Любите сгущенку?

натуральный йогурт

натуральный йогурт

натуральный йогурт

Йогурты В настоящее время йогурт стал одним из наиболее популярных молочных продуктов по всему миру. Действительно, исключительная важность питательных свойств йогурта для здоровья человека доказана и наукой, и опытом нескольких поколений людей, с радостью включающих этот вкусный и ценный продукт в свой рацион. История йогурта Происхождение. В переводе с турецкого языка слово «йогурт» означает «сгущенный». Кочевые народы, жившие издревле на территории современной Турции, перевозили молоко, разлитое в бурдюки, на ослах и лошадях. Многодневное путешествие проходило в условиях жары и постоянной тряски, при этом из воздуха и шерсти животных в продукты попадали бактерии. Процессы брожения и интенсивного перемешивания делали из молока густой кислый напиток. К изготовлению йогурта в домашних условиях впервые стали прибегать на Балканах, на территории древней Фракии и Болгарии. Поняв, что прокисшее овечье или лошадиное молоко гораздо дольше не портится в сравнении с цельным, местные жители стали смешивать свежий продукт с закваской. Это дало начало первым традициям создания йогурта. Изучение и распространение. В 1905 г. болгарский студент-медик Стамен Григоров занялся детальным изучением состава йогурта. В Университете Женевы, где проходило исследование, были открыты два штамма бактерий, определяющих пользу продукта для здоровья человека – палочковидные Lactobacillus bulgaricus и сферические Streptococcus thermophilus. После этого йогурт стал одной из главных научных тем в трудах И. И. Мечникова. Русский биолог установил, что полезные свойства этого национального болгарского продукта напрямую влияют на продолжительность жизни местных жителей. Именно среди болгар было отмечено самое большое из 36 стран количество людей, перешагнувших порог столетия - 4 человека на каждую тысячу. В СССР йогурт впервые появился в 1920-х годах. Тогда продукт «ягурт» («югурт») считался лекарством: его можно было купить только в аптеках. Как выбрать йогурт Польза йогурта напрямую зависит от установленного срока хранения: чем он короче, тем более ценны питательные свойства. Так, живые йогурты сохраняют все необходимые для здоровья человека вещества всего 2-3 недели. Такой продукт должен храниться в холодильнике при температуре 2-8°С. Если по данным, указанным на упаковке, допускается содержание в комнатных условиях (до 25°С), то это означает, что такой йогурт подвергался пастеризации, при которой все полезные бактерии погибли под воздействием высокой температуры (до 80°С). Натуральный йогурт содержит минимум ароматизаторов, красителей, загустителей, стабилизаторов и других дополнительных ингредиентов, улучшающих вкус, консистенцию и внешний вид. Польза йогурта Польза йогурта заключается в следующих свойствах молочного продукта. усваивается лучше, чем молоко. Живые бактерии, содержащиеся в йогурте, образуют в кишечнике человека молекулы лактазы. Этот фермент необходим для расщепления лактозы, сложного углевода молока. Таким образом, йогурт приносит пользу людям, страдающим хронической лактазной недостаточностью. Кроме того, под влиянием ферментов легче расщепляется молочный белок, один из самых сильных аллергенов для человека. снижает риск развития онкологических заболеваний кишечника. Живые йогурты содержат лактобактерии, являющиеся мощной защитной силой против болезнетворных микроорганизмов, в том числе канцерогенных. Таким образом, употребление этих кисломолочных продуктов уменьшает опасность развития рака толстой кишки. обогащает организм кальцием и улучшает его усвоение. Всего две стандартные порции натурального йогурта (по 100 г) содержат около 450 мг кальция. Данное количество составляет половину суточной нормы этого микроэлемента для детей и 30-40% от объема, необходимого взрослому. Польза йогурта еще и в том, что содержащийся в нем кальций лучше усваивается в сравнении с цельным молоком благодаря благотворному воздействию живой микрофлоры на обмен веществ. укрепляет иммунитет. После употребления живого йогурта в кишечнике человека появляются новые бактерии, полезные, но неизвестные для организма. Расценивая их как потенциально опасные, иммунная система отвечает усиленной выработкой интерферона и белых кровяных клеток – лейкоцитов, главного антибактериального оружия организма. Введение йогуртов в ежедневный рацион – это постоянная стимуляция защитных сил человека для сопротивления инфекции. является ценным источником белка. Два стаканчика натурального йогурта содержат 10-14 г молочного белка, а это уже 20% от необходимой суточной дозы для каждого взрослого человека. Виды йогуртов Каждый представленный на российском рынке йогурт относится к одному из трех основных видов. Неароматизированный. Этот натуральный продукт не содержит ничего, кроме двух основных ингредиентов – молока и закваски, благодаря которой йогурт приобретает кислый вкус. Ароматизированный. Такой йогурт имеет фруктовый или ванильный вкус, для создания которого может использоваться как натуральное пюре или экстракты, так и химические ароматизаторы. С кусочками фруктов. Эти ингредиенты составляют около 30% от объема одной порции густого йогурта, что придает продукту насыщенный фруктовый вкус. Как отличить десерт от йогурта В ассортименте, предлагаемой современной молочной промышленностью, можно встретить товары, внешне похожие на питьевой или густой йогурт, но таковыми не являющиеся – так называемые йогуртные продукты. Это название часто указывается на этикетке мелким шрифтом. Одним из торговых наименований на лицевой стороне могут быть слова «йогуртер», «йогуртовый десерт», «напиток на основе йогурта» и др. Часто используется какое-либо созвучное слово (например, «фругурт»). Дело в том, что, согласно требованиям ГОСТ Р 51331-99, производители не могут назвать йогуртами продукты, не содержащие живой йогуртной закваски. В отличие от живого йогурта, хранящегося не более 30 суток, подобные десерты можно употреблять в течение 3 месяцев с момента производства. Продукты Био Баланс – это натуральные густые йогурты, в состав которых входят живые лактобактерии. Эти бесценные для здоровья человека биокультуры нормализуют микрофлору кишечника и тем самым повышают жизненный тонус организма, а гармоничное сочетание фруктового и молочного вкуса дарит хорошее настроение. Продукты Био Баланс – это непревзойденная польза для Вашего здоровья в лучших традициях натурального йогурта!

