Любите сгущенку?

курсовая по молоку

курсовая по молоку

курсовая по молоку

Библиотека Рефераты Курсовые Дипломы Поиск сделать стартовой добавить в избранное

Сельское хозяйство

Технология производства молока

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Департамент кадровой политики и образования Мичуринский государственный аграрный университет Кафедра технологии производства и переработки продуктов животноводства Курсовая работа по дисциплине «Технология производства и переработки продукции животноводства» на тему: «Технология производства и переработки молока» Мичуринск 2007 г. Содержание Введение Характеристика черно-пестрой породы КРС Составление оборота стада Потребность в кормах Рационы кормления животных Технология производства и переработки молока Выводы и предложения Список использованной литературы Введение Крупный рогатый скот в России распространен повсеместно и является основной отраслью животноводства по производству молока и мяса, а также кожи как побочного продукта отрасли. В пересчитанной на условные головы в структуре всего стада на крупный рогатый скот приходится почти 3/4 поголовья. В зависимости от соотношения производства молока и говядины скотоводческие хозяйства по своей производственной специализации делятся на хозяйства молочного, молочно-мясного, мясомолочного и мясного направления. В специализированных хозяйствах молочного направления используются породы коров, обладающие высокой молочной продуктивностью и хорошей оплатой корма; в хозяйствах мясомолочного направления - породы животных, сочетающие относительно высокую молочную продуктивность с большой массой и удовлетворительными мясными качествами; на мясных товарных фермах - породы, отличающиеся скороспелостью, высоким убойным выходом и хорошим качеством мяса. В России от крупного рогатого скота получают 99% молока, а производство говядины составляет более 40% валовой продукции мяса. Важное значение имеет кожевенное сырьё, получаемое при убое крупного рогатого скота, а также ряд побочных продуктов: кости, рога, волос, кровь и др. В скотоводстве используется большое количество продукции растениеводства, не идущую в пищу человека: грубые корма, трава пастбищ, технические отходы и др. Луга и пастбища занимают в нашей стране около 60% общей площади сельскохозяйственных угодий. Пастбищный корм – самый дешёвый и оказывает благотворное влияние на здоровье и продуктивность животных. В большинстве районов страны за летний период получают 50% и более общего количества молока. Крупный рогатый скот потребляет много сочных кормов: силоса, сенажа, корнеплодов, клубнеплодов и т.п. Скотоводство является источником получения органического удобрения – навоза, качество и количество которого зависят от условий кормления и содержания животных. В год от коровы можно получит до 10 тонн навоза. Крупный рогатый скот - наиболее дифференцированный вид животных. Происходит весьма интенсивный процесс создания новых пород и отродий. В настоящее время во всём разводят более 1000 пород крупного рогатого скота. В нашей стране насчитывается 42 породы и породные группы скота различного направления продуктивности. Для повышения эффективности кормления сельскохозяйственных животных, снижения затрат кормов на единицу продукции намечено организовать в достаточном количестве производство заменителей кормового протеина, синтетических аминокислот, витаминов, микроэлементов, антибиотиков, стимуляторов.

