Любите сгущенку?

молоко со сметаной

молоко со сметаной

молоко со сметаной

Спонсор странички : Торговый автомат по продаже молока Содержание:

   "Русский народный календарь" издательство "Метафора"  2004

   "Русский народный календарь" издательство "Метафора"  2004  

молоко

   Молоко — ценнейший продукт питания, необходимый людям всех возрастов. Но это еда, а не питье, сопровождающее завтрак, обед и ужин. Правда, взрослый человек стаканом и даже литром молока не насытится, значит, следует на его основе сварить одно из любимых молочных блюд, а не запивать молоком свиные отбивные.
   Молоко, попадая в желудок, должно свернуться под влиянием кислых соков — это непременное условие его переваривания. А если в желудке присутствует другая пища, то частицы молока обволакивают ее, изолируя от желудочного сока. И до тех пор, пока не переварится свернувшееся молоко, пища останется непереработанной и процесс пищеварения затянется.
   Это свойство молока используют при отравлениях: молоко, обволакивая испорченную или ядовитую пищу, не дает ей воздействовать на организм, позволяя выиграть время для принятия необходимых мер.
   Впрочем, не стоит драматизировать ситуацию. Надо лишь научиться питаться рационально и правильно, ни в коем случае не отказываясь от использования молока. А для того, чтобы под воздействием желудочного сока оно не сворачивалось в желудке в большие трудноперевариваемые куски, пейте молоко небольшими глотками, заедая хлебом, печеньем и т.п. Помните, 1 л этого продукта удовлетворяет почти половину суточной потребности человека в незаменимых аминокислотах. А кроме того, в молоке содержится около 30 различных витаминов.

   РАЗРЕШИТЕ НАПОМНИТЬ
   Чтобы не разрушить ценные вещества, находящиеся в молоке, его не следует кипятить более 3-5 мин, все это время оставляя под крышкой и периодически разбивая пенку ложкой. Ведь именно в ней концентрируется наибольшее число витаминов.
   Нельзя хранить молоко в плохо луженой посуде, потому что в него может перейти вредный для организма свинец.
   Можно сохранить молоко от скисания в течение нескольких суток, если кипятить его утром и вечером, не накрывая крышкой до тех пор, пока оно полностью не остынет.
   Чтобы молоко долго не прокисало, надо кипятить его с добавлением сахара из расчета 1 чайн. ложка на 1 л молока. Можно также добавить чуть-чуть питьевой соды.

   Чтобы молоко не пригорало, лучше кипятить его в кастрюле с толстым дном. А прежде чем налить молоко, необходимо сполоснуть кастрюлю холодной водой.

   Если все же молоко пригорит, надо перелить его сразу в другую кастрюлю и поставить в холодную воду. А для верности прибавить щепотку соли — от этого вкус молока восстановится.
   Лапша, макароны, рис плохо развариваются в молоке. Собираясь готовить молочный суп или кашу, поварите их 3-6 мин в воде, откиньте на дуршлаг и только потом поместите в молоко.
   Горчица, разведенная молоком, значительно лучше сохраняется и дольше не сохнет.
Если сушеные грибы подержать несколько часов в молоке, куда добавлено немного соли, они станут как свежие.
   Жареная рыба получится особенно вкусной, если перед жаркой ее подержать в молоке.    Варенец.
   Цельное молоко (лучше после вечерней дойки) залить в эмалированную или глиняную посуду, поставить в печь или в духовку и, как только оно начнет подергиваться пенкой, осторожно помешивая, «утопить» ее в молоке. Чем больше образуется пенок, тем вкуснее будет варенец. Когда молоко уварится до слегка красноватого цвета, надо вынуть его из печи, дать остыть, затем охладить на леднике или в холодильнике и подавать к столу.
   Варенец со сметаной. Цельное молоко прокипятить на слабом огне до образования пенки, аккуратно «утопить» ее в молоке и продолжать нагрев до образования следующей пенки, которую также следует осторожно «утопить» в молоке. Продолжать кипячение до тех пор, пока молоко не уварится до половины первоначального объема. Затем его надо снять с огня, остудить, осторожно вмешать в него сметану, выдержать в тепле 4-6 ч и поставить в холодильник. Подавать к столу с сахаром и молотой корицей.
Состав: на 1 л цельного молока—1/2 стакана сметаны.
   Варенец с простоквашей. Молоко прокипятить, разлить горячим в керамическую или эмалированную посуду и поставить на 3-5 ч в русскую печь или разогретую духовку. Когда молоко приобретет цвет разведенного какао и покроется толстой бежевой пенкой, его следует вынуть из печи, охладить до температуры 45° С и аккуратно, отогнув край пенки, ввести в молоко простоквашу (на 1 л молока 1 ст. ложка простокваши). Заквашенное таким образом молоко следует подержать в теплом месте до тех пор, пока оно не загустеет, а затем вынести его на холод.

   Простокваша. Кипяченое молоко комнатной температуры разлить по банкам, накрыть марлей и поставить в теплое место. Чтобы молоко закисло быстрее и заквасилось «круче», в него после кипячения и охлаждения следует положить корку черного хлеба. Готовую простоквашу при необходимости процедить сквозь сито и поставить на хранение в холодильник.

