Любите сгущенку?

приготовление йогурта в йогуртнице

приготовление йогурта в йогуртнице

приготовление йогурта в йогуртнице

Все ли знают чудодейственную силу йогурта? Если нет, попробуем разобраться...Рано или поздно любой человек в своей жизни сталкивается с тем или иным проявлением желудочно-кишечного расстройства, когда мучает изжога, тошнит, мутит... и масса других не самых положительных изменений в организме. Дисбактериоз - бич современного человека, состояние организма, которое может не покидать долгие годы, истощая тело и нервы. Чтобы этого избежать и скорректировать свое состояние, необходимо употреблять в пищу продукты, содержащие бифидо- и лакто- культуры.Что же делать в условиях большого города, когда прилавки переполнены молочной продукцией сомнительного качества, можно ли надеяться на что-то натуральное? Только представьте, на упаковке с йогуртом сроком целый месяц (!) написано 10 в 7 степени бифидо-культур, предполагая, что настоящий йогурт может хранится не более недели.В чем-то для развлечения, а в чем-то для здоровья была придумана электрическая йогуртница для домашнего приготовления йогурта. В настоящее время в России известны две основные фирмы-изготовителя Tefal и Moulinex, причем, чаще всего в продаже розничных магазинов и интернет-магазинов встречается Tefal.В инструкции к йогуртнице подробно описано, как можно приготовить йогурт. Он изготавливается из сухой закваски для йогурта (которая в России пока редкость) или небольшого количества "живого" йогурта.По совету хорошего знакомого был испробован в качестве живого йогурта "Активиа" без добавок со сроком хранения месяц. Следуя точно по рецепту: вскипятить молоко (1 литр), остудить до комнатной температуры, удалить пенку, далее добавить 3 столовых ложки "Активиа", перемешивая блендером, и разлить по баночкам - полученное должно простоять 8 часов во включенной йогуртнице. Спустя указанное время в баночках было обнаружено просто молоко, без изменения цвета вкуса и запаха на какой бы то ни было. Пришла на помощь инструкция - такое случается, когда закваска еще "спит", в этом случае необходимо снова включить йогуртницу и ждать еще 6-8 часов. Что и было сделано, в результате, йогурт получился похожим на жидкий кефир, ему как будто чего-то не хватало.В инструкции на русском языке указано: любое молоко необходимо кипятить, - сопоставляем перевод... читая "английскую" инструкцию, выясняется, что пастеризованное молоко кипятить не нужно, как обработанное, достаточно лишь нагреть его до комнатной температуры, нельзя использовать слишком жирное молоко и сливки.Теперь пробуем приготовить домашний йогурт еще раз, принимаем за основу живой йогурт "Активиа":
- взбалтываем;
- отмеряем 3 ложки йогурта;
- смешиваем с пастеризованным молоком, которое уже прогрелось до комнатной температуры;
- заквашиваем в йогуртнице 6-8 часов;
- пробуем... получилось!Следующий способ изготовления, основанный на сухой закваске, описываемый в инструкции, оказался невыполнимым – никто, даже в аптеках, не смог помочь с приобретением сухой закваски. Пришлось подключить к поиску интернет и о-чудо – единомышленники подсказали еще один хороший способ – использовать в качестве закваски порошок "НАРИНЭ", это пробиотик для изготовления кисломолочного продукта (йогурта), служащий для профилактики дисбактериоза кишечника. Стоит он примерно 105-120 рублей.Для начала нужно из порошка "Наринэ" сделать закваску, использовать 1 пакетик из 10-ти и 200 грамм молока (сгодится как молоко с коротким сроком годности, так и восстановленное "долгоиграющее"). С помощью йогуртницы такую закваску сделать проще всего, залить 2 баночки (из 8-ми в комплекте) по 100 грамм смесью из порошка и молока, включить устройство, чтобы лампочка загорелась, и оставить на сутки. Эту закваску не едят, а только используют за изготовления йогурта. Для дальнейшего изготовления нужно взять 2-2,5 столовые ложки закваски на 1 литр молока (желательно малой жирности, с малым сроком годности), влить в баночки (крышки не закрывать). Йогуртницу оставляют включенной на 6-8 часов, затем полученный йогурт нужно положить в холодильник (при этом крышки закрыть) на 1-2 часа для дозревания.Было протестировано молоко "Пастушок", а также "Лакомо". При изготовлении йогурта можно использовать сахар, сахарозаменители, джем, ягоды, шоколад и т.п., но это совсем необязательно.Йогурт, получившейся от закваски, называется йогуртом 2-го поколения. Его также можно использовать для последующего приготовления вплоть до 10-го поколения. Закваска и "живой" йогурт хранятся неделю. Саму йогуртницу после использования нельзя мыть водой, можно лишь протирать влажной тряпочкой. Кстати, совсем необязательно использовать сразу все баночки из комплекта, можно заквашивать столько, сколько нужно, например, 4 баночки — это 400 грамм. Только ни в коем случае не трясите и не шевелите йогуртницу, иначе ничего не выйдет. Приятного аппетита!Йогурт может быть использован для детского питания. Если Вы хотите побаловать своих малышей полезным молочным продуктом, в полученный йогурт можно добавить фрукты и ягоды кусочками или в виде джема. А для совсем маленьких, можно попробовать приготовить йогурт для младенцев и даже грудничков, используя в качестве основного компонента мамино молочко. Желаем здоровья вашим малышам!

