Любите сгущенку?

курица в сливках в духовке

курица в сливках в духовке

курица в сливках в духовке

Готовим курицу в духовке

Давайте сегодня поговорим о том, как правильно приготовить курицу в духовке не только быстро, но и вкусно, а это принесет весьма большую пользу в жизни. Несомненно, ни для кого из женщин не секрет, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, а что может быть лучше для желудка любимого, чем курочка с румяной корочкой? Дорогие дамы, сегодня мы раскроем для Вас множество секретов по приготовлению такого блюда, как курица жареная в духовке, по разнообразным рецептам. Как приготовить курицу в духовке? Курица в духовке с картофелем Ингредиенты: 1 курица 1- 1,5 кг. картофеля 2 репчатых лука 100 гр. майонеза 100 гр. сыра 2 ст. ложки сливочного масла перец, соль Способ приготовления: Тушку курицы промыть, просушить, а затем разрезать на кусочки. Выложить курицу в глубокую тарелку, поперчить, посолить и добавить две столовые ложки майонеза. Лук нарезать полукольцами и добавить к курице. Тщательно перемешать и оставить на 30 минут, чтобы курица промариновалась. Картофель очистить, нарезать полукольцами, а затем выложить на противень, смазанный сливочным маслом, поперчить, посолить. Сверху на картофель равномерно выложить промаринованную курицу с луком. На мелкой терке натереть сыр и посыпать сверху на кусочки курицы. Противень поставить в духовку и запекать курицу с картофелем при температуре 180 градусов. Приготовление курицы в духовке – занимает 1 час. Курица в духовке с картофелем – готова. Таким же образом можно приготовить курицу с чесноком, для этого вместо лука можно использовать чеснок. Приятного аппетита! Курица в духовке на бутылке Ингредиенты: 1 курица 3-4 зубчика чеснока перец, соль Способ приготовления: Тушку курицы промыть, обсушить. Чеснок мелко порезать или пропустить через чеснокодавку. Курицу изнутри и снаружи натереть смесью перца, соли и чеснока и оставить мариноваться не менее чем на 2 часа. В бутылку налить воды, сверху на бутылку надеть курицу, поставить на противень, куда также налить воды. Противень поставить в духовку и запекать в течении 1 часа при температуре 180 градусов. Курица в духовке на бутылке – готова. Перед подачей к столу – курицу разрезать на кусочки. Таким же образом готовится курица на банке в духовке. Приятного аппетита! Курица в духовке с грибами Ингредиенты: 1 курица 3 ст. ложки растительного масла 400 гр. шампиньонов 250 гр. сыра 2 ст. ложки майонеза 6 зубчиков чеснока 1 репчатый лук 2-3 яйца 1 ст. ложка муки 2 ст. ложка сливочного масла перец, соль Способ приготовления: Тушку курицы промыть, просушить, а затем разрезать на кусочки. Затем следует приготовить соус для курицы в духовке. Для этого яйца взбить, добавить к ним майонез, муку и 1 ст. ложку растительного масла, а затем тщательно перемешать. Получившимся соусом пропитать курицу. Лук измельчить, обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла до золотистого цвета, а затем добавить нарезанные кубиками грибы. Курицу из соуса извлечь. Обжарить её на отдельной сковороде на растительном масле. Обжаренную курицу натереть измельченным чесноком, а затем выложить в форму для запекания. Сверху уложить грибы с луком, смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Форму поставить в духовку и запекать в течении 60 минут при температуре 180 градусов. Курица с грибами в духовке – готова! Курица в духовке с начинкой – незабываемое блюдо. Приятного аппетита! Курица в духовке в рукаве Ингредиенты: 1 курица 2 ст. ложки майонеза 3-4 зубчика чеснока перец, соль Способ приготовления: Тушку курицы промыть, обсушить. Чеснок мелко порезать или пропустить через чеснокодавку. Курицу изнутри и снаружи натереть смесью перца, соли, чеснока и майонеза и оставить мариноваться не менее чем на 2 часа. Картофель нарезать брусочками, поперчить посолить, а затем добавить 2 ст. ложки