Любите сгущенку?

овечье молоко

овечье молоко

овечье молоко

Др. Ненад Джорджевич, Факультет сельского хозяйства, г. Земун
Проф. др. Горан Грубич, Факультет сельского хозяйства, г. Земун
О ПОЛЬЗЕ ОВЕЧЬЕГО МОЛОКА

Овечье молоко питательно и вкусно. Оно обладает богатым и нежным, немного сладким вкусом. Общая плотность этого мо лока выше, чем у коровьего или козьего, а ми нералов (Са, F, Zn) в нем в два раза больше, а также присутствуют все важные витамины группы В. В продажу оно поступает свежее и замороженное в пинтах или 500 мл упаковках, а при сильной заморозке его можно хранить до 4 месяцев.

У Вас аллергия на коровье и козье молоко? Если у Вас аллергия на лактозу, ове чье молоко – идеальная альтернатива. Эти ви ды аллергии вызывают большой спектр часто недиагностируемых симптомов. При упомина нии молочных продуктов в основном подразу мевается, что их изготовили из коровьего мо лока, а не из козьего или овечьего. Если диета исключает все молочные продукты, то в резуль тате возникает недостаток кальция.

Вы не переносите сыр? Попробуйте настоящий сыр из овечьего молока. Многие лю ди с удовольствием едят сыр после многих лет исключения из своего рациона этого молочного продукта.

У Вас плохой сон? Чашка теплого ове чьего молока перед сном подарит Вам спокой ный сон. Особенно показано детям и людям преклонного возраста, страдающим ночным недержанием.

Астма, экземы, проблемы с кожей: В книгах, написанных Советом по исследова нию астмы и Национальным Обществом лече ния экзем, рекомендуется использовать овечье и козье молоко в качестве дополнения лечению этих и подобных заболеваний. Овечье молоко ценится за высокое содержание кальция и цин ка.

Ваши домашние животные. Породистых щенков можно успешно вскармли вать овечьи молоком, которое является опти мальной заменой молока суки. А кошки просто обожают овечье молоко.

Стандартный анализ некоторых молочных продуктов

Причина №1 Кальций и минералы (цинк)
В сравнении с другими видами молока (см. табл.) их достаточно много содержится в овечь ем молоке. Вспомним, что лакто-кальций намно го легче абсорбируется, чем карбонат кальция, который представляет собой мрамор. Вместе с лактозой и витамином D (его почти в два ра за больше, чем в коровьем молоке), кальций в овечьем молоке играет существенную роль в борьбе против остеопороза, который явля ется проблемой и в США, и в Великобритании. Плотность костной ткани начинает появляться в адолесценции, поэтому в детском возрасте жизненно важно пить молоко. Большинство по пулярных среди молодежи безалкогольных на питков на самом деле нарушают плотность кос тной ткани. Кальций также требуется организму после каждой болезни, ослабляющей иммуни тет. Цинк, кроме того, нужен для питания здо ровой кожи, рекомендуется он и при анорексии. Нехватка цинка сказывается и на самочувствии. Специалисты в этой области знают, что соотно шение кальция и фосфора в овечьем молоке почти идеально, ведь для усвоения одного не обходимо присутствие другого.

Причина №2. Витамины.
Витамины, в основном, В-комплекса, а также А, D и E, необходимы для поддержания здоровья, и чаще всего рекомендуется употреблять их ежедневно. Включая в рацион овечье молоко, об их поступлении в организм можно не беспо коиться. Молоко обогащено фолиевой кисло той и витамином В12, и эти же витамины можно купить в виде дорогих витаминных добавок в любой аптеке и магазине здорового питания.

Причина №3. Жиры.
Распространено мнение, что в овечьем молоке содержится много жиров. Нужно для начала изучить данный вопрос, а затем уже выбирать между обезжиренным и жирным мо локом. Напомним, что в так называемые жиры входят и 3 жирорастворимых витамина, усвояе мых в соединении с жирами, которые нам всем жизненно необходимы. Это витамины A, D и E. Овечье молоко содержит их в большем коли честве, чем коровье или козье. Содержание витамина D составляет 0,18 г/100 г, в отли чие от летнего коровьего молока с 0,04 г/100 г (Британская Организация Питания). В овечьем молоке также находится больше насыщенных жирных кислот с цепочками средней и короткой длины, это улучшает усвоение лактозы. В нем не так много насыщенных жирных кислот, как в других видах молока, 45% моно- или ненасы щенных жирных кислот.
Если Вы или ваши друзья, собираясь на вече ринку (на пример, на празднование нового го да), то, предвкушая «пир на весь мир», выпей те стакан жирного овечьего молока за 3 часа до выхода; это защитит ваш желудок. Даже хрони ческие алкоголики, такие как Кейт Флойд, реко мендуют перед выходом в город выпить “Lassi” (йогурт, смешанный с водой, в который для улучшения вкуса добавлено оливковое масло). Похмелье лучше предотвратить, чем лечить.

