Любите сгущенку?

лучший кефир

лучший кефир

лучший кефир

Кто изобрел этот чудодейственный напиток?По некоторым сведениям, родиной кефира считается северный склон Кавказского хребта, где у разных племен он существовал под различными названиями: кяфир, кэпы, кхагу, чыппэ. С незапамятных времен его считают не только прекрасным питательным средством, но и целебным напитком при многих серьезных болезнях.Кефирные грибки раньше назывались кефирными зернами. Они представляют собой небольшие комочки различной формы, серовато-желтого цвета. Горцы называли эти зерна пшеном пророка и приписывали им божественное происхождение. Исследования современных ученых подтверждают предположения своих предшественников. Кефирный грибок действительно представляет собой сложный симбиоз (совместное существование) нескольких микроорганизмов, образовавшихся в процессе длительного развития и сосуществования. Сжившиеся микроорганизмы ведут себя как целостный организм: они вместе растут, размножаются и передают свою структуру и свойства последующим поколениям грибков.Вид кефира зависит от выдержкиВ зависимости от длительности хранения кефир подразделяют на одно-, двух- и трехдневный. Эта классификация носит не формальный характер, а отражает определенные качества кефира: его кислотность, степень накопления углекислоты и спирта, а также степень набухания белков. Однодневный (слабый) кефир малокислый и содержит 0,2% спирта; двухдневный кефир кислее однодневного и в результате продолжающегося дрожжевого брожения количество спирта в нем увеличивается за сутки в 2 раза и достигает 0,4%; трехдневный кефир еще более кислый, в нем больше молочной кислоты, а содержание спирта достигает 0,6%.Кефир, особенно слабый однодневный, является полезным для детского организма продуктом, обладая всеми свойствами кисломолочных напитков, раздражающе действует на вкусовые нервные окончания, улучшает аппетит, тонизирует деятельность сердечно-сосудистой и нервной систем, нормализует и улучшает работу почек и кишечника.Кефир поможет даже при простудеИз-за наличия угольной кислоты кефир уменьшает повышенную раздражительность слизистой оболочки желудка. Проходя в тонкий кишечник, возбуждает перистальтику его и способствует лучшему всасыванию переваренной пищи. Однодневный кефир слабит, а крепкий трехдневный задерживает стул.На кровеносную и нервную системы он действует успокаивающе, увеличивает отделение и разжижение слизи дыхательных путей, вследствие чего дыхание и отхаркивание становятся свободнее.Как лечебное средство кефир рекомендуется при хронических воспалениях дыхательных органов, легочном туберкулезе, экссудативном плеврите. При его употреблении исчезают лихорадочное состояние, одышка и мучительный кашель, появляются сон, аппетит. При хронических болезнях желудочно-кишечного тракта кефир является одним из самых надежных лечебно-питательных средств: очищается язык, прекращается рвота, исчезают боль и чувство давления в поджелудочной области, деятельность кишечника становится нормальной, улучшается питание тела, крепнут силы больного.Изменился способ приготовления кефираВ торговой сети в настоящее время чаще всего продается кефир жидкой консистенции — в пакете или тетрапаке. Это породило массу заблуждений, ибо потребители считают такой кефир неполноценным, помня, что раньше он был плотной консистенции, с трудом выливался из бутылки. Но тот и другой кефир с точки зрения его содержания совершенно равнозначен. Разница в том, что раньше кефир готовили непосредственно в бутылках, а теперь в огромных резервуарах и при сквашивании для более быстрого созревания его хорошо перемешивают. Тем самым современная промышленность при производстве кефира отчасти вернулась к допотопной технологии: именно такую комбинацию проделывали наши предки.Также нынешняя промышленность приступила к выработке новых сортов кефира, в частности из обезжиренного молока. Облегченный кефир (28 ккал) полезен людям, страдающим ожирением, атеросклерозом, болезнями печени и поджелудочной железы.Какой кефир предложили иркутянамДля проведения еженедельной акции "Народная экспертиза" корреспонденты закупили следующую продукцию: кефир "Домик в деревне" от Царицынского молочного комбината (г. Москва), кефир обезжиренный от ОАО "Молоко" (г. Иркутск), кефир "Умница", обогащенный йодированным белком от ОАО "Молоко" (г. Иркутск), и "Веселый молочник" от компании "Вимм-Биль-Данн" (ОАО "Молочный комбинат "Балтийское молоко", г. Санкт-Петербург).Каждый из выбранных напитков разлили по индивидуальным стаканчикам и предложили для дегустации народным экспертам. Напоминаем нашим читателям, что название предприятия-изготовителя до окончания пробы держится в секрете от участников экспертизы в целях объективности результатов исследования.О пользе кефира знают всеПервой принять участие в традиционной акции нашего еженедельника вызвалась Мария.— Я занимаюсь рекламой, поэтому у меня очень загруженный график работы. Встречи, переговоры, порой забываю о завтраке и обеде, но за ужином все наверстываю. Кефир покупаю не систематически, а только тогда, когда начинаются проблемы со здоровьем, — рассказала участница народной экспертизы. — Особенно он актуален после обильного застолья.Попробовав по очереди каждый образец, девушка выбрала кефир "Веселый молочник" от компании "Вимм-Биль-Данн" (ОАО "Молочный комбинат "Балтийское молоко", г. Санкт-Петербург):— Этот кефир очень нежный, совсем не кислый, однако такой густой, что по консистенции его можно сравнить со сметаной.Не отказался поучаствовать в независимом исследовании молодой человек, который представился Константином:— Я кефир люблю больше, чем молоко, но пью его только с добавлением сахара и сильно охлажденным. Натуральный кислый кефир кажется мне не таким вкусным.Из всех предложенных образцов Константин выбрал кефир обезжиренный от компании ОАО "Молоко" (г. Иркутск).— Мне понравилась его консистенция. Кефир жидкий, с ярко-выраженной кислинкой, поэтому его вкус дает какой-то освежающий и бодрящий эффект.Очень удивил своим кулинарным рецептом наш следующий участник, Николай. Молодой человек рассказал, что является студентом ИрГТУ. Оказалось, что в семье Николая кефир является излюбленным продуктом. Уже на протяжении нескольких лет они готовят его в домашних условиях.Делаем кефир без консервантов— Для домашнего приготовления кефира необходимо взять охлажденное до комнатной температуры пастеризованное или кипяченое молоко, разлить его по стаканам или чашкам объемом 100 г, добавить в каждый стакан по две чайные ложки кефира, купленного в магазине. Но это еще не все. Подготовленное таким образом молоко надо поставить в теплое место и выдерживать одни, двое, трое суток, в зависимости от того, какой кефир вы хотите получить. В последующие дни для закваски нового кефира можно использовать уже полученный вами кефир. Однако через 7—10 дней эту закваску надо менять, так как грибки стареют. Поэтому через 7—10 дней в качестве закваски опять надо использовать кефир, купленный в магазине. Попробуйте — очень вкусно и недорого. Но не забывайте перемешивать жидкость.Среди представленных видов Николаю особенно пришелся по вкусу кефир "Умница":— У кефира в этом стаканчике самый что ни на есть классический вкус. Такой кефир мне особенно нравится.Как распределились голоса народных экспертовИтак, в этот день в народной экспертизе приняло участие 23 человека. Первое место по результатам голосования занял обогащенный йодом кефир "Умница" от ОАО "Молоко" (Иркутск) — его выбрало 35% от общего числа дегустаторов. Второе место занял кефир обезжиренный от ОАО "Молоко" (Иркутск) — 30% голосов, третье место досталось кефиру "Веселый молочник" (компания "Вимм-Биль-Данн", ОАО "Молочный комбинат "Балтийское молоко", г. Санкт-Петербург) — он понравился 20% народных экспертов. И наконец, четвертое место занял кефир "Домик в деревне" ("Царицынский молочный комбинат", г. Москва) — 15% голосов.Лучший кефир по мнению иркутян 1-е место — кефир "Умница" от ОАО "Молоко" (г. Иркутск) — 35%2-е место — кефир обезжиренный от ОАО "Молоко" (г. Иркутск) — 30%3-е место — кефир "Веселый молочник" от компании "Вимм-Биль-Данн" (ОАО "Молочный комбинат "Балтийское молоко", г. Санкт-Петербург) — 20%4-е место — кефир "Домик в деревне" от Царицынского молочного комбината (г. Москва) — 15%