майонеза и тщательно перемешать. Курицу и картофель выложить в рукав для запекания, каждый из концов рукава закрепить, выложить на противень и поставить в духовку. Запекать в течении 40 минут. Затем рукав разрезать и оставить в духовке еще на 20 минут. Курица в духовке в рукаве – готова. Перед подачей к столу – курицу разрезать на кусочки. Приятного аппетита! Курица с рисом в духовке Ингредиенты: 1 курица 250 гр. риса 1 морковь 4-5 зубчиков чеснока 1 репчатый лук 3 яйца 1 ст. ложка муки 1 ст. ложка сливочного масла 4 ст. ложки растительного масла перец, соль Способ приготовления: Рис промыть под холодной водой несколько раз, а затем сварить до готовности. Лук мелко порезать, а затем обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Морковь натереть на средней терке, добавить к луку, обжаривать в течении 5-7 минут. Яйца отварить и мелко порезать. Яйца, лук, морковь и рис – перемешать. Посолить, поперчить. Тем временем приготовить соус для курицы в духовке. Для этого необходимо смешать 2 ст. ложки растительного масла с перцем и солью, а затем добавить в эту смесь измельченный чеснок. Тушку курицы промыть, обсушить. Затем нафаршировать курицу смесью риса, овощей и яиц. Снаружи курицу смазать смесью из масла, приправ и чеснока. Выложить в рукав для запекания и сделать несколько надрезов на рукаве для выхода пара, а затем уложить курицу на противень. Запекать в течении 60 минут при температуре 180 градусов. Курица с рисом в духовке – готова. Приятного аппетита! Курица с ананасами в духовке Ингредиенты: 1 кг. филе курицы 300 гр. сыра 500 гр. консервированных ананасов 3 ст. ложки майонеза 3 ст. ложки растительного масла перец, соль Способ приготовления: Филе курицы промыть, обсушить, а затем нарезать небольшими кусочками и немного отбить. Противень смазать растительным маслом, выложить филе курицы, поперчить, посолить и смазать майонезом. Следом выложить слой ананасов. На средней терке натереть сыр, а затем посыпать на ананасы. Запекать в течении 60 минут при температуре 180 градусов. Курица с ананасами в духовке – готова! Приятного аппетита! Курица в духовке с яблоками Ингредиенты: 1 курица 4 яблока 3 ст. ложки растительного масла 3-4 зубчика чеснока 1 ст. ложка базилика перец, соль Способ приготовления: Тушку курицы промыть, обсушить. Чеснок мелко порезать или пропустить через чеснокодавку. Курицу изнутри и снаружи натереть смесью перца, соли, чеснока и оставить мариноваться не менее чем на 2 часа. Яблоки очистить, удалить семена и нарезать кубиками. Курицу нафаршировать яблоками, а отверстие зашить нитками. Противень смазать растительным маслом, а затем на него выложить курицу. Сверху посыпать базиликом. Запекать в течении 60 минут при температуре 180 градусов. Курица в духовке с яблоками – готова. Перед подачей к столу – курицу разрезать на кусочки. Приятного аппетита! Курица на вертеле в духовке Ингредиенты: 1 курица 3-4 зубчика чеснока перец, соль Способ приготовления: Тушку курицы промыть, обсушить. Чеснок мелко порезать или пропустить через чеснокодавку. Курицу изнутри и снаружи натереть смесью перца, соли и чеснока и оставить мариноваться не менее чем на 2 часа. Тушку курицы надеть на вертел, а затем поставить в духовку и запекать в течении 60 минут при температуре 180 градусов. Курица на вертеле духовке – готова. Перед подачей к столу – курицу разрезать на кусочки. Для разнообразия в тушку курицы можно положить один лимон, он придаст кислинку и необычность вкуса. Приятного аппетита! Курица с черносливом в духовке Ингредиенты: 1 курица 200 гр. чернослива 100 гр. грецких орехов 200 гр. фарша (свинина, говядина) 1 яйцо 1 пучок укропа и петрушки перец, соль Способ приготовления: Тушку курицы промыть, обсушить. При помощи ножа кожу отделить от мяса оставив лишь на крыльях и ножках. Мясо отделить от костей, а затем пропустить через мясорубку, смешать получившийся куриный фарш с фаршем приготовленным