Любите сгущенку?

пирожки на кефире

пирожки на кефире

пирожки на кефире

Тесто для пирожков на кефире Тесто для пирожков на кефире совершенно изумительно делает моя мама. Эти пирожки нравятся абсолютному большинству тех, кто их когда-либо пробовал. В студенческие времена я часто делала мамины пирожки на кефире и делилась рецептом с подругами. Мой будущий муж жил тогда вместе с уже известным читателям моего блога Берндтом Шмалером. Его не менее известная подруга Марина ( ее маринованные огурцы хрустящие и остренькие имели большой успех у моих читателей) была просто помешана на кормлении худого и длинного Берндта домашней вкусной снедью.  Она частенько приходила в общежитие с аккуратно укутанной  стряпней. Мой Вова как-то уехал домой на пару дней, и Марина прочно поселилась на это время у Шмалера. И задумала она замесить по  полученному у меня рецепту тесто для пирожков на кефире. Ей очень хотелось приготовить из него жареные  пирожки с мясом. Счастливо мурлыкая,  Мари выплыла из комнаты на общежитскую кухню, вся в мечтах о том, как Берндт, обжигаясь и дуя , будет кушать свои любимые пирожки на кефире. Через час тарелка с пирожками уже красовалась на старинном круглом  столе, который Вова и Берндт нашли на свалке и отреставрировали. Пирожки  сверкали поджаристыми боками и искусили бы своим видом  даже постящегося йога. Тут Марина спохватилась, что сметаны к пирожкам нет, забыла она ее купить. Девушка быстренько накинула курточку и побежала в ближайший универсам. Пока Марина усердно жарила  пирожки на кухне, в комнате происходили весьма интересные события. К ее  ненаглядному из славного Саксонского города Дрездена приехал в гости папа. Поскольку дверь была открыта, он вошел и, как бы это  деликатнее сказать,  с дороги зашел ознакомиться с состоянием сантехнического оборудования в туалете. Ну и заодно испробовать их в действии. Фух! Думаю, что вы поняли, зачем папа зашел в туалет. Да, важная деталь - свой чемодан Шмалер-старший оставил в отеле, где он остановился. Так вот, когда Марина впорхнула в комнату с  огнедышащими пирожками на кефире, то папа еще сидел ТАМ. Ему было безумно неловко выйти из туалета в первые минуты знакомства со своей будущей русской невесткой. К тому же солидный мужчина был профессором философии и  специалистом по изящной словесности. Чего нельзя было сказать о его ребенке,  виртуозно изъяснявшемся  на русском матерном гораздо лучше, чем на родном немецком.  Папа притаился в туалете и не знал, что делать. На счастье Марина вспомнила о сметане, и профессор смог выйти из своего невольного заточения. Пирожки на кефире не оставили почтенного немца равнодушным. Он решил, что на правах  скорого родства может позволить себе скушать мягонький пирожок. Он съел сначала один, потом второй. Спохватился где-то на шестом и остановился - надо же и честь знать! После поедания пирожков слабый немецкий организм взбунтовался и пожелал получше ознакомиться с состоянием сантехнического оборудования.  А если попросту, то папа опять пошел в туалет. Берндт там как назло забыл Neues Deutshland,  и профессор углубился в чтение. Очнулся он только тогда, когда в комнату вошли Марина и Берндт, встретившиеся  по дороге. Взгляд Марины упал  на тарелку с пирожками и она ахнула: "Кто-то ел пирожки!" Берндт отозвался:"И кто-то у нас в туалете кака...т!" Старый Шмалер чуть не упал с сантехнического оборудования на пол. Пришлось ему  выползать из своего укрытия и, краснея, целовать холеную ручку Марины, бормоча изысканные и многословные  извинения. Он же все таки был специалистом по изящной словесности! Через некоторое время все будущее семейство дружно  уминало  пирожки со сметаной. Герр Шмалер не преминул поинтересоваться рецептом столь вкусного русского блюда. Он тщательно записал, как надо делать тесто для пирожков на кефире, чтобы фрау Шмалер могла и его иногда (о, очень иногда!) баловать таким деликатесом! Добрались мы потихоньку и до рецепта. Как приготовить тесто для пирожков на кефире Нам понадобятся: Мука пшеничная  высшего сорта      450 грамм Кефир                                                      300 мл Сметана                                                     50 мл Сода                                                           1 чайная ложка без верха Сахар                                                         2 чайные ложки Соль                                                           1 чайная ложка без верха Масло растительное без запаха           3 столовые ложки Просеиваем муку, кладем в нее соль, сахар, соду.Соду можно погасить половиной столовой ложки уксуса и вылить в муку. Попробуйте и гасить, и не гасить. Потом сами выберите, как вам больше нравится. Затем делаем лунку в муке, добавляем  1 столовую ложку растительного масла и начинаем лить  кефир, смешанный со сметаной. Кефир и сметану лучше всего брать "не первой свежести",  как принято было писать в советской литературе. Но, конечно, запах у них должен быть нормальным.  Лучше всего сделать так: если задумано жарить пирожки на кефире, то накануне кефир просто вытаскивается  из холодильника и оставляется  в тепле. Льем мы значит кефир, и мешаем одним пальцем муку и жидкость, пока тесто не станет комковатым. После этого добавляем еще 2 столовые ложки растительного масла. Потом начинаем месить тесто обеими  руками - вот этот процесс я заснять не смогла. По причине отсутствия третей руки для фотоаппарата.   