Для увеличения эффективности всех отраслей животноводства необходим перевод его на промышленную основу. Это стало возможно благодаря возросшей мощи индустрии, росту оснащённости сельских хозяйств новой техникой, достижениям науки, повышению квалификации кадров. Однако, несмотря на это, в результате влияния негативных факторов уже к 1998г., по сравнению с 1990г., более чем на 1/3 сократилась численность крупного рогатого скота в хозяйствах Северо-Западного, Центрального, Центрально-Черноземного, Поволжского, Северо-Кавказского и Западно-Сибирского районов России, на которые приходится более 90% мясомолочной продукции скотоводства. За этот же период более чем на 1/4 уменьшилось поголовье коров в хозяйствах основных молокопроизводящих зон Северо-Запада, Центра и Центрально-Черноземного округа. Наиболее высокими темпами сворачивают производство продукции лишенные материальной и финансовой поддержки скотоводческие хозяйства в ранее дотационных зонах. Так, уже в первой половине 90-х годов хозяйства Северного, Северо-Западного и Дальневосточного экономических районов уменьшили объем производства говядины в два раза. Современные объемы производства мяса во многом складываются за счет сверхнормативного убоя коров и телок, подрывающего воспроизводственные основы собственного высокопродуктивного поголовья в хозяйствах. Длительный период потребуется для восстановления дойного стада коров. Крупные комплексы по выращиванию и откорму молодняка, которые не пошли по пути разделения на мелкие крестьянские (фермерские) хозяйства, для сохранения единого производственного потенциала приспосабливают свою деятельность к новым, рыночным условиям хозяйствования. В частности, при практически неизменной технологии производства поступление молодняка на выращивание организуется уже в значительной степени не из племенных хозяйств, а от акционеров хозяйства, а также близлежащих сельскохозяйственных предприятий и крестьянских хозяйств. При этом чаще всего почти все поголовье крупного рогатого скота обеспечивается кормами собственного производства. Тем не менее, в последние годы в скотоводстве происходит последовательное ухудшение ситуации, выражающееся, главным образом, в уменьшении количественного и качественного потенциала поголовья скота в ранее крупных животноводческих хозяйствах, дальнейшем замедлении влияния интенсивных факторов на темпы роста продукции отрасли. 1. Характеристика чёрно-пёстрой породы Чёрно-пёстрый скот в России. В дореволюционный период этот скот в нашей стране имел ограниченное распространение. Лишь в Эстляндской, Лифляндской и Курляндской губерниях (современная территория Прибалтийских стран), а также в нескольких уездах бывшей Саратовской губернии он занимал сравнительно большой удельный вес среди скота разводимых здесь пород. После 1925г. он был принят в СССР в качестве плановой породы, и с 1930г. начался его импорт из Германии, Нидерландов, Эстонии, Литвы, а позднее из Швеции. С каждым годом поголовье этого скота в СССР увеличивалось главным образом за счет помесей первых поколений. Темпы роста его численности особенно повысились в послевоенные годы.

Так, если в 1935г. насчитывалось всего 35475 голов черно-пестрого скота, в 1939г. - 316400 голов, то на 1 января 1951г. - 1182000 голов, на 1 января 1955г. - 2167000, на 1 января 1964г. - 3389100, на 1 января 1969г. — 7553000 и на 1 января 1974г. - 11196000 голов (18,7% скота всех плановых пород). Наиболее широкое распространение черно-пестрый скот получил в Белорусской ССР (52% поголовья всех плановых пород), Литовской ССР (57 %), РСФСР (56,8%), Эстонской ССР (35%). В Калининградской области на его долю приходится 100% всего скота, в Московской - 53,1%, Псковской - 43,1%, Вологодской - 30,6%; в Свердловской, Челябинской, Пермской областях - 25%; в областях Сибири; Новосибирской -75%, Кемеровской -72%, Иркутской - 40,8%, Омской - 21%; на Украине в Львовской области - 80%; в западных областях УССР в целом - 74%. Значительно увеличилось его поголовье в Молдавии, Узбекистане, Казахстане и Туркмении. За истекшие десятилетия в работе с чёрно-пёстрым скотом в СССР можно выделить следующие периоды, в каждый из которых применялись различные методы разведения, отбора и подбора. 1 период (с 1930 по 1940г.). В зоне, отведенной планом породного районирования для разведения этого скота, применялось в основном поглотительное (преобразовательное) скрещивание местного поголовья с черно-пестрыми быками, завезенными к нам из других стран. При этом в центральных районах РСФСР местный скот был представлен помесями различных поколений холмогорской, симментальской и других пород. В Сибири в качестве исходного материала использовали местный сибирский скот, на Урале – тагильский. Завезенное же в СССР одновременно с производителями маточное поголовье черно-пестрого скота разводили в стадах колхозов и совхозов «в себе». Из хозяйств, разводящих восточнопрусское отродье черно-пестрого скота, следует отметить племенные совхозы «Молочное», «Лесные Поляны», «Назарьево»; по эстонскому отродью - племсовхозы «Врачевы Горки», «Непецино», «Чулки-Соколово», «Орешково», «Александрово», «Борская ферма», «Красный Маяк». В этот период были созданы госплемрассадники черно-пестрого скота: Луховицкий, Барабинский, Дунаевецкий и некоторые другие, в зону деятельности которых «ходило несколько районов. 2 период (с 1940 по 1945г.). В конце 1940г. в СССР было завезено 24 быка остфрисландских и ольденбургских линий, которых разместили в сибирских совхозах «Омский», «Октябрьский», «Первомайский», а в европейской части РСФСР в совхозах «Врачевы Горки», «Молочное», «Торосово». Этих быков использовали на маточном поголовье, происхождение которого связано с производителями восточнопрусского и эстонского отродий завоза 1930 - 1938гг. - Племенная работа в течение этих двух периодов была направлена на повышение удоев, улучшение экстерьера, повышение породности (кровности); на жирномолочность же в то время должного внимания не обращали, хотя при отборе быков в случную сеть, а также их приобретении за рубежом уже учитывали &quo ;жирномолочность их предков. В течение второго периода среди части уральского и сибирского черно-пестрого скота первых поколений начало применяться разведение помесей «в себе», т.