заранее. Чернослив залить кипятком и оставить на 2 часа, а затем обсушить и нарезать кусочками. Грецкие орехи пропустить через мясорубку. Все ингредиенты, а именно: фарш, орехи и чернослив – соединить. Поперчить, посолить и добавить яйцо. Тщательно перемешать. Получившейся начинкой наполнить кожу курицы, а оставшееся отверстие зашить нитками. Противень смазать растительным маслом, а затем выложить на него курицу и хорошо натереть её солью. Запекать в течении 60 минут при температуре 180 градусов. Курица с черносливом в духовке – готова! Приятного аппетита! Курица с апельсинами в духовке Ингредиенты: 1 курица 4 апельсина 2 ст. ложки сахара 3-4 зубчика чеснока имбирь по вкусу 3 ст. ложки растительного масла 1 пучок укропа и петрушки перец, соль Способ приготовления: Тушку курицы промыть, просушить, а затем разрезать на кусочки. Поперчить, посолить. На сковороду с добавлением растительного масла выложить кусочки курицы и обжарить до золотистой корочки. Тем временем апельсины очистить. Два апельсина пропустить через соковыжималку, а два – нарезать кружочками. Чеснок и имбирь измельчить. В сковороду, где обжаривается курица, добавить апельсиновый сок, чеснок и имбирь, добавить сахар и тщательно перемешать. Тушить в течении 5-7 минут. Затем курицу выложить в форму для запекания, а сверху уложить кружки апельсинов. Запекать в течении 30 минут при температуре 180 градусов. Курица с апельсинами в духовке – готова! Приятного аппетита! Курица в духовке с сыром Ингредиенты: 1 курица 200 гр. сыра 2 ст. ложки майонеза 2 ст. ложки растительного масла перец, соль Способ приготовления: Тушку курицы промыть, просушить, а затем разрезать на кусочки. Выложить курицу в глубокую тарелку, поперчить, посолить и добавить две столовые ложки майонеза и оставить на 3-4 часа, чтобы курица промариновалась. Затем курицу выложить на противень, смазанный растительным маслом, поперчить, посолить. Противень поставить в духовку и запекать курицу примерно в течении 45 минут при температуре 180 градусов. На мелкой терке натереть сыр и посыпать сверху на кусочки курицы и снова поставить курицу в духовку еще на 15 минут. Курица в духовке с сыром – готова! Приятного аппетита! Курица с медом в духовке Ингредиенты: 1 курица 100 гр. меда 4 ст. ложки горчицы 1 ч. ложка карри перец, соль Способ приготовления: Тушку курицы промыть, просушить, а затем разрезать на кусочки и вложить в форму для запекания кожицей вверх. Сливочное масло растопить, а затем добавить к нему мед, соль, перец, горчицу и карри. Тщательно перемешать. Получившейся смесью смазать курицу, а затем выложить на противень. Противень поставить в духовку и запекать курицу с медом в течении 60 минут при температуре 180 градусов. Курица с медом в духовке – готова! Приятного аппетита! Курица с овощами в духовке Ингредиенты: 1 курица 1 репчатый лук 1 красный лук 6 картофелин 2 сладких перца: зеленый и красный 12 лимона 3-4 зубчика чеснока 2 ст. ложки растительного масла розмарин по вкусу перец, соль Способ приготовления: Тушку курицы промыть, просушить, а затем внутрь курицы положить один очищенный репчатый лук и половинку лимона. Курицу смазать растительным маслом, натереть солью и перцем. Противень смазать растительным маслом, выложить на него курицу грудкой вверх и веточки розмарина. Сладкий перец очистить от семян и промыть, разрезать на 4 части. Красный репчатый лук нарезать кусочками. Картофель очистить и нарезать кубиками. Чеснок очистить и разрезать напополам. Все овощи выложить на противень, рядом с курицей. Поперчить, посолить. Противень поставить в духовку и запекать в течении 60 минут при температуре 180 градусов. Курица с овощами в духовке – готова! Приятного аппетита! Курица в духовке с макаронами Ингредиенты: 500 гр. куриного филе 300 гр. макарон 300 гр. сыра 3 ст. ложки майонеза 1 пучок зеленого лука 2 ст. ложки растительного масла 2 ст. ложки кетчупа перец, соль