Любите сгущенку?

молоко масло яйца

молоко масло яйца

молоко масло яйца

Торт "Тирамису"

Печенье "бисквитные пальчики" (sponge fingers) 2/3 стандартной упаковки, 300 мм. крепкого кофе, 50 гр. ликера или коньяка, шоколад, крем Тирамису.

Кофе остудить, влить в него ликер или коньяк. На дно формы выложить бисквиты, смоченные в кофе, затем половину крема. Затем снова слой бисквитов и слой крема. Сверху торт обильно посыпать натертым на мелкой терке шоколадом. Поставить в холодильник на ночь.

Hint: классический Тирамису посыпается какао-порошком, но мне этот вариант не нравится. Поэтому я заменила какао-порошок на тертый шоколад.
Минимальное время выдержки десерта 2 часа, но все-таки лучше готовить его заранее.
Бисквиты очень легко размокают, поэтому действовать нужно быстро. И еще, не берите сладкие бисквиты - десерт будет приторным. Рекомендую бисквиты от Aro или Fine Foods. Торт "Медовый"

Для теста: 1 яйцо, 0,5 ст. сахара, 30 гр. сливочного масла, 1 ст.л. меда, 1 ч.л. соды; сметанный крем, сливочно-масляный крем.

Смешать ингредиенты, поставить на водяную баню до увеличения в объеме вдвое, сразу всыпать стакан муки. Снять с огня, добавить еще стакан муки. промесить тесто, разделить на 6-7 частей. Раскатывать в очень тонкие лепешки, постоянно подсыпая муки. Обрезать по краю, наколоть вилкой, выпекать. (Коржи пекутся очень быстро! Если тесто плохо раскатывается, подогрейте его на водяной бане, так же поступите с обрезками от лепешек) Торт собирать чередуя прослойку сметанным и сливочно-масляным кремом, полить глазурью. Торт оставить на ночь в тепле. Торт "Анечка"
фирменный медовый торт Танечки Корчугановой

200 гр. маргарина, 1 яйцо, 1 ст. сахара, 4 ст.л. сметаны, 1 ст. ложка меда, 2 стакана муки, 1 ч.л. соды.

Маргарин растопить, добавить яйцо, сметану, мед, соду погасить, ввести муку. Замесить негустое тесто. Испечь два коржа. Остудить. Пропитать сметанным кремом и покрыть глазурью. Выдержать минимум 12 часов при комнатной температуре.
Тортик очень сладкий. Можно при желании класть меньше сахара. Интересный вариант получится, если между коржами проложить тонкие ломтики яблока или банана. Торт "Каракум"
торт медовый

3 ст. л. сливочного масла, 3 ст.л. меда, 1,5 ч.л. соды, 3 яйца, мука.

Поставить кастрюлю на медленный огонь, растопить в ней масло и мед, всыпать соду и кипятить до желтого цвета (все это увеличится в объеме). Снять кастрюлю с огня, вбить 3 яйца, добавить муку до консистенции мягкого пельменного теста. Разделить на 8 частей. Раскатать тонкие лепешки и выпекать до золотистого цвета (пекутся очень быстро!). Горячую лепешку обрезать по краю и многократно наколоть вилкой. Собрать торт, пропитав любым кремом (лучше жирным сметанным или сливочно-маслянным). Посыпать крошкой из обрезков лепешек. Дать постоять для пропитки. Торт "Птичье молоко"-1

Для теста: 130 гр. маргарина,  стакан сахара, 0,5 ч.л. соды, 3 ч.л. ложки какао, 3 яйца, стакан муки.

Для крема: 300 гр. сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 2 стакана молока, 3 ст. л. манки, 2 лимона.

Масло растопить, добавить сахар, по одному яйца, соду (гашеную) и муку. Полученную массу разделить на две части. В одну из частей добавить какао. Выпечь два коржа, каждый из которых разделить пополам.
Кремом слоем в 2 см. смазать коржи и бока. Торт залить глазурью. Торт "Птичье молоко"-2

Для теста: 4 желтка, стакан сахара, 2-3 ст.л. сливочного масла (или маргарина), 2 стакана муки, 1 ч.л. соды (погасить), 3-4 ч.л. какао.

Замесить тесто, испечь, охладить, разрезать на два коржа. Торт собрать в следующей последовательности: корж, шоколадный крем, суфле, шоколадный крем, корж. Покрыть глазурью. Торт "Вдохновение"
еще один фирменный торт Танечки Корчугановой;
вариант названия для математиков от Олега Долгина "Дискретный"

Для теста: пачка (250 гр.) маргарина, стакан сахара, 2 яйца, 0,5 ч.л. соды, 3 стакана муки; сметанный крем, глазурь.