1. Технология производства молока

2. Технология молока и молочных напитков (схема)

3. Экономическая эффективность производства молока на примере ФГОУ СПО "Ялуторовский Аграрный колледж"

4. Учет, анализ, аудит малотоварного производства молока сельским товаропроизводителем на примере СПК "Знамя Ильича"

5. Составление бизнес-плана на примере предприятия ООО "Эдельвейс" по производству соевого молока

6. Молоко и сливки

7. Технические приёмы и приспособления для сцеживания грудного молока

8. Организация производства молока на примере ООО Иркут

9. Производство пастеризованного молока

10. Молоко молочнокислые продукты

11. Молоко за вредность

12. Химический состав молока

13. Учет затрат и анализ себестоимости молока в колхозе «Россия» Лысковского района Нижегородской области.

14. Cовершенствование организации производства молока на КПУП "ГМЗ № 3"

15. Технология переработки молока в условиях мини-производств

16. Анализ производства и реализации молока

17. Анализ развития производства молока

18. Анализ эффективности производства молока в ОАО "Правда"

19. Ветеринарно-санитарная экспертиза молока

20. Економічна ефективність виробництва молока та шляхи її підвищення

21. Организация производства молока

22. Организация производства молока и основные пути его совершенствования по данным хозяйства ЗАО ПЗ "Нива" Муромский р-н, Владимирской области

23. Основные направления повышения эффективности производства и реализации молока

24. Особенности растениеводства. Первичная обработка и транспортировка молока

25. Размещение и динамика поголовья крупного рогатого скота, направление развития, продуктивность, валовое производство молока и говядины

26. Совершенствование организации производства пастеризованного молока на ОАО "Брасовские сыры"

27. Совершенствование управления сбытом молока

28. Статистический анализ производства молока в группе хозяйств региона

29. Технология производства и переработки молока

30. Экономика и организация производства мяса и молока КРС

31. Экономическая эффективность производства молока

32. Економічна ефективність переробки молока та шляхи її підвищення на прикладі ЗАТ "Бахмачмолококонсерв"

33. Содержание и анализ формы №4 "Отчет о движении денежных средств" на примере ЗАО Агрокомплекс "Козельское молоко"

34. Гигиеническая характеристика молока

35. Молоко, сливки, молочные продукты

36. Производство молока и молочных продуктов на ОАО "Играмолоко"

37. Технология молока и молочных продуктов

38. Товароведная характеристика молока и сливок

39. Производство органической пищи. Рынок органического молока

40. Технология производства кумыса из коровьего молока

41. Маркетинговое исследование товарного рынка молока

42. Анализ рынка молочной продукции на примере молока "Весельный молочник 3,5"

43. Анализ мирового рынка молока

44. Автоматизована система вимірювання удою молока

45. Емкости хранения молока

46. Машини та обладнання для переробки молока

47. Производство пастеризованного молока

48. Расчет кожухотрубного теплообменника для стерилизации молока

49. Характеристика технологического оборудования поточной линии производства сухого обезжиренного молока