Олеся Бондарева, Ксения Рюмина, для "СМ Номер один". Фото авторов

Навигация

сгущенка    со сгущенкой    рецепт сгущенки    рецепты со сгущенкой    торт со сгущенкой    вареная сгущенка    орешки со сгущенкой    крем из сгущенки    орешки со сгущенкой рецепт    с вареной сгущенкой    торт из сгущенки    крем со сгущенкой    банка сгущенки    как варить сгущенку    сколько варить сгущенку    домашняя сгущенка    сгущенка сметана    крем из сгущенки и масла    торт со сгущенкой рецепт    крем для торта из сгущенки    наполеон со сгущенкой    сгущенка в домашних условиях    торт вареная сгущенка    печенье со сгущенкой    вареная сгущенка рецепт    тесто со сгущенкой    орешки с сгущенкой    сколько сгущенки в банке    орешки с вареной сгущенкой    торт с вареной сгущенкой    рецепты с вареной сгущенкой    вареная сгущенка крем    пирог со сгущенкой    торт наполеон сгущенка    сгущенка фото    медовый торт со сгущенкой    трубочки со сгущенкой    сколько варить сгущенку в банке    как варить сгущенку в банке    торт наполеон со сгущенкой    как сделать сгущенку    печенье из сгущенки    сметана со сгущенкой    крем со сгущенкой для торта    как приготовить сгущенку    коржи со сгущенкой    коржи из сгущенки    медовик со сгущенкой    торт сгущенка сметана    рецепт орешки с сгущенкой    печенье со сгущенкой рецепт    тесто для орешков со сгущенкой    бисквитный торт со сгущенкой    рецепт торта с сгущенкой    печенье орешки со сгущенкой    торт из коржей со сгущенкой    рецепт орешки с вареной сгущенкой    масло со сгущенкой    крем из сметаны и сгущенки    тест сгущенки    
Страницы:
1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24    25    26    27    28    29    30    31    32    33    34    35    36    37    38    39    40    41    42    43    44    45    46    47    48    49    50    51   

Новости сети