Любите сгущенку?

молоко мороженое

молоко мороженое

молоко мороженое

Главная | Скачать Сейчас | Список Секретов | Бесплатные Книги | Статьи
Изготовление мороженого

САМОДЕЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ. Налейте в кастрюлю литр молока, туда же 100г сливочного масла, поставьте на огонь. Пока молоко закипит, приготовьте все остальное. В литровую банку насыпь те 2 стакана сахарного песка, 1ч.ложку крахмала. Размешайте и добавьте 5 яичных желтков, размешайте и разотрите до получения однородной массы. Добавьте в банку немного молока из кастрюли. Закройте крышкой и взболтайте ее так, чтобы содержимое превратилось в подвижную массу, густоты сметаны. Вылейте в эту массу ки пящее молоко. Непрерывно помешивая дождитесь вторичного закипания кастрюли. Пе ред постановкой молока на огонь, бросьте в него щепотку питьевой соды, чтобы оно не свернулось. В закипевшее молоко добавьте по желанию корочку лимона, апе льсина. Закипевшую смесь снимите с огня, поставьте в кастрюлю с холодной водой, помешивая, остудите до температуры умеренно горячего чая. Помешивание прекрати те, оставьте охлаждаться смесь до комнатной температуры. В чистый полиэтилено вый пакет без дырок, вылейте смесь, завяжите, выжмите воздух. Пакет положите в морозильник, переворачивайте до полного замерзания. Потом развяжите пакет, оставьте в нем немного воздуха, Завяжите, разомните до однородной массы без комков.

МОРОЖЕНОЕ МОЛОЧНОЕ С ВАНИЛИНОМ. 1л молока, 300г сахара, 2-3 порошка ванилина, 6 яиц. Вскипятить молоко с сахаром, взбить яица, добавить горячего молока, раз мешать и влить тонкой струей в посуду с кипящим молоком, непрерывно взбивая смесь. Убавить огонь и взбивать до слабых пузырей. Охладить, помешивая. Доба вить ванилин и поставить в морозильник. Ванилин можно заменить натертыми корочками апельсина, мандарина, тертым перси ком, абрикосом, клубникой, малиной, вишней, сливой и т.д.

МОРОЖЕНОЕ СЛИВОЧНОЕ. 0,5 стакана сливок, 1 стакан молока, 5 ст.ложек сахара, 4 желтка яиц, 1 ч.ложка крахмала. Желтки растереть с сахаром, смешать с молоком и сливками и варить при слабом нагреве до легкого загустения. Разводят крахмал молоком и вливают в смесь и варят 3 минуты при слабом нагреве. Ароматные добавки применяют те же, что и в молочном. (см. выше)

МОРОЖЕНОЕ МОЛОЧНОЕ С КАРАМЕЛЬЮ. Приготовление то же, но половину сахара прев ращают в светлую карамель и растворяют ее в горячей воде. Затем вливают ее в молочную смесь, далее все так же, как в приготовлении молочного.

МОРОЖЕНОЕ "ТУТТИ-ФРУТТИ". 750г различных фруктов (из расчета на 1л молока), 1 1/4 стакана сахара. В обычное молочное мороженое, когда оно еще не совсем за морожено, добавить различных фруктов. Фрукты предварительно проварить в сахаре, чтобы они были почти засахарены, и нарезать кубиками.

МОРОЖЕНОЕ С ЖАРЕНЫМ МИНДАЛЕМ. 100г миндальных ядер, яйца, молоко. Ошпарить кипятком миндальные ядра, очистить от кожицы и обжарить до появления золотисто го цвета. Смолоть и добавить в яично-молочную смесь прежде чем поместить ее в морозильник.

МОРОЖЕНОЕ ШОКОЛАДНОЕ. 1л молока, 300г сахара, 150г натертого шоколада или 50г какао. Вскипятить молоко с сахаром, добавить натертого шоколада или какао. Да лее поступать так же, как при приготовлении обыкновенного молочного мороженого. Это мороженое можно покрыть ванильным соусом или сметаной.

