Любите сгущенку?

правильная сгущенка

правильная сгущенка

правильная сгущенка

правильная сгущенка

Изучаем этикетку далее. "Молоко цельное сгущенное с сахаром" или "Молоко сгущенное с сахаром" – только так по ГОСТу может называться качественная, натуральная сгущенка. Продукт же из растительных жиров не имеет права называться "сгущенным молоком". Однако производители и в этом случае нашли выход, указывая на этикетке "Сгущенка" или даже "Сгущеночка".

Теперь посмотрите на маркировку, выбитую на крышке банки. Первой в верхнем ряду должна стоять буква М – это знак сгущенного молока. Следующие цифры - код предприятия-изготовителя. Дальше идут две или три цифры обозначающие ассортиментный знак товара. Молоко сгущенное с сахаром без добавок обозначается цифрами 76. Нижний ряд – дата выработки. Она тоже очень важна, потому что, несмотря на то, что сгущенка продукт консервированный, ее срок годности 12 месяцев при температуре от 0 до +12 градусов. А вот комбинированная сгущенка может храниться дольше.

Проверяем на наличие растительных масел

Споосб №1. Сгущенное молоко нужно сварить. Если же вареная сгущенка густая и не течет, даже если перевернуть баночку, значит, продукт действительно сделали из молока. Если сгущенка осталась такой же жидкой, как и до варки, то в ней есть растительный жир. Натуральное молоко при нагревании становится гуще, а растительный жир остается жидким.

Способ №2. Опустите в банку чайную ложку. В гостовской сгущенке ложка не будет падать. Перед этим экспериментом проверьте густоту сгущенки. По ГОСТу консистенция сгущенного молока не слишком густой, но и не слишком жидкая. Вязкость этого десерта легко определяется в лабораториях специальным прибором. Но и в домашних условиях можно вполне разоблачить подделку. Необходимо помешать сгущенку в банке. Излишняя густота или текучесть, неравномерная структура должны насторожить. Почерпните небольшое количество сгущенки чайной ложкой и посмотрите, как она будет стекать. Если тонкой непрерывной струйкой, значит, вам повезло с покупкой и сгущенка правильная.

Открываем банку и изучаем содержимое
1. Правильная сгущенка имеет белый цвет с легким кремовым оттенком. Светло-коричневый появляется в том случае, если технологический процесс вели при высоких температурах. Белый с зеленоватым оттенком и мучнистая консистенция говорят низком качестве продукта.

2. Консистенция сгущенки должна быть однородной по всей массе, без присутствия ощущаемых кристаллов молочного сахара. Если продукт слишком жидкий, значит, в исходном сырье было маловато белка. Если же слишком густой - использовали молоко с высокой кислотностью и при сгущении белок свернулся. Однако и хранение готового продукта при высокой температуре может быть причиной загустения. Мучнистость и песчанистость тоже говорит о низком качестве продукта.

3. Если сгущенка засахарилась, то срок годности ее истек или подходит к концу.

4. Если под крышкой обнаружены темные пятна или даже плесень, то такой продукт есть нельзя. Подобные "сюрпризы" на крышке чаще всего появляются из-за нарушения санитарного состояния на производстве.

5. Запах и вкус сгущенки должен быть сладким, чистым, с выраженным вкусом пастеризованного молока, без посторонних привкусов и запахов. Однако допускается наличие легкого кормового привкуса. К дефектам вкуса относится горький, прогорклый, рыбный привкусы, затхлый запах.

А сгущенка из вашего холодильника прошла проверку?

Навигация

сгущенка    со сгущенкой    рецепт сгущенки    рецепты со сгущенкой    торт со сгущенкой    вареная сгущенка    орешки со сгущенкой    крем из сгущенки    орешки со сгущенкой рецепт    с вареной сгущенкой    торт из сгущенки    крем со сгущенкой    банка сгущенки    как варить сгущенку    сколько варить сгущенку    домашняя сгущенка    сгущенка сметана    крем из сгущенки и масла    торт со сгущенкой рецепт    крем для торта из сгущенки    наполеон со сгущенкой    сгущенка в домашних условиях    торт вареная сгущенка    печенье со сгущенкой    вареная сгущенка рецепт    тесто со сгущенкой    орешки с сгущенкой    сколько сгущенки в банке    орешки с вареной сгущенкой    торт с вареной сгущенкой    рецепты с вареной сгущенкой    вареная сгущенка крем    пирог со сгущенкой    торт наполеон сгущенка    сгущенка фото    медовый торт со сгущенкой    трубочки со сгущенкой    сколько варить сгущенку в банке    как варить сгущенку в банке    торт наполеон со сгущенкой    как сделать сгущенку    печенье из сгущенки    сметана со сгущенкой    крем со сгущенкой для торта    как приготовить сгущенку    коржи со сгущенкой    коржи из сгущенки    медовик со сгущенкой    торт сгущенка сметана    рецепт орешки с сгущенкой    печенье со сгущенкой рецепт    тесто для орешков со сгущенкой    бисквитный торт со сгущенкой    рецепт торта с сгущенкой    печенье орешки со сгущенкой    торт из коржей со сгущенкой    рецепт орешки с вареной сгущенкой    масло со сгущенкой    крем из сметаны и сгущенки    тест сгущенки    
Страницы:
1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24    25    26    27    28    29    30    31    32    33    34    35    36    37    38    39    40    41    42    43    44    45    46    47    48    49    50    51   

Новости сети