Причина № 4. Белки из сыворотки.
Эти белки – легкоусвояемая часть молока, ко торая не входит в состав сыра, а остается в сыворотке. Овечье молоко содержит в 3 раза больше таких белков, чем коровье и козье, поэ тому оно лучше усваивается.

Причина №5. Белки.
Мы помещаем их на последнее место, т.к. их участие в продуктах овцеводства невелико. Ягнятину часто предлагают людям, не любя щим мясо. Овечий сыр, в котором содержится такой важный белок, как казеин, нравится почти всем, кто не может есть продукты из козьего и коровьего молока.

Причина №6. Лактоза. Некоторые люди страдают от аллергии на лак тозу, но они могут употреблять в пищу овечье молоко в виде кислого молока или йогурта, т.к. лактоза в нем переходит в молочную кислоту. При сыроварении достаточное количество лак тозы остается в сыворотке. Это также является доказательством того, что лактоза в овечьем молоке намного легче воспринимается, чем лактоза в других видах мо лока. Это действительно стоит попробовать. Напомним, что любая бо лезнь или применение ан тибиотиков угрожает Вашей иммунной системе. Помогая в борьбе с болезнью, ан тибиотики одновременно убивают полезные бакте рии вместе с патогенными микроорганизмами. Йогурт, особенно ацидофильный, способствует размножению полез ных бактерий и тем самым – восстанов лению нормальной кишечной флоры. Размножение полез ных бактерий предо твращает рецидив болезни и усиливает иммунную систему. В добавление ко все му вышесказанному добавим, что овечье молоко, кроме того, является отличной закуской перед едой. До 1990 г. соответствующие инстанции решили, что овечье молоко следует отнести к еде, и это правда. После возвращения молоку статуса на питка оно потеряло свое значение. Однако есть надежда, что медицинская и научная обще ственность инициирует проведение фундамен тальных исследований молока, особенно - его целебных свойств, помогающих поддерживать здоровье многих людей.

Др. Ненад Джорджевич, Факультет сельского хозяйства, г. Земун
Проф. др. Горан Грубич, Факультет сельского хозяйства, г. Земун

Навигация

сгущенка    со сгущенкой    рецепт сгущенки    рецепты со сгущенкой    торт со сгущенкой    вареная сгущенка    орешки со сгущенкой    крем из сгущенки    орешки со сгущенкой рецепт    с вареной сгущенкой    торт из сгущенки    крем со сгущенкой    банка сгущенки    как варить сгущенку    сколько варить сгущенку    домашняя сгущенка    сгущенка сметана    крем из сгущенки и масла    торт со сгущенкой рецепт    крем для торта из сгущенки    наполеон со сгущенкой    сгущенка в домашних условиях    торт вареная сгущенка    печенье со сгущенкой    вареная сгущенка рецепт    тесто со сгущенкой    орешки с сгущенкой    сколько сгущенки в банке    орешки с вареной сгущенкой    торт с вареной сгущенкой    рецепты с вареной сгущенкой    вареная сгущенка крем    пирог со сгущенкой    торт наполеон сгущенка    сгущенка фото    медовый торт со сгущенкой    трубочки со сгущенкой    сколько варить сгущенку в банке    как варить сгущенку в банке    торт наполеон со сгущенкой    как сделать сгущенку    печенье из сгущенки    сметана со сгущенкой    крем со сгущенкой для торта    как приготовить сгущенку    коржи со сгущенкой    коржи из сгущенки    медовик со сгущенкой    торт сгущенка сметана    рецепт орешки с сгущенкой    печенье со сгущенкой рецепт    тесто для орешков со сгущенкой    бисквитный торт со сгущенкой    рецепт торта с сгущенкой    печенье орешки со сгущенкой    торт из коржей со сгущенкой    рецепт орешки с вареной сгущенкой    масло со сгущенкой    крем из сметаны и сгущенки    тест сгущенки    
Страницы:
1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24    25    26    27    28    29    30    31    32    33    34    35    36    37    38    39    40    41    42    43    44    45    46    47    48    49    50    51   

Новости сети