Любите сгущенку?

молоко еда

молоко еда

молоко еда

НОВАЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ НАУКА ОРГАНИЗМИКА Биология Разделы Организмики Только для одного вида человека молоко – еда, для остальных – яд

Андрей Александрович Тюняев, президент Академии фундаментальных наук, 10.12.2010 г.

Подписка на журнал «Organizmica» в каталогах:
«Роспечать» - 82846; «Пресса России» - 39245

До крушения колониальной мировой системы у биологов и антропологов не было сомнений в том, что расы – это виды человека. После крушения руководящим «профессором» в биологии стала политика с авангардом учёных из вчерашних колоний. Последние в своих изысканиях дошли до того, что всё человечество наградили своеобразным палеокоммунизмом: в новую эру у коммунистов общими были жёны, а у указанных палеоантропологов общими стали одна мать и один отец. Но, видимо, эта «семья» оказалась не совсем крепкой, потому что дети слишком резко различаются и по многим параметрам. Никто ещё из учёных-моноцентристов не смог внятно объяснить образование разноцветных людей от одного монохроматического негроидного предка.

В конце 19-го века один из основоположников антропологии Поль Пьер Брока в своей работе «Статьи по антропологии» (Том III. Париж, 1877) не без иронии высмеивал постколониальных учёных: «Могут возразить, что местное или индивидуальное воздействие, повторяемое на протяжении многих поколений, может, в конечном счете, стать причиной появления наследственной черты. Но это чистая гипотеза, противоречащая здравому смыслу и опыту. Эдак можно договориться до того, что через 20 поколений дети рабочих будут рождаться с мозолистыми руками, дети евреев, подвергающихся обрезанию со времен Авраама – без крайней плоти, дети полинезийцев – татуированными, а дети австралийцев – с дырой в носовой перегородке. Опыт показывает, что случайные и местные модификации под воздействием местных факторов индивидуальны и не передаются по наследству. Так что, если белый человек и загорит под тропическим солнцем, его дети не станут от этого менее белыми».

Тем временем серьёзные и ответственные учёные заняты объективным исследованием проблемы видов человека. И для них антропологические, анатомические и, наконец, генетические различия людей представляются именно видовыми различиями. Так, в 2009 году вышла монография «Тюняев А.А. Группы крови. Синдром гомеологическо-хромосомного иммунодефицита / Под редакцией д. б. н., профессора, академика РАЕН О. Д. Дорониной. Москва. Спутник+, 2009 г.», в которой рассмотрен вопрос о принадлежности человеческих рас к разным биологическим видам человека. Показан вред, который несёт метисация. А именно, проблемы рождения детей при несовпадении групп крови, проблемы умственного развития метисов, рождённых от разновидовых браков и т.п.

В нашей новой работе «Молоко. Ген лактозной толерантности» рассматривается вопрос об отношении организмов разных видов человека к такому простому и распространённому пищевому продукту, как молоко.

Известно, продукты частичного гидролиза пищевых биополимеров, в частности, лактоза и сахароза, проникают через гликокаликс и достигают поверхности мембраны, где локализовано около двадцати ферментов. Эти ферменты осуществляют заключительные стадии расщепления практически всех пищевых веществ. Конечные продукты гидролиза немедленно поступают в транспортные системы, которые активно переносят свободные мономеры (глюкозу, аминокислоты и др.). Мембранное пищеварение является доминирующим у новорожденных организмов. Зона мембранного пищеварения стерильна, т.е. недоступна бактериям. В том случае, когда какой-либо фермент отсутствует, соответствующий субстрат быстро поступает в полость тонкой кишки и становится добычей бактериального пула. Возникающие при этом бактериальные метаболиты вызывают в одних случаях диарею, в других тяжёлое отравление, шок и иногда смерть. Тяжелые заболевания, в том числе со смертельным исходом, описаны у взрослых людей даже после нескольких глотков молока. К непереносимости молока приводит недостаточность или отсутствие фермента лактазы.

Непереносимость лактозы является клиническим проявлением лактазной недостаточности, а лактазная недостаточность – патофизиологическим субстратом непереносимости лактозы [Бельмер и др., 2010; Корниенко и др., 2006]. Темпы снижения активности фермента генетически предопределены и в большой степени определяются принадлежностью индивидуума к тому или иному виду человека [Бельмер и др., 2010]. Переносимость молока связана с европеоидной расой, представители монголоидной, американской и негроидной рас не переносят этот продукт. При этом следует отметить: чем дальше народы отстоят от зоны метисации, тем ниже НЕпереносимость молока для европеоидов (до 0%) и тем выше для негроидов, монголоидов и америндов (до 100%).

В зоне метисации расселена кавказоидная раса. Баски Франции – непереносимость молока составляет 33,3%; бразильцы-кавказоиды – 45%; итальянцы южные (Европа) – 41%; итальянцы северные (Европа) – 52%; испанцы (США) – 53%; балканцы (Европа) – 55%; жители Крита – 56%; Франция – 56,9%; французы южные (Европа) – 65%; греки-киприоты (Европа) – 66%; киприоты – 70%; сицилийцы – 71%; итальянцы неаполитанцы – 84%; иранцы (Иран) – 86%; греки – 86,6%; Ближний Восток – 90%. Евреи имеют одни из самых высоких показателей непереносимости молока: евреи (США) – 68,8%; евреи ашкенази (Европа) – 70 – 80%; евреи (Британия) – 80%. Азиаты (Средняя Азия) – 80%; аборигены (Австралия) – 85%; ханты (Сибирь) – 86,9%.