Способ приготовления: Филе курицы промыть и отварить в подсоленной воде, до готовности. Готовое филе нарезать кубиками. Макароны отварить и промыть под проточной водой. Тем временем приготовить соус для курицы в духовке. Для этого майонез смешать с кетчупом, добавить немного перца и соли. Противень смазать растительным маслом, сверху выложить слой макарон. Затем слой филе курицы и посыпать измельченным зеленым луком и частью тертого на мелкой терке сыра. Сверху на сыр – снова макароны и филе курицы. Получившуюся запеканку смазать соусом из майонеза и кетчупа. Снова посыпать сыром. Поперчить, посолить. Противень поставить в духовку и запекать в течении 30 минут при температуре 180 градусов. Курица в духовке с макаронами – готова! Приятного аппетита! Курица с капустой в духовке Ингредиенты: 1 курица 1 средняя белокочанная капуста 3 помидора 3 ст. ложки сливочного масла 1 пучок укропа перец, соль Способ приготовления: Тушку курицы промыть, просушить, а затем разрезать на кусочки. Капусту нашинковать, поперчить, посолить. В форму для выпекания выложить половину капусты, сверху выложить кусочки курицы, поперчить, посолить, а затем сверху выложить оставшуюся капусту. Снова поперчить, посолить. Выложить сверху нарезанные дольками помидоры и сливочное масло. Форму поставить в духовку и запекать в течении 60 минут при температуре 180 градусов. Курица с капустой в духовке – готова! Перед подачей к столу – украсить веточками укропа. Приятного аппетита! Курица с курагой в духовке Ингредиенты: 1 курица 200 гр. кураги 3 ст. ложки сливочного масла 20 гр. мякоти хлеба 3 яблока 3 ст. ложки растительного масла перец, соль Способ приготовления: Тушку курицы промыть, обсушить. При помощи ножа курицу разрезать напополам по хребту. Хребет вырезать. Таким образом, получается две части и полоска хребта. Из двух половинок курицы удалить кости. Курагу промыть, залить кипятком и оставить на 2 часа, а затем обсушить и пропустить через мясорубку. Затем растопить сливочное масло и смешать с курагой. Хлеб раскрошить на кусочки и смешать с курагой и маслом. Кожу курицы отделить от мяса, причем не полностью – по краям кожа должна быть прикрепленной к мясу, таким образом, чтобы образовывался карман. Выложить, в получившейся карман, начинку из кураги тонким слоем, а затем зашить нитками, чтобы начинка не выпадала. Обе части курицы поперчить и посолить. Яблоки очистить, удалить семечки и нарезать дольками. Выложить яблоки на противень. Сверху на яблоки выложить половинки курицы. Курицу смазать растительным маслом, а затем противень накрыть фольгой и поставить в духовку на 40 минут. Затем с курицы снять фольгу, полить её жидкостью от курицы и снова поставить в духовку, еще на 30 минут. Курица с курагой в духовке – готова! Приятного аппетита! Курица с брокколи в духовке Ингредиенты: 500 гр. филе курицы 250 гр. брокколи 4 ст. ложки муки 500 мл. молока 100 гр. сыра с плесенью 12 лимона 2 ст. ложки соевого соуса 6 ст. ложек оливкового масла перец, соль Способ приготовления: Филе курицы промыть, порезать на кубики и замариновать в соусе из соевого соуса, лимонного сока и оливкового масла, в течении 40 минут. Затем на сковороде, с добавлением оставшегося оливкового масла обжарить промаринованное мясо в течении 10 минут. Сыр с плесенью натереть на терке и добавить к мясу, после того, как сын растопится- добавить муку и тщательно перемешать. Готовую смесь разбавить молоком, а затем добавить брокколи. Потушить в течении 5 минут. Выложить получившуюся смесь в форму для запекания и выпекать в течении 20 минут в духовке при температуре 180 градусов. Курица с брокколи в духовке – готова! Приятного аппетита! Курица в вине в духовке Ингредиенты: 1 курица 15 зубчиков чеснока 250 мл. вина 12 ч. ложку розмарина 1 пучок зеленого лука 1 ст. ложка сметаны перец, соль Способ приготовления: Тушку курицы промыть, просушить, а затем внутрь курицы