Тесто месим, пока оно не станет красивым, не липким и однородным.  Если мы все сделали правильно, то тесто для пирожков на кефире получится очень мягким. Отставляем его на 20-30 минут в покое, накрыв полотенцем или  пищевой пленкой. Теперь разберемся с начинкой. Я сегодня делала начинку из картошки и квашеной капусты.  Вот вам перечень начинок,  с которыми я обычно делаю пирожки на кефире: Начинка из картошки и квашеной капусты: Картофель                            6-8 средних штук Капуста квашеная              200 грамм Лук                                         1 средняя штука Перец черный молотый     2 чайные ложки Соль  по вкусу, учтите, что капуста - уже соленая и картошка варилась в соленой воде Смалец или растительное масло для жарки лука и капусты      около 10-15 грамм Начинка из риса  с яйцом: Рис                                         100 грамм Яйца                                      4 штуки Лук репчатый                      1 средняя штука Зеленый лук                        если есть,  то положить по вкусу Перец черный молотый     2 чайные ложки Смалец или растительное масло для жарки лука      около 10-15 грамм Начинка из мясного фарша: Фарш                                     300-400 грамм Лук репчатый                      1 средняя луковица Лук зеленый Зелень укропа                     1 небольшой аучок Перец черный молотый     1 чайная ложка Смалец или растительное масло для жарки лука       10-15 грамм Поскольку я делала начинку из картошки с квашеной капусты, то перед тем, как замесить тесто, я почистила картошку, порезала ее, залила кипятком и поставила варить. Когда картошка закипела, то я ее чуть-чуть посолила. После этого надо заняться квашеной капустой. Заливаем ее небольшим количеством воды и тушим  до готовности. Излишек воды сливаем.  Помним, что капуста должна остаться "al dente"! Луковицу чистим, режем и кладем на разогретую со смальцем или растительным маслом сковородку. Обжариваем, помешивая, до золотистого цвета. Добавляем на сковородку капусту и обжариваем вместе с луком 3-4 минуты. Пробуем картошку - если она сварилась, то сливаем жидкость и делаем картофельное пюре. Обжаренную капусту кладем в картошку и хорошенько размешиваем. Можно в готовую начинку добавить еще немного сливочного масла (10 грамм) и еще раз размешать. Разберем теперь, как делать начинку для пирожков на кефире из яиц и риса. Яйца отварить вкрутую. Отдельно сварить рис. Слышу, слышу хор опытных посетителей:  рис должен остаться "al dente"! Измельченный лук обжарить на смальце или растительном масле. Зелень мелко порезать и смешать с остывшим рисом и почищенными и мелко порезанными яйцами. Заправить начинку солью, черным молотым перцем. Опять же, можно положить немножко сливочного масла - так вкуснее! Начинка из мясного фарша делается и вовсе просто. Лук мелко режем,  обжариваем до золотистого цвета, кладем готовый лук в сырой фарш, заправляем солью, черным молотым перцем, добавляем мелко порезанную зелень и  немного воды, чтобы фарш был эластичным, но не жидким. Добавляйте воду, начиная с 2-3 столовых ложек. Начинка готова! Наше тесто отдохнуло, сода и кефир  его расшевелили и оно готово к тому, чтобы превратиться в пирожки. Рабочую поверхность посыпаем мукой. Отрезаем от теста небольшой кусок, скатываем из него колбаску. Разрезаем ее на 6-7 частей. Обмакиваем  каждый комочек теста в муку. Из кусочков раскатываем скалкой кружки диаметром примерно 10-11 см. На середину каждого кружка кладем чайную ложку с верхом начинки и формуем пирожок. Вот такие пирожки получились. Разогреваем  на сковородке с толстым дном примерно столовую ложку сальца или растительного масла. Огонь при этом у нас средний. Кладем пирожки швом вниз. Но это - не принципиально. Я задумалась и положила первую партию швом вверх - ничего страшного не случилось. Жарим на среднем огне, поддеваем вилкой и смотрим, если пирожок уже золотистый, то переворачиваем его на другую сторону, если надо добавляем еще немного жира и продолжаем жарить на среднем огне до золотистости другой стороны. Если Вы будете жарить пирожки на кефире с  начинкой из сырого фарша, то перед жаркой их надо немного раскатать скалкой или расплющить рукой, следя, чтобы начинка не разорвала тесто. Жарить такие пирожки надо  практически так же, как и другие. Только после переворачивания пирожков накрыть сковородку крышкой и жарить другу их сторону, прикрутив огонь до ниже среднего. Подаем пирожки с холодной  сметаной. Со сметаной заснять не успела.   Горячие пирожки съедались по мере жарки вместе со сметаной. А еще очень вкусно запивать их кефиром или сладким чаем. Но, если вы не любитель пить чай с пирожками, то у меня припасено для вас варенье из айвы, джем из клубники и варенье из черной смородины - на выбор! На сегодня все!  Я  думаю, что в самое ближайшее время и у вас появится желание и возможность приготовить тесто для пирожков на кефире и румяные пирожки из него получатся вкусными! У меня еще  припасено много интересного - оставайтесь на связи! Всегда Ваша Ирина Все статьи блога PS Дорогие мои посетители, на этой неделе я получила совершенно фантастические комментарии ко многим статьям. Мне очень приятно, что вам нравится то, что я делаю.  Надеюсь и впредь радовать вас  своей работой. Не пропустите самых интересных новостей, новых рассказов и рецептов - получайте мои новые статьи на свой e-mail Смотрите интересный ролик о приготовлении жареных пирожков с картошкой  из дрожжевого теста:

Навигация

сгущенка    со сгущенкой    рецепт сгущенки    рецепты со сгущенкой    торт со сгущенкой    вареная сгущенка    орешки со сгущенкой    крем из сгущенки    орешки со сгущенкой рецепт    с вареной сгущенкой    торт из сгущенки    крем со сгущенкой    банка сгущенки    как варить сгущенку    сколько варить сгущенку    домашняя сгущенка    сгущенка сметана    крем из сгущенки и масла    торт со сгущенкой рецепт    крем для торта из сгущенки    наполеон со сгущенкой    сгущенка в домашних условиях    торт вареная сгущенка    печенье со сгущенкой    вареная сгущенка рецепт    тесто со сгущенкой    орешки с сгущенкой    сколько сгущенки в банке    орешки с вареной сгущенкой    торт с вареной сгущенкой    рецепты с вареной сгущенкой    вареная сгущенка крем    пирог со сгущенкой    торт наполеон сгущенка    сгущенка фото    медовый торт со сгущенкой    трубочки со сгущенкой    сколько варить сгущенку в банке    как варить сгущенку в банке    торт наполеон со сгущенкой    как сделать сгущенку    печенье из сгущенки    сметана со сгущенкой    крем со сгущенкой для торта    как приготовить сгущенку    коржи со сгущенкой    коржи из сгущенки    медовик со сгущенкой    торт сгущенка сметана    рецепт орешки с сгущенкой    печенье со сгущенкой рецепт    тесто для орешков со сгущенкой    бисквитный торт со сгущенкой    рецепт торта с сгущенкой    печенье орешки со сгущенкой    торт из коржей со сгущенкой    рецепт орешки с вареной сгущенкой    масло со сгущенкой    крем из сметаны и сгущенки    тест сгущенки    
Страницы:
1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24    25    26    27    28    29    30    31    32    33    34    35    36    37    38    39    40    41    42    43    44    45    46    47    48    49    50    51   

Новости сети