Любите сгущенку?

правильный творог

правильный творог

правильный творог

Статья Отзывы «Правильный» творог должен быть мягким, равномерного белого или кремового цвета, с характерным кисломолочным вкусом.

Как объясняют специалисты ЦНПЭ «Тест», творог можно изготовить кислотным или кислотно-сычужным способом. При кислотном способе в молоко, предварительно пастеризованное, вносят закваски чистых культур молочнокислых бактерий. Примерно через шесть часов в молоке образуется сгусток. После этого отделяют сыворотку, творог прессуют, охлаждают и фасуют. Для ускоренного отделения сыворотки сгусток нагревают. Схожим способом получают творог в домашних условиях.

При кислотно-сычужном способе кроме молочнокислых бактерий в молоко вносят сычужный фермент (как в твердые сыры), а также хлористый кальций для получения более плотного сгустка и лучшего отделения сыворотки.

Зернистый или зерненный творог получают в две стадии. Сначала из обезжиренного молока кислотно-сычужным способом получают творог. При этом образовавшийся сгусток разрезают на мелкие кубики, отделяют сыворотку, зерно промывают холодной водой, обсушивают, а затем смешивают с подсоленными сливками.

– Согласно стандарту, цвет продукта должен быть белый или с кремовым оттенком, равномерный по всей массе, – подсказывают специалисты «Тест». – Консистенция мягкая, мажущаяся или рассыпчатая. Вкус и запах должны быть характерными, кисломолочными, без посторонних привкусов и запахов.

А вот кислый вкус эксперты относят к дефектам творога, поскольку возникает он при переквашивании или хранении продукта при повышенных температурах. Нечистый запах и вкус появляются в твороге при развитии в нем посторонних микроорганизмов из-за нарушения санитарных условий на производстве. Если же в твороге интенсивно развиваются дрожжи, то их присутствие тоже будет ощущаться во вкусе и запахе. Грубая и сухая консистенция возникает у творога при повышенной температуре нагревания сгустка и чрезмерной длительности этого процесса, мажущаяся - при переквашивании и повышенной кислотности сгустка.

В августе специалисты организации отобрали для тестирования девять марок творога жирностью 9-10%. Оценку «отлично» получили три их них – «Простоквашино», «Гурманіка» и «President». Творог «ЗвениГора» выбился в «хорошисты». Общая оценка «удовлетворительно» у творога «Яготинский» – специалистов смутил дрожжевой привкус. «Плохо» эксперты поставили творогу «Премія» из-за микробиологии (превышено количество дрожжей). А «Щодня» получил общую оценку «очень плохо» из-за плохой органолептики (запах у него был кормовой, силосный, с плесенью, а вкус кислый, перекисший, с горчинкой) и проблем с микробиологией. «Очень плохо» и у творога марок «Віта» и «Добрыня» – мало того что жирность не соответствовала указанной на упаковке, так еще в эти продукты «прокралась» кишечная палочка.

Навигация

сгущенка    со сгущенкой    рецепт сгущенки    рецепты со сгущенкой    торт со сгущенкой    вареная сгущенка    орешки со сгущенкой    крем из сгущенки    орешки со сгущенкой рецепт    с вареной сгущенкой    торт из сгущенки    крем со сгущенкой    банка сгущенки    как варить сгущенку    сколько варить сгущенку    домашняя сгущенка    сгущенка сметана    крем из сгущенки и масла    торт со сгущенкой рецепт    крем для торта из сгущенки    наполеон со сгущенкой    сгущенка в домашних условиях    торт вареная сгущенка    печенье со сгущенкой    вареная сгущенка рецепт    тесто со сгущенкой    орешки с сгущенкой    сколько сгущенки в банке    орешки с вареной сгущенкой    торт с вареной сгущенкой    рецепты с вареной сгущенкой    вареная сгущенка крем    пирог со сгущенкой    торт наполеон сгущенка    сгущенка фото    медовый торт со сгущенкой    трубочки со сгущенкой    сколько варить сгущенку в банке    как варить сгущенку в банке    торт наполеон со сгущенкой    как сделать сгущенку    печенье из сгущенки    сметана со сгущенкой    крем со сгущенкой для торта    как приготовить сгущенку    коржи со сгущенкой    коржи из сгущенки    медовик со сгущенкой    торт сгущенка сметана    рецепт орешки с сгущенкой    печенье со сгущенкой рецепт    тесто для орешков со сгущенкой    бисквитный торт со сгущенкой    рецепт торта с сгущенкой    печенье орешки со сгущенкой    торт из коржей со сгущенкой    рецепт орешки с вареной сгущенкой    масло со сгущенкой    крем из сметаны и сгущенки    тест сгущенки    
Страницы:
1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24    25    26    27    28    29    30    31    32    33    34    35    36    37    38    39    40    41    42    43    44    45    46    47    48    49    50    51   

Новости сети