Любите сгущенку?

лучшее сливочное масло

лучшее сливочное масло

лучшее сливочное масло

День 31 августа с.г. был объявлен нами Днем Дегустации. Мы отправились в ближайший супермаркет, чтобы закупить несколько разных пачек сливочного масла на пробу. Буттерины, то есть спрэды и миксы, не брали - а чего их брать, раз мы этот саломас все равно не едим. Фирменные саломасы-буттерины, кстати, легко отличить от настоящего сливочного масла - большей частью они упакованы не в фольгу или вощеную бумагу брикетами по 200 гр., а в пластиковые баночки продолговатой формы. Для здоровья они, вроде, не вредные, а даже полезные, но по вкусу и аромату до настоящего сливочного масла им далеко. Поэтому нас они интересовали только с той точки зрения, чтобы продавцы или тем паче производители не выдавали свой дешевый саломас за сливочное масло. Сразу надо сказать, что в супермаркете ничего подобного мы не обнаружили. Все было чин чином - масло отдельно, саломасы - отдельно. На троих на дегустацию взяли 6 пачек отчественного и импортного 82-процентного сливочного масла. Стоило наше масло гораздо дешевле импортного, но в средствах мы себя не ограничивали и не скупились, прикупив белого и черного хлеба в нарезку, цыпленка-гриль, сала, колбасы, воды на запивочку, сока, а самое главное - три пузыря водки, чтобы здоровье ненароком не подорвать: масло-то жирное, да и вообще невесть какое... Пробовать надо. Огурцы соленые забыли, черт. Ну, да ладно, решили обойтись и так, специально за ними бежать никто не захотел. А с водкой история целая вышла: Лужков объявил наш День Дегустации днем города и запретил всем торговым точкам продавать напитки в стеклянной таре. Но водку-то в пластиковых бутылках по 1,5 литра пока еще не выпускают! Лиха беда - начало: из-под полы нам таки продали три поллитры анисовой. Не в супермаркете, конечно, а в ларьке. Водку, понятно, ключница делала, хотя написано было, что завод "Кристалл". Но ничего - под маслице с колбасой и салом анисовая пошла нормально. Первую пробу с масла сняли на трезвую. Да, теперь самое время перечислить чего купили. И почему. Начнем в порядке, в котором упаковки от съеденного масла будут попадаться под руку. 1. Французское масло сливочное полусоленое "President" Вот оно на картинке. Красными маркером выделено то, на что стоило бы обратить внимание при покупке. Во-первых, вес = 250 гр., в российском ГОСТе такого нет - там должно быть ровно 200 гр. и ни грамма больше. Во-вторых, жирность 80% относит его к категории крестьянского масла (дешевого, а не по цене "Президента"), у которого по ГОСТу жирность должна быть не менее 77%. В-третьих, "полусоленость", задекларированная на специальной наклейке по-русски, на деле оказывается соленостью чрезмерной - по нашему ГОСТу нельзя добавлять соли более чем 1%, а французы-маргаринщики забубухали в свой продукт аж 2,5%, то есть две чайных ложки на пачку! Это указано микроскопическими буквами поперек пачки (на картинке слева), мы обвели их красным маркером, но с экрана вряд ли вы что-нибудь разглядите - пачку надо держать в руках. Словом, "Президент" оказался дико соленым даже под водку, и как его есть, нам было не понятно. По этой причине мы даже хотели исключить его из дегустации, но потом вспомнили про черный хлеб - это было уже после второй бутылки - и бутерброд с ним после рюмочки показался нам всем восхитительным (на самом деле сказано было ох.итительным, но по соображениям пристойности это слово мы из отчета о дегустации, конечно же, исключаем). Вобщем, "Президент" есть можно, но не нужно. Ни одному параметру ГОСТа оно не соответствует, а потому это масло на любителя. Попробуйте, может и вам оно тоже покажется восхитительным. Опосля второй бутылки. А не понравится - не беда: закиньте его куда-нибудь подальше на черный день, храниться такое соленое масло может даже без холодильника. А еще это долгоиграющее масло стоило бы , наверное, назвать не "Президентом", а "Резидентом".

Навигация

сгущенка    со сгущенкой    рецепт сгущенки    рецепты со сгущенкой    торт со сгущенкой    вареная сгущенка    орешки со сгущенкой    крем из сгущенки    орешки со сгущенкой рецепт    с вареной сгущенкой    торт из сгущенки    крем со сгущенкой    банка сгущенки    как варить сгущенку    сколько варить сгущенку    домашняя сгущенка    сгущенка сметана    крем из сгущенки и масла    торт со сгущенкой рецепт    крем для торта из сгущенки    наполеон со сгущенкой    сгущенка в домашних условиях    торт вареная сгущенка    печенье со сгущенкой    вареная сгущенка рецепт    тесто со сгущенкой    орешки с сгущенкой    сколько сгущенки в банке    орешки с вареной сгущенкой    торт с вареной сгущенкой    рецепты с вареной сгущенкой    вареная сгущенка крем    пирог со сгущенкой    торт наполеон сгущенка    сгущенка фото    медовый торт со сгущенкой    трубочки со сгущенкой    сколько варить сгущенку в банке    как варить сгущенку в банке    торт наполеон со сгущенкой    как сделать сгущенку    печенье из сгущенки    сметана со сгущенкой    крем со сгущенкой для торта    как приготовить сгущенку    коржи со сгущенкой    коржи из сгущенки    медовик со сгущенкой    торт сгущенка сметана    рецепт орешки с сгущенкой    печенье со сгущенкой рецепт    тесто для орешков со сгущенкой    бисквитный торт со сгущенкой    рецепт торта с сгущенкой    печенье орешки со сгущенкой    торт из коржей со сгущенкой    рецепт орешки с вареной сгущенкой    масло со сгущенкой    крем из сметаны и сгущенки    тест сгущенки    
Страницы:
1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24    25    26    27    28    29    30    31    32    33    34    35    36    37    38    39    40    41    42    43    44    45    46    47    48    49    50    51   

Новости сети