Любите сгущенку?

монастырская изба со сгущенкой

монастырская изба со сгущенкой

монастырская изба со сгущенкой

монастырская изба со сгущенкой

В моей кулинарной книжке этот торт называется "Зимняя вишня" и он тоже большой и вкусный. Рецепт взяла с одного из кулинарных форумов и привожу здесь с пояснениями хозяюшек:
Торт «Зимняя вишня» СУПЕР !!!
Тесто1: порубить 125 гр маргарина с 2 стаканами муки, добавить 200 гр сметаны и 1 чайную ложку гашеной соды.
Тесто2: 4 стакана муки, 250 гр маргарина, 250 гр сметаны, консервированная или свежая вишня или чернослив (можно и другие ягоды).
Разделить на 15 частей и на холод на 1,5 часа. Раскатать каждую часть полоской и выкладывать на них вишни в ряд. Свернуть полоски с вишнями в трубочки и выпечь в духовке 20-30 мин. Для начинки взять 1 литровую банку спелой вишни без косточек.
Для крема: смешать 2 стакана густой сметаны с сахаром и ванилином.
Теперь собираем торт: выкладываем слои: 5 трубочек на тарелку с бортиками и смазываем их кремом, 4 трубочки и крем, 3 и крем, 2 и крем и последнюю. Все сверху залить кремом и посы-пать тертым шоколадом и орехами и оставить для пропитки на ночь в холодильнике.
Если отсутствует вишня, то можно сделать с черносливом, вымочив его в предварительно в коньяке.
Отзывы:
1) Торт получился действительно вкусный. Прослаивала взбитой с мёдом сметаной, пропитывала часов 12. Я писала раньше где-то здесь же, что вместо вишни клала чернослив и перси-ки из компота, надо внести какую-то кисленькую нотку. А в сметанный крем помимо молотых орехов я добавила немного желатина, чтобы трубочки лучше между собой схватились. Получилось ОЧЕНЬ вкусно.
2) Поделюсь опытом: Тесто делится на 15 частей, формуется «колбасками» и замораживается хотя бы на 1 час. Далее процесс пойдет быстрее, если к нему подключить подругу, мужа (если возможно) или ребенка разумного возраста. Достаем из морозилки по «колбаске», рас-катываем ленточкой шириной 5 см и длиной – чуть длиннее противня на присыпанной мукой поверхности. Раскатали. Выкладываем вишню (которой дали хорошо стечь) плотненько друг к дружке, посыпав ее крахмалом немного (чтобы не вытек сок) с одной стороны ленты из теста – и сворачиваем трубочкой. Защипываем концы, укладываем на противень (можно смазать маслом, на всякий случай, но тесто и так жирное, не прилипнет). Повторяем еще 4 раза – из опыта знаю, что на стандартный противень входит 5 трубочек (в длину – тесто слегка «расползается» при выпечке) – накалываем трубочки вилкой – и в хорошо разогре-тую духовку минут на 10-15 (ну не помню я точной температуры, простите – но горячая), пока не станут золотистого цвета. В это время готовим второй заход. При приобретении оп-ределенного навыка 10-15 минут на пять трубочек достаточно. Дать остыть, как следует – внимание, вишня внутри горячая, поэтому даже если на ощупь трубочка чуть теплая, это тепло держится довольно долго. Так что пусть остывают не меньше часа, а то и двух.
3) Сметанный крем хорошо взбить с сахаром – если сметана достаточно жирная (но не очень, не то в масло собьется), то крем будет плотным, накладывается ложкой или лопаточкой. Растекание присутствует – я торт делаю в блюде с низенькими бортиками, смазываю его сначала слоем крема, укладываю сверху 5 трубочек, смазываю кремом (щедрым слоем), пересыпаю толчеными орехами (помогают вытянуть излишнюю влагу из сметаны), сверху 4 трубочки и т.д. Крем может стекать еще, если трубочки не совсем остыли.
4) Килограмма (литра?) сметаны + 1 стакан сахара + 1 стакан (можно больше) толченых орехов должно хватить на весь торт. Торцы тоже «залепить» кремом. Торт «картинно» не смотрится, эдакая хатка-развалюшка, особенно если сверху посыпать тертым шоколадом (можно на терке, можно стружкой), но зато на срезе ... Дать настояться хотя бы 12 часов в холодильни-ке.
5) Можно делать крем из магазинной 9 %, 15 %, 20 %, 24 % сметаны: только любую сметану надо на ночь отцедить через мелкое сито на марлю и поставить в холодильник – выйдет много лишней жидкости, потом добавляешь сахар и взбиваешь.
6) А у моей подруги в рецепты было – пересыпать все вишней, а не орехами – но она и я посыпали кусочками распаренной кураги – было очень вкусно!
7) Рекомендую к крему добавить 1 стакан орехов и 1 стакан изюма. И еще, можно взять не очень жирную сметану, марлю сложить в 5-7 слоев, налить в нее сметану и дать стечь жидкости (предлагаю всем представить себе сметану в конце 80-х годов). В общем, рекомен-дую! А еще вкусно в крем добавить кусочки консервированного ананаса.

Навигация

сгущенка    со сгущенкой    рецепт сгущенки    рецепты со сгущенкой    торт со сгущенкой    вареная сгущенка    орешки со сгущенкой    крем из сгущенки    орешки со сгущенкой рецепт    с вареной сгущенкой    торт из сгущенки    крем со сгущенкой    банка сгущенки    как варить сгущенку    сколько варить сгущенку    домашняя сгущенка    сгущенка сметана    крем из сгущенки и масла    торт со сгущенкой рецепт    крем для торта из сгущенки    наполеон со сгущенкой    сгущенка в домашних условиях    торт вареная сгущенка    печенье со сгущенкой    вареная сгущенка рецепт    тесто со сгущенкой    орешки с сгущенкой    сколько сгущенки в банке    орешки с вареной сгущенкой    торт с вареной сгущенкой    рецепты с вареной сгущенкой    вареная сгущенка крем    пирог со сгущенкой    торт наполеон сгущенка    сгущенка фото    медовый торт со сгущенкой    трубочки со сгущенкой    сколько варить сгущенку в банке    как варить сгущенку в банке    торт наполеон со сгущенкой    как сделать сгущенку    печенье из сгущенки    сметана со сгущенкой    крем со сгущенкой для торта    как приготовить сгущенку    коржи со сгущенкой    коржи из сгущенки    медовик со сгущенкой    торт сгущенка сметана    рецепт орешки с сгущенкой    печенье со сгущенкой рецепт    тесто для орешков со сгущенкой    бисквитный торт со сгущенкой    рецепт торта с сгущенкой    печенье орешки со сгущенкой    торт из коржей со сгущенкой    рецепт орешки с вареной сгущенкой    масло со сгущенкой    крем из сметаны и сгущенки    тест сгущенки    
Страницы:
1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24    25    26    27    28    29    30    31    32    33    34    35    36    37    38    39    40    41    42    43    44    45    46    47    48    49    50    51   

Новости сети