МОРОЖЕНОЕ КОФЕЙНОЕ. 4 яйца, 100г сахара, 50г растворимого кофе, 0,5 стакана воды, 200г сливок, шоколад для покрытия по желанию. Кофе залить кипятком, яйца развести с сахаром,добавить горячий кофе,размешать, охладить. Взбить сливки, замесить с яично-кофейной массой, дать немного застыть облить разведенным шоколадом и заморозить.

МОРОЖЕНОЕ С СОУСОМ ИЗ КАКАО. 4 порции молочного мороженого, 0,5л молока, 2 ст. ложки масла, 2 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки какао, 1 ст.ложка муки, тертые орехи по желанию (лесные, грецкие, арахис), щепотка ванилина. Сахар смешать с какао и мукой, дабавить кипяченое молоко, масло, молотые ореш ки и, помешивая, проварить. Охладить соус и им залить мороженое.

МОРОЖЕНОЕ ВАНИЛЬНОЕ. 1,5 стакана молока, ванилин и 65г сахарного песка сме шать и прокипятить. Взять еще 1 стакан молока, размешать в нем 1 ч.ложку крах мала, долить к вскипевшей массе и довести до кипения. Снять с огня и в еще го рячее молоко влить растертые до бела желтки 2-х яиц. Дать остать до комнатной температуры и поставить в холодильник.

МОРОЖЕНОЕ ЛИМОННОЕ. Взять 0,5л молока, лимон, 100г сахара, 1 ст.ложка крахма ла и 2 яйца. В половину дозы молока положить срезанную тонким слоем цедру с по ловинки лимона. Вскипятить, цедру вынуть, а в молоко добавить сахарный песок и вскипятить в нем размешанный в оставшемся молоке крахмал. Взбить яйца до обра зования пены, влить лимонный сок и постепенно подмешивать охлажденное молоко. Затем массу поставить в холодильник.

МОРОЖЕНОЕ КОФЕЙНОЕ НОВОЕ. 4 яичных желтка хорошо растирают с 250г сахара, до бавляют 3 стакана крепкого кофе с молоком и ставят на огонь. Постоянно переме шивая доводят до кипения. Снимают с огня и продолжают перемешивать до полного охлаждения. Затем ставят в холодильник.

МОРОЖЕНОЕ СЛИВОЧНОЕ НОВОЕ. Взять сливки 400г, молоко 300г, сахар 250г, 9 яиц, 2 ч.ложки крахмала, ваниль по вкусу. Яичные желтки сначала тщательно растирают с сахаром, соединяют с пропастеризованным молоком и сливками. Кастрюлю с этой смесью нагревают на слабом огне, непрерывно помешивая деревянной лопаточкой до легкого загустения. Добавляют крахмал разведенный холодной водой (1:1), выли вают в горячее молоко и смесь подогревают на слабом огне до исчезновения пены. Приготовленную яично-молочную смесь процеживают через частое сито, охлаждают и добавляют ваниль. Затем смесь ставят в холодильник.

МОРОЖЕНОЕ ШОКОЛАДНОЕ НОВОЕ. 1 яйцо растереть с 100г сахара, развести 280 мл молока, добавить 20мл сливок. Полученную массу нагреть на слабом огне до 80 гра дусов, добавить 8г какао, затем охладить. Охлажденную массу оставить в холодиль нике на 2-4 часа, после чего взбить, а затем заморозить. (выход - 4 порции).

МОРОЖЕНОЕ МОЛОЧНОЕ. 750г натурального молока, 130г сухого молока, 100г сахара и 20 г крахмала. Вначале смешивают сахар с сухим молоком и растворяют эту смесь в молоке (650г), вливая его постепенно. Смесь нагревают, доводят до кипения и добавляют раствор крахмала. Крахмал предварительно разводят в оставшихся 100 г молока и кипятят 2-3 минуты. После этого всю смесь фильтруют и охлаждают. Для аромата в нее добавляют ванилин на кончике ножа или натертые апельсиновую или мандариновую корочки. Готовую смесь ставят в холодильник, а после того, как она немного загустеет ее взбивают венчиком и помещают в морозильник.