50. Проект осветительной установки молочного блока производительностью 3 тонны молока в сутки

51. Аналіз економічної ефективності виробництва молока

52. Минимизация издержек при производстве сельхозпродукции (молоко)

53. Экономико-статистический анализ и выявление резервов доходности производства молока в ЗАСТ "Батькивщина" п. Бирюково Луганской области

54. Статистичне вивчення виручки від реалізації молока

55. Роль микроэлементов в обменных процессах растений и на накоплении ими биологически активных веществ (Реферат (обзор литературы) () WinWord 97)

56. Экономическая сказка-реферат "НДС - вражья морда" или просто "Сказка про НДС"

57. Несколько рефератов по культурологии

58. Реферат по научной монографии А.Н. Троицкого «Александр I и Наполеон» Москва, «Высшая школа»1994 г.

59. Субъект преступления ("подновлённая" версия реферата 6762)

60. Психология труда (Обзорный реферат по психологии труда)

61. "Русский Тарзан" (реферат о российском пловце Александре Попове)

62. Реферат по статье П. Вайнгартнера «Сходство и различие между научной и религиозной верой»

63. Генезис капитализма в Мексике. Реферат по истории экономики

64. Реферат по книге Н. Цеда Дух самурая - дух Японии

65. Реферат по теме “Человек на войне”

66. Реферат по биографии Виктора Гюго

67. Реферат - Физиология (Транспорт веществ через биологические мембраны)

68. США и Канада в АТР: набор рефератов

69. Как написать хороший реферат?

70. Сборник рефератов о конфликтах

71. Реферат кондитерское изделие

72. Реферат по статье Гадамера Неспособность к разговору

73. Реферат Евро

74. Реферат о прочитаной на немецком языке литературы

75. Лесные пожары - реферат

76. ДЫХАНИЕ - реферат за 9-й класс

77. Реферат по Мексике

78. Перевод реферата "Acquaintance with geometry as one of the main goals of teaching mathematics to preschool children"

Навигация

сгущенка    со сгущенкой    рецепт сгущенки    рецепты со сгущенкой    торт со сгущенкой    вареная сгущенка    орешки со сгущенкой    крем из сгущенки    орешки со сгущенкой рецепт    с вареной сгущенкой    торт из сгущенки    крем со сгущенкой    банка сгущенки    как варить сгущенку    сколько варить сгущенку    домашняя сгущенка    сгущенка сметана    крем из сгущенки и масла    торт со сгущенкой рецепт    крем для торта из сгущенки    наполеон со сгущенкой    сгущенка в домашних условиях    торт вареная сгущенка    печенье со сгущенкой    вареная сгущенка рецепт    тесто со сгущенкой    орешки с сгущенкой    сколько сгущенки в банке    орешки с вареной сгущенкой    торт с вареной сгущенкой    рецепты с вареной сгущенкой    вареная сгущенка крем    пирог со сгущенкой    торт наполеон сгущенка    сгущенка фото    медовый торт со сгущенкой    трубочки со сгущенкой    сколько варить сгущенку в банке    как варить сгущенку в банке    торт наполеон со сгущенкой    как сделать сгущенку    печенье из сгущенки    сметана со сгущенкой    крем со сгущенкой для торта    как приготовить сгущенку    коржи со сгущенкой    коржи из сгущенки    медовик со сгущенкой    торт сгущенка сметана    рецепт орешки с сгущенкой    печенье со сгущенкой рецепт    тесто для орешков со сгущенкой    бисквитный торт со сгущенкой    рецепт торта с сгущенкой    печенье орешки со сгущенкой    торт из коржей со сгущенкой    рецепт орешки с вареной сгущенкой    масло со сгущенкой    крем из сметаны и сгущенки    тест сгущенки    
Страницы:
1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24    25    26    27    28    29    30    31    32    33    34    35    36    37    38    39    40    41    42    43    44    45    46    47    48    49    50    51   

Новости сети