Замесить песочное тесто: размягченный маргарин  взбить с сахаром, по одному добавить яйца, постепенно добавить муку и соду (погасить). Готовое тесто разделить на три части. Из одной выпечь корж, из двух других - шарики диаметром 3 см. Вся остудить.  На корж выкладывать слоями шарики, пропитывая кремом. Торт покрыть глазурью. Торт с йогуртовым кремом

Для коржа: 100 гр. сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 0,5 (0,75) стакана муки, 0,5 ч. л. соды (или 0,5 пачки разрыхлителя для теста), 100 гр. размельченных орехов.
Для крема: 600 гр. йогурта, 0,5 л. сливок, 50-90 гр. сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 1 пачка желатина.
Конфитюр для смазывания коржа, при желании  - ягоды.

Корж: масло растереть с сахаром, взбить с яйцом до увеличения в объеме, добавить муку, соду и орехи. Выпечь в предварительно разогретой до 200-220° духовке.
Крем: желатин замочить в воде, затем растопить (но не доводить до кипения!). Смешать ингредиенты.
В форму выложить корж, смазать ягодным конфитюром (можно выложить свежими или замороженными ягодами), выложить крем и поставить в холодильник застывать. Торт можно покрыть глазурью или украсить ягодами. Совсем ленивый торт

Готовые коржи для торта, сметанный крем (или крем от "Птичьего молока"), 4 банана.

Коржи смазать кремом, на который уложить порезанные кружочками бананы, верх торта тоже украсить ломтиками  банана. Кекс вульгарис
простой рецепт кекса на кефире

1 стакан кефира, полпачки маргарина (т.е. 125 гр.), одно яйцо, стакан сахара, два стакана муки, 0,5 ч.л. соды.

Кефир, яйцо и сахар размешать, маргарин растопить и добавить туда же. Муку просеять, добавить соду и замесить тесто. Тесто должно быть не густое. Выложить тесто в форму (я использую форму с тефлоновым покрытием, поэтому ее не смазываю, если у Вас обычная форма, то не забудьте смазать ее жиром), и в духовку на 20 мин при 180° С. Шоколадный кекс

В основном рецепте Кекс вульгарис в муку добавить 2 столовых ложки порошка какао (просеять!) и половину натертой (или порезанной) плитки шоколада. Кекс пикантный

В основном рецепте Кекс вульгарис в муку добавить пряности: корицу, гвоздику(молотую), имбирь, анис. Кекс с маком

В основном рецепте Кекс вульгарис в муку добавить 0,5 стакана мака. Печенюшки

1 стакан рассола (из-под маринованных овощей), 1 стакан сахара, 4 ст.л. растительного масла (можно чуть меньше), мука, 0,5 ч.л. соды.

Рассол (в зависимости от рассола, получаться разного вкуса пряные печенюшки), сахар и масло перемешать, добавить муку и соду. Специально не указываю количество муки. Вы можете сделать крутое тесто и, раскатав его в пласт, заняться "вырезанием кружочков", тогда печенюшки получаться более плотные и дольше не будут черстветь. А можете сделать не густое тесто (так делаю я) и выложить его на противень ложкой. Получаться пышные, мягкие печенюшки, которые, однако быстро черствеют. (Хотя... черстветь они не успевают. :-). Дальше поставить противень в предварительно разогретую духовку и выпекать до готовности. Овсяное печенье

100 гр. сливочного масла, полстакана сахара, 1 яйцо, полстакана сметаны, 1 стакан овсяной муки (толокно), 1 стакан пшеничной обойной муки, щепотка соли, 0.5 ч.л. соды.

Масло оставить в тепле, чтобы оно стало мягким. Взбить его с сахаром и солью, добавить яйцо и сметану. Просеять муку, соединить ее с содой и замесить тесто. При необходимости тесто остудить в холодильнике. Сформировать печенье, распределить по листу, покрытому бумагой для выпечки. Выпекать около 15 минут в предварительно разогретой духовке.

Hint: для формирования печенья тесто можно раскатать и печенье вырезать формой. А можно просто брать тесто ложкой и формировать печенье в руках. В этом случае учтите, что при выпечке оно "расплывется" и увелится в размере раза в два - оставляйте большие промежутки на листе.

Вместо обойной муки можно взять любую другую на ваш вкус. Булочки

30-40 гр. дрожжей, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. соли, 2 стакана молока, 1 яйцо, 0,5 пачки маргарина (125 гр.), 5-6 стаканов муки, мак, кокосовая стружка, корица.