По территориальному признаку переносимость молока связана с Русской равниной, а также с Центральной и Северной Европой (0 – 16%). Непереносимо молоко для жителей Юго-Восточной Азии, Америки (индейцы) и Африки (коренное население) – 70 – 100%. Промежуточные значения (17 – 70%) имеют место в обширной зоне смешения европеоидов с негроидно-азиатскими народами. Например, северные французы только на 17% не переносят молоко, а южные – уже на 65%. Северные итальянцы не переносят молоко 52%, центральные – на 19%, а южные – на 41% и ближе к югу – до 72%. Северные индийцы на 27% не переносят молоко, а южные – на 70%. То есть, чем дальше от Центральной Европы и Русской равнины, тем больше значение показателя непереносимости молока.

Для всего Средиземноморского региона в целом этот показатель плавает в интервале от 50 до 70%, тяготея к последнему значению. Для Азиатского региона показатель непереносимости молока находится в пределах 70 – 100%, тяготея к последнему значению. Для Американского региона показатель непереносимости молока равен 100%. Для Африканского – 80 – 90%. Только в зонах активного смешения африканского населения с пришлым европеоидным и средиземноморским населением некоторые африканские племена (метисные представители этих народов) получили ген толерантности к молоку. Для Австралийского континента показатель непереносимости молока равен 85% процентов (у коренного населения), что говорит также о тяготении к исходным 100%. Показатели Американского континента (индейцы) – непереносимость 100%.

Ген лактазы LCT человека находится в локусе 2q21 генома человека [Harvey et al., 1993]: с гиполактазией ассоциирован локус С/Т-13910. Что в очередной раз доказывает глубину генетических различий между разными видами человека, населяющими нашу планету.

Литература: Бельмер и др., 2010. Бельмер С.В., Боровик Т.Э., Гераськина В.П., Гасилина Т.В., Мухина Ю.Г., Рославцева Е.А., Скворцова В.А., Чубарова А.И., Яцык Г.В., Проект рабочего протокола по диагностике и лечению лактазной недостаточности у детей // Российский Гос. мед. университет и НЦ здоровья детей РАМН. – М.: – 2010. Корниенко и др., 2006. Корниенко Е.А., Ларченкова Л.В., Митрофанова Н.И., Лактазная недостаточность у детей раннего возраста // «Вопросы современной педиатрии». – 2006. – Т. 5. Тюняев, 2009. Тюняев А.А. Группы крови. Синдром гомеологическо-хромосомного иммунодефицита / Под редакцией д. б. н., профессора, академика РАЕН О. Д. Дорониной. – М.: Спутник+. – 2009 г. Harvey et al., 1993. Harvey С.В., Fox M.F., Jeggo P.A., Mantei N., Povey S., Swallow D.M., Regional localization of the lactase-phlorizin hydrolase gene, LCT, to chromosome 2q21 // Ann. Hum. Genet. – 1993. – Vol. 57. Pt 3. – P. 179 – 185.
Ссылки по теме: А.А. Тюняев, А.А. Хадарцев, Опыт применения новых данных о группах крови в судебной практике П.П. Брока, Человечество – один вид или несколько? А.А. Клёсов, А.А. Тюняев, Происхождение человека по данным археологии, антропологии и ДНК-генеалогии. А.А. Тюняев, Доклад в Институте проблем экологии и эволюции РАН «Экологические и эволюционные аспекты распределения частот групп крови». А.А. Тюняев, Возможности систем генетического управления на примере функционирования систем групп крови. А.А. Тюняев, Родственные связи древнерусского праязыка и их культурологические проявления. А.А. Тюняев, О патологической природе антигенов систем групп крови. А.А. Хадарцев, А.А. Тюняев, Связь хромосомных мутаций с различными видами патологий. А.А. Хадарцев, А.А. Тюняев, Связь хромосомных мутаций с различными видами патологий. Н. Шрайбер, Смешанные браки – трагичная безысходность. Здоровье. Смешанные браки.

Навигация

сгущенка    со сгущенкой    рецепт сгущенки    рецепты со сгущенкой    торт со сгущенкой    вареная сгущенка    орешки со сгущенкой    крем из сгущенки    орешки со сгущенкой рецепт    с вареной сгущенкой    торт из сгущенки    крем со сгущенкой    банка сгущенки    как варить сгущенку    сколько варить сгущенку    домашняя сгущенка    сгущенка сметана    крем из сгущенки и масла    торт со сгущенкой рецепт    крем для торта из сгущенки    наполеон со сгущенкой    сгущенка в домашних условиях    торт вареная сгущенка    печенье со сгущенкой    вареная сгущенка рецепт    тесто со сгущенкой    орешки с сгущенкой    сколько сгущенки в банке    орешки с вареной сгущенкой    торт с вареной сгущенкой    рецепты с вареной сгущенкой    вареная сгущенка крем    пирог со сгущенкой    торт наполеон сгущенка    сгущенка фото    медовый торт со сгущенкой    трубочки со сгущенкой    сколько варить сгущенку в банке    как варить сгущенку в банке    торт наполеон со сгущенкой    как сделать сгущенку    печенье из сгущенки    сметана со сгущенкой    крем со сгущенкой для торта    как приготовить сгущенку    коржи со сгущенкой    коржи из сгущенки    медовик со сгущенкой    торт сгущенка сметана    рецепт орешки с сгущенкой    печенье со сгущенкой рецепт    тесто для орешков со сгущенкой    бисквитный торт со сгущенкой    рецепт торта с сгущенкой    печенье орешки со сгущенкой    торт из коржей со сгущенкой    рецепт орешки с вареной сгущенкой    масло со сгущенкой    крем из сметаны и сгущенки    тест сгущенки    
Страницы:
1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24    25    26    27    28    29    30    31    32    33    34    35    36    37    38    39    40    41    42    43    44    45    46    47    48    49    50    51   

Новости сети