   Кефир.
   Чтобы в домашних условиях получить кефир, вам потребуется хотя бы немного готового кефира для закваски. Его нужно добавить в охлажденное кипяченое жирное молоко (на 1 л молока — 3-4 ст. ложки готового кефира). Через сутки при комнатной температуре вы получите слабый кефир, через двое — средний, через трое — крепкий. Домашний кефир можно использовать для дальнейшего заквашивания.

   Ряженка.
   Ряженка готовится так же, как и варенец с простоквашей, только для ее приготовления используют не топленое молоко, а смесь топленого молока и сливок в соотношении 3:1.

   Суп сметанный. Смешать молоко со сметаной, добавить взбитые яичные желтки, сливочное масло, соль, сахар, молотую корицу. На слабом огне, помешивая, довести суп до кипения, снять с огня и подать к столу с гренками из белого хлеба.
   Состав: на 150 г сметаны — 1 л молока, 2 сырых желтка, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, сахар, корица и гренки по вкусу.

   Суп молочный с морковными клецками. Морковь очистить, натереть на мелкой терке, добавить яйцо, соль, сахар, масло и столько муки, чтобы при замешивании получилась достаточно связанная масса. Из нее следует сформировать клецки, опустить их в кипящую воду и варить до тех пор, пока они не всплывут. Затем добавить горячее молоко, вскипятить и подавать к столу, положив в каждую тарелку по ложке сметаны или маленькому кусочку сливочного масла.
   Состав: на 300-400 г моркови— 0,5 л воды, 1 л молока, 1 яйцо, 1 ст. ложка масла, соль, сахар, мука, сметана.

   «Живое» мороженое. Взбить сливки и, продолжая из взбивать, добавить йогурт. Потереть цедру лимона, выжать сок и засыпать все это сахаром. Если делать шоколадное мороженое, то смешать сахар с какао-порошком. Заморозить в глубоком холоде. Хранить в морозилке холодильника до 2 месяцев.
   Состав: 300 г жирных сливок, 400 г йогурта без вкусовых добавок, 100-200 г сахара, 2 лимона или 3 ст. ложки какао.
   Мороженое сливочное. Растереть добела сахар, сырые желтки, ванилин, добавить сливки и варить, помешивая, на слабом огне до густоты жидкой сметаны. Остудить, процедить, разлить по формочкам и поставить в холодильник для замораживания.
   Состав: на 3 стакана сливок— 1 стакан сахара, 3-4 сырых желтка, ванилин по вкусу.
   Пломбир сливочный. Растереть добела сырые желтки с сахаром, развести молоком, довести смесь до кипения, но не кипятить, снять с огня и охладить. Соединить со взбитыми в густую пену сливками, при желании добавить цукаты, немного порошка какао или кусочки свежих фруктов. Все перемешать, разложить по формочкам и поставить в холодильник для замораживания.
   Состав: на 3 стакана сливок — 5-6 сырых желтков, 2 стакана сахара, 1 стакан кипяченого молока, остальное по вкусу.
 

Навигация

сгущенка    со сгущенкой    рецепт сгущенки    рецепты со сгущенкой    торт со сгущенкой    вареная сгущенка    орешки со сгущенкой    крем из сгущенки    орешки со сгущенкой рецепт    с вареной сгущенкой    торт из сгущенки    крем со сгущенкой    банка сгущенки    как варить сгущенку    сколько варить сгущенку    домашняя сгущенка    сгущенка сметана    крем из сгущенки и масла    торт со сгущенкой рецепт    крем для торта из сгущенки    наполеон со сгущенкой    сгущенка в домашних условиях    торт вареная сгущенка    печенье со сгущенкой    вареная сгущенка рецепт    тесто со сгущенкой    орешки с сгущенкой    сколько сгущенки в банке    орешки с вареной сгущенкой    торт с вареной сгущенкой    рецепты с вареной сгущенкой    вареная сгущенка крем    пирог со сгущенкой    торт наполеон сгущенка    сгущенка фото    медовый торт со сгущенкой    трубочки со сгущенкой    сколько варить сгущенку в банке    как варить сгущенку в банке    торт наполеон со сгущенкой    как сделать сгущенку    печенье из сгущенки    сметана со сгущенкой    крем со сгущенкой для торта    как приготовить сгущенку    коржи со сгущенкой    коржи из сгущенки    медовик со сгущенкой    торт сгущенка сметана    рецепт орешки с сгущенкой    печенье со сгущенкой рецепт    тесто для орешков со сгущенкой    бисквитный торт со сгущенкой    рецепт торта с сгущенкой    печенье орешки со сгущенкой    торт из коржей со сгущенкой    рецепт орешки с вареной сгущенкой    масло со сгущенкой    крем из сметаны и сгущенки    тест сгущенки    
Страницы:
1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24    25    26    27    28    29    30    31    32    33    34    35    36    37    38    39    40    41    42    43    44    45    46    47    48    49    50    51   

Новости сети