МОРОЖЕНОЕ ЯБЛОЧНЫЙ ПЛОМБИР. Смешать в небольшой кастрюле 3/4 стакана сливок, 1/2 стакана сахара и 2-3 желтка. Массу поставить на огонь и нагревать непрерыв но помешивая не доводя до кипения. Затем охладить и поставить в холодильник. После добавить натертые печеные яблоки смешанные и взбитые со стаканом сливок. Потом поставить в холодильник до полного приготовления.

ЭКСПРЕСС-МОРОЖЕНОЕ. Банку сгущеного молока перемешивают с 250мл крепкого, еще теплого кофе. После того, как смесь достаточно остынет, ее заливают в форму и ставят в морозильник. Подают в чашках и украшают вафлями или печеньем.

МОРОЖЕНОЕ ПО ЛЬЕЖСКИ. Для приготовления 6-ти порций разводят 3 ст.ложки раст воримого кофе в 3 ст.ложках кипятка. 1/2 стакана сахарного песка растворяют в 1/4 стакана воды и варят в кастрюле до тех пор, пока можно будет вилкой вытяги вать из массы нити. Растиряют 4 яичных желтка и постепенно, тонкой струйкой до ливают в них сахарный сироп, продолжая при этом непрерывно взбивать. Когда мас са загустеет, вливают кофе, хорошо перемешивают и добавляют 2 стакана взбитых сливок. Выливают в форму и ставят в морозильник. Как только края массы начнут застывать, вынимают из морозильника, взбивают в течение 1 минуты. Разливают ло жкой в формы и ставят в холодильник.

МОРОЖЕНОЕ С ФРУКТАМИ. Желтки растереть с сахаром, ванилью, постепенно доба вить теплые сливки. Нагревают на слабом огне непрерывно помешивая до загустения, до кипячения не доводить. Охладить и поставить в морозильник. перед употребле нием положить в чашку ложку мороженого, потом фрукты без сиропа (с компота или варенья), сверху добавить еще мороженого, чтобы все фрукты были им прикрыты и посыпать поджаренными орехами. Для приготовления этого сорта мороженого вам по требуется: 1,5л сливок, 300г сахара, 6 желтков, 100г орехов, фрукты и ванилин по вкусу.

Вернуться к списку статей >>
Скачать Сборник "Сногсшибательные Секреты Народных Умельцев" >>

Электрооборудование барахолка техника для дома. | Недорого окна пластиковые Домодедово качественно

Навигация

сгущенка    со сгущенкой    рецепт сгущенки    рецепты со сгущенкой    торт со сгущенкой    вареная сгущенка    орешки со сгущенкой    крем из сгущенки    орешки со сгущенкой рецепт    с вареной сгущенкой    торт из сгущенки    крем со сгущенкой    банка сгущенки    как варить сгущенку    сколько варить сгущенку    домашняя сгущенка    сгущенка сметана    крем из сгущенки и масла    торт со сгущенкой рецепт    крем для торта из сгущенки    наполеон со сгущенкой    сгущенка в домашних условиях    торт вареная сгущенка    печенье со сгущенкой    вареная сгущенка рецепт    тесто со сгущенкой    орешки с сгущенкой    сколько сгущенки в банке    орешки с вареной сгущенкой    торт с вареной сгущенкой    рецепты с вареной сгущенкой    вареная сгущенка крем    пирог со сгущенкой    торт наполеон сгущенка    сгущенка фото    медовый торт со сгущенкой    трубочки со сгущенкой    сколько варить сгущенку в банке    как варить сгущенку в банке    торт наполеон со сгущенкой    как сделать сгущенку    печенье из сгущенки    сметана со сгущенкой    крем со сгущенкой для торта    как приготовить сгущенку    коржи со сгущенкой    коржи из сгущенки    медовик со сгущенкой    торт сгущенка сметана    рецепт орешки с сгущенкой    печенье со сгущенкой рецепт    тесто для орешков со сгущенкой    бисквитный торт со сгущенкой    рецепт торта с сгущенкой    печенье орешки со сгущенкой    торт из коржей со сгущенкой    рецепт орешки с вареной сгущенкой    масло со сгущенкой    крем из сметаны и сгущенки    тест сгущенки    
Страницы:
1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24    25    26    27    28    29    30    31    32    33    34    35    36    37    38    39    40    41    42    43    44    45    46    47    48    49    50    51   

Новости сети