Любите сгущенку?

приготовление масла сливочного

приготовление масла сливочного

приготовление масла сливочного

Домашние мини-заводы   Домашний мини-завод
по производству молочной продукции # # # # # # # Рецепты приготовления молочных продуктов   Приготовление сливочного масла в домашних условиях При использовании деревянных маслобоек перед работой их моют горячим 0,5%-ным раствором соды, прополаскивают чистой водой и заливают холодную воду до заполнения их сливками. Сладкосливочное масло – для его приготовления используют свежие сливки, содержащие 28-30% жира. Сливки пастеризуют при температуре 85-90 °С без выдержки. Вологодсоке масло – все точно так же, но выдерживают при этой температуре 20-30 минут. За это время масло приобретает приятный ореховый вкус. Шоколадное масло – при изготовлении добавляют 10% сахара и 0,4% кофе или 2,5% какао. Десертное масло – при изготовлении добавляют 10% сахара и фруктовые сиропы (шиповник, малина, клубника, клюква, вишня и т.д.). При изготовлении масла во время пастеризации и при последующем созревании сливки периодически перемешивают. Охладив, их на несколько часов ставят в холодильник или в погреб для созревания. Время выдержки зависит от температуры охлаждения: например, при +5 °С – 5 часов, при +8 °С – 8 часов. Температура сливок перед сбиванием +8 – +11 °С. Удалив холодную воду, маслобойку заполняют сливками. Остаток сливок и пены в посуде смывают небольшим количеством холодной воды. Общее количество сливок в маслобойке не должно быть более ¾ вместимости. Сбивание проводят 25-40 минут, вращая барабан 50-70 об/мин. То есть примерно 1 оборот в секунду. Сбивать сливки нужно до получения масляного зерна размером 2-4 мм (как пшено). Пахту удалить через марлю. При приготовлении крестьянского масла – его не промывают, формуют в деревянный ящик, выложенный влажным пергаментом. Оно содержит 71-72% жира и 25% воды. Бутербродное масло должно содержать 61,5% жира. Чайное масло должно содержать 60% жира. Любительское масло содержит 77-78% жира и 20% воды. При изготовлении вологодского масла, зерно однократно промывают водой +10 - +14 °С. При изготовлении сладкосливочного масла – зерно промывают дважды. Для приготовления соленого масла – берут соль «Экстра» 1-2% (ориентировочно 1 ч.ложку соли на 1 кг масла) и рассеивают ее по масляному зерну. Выход масла: в среднем из 3,5 кг сливок 30%-ной жирности получается 1 кг масла.   Маргарин На 1 кг говяжьего сала - 1 кг растительного масла. Положить сало в кастрюлю и залить маслом, растопить и кипятить 10-15 минут на слабом огне. Остудить полученный продукт до затвердения.   Искусственное сливочное масло Его можно приготовить из любого нейтрального жира, маргарина или из смеси жиров. В чугуне растопляют жир при 40-60 °С, с добавлением молочной сыворотки. Эту температуру поддерживают до тех пор, пока не образуется на поверхности жира хлопьеобразный слой. Затем отделяют жир от сыворотки, давая последней стечь. Жиру дают медленно остыть и помещают в маслобойку.   Парижское масло Поставить молоко на лед на 2 часа. Затем вскипятить, остудить до температуры парного молока и на маслобойке взбить масло. Добавить в масло морковного сока: на 16 кг масла вливают 1 стакан сока.   Искусственное масло Берут 5 фунтов (2 кг) бараньего жира, мелко нарезают, укладывают в кастрюлю, добавляют 1,5 стакана молока, кипятят 2-3 раза, процеживают жир сквозь сито, затем растирают деревянной лопаточкой до образования гладкой массы. Ложа в нее 4 лота (51,2 г) высушенной корки, прожаренной с растертыми двумя картофелинами и двумя луковицами. Всю массу жира растирают и укладывают в горшочки для хранения.   Фритюр Собрать свежий говяжий жир, мелко нарезать, растопить и процедить через сито. Вскипятить его с мелко нарезанными антоновскими яблоками и процедить в горшок.   Дешевое масло с хлебом Сварить 15 штук крупного картофеля, протереть через редкое сито, положить в массу 8-10 ложек густой сметаны, размешать, влить 1 ч.ложку горячей воды, сбивая массу. Затем, продолжая сбивать, вливать немного холодной воды, со льдом, пока не собьется масло.   Топленое масло Сливочное масло сильно нагревают и топят выпаривая влагу, затем медленно остужают до 60-65 °С. Дают отстояться, а сверху снимают пенки. Затем сливают в емкость через марлю.   Переработка испорченного масла Если масло испортилось и стало непригодно, то его можно перетопить и использовать для кулинарных целей и приготовления жарений. Для этого в берут эмалированную кастрюлю и на ¼ заполняют водой, помещают ее в большую по объему кастрюлю, в которую тоже наливают воду. Обе кастрюли ставят на огонь и нагревают воду так, чтобы в малой эмалированной кастрюле температура воды стала 70-75 °С, в нее начинают опускать предварительно нарезанные мелкие кусочки перетапливаемого масла. Воду в большой кастрюле доводят до кипения. После того, как масло растопится в него добавляют соль 2-3 ч.ложки на 1 л воды и перемешивают. Снимают с огня, дают остыть и застывший жир осторожно снимают с отстоявшейся воды.   Обрат и пахта Эти продукты получаются при переработке молока в масло. Они очень полезны в качестве диетического питания при сердечно-сосудистых и др. заболеваниях. Обрат и пахту можно пастеризовать и сквашивать, добавлять специальные вкусовые и витаминные закваски.  

Навигация

сгущенка    со сгущенкой    рецепт сгущенки    рецепты со сгущенкой    торт со сгущенкой    вареная сгущенка    орешки со сгущенкой    крем из сгущенки    орешки со сгущенкой рецепт    с вареной сгущенкой    торт из сгущенки    крем со сгущенкой    банка сгущенки    как варить сгущенку    сколько варить сгущенку    домашняя сгущенка    сгущенка сметана    крем из сгущенки и масла    торт со сгущенкой рецепт    крем для торта из сгущенки    наполеон со сгущенкой    сгущенка в домашних условиях    торт вареная сгущенка    печенье со сгущенкой    вареная сгущенка рецепт    тесто со сгущенкой    орешки с сгущенкой    сколько сгущенки в банке    орешки с вареной сгущенкой    торт с вареной сгущенкой    рецепты с вареной сгущенкой    вареная сгущенка крем    пирог со сгущенкой    торт наполеон сгущенка    сгущенка фото    медовый торт со сгущенкой    трубочки со сгущенкой    сколько варить сгущенку в банке    как варить сгущенку в банке    торт наполеон со сгущенкой    как сделать сгущенку    печенье из сгущенки    сметана со сгущенкой    крем со сгущенкой для торта    как приготовить сгущенку    коржи со сгущенкой    коржи из сгущенки    медовик со сгущенкой    торт сгущенка сметана    рецепт орешки с сгущенкой    печенье со сгущенкой рецепт    тесто для орешков со сгущенкой    бисквитный торт со сгущенкой    рецепт торта с сгущенкой    печенье орешки со сгущенкой    торт из коржей со сгущенкой    рецепт орешки с вареной сгущенкой    масло со сгущенкой    крем из сметаны и сгущенки    тест сгущенки    
Страницы:
1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24    25    26    27    28    29    30    31    32    33    34    35    36    37    38    39    40    41    42    43    44    45    46    47    48    49    50    51   

Новости сети