это настоящая домашняя аптека. Из-за чудодейственных свойств козье молоко в народе называют «живой водой».

Врачи рекомендуют козье молоко взрослым и детям при желудочно-кишечных заболеваниях, нарушении обмена веществ, заболеваниях дыхательных путей, щитовидной железы, сердечно-сосудистой системы, туберкулезе, аллергии, экземе, для профилактики опухолевых заболеваний, при радиоактивном облучении.

Говорят, козье молоко продлевает жизнь. Не случайно так много долгожителей в тех регионах, где употребляют много козьего молока. Забегая вперед, скажем, что оно бактерицидно и убивает вредную микрофлору. В козьем молоке содержатся биологически активные вещества, которых нет в коровьем. И они долго сохраняют молоко свежим.

Медики указывают на уникальные лечебные свойства молока домашней козы. По мнению ряда исследователей, козье молоко благодаря высокому содержанию определенных жирных кислот может оказаться весьма полезным для лечения ряда заболеваний, включая камни в желчном пузыре, расстройства пищеварения, кисты и фибромы, детскую эпилепсию. Способствует рассасыванию избытков холестерина в организме. Козьим молоком на горных курортах Швейцарии издавна лечили больных от чахотки, анемии и рахита. Швейцарцы добавляли козье молоко в коровье, когда сдавали его на сыроварни. Возможно, поэтому так и прославились своими вкусовыми качествами швейцарские сыры.

Такой популярный продукт, как йогурт, тоже ведет свою историю от козьего молока. Именно из болгарского йогурта, приготовленного из козьего молока, профессор Мечников выделил целебный лактобациллин.

Только что выдоенное козье молоко обладает бактерицидными свойствами. В нем содержатся биологически активные вещества, которых нет в коровьем. Благодаря им молоко долго сохраняется свежим. Оно не скисает в течение трех дней при комнатной температуре, а в холодильнике может храниться больше недели. По этой же причине наиболее полезно парное молоко, а далее с каждым часом его ценные качества теряются. В козьем молоке содержится много калия, роль которого особенно велика в деятельности сердечно-сосудистой системы.

По сравнению с коровьим молоком, козье молоко содержит в шесть раз больше кобальта, который входит в состав витамина В12. Этот витамин отвечает за кроветворение и контролирует обменные процессы. Козье молоко по своей природе родственно женскому молоку, так как содержит много бета-казеина. Рахитичных детей оно быстрее, чем коровье, поднимает на ноги, потому что содержит больше сиаловой кислоты, которая входит в структуру барьеров иммунитета организма.

Тиамин является одним из самых важных витаминов группы В, принимающим участие во всех основных жизненных процессах человека от рождения до смерти. А козье молоко изобилует тиамином. Сырое козье молоко, в отличие от коровьего, является одним из самых чистых продуктов.

Козье молоко ни в коем случае нельзя подогревать выше 47 °С – энзимы уничтожаются!

Как приготовить пиво в домашних условиях

Навигация

сгущенка    со сгущенкой    рецепт сгущенки    рецепты со сгущенкой    торт со сгущенкой    вареная сгущенка    орешки со сгущенкой    крем из сгущенки    орешки со сгущенкой рецепт    с вареной сгущенкой    торт из сгущенки    крем со сгущенкой    банка сгущенки    как варить сгущенку    сколько варить сгущенку    домашняя сгущенка    сгущенка сметана    крем из сгущенки и масла    торт со сгущенкой рецепт    крем для торта из сгущенки    наполеон со сгущенкой    сгущенка в домашних условиях    торт вареная сгущенка    печенье со сгущенкой    вареная сгущенка рецепт    тесто со сгущенкой    орешки с сгущенкой    сколько сгущенки в банке    орешки с вареной сгущенкой    торт с вареной сгущенкой    рецепты с вареной сгущенкой    вареная сгущенка крем    пирог со сгущенкой    торт наполеон сгущенка    сгущенка фото    медовый торт со сгущенкой    трубочки со сгущенкой    сколько варить сгущенку в банке    как варить сгущенку в банке    торт наполеон со сгущенкой    как сделать сгущенку    печенье из сгущенки    сметана со сгущенкой    крем со сгущенкой для торта    как приготовить сгущенку    коржи со сгущенкой    коржи из сгущенки    медовик со сгущенкой    торт сгущенка сметана    рецепт орешки с сгущенкой    печенье со сгущенкой рецепт    тесто для орешков со сгущенкой    бисквитный торт со сгущенкой    рецепт торта с сгущенкой    печенье орешки со сгущенкой    торт из коржей со сгущенкой    рецепт орешки с вареной сгущенкой    масло со сгущенкой    крем из сметаны и сгущенки    тест сгущенки    
Страницы:
1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24    25    26    27    28    29    30    31    32    33    34    35    36    37    38    39    40    41    42    43    44    45    46    47    48    49    50    51   

Новости сети