Навигация

сгущенка    со сгущенкой    рецепт сгущенки    рецепты со сгущенкой    торт со сгущенкой    вареная сгущенка    орешки со сгущенкой    крем из сгущенки    орешки со сгущенкой рецепт    с вареной сгущенкой    торт из сгущенки    крем со сгущенкой    банка сгущенки    как варить сгущенку    сколько варить сгущенку    домашняя сгущенка    сгущенка сметана    крем из сгущенки и масла    торт со сгущенкой рецепт    крем для торта из сгущенки    наполеон со сгущенкой    сгущенка в домашних условиях    торт вареная сгущенка    печенье со сгущенкой    вареная сгущенка рецепт    тесто со сгущенкой    орешки с сгущенкой    сколько сгущенки в банке    орешки с вареной сгущенкой    торт с вареной сгущенкой    рецепты с вареной сгущенкой    вареная сгущенка крем    пирог со сгущенкой    торт наполеон сгущенка    сгущенка фото    медовый торт со сгущенкой    трубочки со сгущенкой    сколько варить сгущенку в банке    как варить сгущенку в банке    торт наполеон со сгущенкой    как сделать сгущенку    печенье из сгущенки    сметана со сгущенкой    крем со сгущенкой для торта    как приготовить сгущенку    коржи со сгущенкой    коржи из сгущенки    медовик со сгущенкой    торт сгущенка сметана    рецепт орешки с сгущенкой    печенье со сгущенкой рецепт    тесто для орешков со сгущенкой    бисквитный торт со сгущенкой    рецепт торта с сгущенкой    печенье орешки со сгущенкой    торт из коржей со сгущенкой    рецепт орешки с вареной сгущенкой    масло со сгущенкой    крем из сметаны и сгущенки    тест сгущенки    
Страницы:
1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24    25    26    27    28    29    30    31    32    33    34    35    36    37    38    39    40    41    42    43    44    45    46    47    48    49    50    51   

Новости сети