Дрожжи растереть со ст.л. сахара, добавить теплое молоко, сахар, соль, яйцо и растопленный маргарин, перемешать. Добавить просеянную муку. Тесто месить до тех пор, пока не станет отставать от рук и посуды. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Из поднявшегося теста сформовать булочки, смазать взбитым яйцом и посыпать пряностями. Дать булочкам подойти и выпекать в предварительно разогретой духовке. Снять с противня и накрыть салфеткой. Сырники (они же Творожники)

0,5 кг. творога (если он подкис, - то это даже хорошо), 2 яйца, сахар, соль по вкусу, мука, сода на кончике ножа, растительное масло для жарки, мед (варенье, сгущенка) для макания при поедании. :) Можно добавить изюм и (или) цукаты.

Творог замешиваем с яйцами, сахаром и солью, добавляем муку (с содой) и замешиваем крутое тесто, из которого делаем толстые лепешечки. Дальше или обжариваем их с друх сторон на сковороде под крышкой или (для тех, кто заботиться о здоровой печени) выкладываем на лист и запекаем в горячей духовке.

Советую не увлекаться сахаром, а макать у же готовые сырники в варенье или мед. Творожная запеканка

2 пачки жирного творога, столовая ложка с верхом сметаны, 2 яйца, полстакана сахара, щепотка соли, полстакана манки, щепотка соды, сливочное масло.

Творог замешиваем со сметаной, яйцами, сахаром и солью, добавляем манку и щепотку соды. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на 40 минут чтобы манка разбухла. Форму обильно смазываем маслом, выкладываем творожную массу в форму, разравниваем и на поверхность кладем маленькие кусочки масла. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки.

Hint: при желании можно добавить различные наполнители, типа изюма. Блинчики с дырочками
(рецепт Лены Чернышовой)

0,5 л. кислого молока, 4 яйца, сахар, соль по вкусу, мука, сода на кончике ножа, 1 ст.л. кипящей воды, 1 ст.л. растительного масла, сливочное масло.

Отделяем белки от желтков. Из молока, желтков, муки, соли и сахара замешиваем достаточно жидкое тесто. Соду заливаем ст.л. кипящей воды, вливаем в тесто. Добавляем белки, взбитые в крутую пену и осторожно перемешиваем. Вливаем в тесто растительное масло (чтобы блин не прилипал к сковороде).

Сразу же выпекаем тонкие ноздреватые блинчики, смазываем сл. маслом и складываем стопкой на тарелку.

Hint: количество муки определяется исключительно на глазок. Вам поможет только опыт. Если в доме нет миксера, то вбивайте муку в смесь молока и желтков вилкой, двигаясь строго в одном направлении, тогда отсутствие комочков вам гарантировано.

Навигация

сгущенка    со сгущенкой    рецепт сгущенки    рецепты со сгущенкой    торт со сгущенкой    вареная сгущенка    орешки со сгущенкой    крем из сгущенки    орешки со сгущенкой рецепт    с вареной сгущенкой    торт из сгущенки    крем со сгущенкой    банка сгущенки    как варить сгущенку    сколько варить сгущенку    домашняя сгущенка    сгущенка сметана    крем из сгущенки и масла    торт со сгущенкой рецепт    крем для торта из сгущенки    наполеон со сгущенкой    сгущенка в домашних условиях    торт вареная сгущенка    печенье со сгущенкой    вареная сгущенка рецепт    тесто со сгущенкой    орешки с сгущенкой    сколько сгущенки в банке    орешки с вареной сгущенкой    торт с вареной сгущенкой    рецепты с вареной сгущенкой    вареная сгущенка крем    пирог со сгущенкой    торт наполеон сгущенка    сгущенка фото    медовый торт со сгущенкой    трубочки со сгущенкой    сколько варить сгущенку в банке    как варить сгущенку в банке    торт наполеон со сгущенкой    как сделать сгущенку    печенье из сгущенки    сметана со сгущенкой    крем со сгущенкой для торта    как приготовить сгущенку    коржи со сгущенкой    коржи из сгущенки    медовик со сгущенкой    торт сгущенка сметана    рецепт орешки с сгущенкой    печенье со сгущенкой рецепт    тесто для орешков со сгущенкой    бисквитный торт со сгущенкой    рецепт торта с сгущенкой    печенье орешки со сгущенкой    торт из коржей со сгущенкой    рецепт орешки с вареной сгущенкой    масло со сгущенкой    крем из сметаны и сгущенки    тест сгущенки    
Страницы:
1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24    25    26    27    28    29    30    31    32    33    34    35    36    37    38    39    40    41    42    43    44    45    46    47    48    49    50    51   

Новости сети