положить 6-7 зубчиков чеснока и столько же под кожу в районе шеи, натереть перцем и солью. На противень налить 150 мл. вина, а затем сверху выложить курицу и оставшиеся дольки чеснока. Поставить в духовку и жарить в течении 1 часа при температуре 180 градусов. Тем временем зеленый лук промыть и мелко нарезать. Спустя 40 минут курицу вынуть из духовки и влить оставшееся вино, добавить нарезанный лук и смазать курицу сметаной. Снова поставить в духовку на 20 минут. Курица в вине в духовке – готова! Приятного аппетита! Курица в духовке с лимоном Ингредиенты: 1 курица 100 гр. бекона 3-4 зубчика чеснока 1 ст. ложка тимьяна 2 лимона 3 ст. ложки сливочного масла 12 апельсина 12 лимона 1 пучок укропа перец, соль Способ приготовления: Бекон нарезать кубиками. Чеснок измельчить. Сливочное масло размять. У апельсина и лимона удалить цедру, а затем нарезать очищенные фрукты кусочками. Масло, бекон, фрукты смешать, а затем добавить мелко порезанную зелень и тимьян. Тушку курицы промыть, просушить, а затем при помощи ножа отделить кожу от мяса, а затем мясо отделить от костей. Приготовленную заранее начинку выложить в курицу, а затем зашить, для того чтобы начинка не выпала. Курицу сбрызнуть лимоном, поперчить, посолить и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Противень поставить в духовку и запекать в течении 60 минут при температуре 180 градусов. Курица в духовке с лимоном – готова! Приятного аппетита! Курица с гречкой в духовке Ингредиенты: 1 курица 250 гр. гречки 1 репчатый лук 1 морковь 1 сладкий перец 1 помидор 3 ст. ложки сливочного масла 3-4 зубчика чеснока 1 пучок петрушки перец, соль Способ приготовления: Гречку отварить. Тушку курицы промыть, просушить и нарезать кусочками. На сковороде с добавлением растительного масла обжарить курицу, поперчить, посолить. Морковь натереть на мелкой терке. Перец, лук, чеснок и помидор нарезать кубиками, а затем обжарить на той же сковороде, где обжаривалась курица. В конце жарки добавить зелень, поперчить и посолить. Противень смазать сливочным маслом, затем выложить слой гречки, затем кусочки курицы, сверху выложить овощи, сливочное масло. Все накрыть фольгой и поставить в духовку и выпекать в течении 60 минут при температуре 180 градусов. Курица с гречкой в духовке – готова! Приятного аппетита! Курица в сливках в духовке Ингредиенты: 1 курица 5 картофелин 2 репчатых лука 150 гр. сыра 2 ст. ложки майонеза 5 ст. ложек сливок перец, соль Способ приготовления: Тушку курицы промыть, просушить, а затем разрезать на кусочки. Майонез смешать с перцем и солью, а заем получившимся соусом смазать кусочки курицы. Курицу оставить в маринаде на 3-4 часа. Картофель почистить, нарезать ломтиками. Противень смазать растительным маслом, выложить кусочки курицы, затем выложить сверху слой лука нарезанного кольцами, а сверху на лук выложить в картофель. Поперчить, посолить. Сливки смешать с майонезом. Сыр натереть на мелкой терке, а затем перемешать со сливками в блендере. Получившейся смесью заправить курицу с картофелем, а сверху натереть оставшийся сыр. Противень поставить в духовку и выпекать в течении 60 минут при температуре 180 градусов. Курица в сливках в духовке – готова! Приятного аппетита! Курица в духовке с мандаринами Ингредиенты: 1 курица 1 кг. мандарин 100 гр. сыра 500 гр. ананасов консервированных 3 ст. ложки сливочного масла перец, соль Способ приготовления: Тушку курицы промыть, просушить, а затем натереть смесью из соли и перца. Мандарины очистить. Половину мандарин размять, так чтобы вышел сок, а затем к этому соку добавить сок ананаса. В получившемся фруктовом маринаде замариновать курицу. Ананасы и оставшиеся мандарины – порезать кубиками, а затем вложить внутрь курицы, после того как она промаринуется. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него курицу с фруктами. Поставить в духовку и выпекать в течении 60 минут при температуре 180 градусов. Курица в духовке с мандаринами – готова! Приятного аппетита! Курица с помидорами в духовке Ингредиенты: 1 курица 500 гр. помидор 200 гр. сметаны перец, соль Способ приготовления: Тушку курицы промыть, просушить, а затем разрезать на кусочки. Сметану смешать с перцем и солью, а заем получившимся соусом смазать кусочки курицы. Курицу оставить в маринаде на 3-4 часа. Противень смазать растительным маслом, выложить кусочки курицы и залить сверху оставшимся маринадом от курицы. Сверху выложить порезанные кружками помидоры. Поперчить, посолить. Противень поставить в духовку и выпекать в течении 60 минут при температуре 180 градусов. Курица с помидорами в духовке – готова! Приятного аппетита! Курица на шпажках в духовке Ингредиенты: 500 гр. филе курицы 2 ст. ложки горчицы 4 ст. ложки соевого соуса 1 ч. ложка кориандра 2-3 ст. ложки растительного масла Способ приготовления: Куриные грудки обмыть и обсушить, а затем слегка отбить. После этого филе порезать кусочками длиной 10 см, и шириной 4 см. Соевый соус перемешать с кориандром и горчицей и в получившуюся смесь выложить филе курицы. Оставить курицу мариноваться на 2 часа. Затем на шпажки нанизать кусочки курицы и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Противень поставить в духовку и выпекать в течении 45 минут при температуре 180 градусов. Курица на шпажках в духовке – готова! Приятного аппетита! Курица в духовке на решетке Ингредиенты: 1 курица 3 ч. ложки майонеза 3 ч. ложки горчицы 3 ч. ложки базилика (сушеного) 3 ч. ложки орегано (сушеного) перец, соль Способ приготовления: Тушку курицы промыть, просушить, а затем натереть смесью из соли и перца. Из горчицы, майонеза, базилика и орегано, перца и соли – сделать маринад, в который выложить курицу и оставить на 2 часа. Затем курицу переложить на решетку и поставить в духовку. Выпекать в течении 60 минут при температуре 180 градусов. Под решетку необходимо поставить поднос, для того чтобы жир с курицей стекал на него. Курица в духовке на решетке – готова! Приятного аппетита! Итак, как мы видим курица в духовке рецепт простой и легкий!

Навигация

сгущенка    со сгущенкой    рецепт сгущенки    рецепты со сгущенкой    торт со сгущенкой    вареная сгущенка    орешки со сгущенкой    крем из сгущенки    орешки со сгущенкой рецепт    с вареной сгущенкой    торт из сгущенки    крем со сгущенкой    банка сгущенки    как варить сгущенку    сколько варить сгущенку    домашняя сгущенка    сгущенка сметана    крем из сгущенки и масла    торт со сгущенкой рецепт    крем для торта из сгущенки    наполеон со сгущенкой    сгущенка в домашних условиях    торт вареная сгущенка    печенье со сгущенкой    вареная сгущенка рецепт    тесто со сгущенкой    орешки с сгущенкой    сколько сгущенки в банке    орешки с вареной сгущенкой    торт с вареной сгущенкой    рецепты с вареной сгущенкой    вареная сгущенка крем    пирог со сгущенкой    торт наполеон сгущенка    сгущенка фото    медовый торт со сгущенкой    трубочки со сгущенкой    сколько варить сгущенку в банке    как варить сгущенку в банке    торт наполеон со сгущенкой    как сделать сгущенку    печенье из сгущенки    сметана со сгущенкой    крем со сгущенкой для торта    как приготовить сгущенку    коржи со сгущенкой    коржи из сгущенки    медовик со сгущенкой    торт сгущенка сметана    рецепт орешки с сгущенкой    печенье со сгущенкой рецепт    тесто для орешков со сгущенкой    бисквитный торт со сгущенкой    рецепт торта с сгущенкой    печенье орешки со сгущенкой    торт из коржей со сгущенкой    рецепт орешки с вареной сгущенкой    масло со сгущенкой    крем из сметаны и сгущенки    тест сгущенки    
Страницы:
1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24    25    26    27    28    29    30    31    32    33    34    35    36    37    38    39    40    41    42    43    44    45    46    47    48    49    50    51   

Новости сети