Техноскоп публикует Ваше мнение о статье
или рассказ о персональном опыте приобретений.

Сегодня купил данный аппарат для приготовления йогурта. Хотел бы поинтересоваться, можно ли сделать закваску добавляя в молоко Бифидумбактерин сухой? Спасибо.Евгенийотвечаем:
С Бифидумбактерином пока не пробовали! Использовался только Нарине сухой, результат получился хороший. НО, только в случае, если Нарине свежий и не лежал в холодильнике, а когда полежал, то увы, ничего не выйдет. Если попробуете с Бифидумбактерином, поделитесь, как все прошло :)
спустя день:
Всем привет! Хочу поделиться опытом… Вот делал в первый раз и без кома..) Купил пастеризованное молоко, баночку йогурта Данон без добавок, бифидумбактерин и начал мудрить... Когда молоко достигло комнатной температуры налил 1,4 литра в ёмкость, добавил бифидумбактерин и три ложки йогурта. Перемешав блендером, поставил ещё на часок стоять. Перед сном залил эту жидкость в баночки и включив йогуртницу пошёл спать. Скажу честно, немного проспал.... снял баночки на 3 часа позже чем положено, но от результата был в восторге!!! После остывания в холодильнике перемешал йогурт с малиновым сиропом и с удовольствием всё съел..) Масса получилась намного лучше и вкуснее чем продают йгурты в магазинах... Самое лучшее лечение от дисбактериоз и профилактики кишечных заболеваний. Всем приятного аппетита =)ЕвгенийСухую закваску, а так же (расквашенную, рабочую) закваску можно приобрести во ВНИИ Молочной промышленности. Москва, ул. Люсиновская, дом 35.Наталия
У меня английская йогуртница, ей уже 12 лет. Рецепт, приводимый англичанами, гласит: на 1л или 1.2 л молока - 6 столовых ложек живого йогурта.
В настоящее время я кладу в качестве закваски следующую смесь: живой йогурт Эрман-Пробиотик и бутылочку Данакора. Заквашивается изумительно.
Молоко нагреваю чуть теплее комнатной температуры (не кипячу!), добавляю закваски, миксером взбиваю минуты 1.5-2 и закладываю по баночкам. Через 6-8 часов все готово!Наталия
После того как заполненные баночки ставишь в йогуртницу, закрываешь крышкой и включаешь на кнопочку. Но через 15-20 минут она отключается и лампочка гаснет. Так как же готовить йогурт 10-12 часов?Еленаотвечаем:
Йогуртница отключает красную лампочку после первоначального разогрева, и далее просто поддерживает необходимую температуру, пока включена в сеть, иначе йогуртница будет очень горячей, и йогурт свернется. После 8-12 часов обязательно поставьте закрытые баночки в холодильник на 1 час, только потом можно попробовать. Всё должно отлично получиться.

Спасибо большое за правильно изложенные советы. У меня Наринэ в капсулах. Сколько капсул надо на 100 грамм молока для закваски?Надеждаотвечаем:
Нами использовался Наринэ в пакетиках по 1,5 грамма, поэтому желательно смотреть сколько грамм в капсулах из расчета 1,5 грамма на 100 грамм молока для закваски.
Читать далее - Отзывы покупателей на Техноскоп.РУ

Навигация

сгущенка    со сгущенкой    рецепт сгущенки    рецепты со сгущенкой    торт со сгущенкой    вареная сгущенка    орешки со сгущенкой    крем из сгущенки    орешки со сгущенкой рецепт    с вареной сгущенкой    торт из сгущенки    крем со сгущенкой    банка сгущенки    как варить сгущенку    сколько варить сгущенку    домашняя сгущенка    сгущенка сметана    крем из сгущенки и масла    торт со сгущенкой рецепт    крем для торта из сгущенки    наполеон со сгущенкой    сгущенка в домашних условиях    торт вареная сгущенка    печенье со сгущенкой    вареная сгущенка рецепт    тесто со сгущенкой    орешки с сгущенкой    сколько сгущенки в банке    орешки с вареной сгущенкой    торт с вареной сгущенкой    рецепты с вареной сгущенкой    вареная сгущенка крем    пирог со сгущенкой    торт наполеон сгущенка    сгущенка фото    медовый торт со сгущенкой    трубочки со сгущенкой    сколько варить сгущенку в банке    как варить сгущенку в банке    торт наполеон со сгущенкой    как сделать сгущенку    печенье из сгущенки    сметана со сгущенкой    крем со сгущенкой для торта    как приготовить сгущенку    коржи со сгущенкой    коржи из сгущенки    медовик со сгущенкой    торт сгущенка сметана    рецепт орешки с сгущенкой    печенье со сгущенкой рецепт    тесто для орешков со сгущенкой    бисквитный торт со сгущенкой    рецепт торта с сгущенкой    печенье орешки со сгущенкой    торт из коржей со сгущенкой    рецепт орешки с вареной сгущенкой    масло со сгущенкой    крем из сметаны и сгущенки    тест сгущенки    
Страницы:
1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24    25    26    27    28    29    30    31    32    33    34    35    36    37    38    39    40    41    42    43    44    45    46    47    48    49    50    51   

Новости сети