Любите сгущенку?

маточное молоко

маточное молоко

маточное молоко

        Как в любом деле к применению пчелиного маточного молочка необходимо подходить с умом. Перегибы (передозировка) могут привести к плачевным последствиям. Ниже представлена народная коллекция по применению маточного молочка. Посоветуйтесь со своим врачом перед началом использования рецептов! Обязательно прочтите противопоказания к применению маточного молочка.
       При гриппе: возьмите пять грамм мёда и смешайте его с пергой в соотношении 2 к 1. Затем добавьте 10 грамм цветочной пыльцы и 0,07 грамм королевского желе (попросите в аптеке приготовить эту смесь, чтобы не нарушить массовое соотношение долей). Применяйте это количество по утрам в течение 20 дней.
       Также при гриппе можно применять данный продукт по 20 - 40 миллиграмм ежедневно на протяжении 2-3 недель. Сходного эффекта можно достичь при применении раствора маточного молочка и спирта в соотношении 1 к 20 (применять по пять - десять капель перед едой 4 раза в день).
       Профилактика гриппа: к 2 граммам пчелиного маточного молочка добавьте 18 миллилитров сорокапроцентного спирта. Применяйте за полчаса - час до еды, орошая полость рта и зёва.
       При стенокардии: можно применять от десяти до пятнадцати миллиграмм 2-4 раза в день на протяжении двух - четырёх недель.
       При истощении организма и климаксе: применяйте пчелиное маточное молочко в смеси с мёдом (на 100 грамм мёда необходимо 2 грамма королевского желе) один раз утром.
       При диабете. Однократный приём таблетки с 20 мг маточного молочка приводит к снижению уровня сахара в крови через три часа на 11-33 % от исходного уровня.
       При гипертонии и гипотонии: применяйте по 20 мг королевского желе под язык 3 раза в день на протяжении десяти - двадцати дней.
       При бронхиальной астме: к 1 части пчелиного маточного молочка добавляете 2 части сорокапроцентного спирта. Применяйте по пять - десять капель с молоком на протяжении двенадцати - восемнадцати дней.
       Противопоказания к применению пчелиного маточного молочка: противопоказаниями к его применению являются проблемы с надпочечниками, индивидуальная непереносимость данного продукта, острые инфекционные заболевания. Не применяйте его вечером, поскольку оно оказывает сильное возбуждающее действие на нервную систему человека. Детям, как правило, не дают более пяти - десяти грамм в пересчёте на чистый вес маточного молочка в день (для взрослых доза не должна превышать сто миллиграмм в сутки). Большие дозы данного продукта допустимы только по назначению лечащего врача и под его непосредственным контролем. Помните, что передозировка королевского желе может вызвать бессонницу, перевозбуждение нервной системы, тахикардию, гипертонию. Необходимо осторожно его использовать, если у Вас повышенная свёртываемость (коагуляция) крови.
       См. также нашу статью: Маточное молочко, применение.
Сухое маточное молочко.

наверх         Сухое маточное молочко - это продукт переработки (консервации) свежего пчелиного маточного молочка, которое, как известно, сохраняет свою естественную биологическую активность вне улья на протяжении всего 1,5 часа. Сухое королевское желе получают следующими способами. 1. Адсорбция. Жидкое маточное молочко смешивают в фарфоровой ёмкости с однородной смесью глюкозы (два - три процента) и лактозы (98 - 97 %) в соотношении 1:4. Полученую смесь растирают до тех пор, пока масса не станет полностью отлипать от стенок. Затем продукт высушивают в вакуумном шкафу без подогрева до тех пор, пока влажность не снизится до 2-3 %. Так получается Апилак. 2. Сублимация. Свежее маточное молочко замораживают на протяжении 2-3 часов при температуре от минус 35 до минус 45 градусов Цельсия. Затем его помещают в вакуумный шкаф, где сублимируют. 3. Смесь с мёдом. С древних времён пчеловоды и фармацевты консервируют этот продукт, смешивая его с мёдом.
        Сухое маточное молочко сохраняет свою биологическую активность несколько лет. Однако, первый описанный способ его получения самый лучший, поскольку при нём полученный продукт наиболее близок по своим свойствам к свежему.

        

Навигация

сгущенка    со сгущенкой    рецепт сгущенки    рецепты со сгущенкой    торт со сгущенкой    вареная сгущенка    орешки со сгущенкой    крем из сгущенки    орешки со сгущенкой рецепт    с вареной сгущенкой    торт из сгущенки    крем со сгущенкой    банка сгущенки    как варить сгущенку    сколько варить сгущенку    домашняя сгущенка    сгущенка сметана    крем из сгущенки и масла    торт со сгущенкой рецепт    крем для торта из сгущенки    наполеон со сгущенкой    сгущенка в домашних условиях    торт вареная сгущенка    печенье со сгущенкой    вареная сгущенка рецепт    тесто со сгущенкой    орешки с сгущенкой    сколько сгущенки в банке    орешки с вареной сгущенкой    торт с вареной сгущенкой    рецепты с вареной сгущенкой    вареная сгущенка крем    пирог со сгущенкой    торт наполеон сгущенка    сгущенка фото    медовый торт со сгущенкой    трубочки со сгущенкой    сколько варить сгущенку в банке    как варить сгущенку в банке    торт наполеон со сгущенкой    как сделать сгущенку    печенье из сгущенки    сметана со сгущенкой    крем со сгущенкой для торта    как приготовить сгущенку    коржи со сгущенкой    коржи из сгущенки    медовик со сгущенкой    торт сгущенка сметана    рецепт орешки с сгущенкой    печенье со сгущенкой рецепт    тесто для орешков со сгущенкой    бисквитный торт со сгущенкой    рецепт торта с сгущенкой    печенье орешки со сгущенкой    торт из коржей со сгущенкой    рецепт орешки с вареной сгущенкой    масло со сгущенкой    крем из сметаны и сгущенки    тест сгущенки    
Страницы:
1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24    25    26    27    28    29    30    31    32    33    34    35    36    37    38    39    40    41    42    43    44    45    46    47    48    49    50    51   

Новости сети