Любите сгущенку?

магазин молоко

магазин молоко

магазин молоко

Мороженое в форме Мэрилин Монро

В Москве полно возможностей окультуриться в едальнях топового класса – например, в молекулярных кафе. Теперь вы можете попробовать, что такое концепт-фуд, в более доступных заведениях – кафе «Молоко» на Дизайн-Заводе “Флакон”, в Strelka-bar или заказать на дом. Начать можно с мороженого, созданного креативным бюро STOYN.

“Мы не платим огромную аренду, просто мы сделали удобную коллаборацию с кафе «Молоко» на «Флаконе». Люди знают, что в кафе «Молоко» есть наше мороженое, в холодильнике. На прошлой неделе нам предложили создать точку на «Стрелке». Но мне хочется держать политику цен”.

Мороженое сделано в форме “головешек”, копирующих внешность кумиров ХХ века: Маяковский, Дарт Вейдер, Мэрилин Монро, Че Гевара и др. Это не просто люди. Это иконы стиля и мифотворцы из разряда «Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить».

“Маяковский, Дартвейдер, Че Гевара, Микки-Маус – все эти модели суть скульптурные произведения. Таким подходом мы ушли от копирайтинга, потому что мы не копировали существующий образ. А вообще нас очень привлек сам технологический процесс – в который входит и процесс создания модели”.

У каждого с детства сложились четко осознанные предпочтения относительно вкуса (щербет / эскимо) или относительно производителя (“Baskin Robins” / “Ленинградское”). STOYN предлагает что-то решительно новое. При всей изобретательности на ниве формообразования мороженого, STOYN ICE CREAM еще и гастро-эксперимент. Вкусы были разработаны профессионалами из DOLCE BACIO: клюква с водкой, черника с лакрицей, ром и мате и ром, чай Пуэр.

В каждом проекте бюро ставит задачу вывести обыденное на уровень концептуального искусства. Первым масштабным проектом для STOYN стало мороженое STOYN ICE CREAM. Старания STOYN были замечены организаторами Art Basel Miami, откуда ребята недавно вернулись.

“Презентация STOYN Ice-Cream прошла на Faces&Laces 2011. После Faces&Laces мы разослали брошюры на закрытые вечеринки и фестивали, потом мы выставились на Пикнике-Афиши и там произвели нереальный фурор. Нас позвали на ПИР, международную выставку, посвященную еде и сфере обслуживания, в Крокус-Экспо. Это мероприятие устраивается для совсем профессионалов от еды. Это food-тренды 2012 года. Там были все производители, все сетевики, демонстрировались самые модные ноу-хау. У нас на стенде побывало не меньше тысячи человек”.

“После презентации на Faces&Laces нас сразу пригласили в миллионы мест. Но, к сожалению, мы не готовы обслуживать всех, мы еще не откалибровали бизнес так, чтобы удовлетворять потребности всех заказчиков. То есть, потребности сейчас гораздо выше, чем производительность мороженого. Мы сейчас можем делать не больше 1000-1500 порций в месяц, а заказов – на 10 000 порций приблизительно”.

“У мороженого нет сезонности, рынок мороженого переживает спад раз в год – в сентябре, когда после теплых августовских дней наступают холода, и у людей автоматически срабатывает защитная реакция на температурный переход. Но в конце сентября и всю зиму мороженое имеет такие же продажи, как и летом”.

“На всех этапах создания продукта мы сталкивались с проблемами. Меня посылали «на хер» во всех местах. На одном подмосковном заводе ты покупаешь одну штуку, возвращаешься домой, думаешь, что у тебя все получится, а скульптор спрашивает: «а где катализатор-то?» Я возвращаюсь в другой подмосковный город и говорю: «катализатор-то вы забыли!» А мне отвечают: «катализатор в другом городе, у нас нету». Ты все собрал, а мороженщики говорят: «слушай, а вот не получилось мороженное, оно не держит такую форму сложную»”.

«И вообще перед нами не стоит сверхзадача заниматься мороженым. Мы вообще сейчас переключаемся на одежду. В идеале, я бы хотел делать всё следующим образом: разрабатывать идею и отдавать ее на аутсорсинг под какой-то процент. При таком раскладе, приумножилась бы частота появления идей. Только за последние два-три месяца в моей голове родился миллион идей, которые можно было бы сразу воплотить. Было бы круто, если бы находились люди, которые брали бы эти идеи готовыми, отстроенными. Сэмплы есть, бета-версии есть, счастливый обладатель идеи начинает фигачить, а нам – какой-то процент. Хотя деньги – не суть важны, здесь важнее то, что кто-то продолжает твое дело».

Последний проект STOYN – спецодежда для работников культуры DANIIL & STOYN, о которой вы узнаете в ближайшем посте. Пока ребята готовят показ, мерчендайзинг и лукбуки, на продажу выставлены 25 первых комбинезонов (www.).

Навигация

сгущенка    со сгущенкой    рецепт сгущенки    рецепты со сгущенкой    торт со сгущенкой    вареная сгущенка    орешки со сгущенкой    крем из сгущенки    орешки со сгущенкой рецепт    с вареной сгущенкой    торт из сгущенки    крем со сгущенкой    банка сгущенки    как варить сгущенку    сколько варить сгущенку    домашняя сгущенка    сгущенка сметана    крем из сгущенки и масла    торт со сгущенкой рецепт    крем для торта из сгущенки    наполеон со сгущенкой    сгущенка в домашних условиях    торт вареная сгущенка    печенье со сгущенкой    вареная сгущенка рецепт    тесто со сгущенкой    орешки с сгущенкой    сколько сгущенки в банке    орешки с вареной сгущенкой    торт с вареной сгущенкой    рецепты с вареной сгущенкой    вареная сгущенка крем    пирог со сгущенкой    торт наполеон сгущенка    сгущенка фото    медовый торт со сгущенкой    трубочки со сгущенкой    сколько варить сгущенку в банке    как варить сгущенку в банке    торт наполеон со сгущенкой    как сделать сгущенку    печенье из сгущенки    сметана со сгущенкой    крем со сгущенкой для торта    как приготовить сгущенку    коржи со сгущенкой    коржи из сгущенки    медовик со сгущенкой    торт сгущенка сметана    рецепт орешки с сгущенкой    печенье со сгущенкой рецепт    тесто для орешков со сгущенкой    бисквитный торт со сгущенкой    рецепт торта с сгущенкой    печенье орешки со сгущенкой    торт из коржей со сгущенкой    рецепт орешки с вареной сгущенкой    масло со сгущенкой    крем из сметаны и сгущенки    тест сгущенки    
Страницы:
1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24    25    26    27    28    29    30    31    32    33    34    35    36    37    38    39    40    41    42    43    44    45    46    47    48    49    50    51   

Новости сети