Любите сгущенку?

приготовить творог в домашних условиях

приготовить творог в домашних условиях

приготовить творог в домашних условиях

Сыр – это питательный продукт переработки молока. В нем содержится 20-25% белка, 30% жира, аминокислоты, фосфор, кальций, витамин А, витамины группы В и другие полезные вещества. Человек давно научился делать сыр, перерабатывая молоко. Сейчас в магазинах очень много разновидностей этого продукта, но домашний сыр наиболее полезен. Он питательнее, лучше по вкусу и дешевле. В домашних условиях можно приготовить мягкий, твердый и домашний сыр. Чтоб приготовить твердый сыр нужно взять 4,5 литров теплого коровьего молока и 2 чашки закваски. Молоко ставится в теплое место на 15-20 часов. Когда оно превращается в простоквашу, она переливается в эмалированную кастрюлю. Затем меньшую емкость (в нашем случае кастрюля с простоквашей) ставится в большую емкость наполненную водой. Эту конструкцию ставят на плиту и осторожно нагревают, поднимая температуру каждые 5 минут на 2 градуса. За полчаса вода должна прогреется до 38-40 градусов. После ждут несколько минут, пока масса не наберет требуемую плотность. Следующим этапом в производстве сыра станет отжим сыворотки и помещение массы под пресс. В форме на дне должны быть отверстия для отхода сыворотки. Вместо пресса можно использовать поршень и обычные кирпичи. Поршень делается из твердого материала, который легко входит в форму. Немного подождав, сырная масса достается из под пресса и размельчается ножом. После этого в массу добавляется 4 столовые ложки сливочного масла и чуть менее столовой ложки соды. Сырная масса вылеживается 2,5 – 3 часа и нагревается. Конструкцию используют такую же, как и при первом нагревании. В массу добавляется 2/3 чашки сметаны и ¼ ложки соли. При нагревании смесь перемешивается до достижения однородности. После чего ее перемещают в форму и оставляют в холодном месте. Остывшая масса превратится в плотный вкусный сыр. Мягкий сыр готовится так же как и твердый, но под прессом он держится не долго. Мягкий сыр обладает нежной консистенцией и хранится не очень долго. Лучше его использовать в течение недели, в это время мягкий сыр обладает наилучшим вкусом. Мягкий сыр готовится так: 1 чашка закваски добавляется к 2 чашкам молока. Смесь настаивается в течение суток. Затем она подогревается пол часа на водяной бане. После чего массу нужно поместить в мешочек из марли и дать стечь сыворотке. Через час мягкий сыр можно использовать по назначению. Домашний сыр, как и мягкий, употребляется сразу, как приготовится. Для его приготовления нужно одну чашку закваски залить 4,5 литров свежего молока. После чего масса оставляется в темном месте на ночь. Утром свернувшуюся загустевшую массу нарезают ножом на кубики и закладывают в посуду с горячей водой. Помешивая, массу доводят до 40 градусов и выливают в дуршлаг. После чего под струей воды вымывается оставшаяся сыворотка и добавляется соль. После чего домашний сыр можно использовать по назначению. Первые несколько раз вы не сделаете хорошие сыры, но по мере того как вы будете набивать руку у вас начнет получаться. Изготовление хорошего сыра, зависит прежде всего от опыта. Похожие советы:Какие микрорастения нужно включить в рацион. Топ-5 полезных микрорастений (0)Как использовать масло чайного дерева (0)Соль. Как правильно употреблять в пищу этот продукт (0)

Навигация

сгущенка    со сгущенкой    рецепт сгущенки    рецепты со сгущенкой    торт со сгущенкой    вареная сгущенка    орешки со сгущенкой    крем из сгущенки    орешки со сгущенкой рецепт    с вареной сгущенкой    торт из сгущенки    крем со сгущенкой    банка сгущенки    как варить сгущенку    сколько варить сгущенку    домашняя сгущенка    сгущенка сметана    крем из сгущенки и масла    торт со сгущенкой рецепт    крем для торта из сгущенки    наполеон со сгущенкой    сгущенка в домашних условиях    торт вареная сгущенка    печенье со сгущенкой    вареная сгущенка рецепт    тесто со сгущенкой    орешки с сгущенкой    сколько сгущенки в банке    орешки с вареной сгущенкой    торт с вареной сгущенкой    рецепты с вареной сгущенкой    вареная сгущенка крем    пирог со сгущенкой    торт наполеон сгущенка    сгущенка фото    медовый торт со сгущенкой    трубочки со сгущенкой    сколько варить сгущенку в банке    как варить сгущенку в банке    торт наполеон со сгущенкой    как сделать сгущенку    печенье из сгущенки    сметана со сгущенкой    крем со сгущенкой для торта    как приготовить сгущенку    коржи со сгущенкой    коржи из сгущенки    медовик со сгущенкой    торт сгущенка сметана    рецепт орешки с сгущенкой    печенье со сгущенкой рецепт    тесто для орешков со сгущенкой    бисквитный торт со сгущенкой    рецепт торта с сгущенкой    печенье орешки со сгущенкой    торт из коржей со сгущенкой    рецепт орешки с вареной сгущенкой    масло со сгущенкой    крем из сметаны и сгущенки    тест сгущенки    
Страницы:
1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24    25    26    27    28    29    30    31    32    33    34    35    36    37    38    39    40    41    42    43    44    45    46    47    48    49    50    51   

Новости сети