Любите сгущенку?

производство сгущенного молока

производство сгущенного молока

производство сгущенного молока

Производство сгущенного молока на базе установки ГИДРОМИКС (П8-ГД).   

         На сегодняшний день существует несколько способов производства сгущенного молока:

         - из цельного молока методом выпаривания влаги;

         - с использованием сухого обезжиренного молока.

 

В свое время завод МОЛМАШ разработал и успешно поставляет на рынок линии по производству сгущенного молока из сухого производительностью до 50 тонн в сутки. В состав этих линий входят восстановители сухого молока, вакуум - кристаллизаторы, насосы объемного типа, гомогенизаторы, различное емкостное оборудование, охладители пластинчатого или барабанного типа.

Данные линии экономически выгодно использовать при постоянной загрузке (например, при работе в 2 или 3 смены), так как технологический процесс является поточным.

Для предприятий, где производство сгущенного молока является не основным, например, предприятия кондитерской промышленности, где сгущенное молоко используется  как наполнитель, мы предлагаем комплекты оборудования на базе гидродинамической установки роторного типа серии ГД.

Суть заключается в том, что весь технологический процесс производства от растворения  до охлаждения происходит в одной установке.

Гидродинамическая установка роторного типа серии ГД (рисунок 1) представляет собой смесительную камеру (1), включающую в себя неподвижную (2) и вращающуюся комбинированную скребковую (3) мешалки, обеспечивающие полное перемешивание компонентов и исключающие образование пригара на стенках смесительной камеры, агрегата диспергирующего (4), рециркуляционного канала (5), системы вакуумирования, систем нагрева, охлаждения и выгрузки продукта. Быстрый нагрев и охлаждение продукта осуществляется путем подачи теплоносителя или хладоносителя в спиралевидную рубашку (6),  расположенной на цилиндрической и конической части камеры. Привод мешалки и диспергирующего агрегата осуществляется через частотный преобразователь.

Диспергирующий агрегат (диспергатор) представляет собой узел, рабочими органами которого являются крыльчатки, ротор и статор. Через диспергатор происходит загрузка сухих компонентов и растительного масла.

      Технологический процесс производства состоит из   

   последовательно осуществляемых операций:

1.     Растворение и смешивание компонентов;

2.     Эмульгирование (гомогенизация) смеси;

3.     Растворение сахара и пастеризация;

4.     Охлаждение; 5.     Выгрузка продукта.                                  Растворение и смешивание сухих компонентов. В установку, в соответствии с рецептурой, последовательно заливают воду, вносят сухие компоненты, растительное масло и тщательно перемешивают. Загрузка сухих компонентов и растительного масла происходит через дополнительную емкость, установленную на диспергаторе.                                 Эмульгирование и гомогенизация смеси. Основная цель – получение гомогенной эмульсии. Крыльчатки диспергатора сначала засасывают продукт и направляют его в область ротора и статора. При вращении ротора продукт под действием центробежной силы продавливается через периодически совмещающиеся и перекрывающиеся каналы ротора и статора. При такой организации течения продукта интенсифицируются кавитационные процессы, т.е. происходит разрыв продукта на множество отдельных потоков и образование в нем полостей, или кавитационных пузырьков, заполненных смесью газа и пара. Поэтому после такой обработки продукт принимает вид однородной высокодисперсной эмульсии.                               Растворение сахара и пастеризация и охлаждение. Загрузка сахара осуществляется так же, как и загрузка сухого обезжиренного молока, т.е. через диспергатор. Дальнейший процесс происходит в автоматическом режиме. Смесь пастеризуется до заданной температуры, выдерживается и охлаждается. Для предотвращения пенообразования процесс охлаждения происходит совместно с процессов вакуумной дезодорации.  

                            Выгрузка продукта.После окончания процесса охлаждения готовый продукт выгружается через диспергатор.

 

Некоторые особенности гидродинамических установок.

 Установки серии ГД являются законченными модулями для получения готового продукта. Они оснащаются следующими опциями:

1.     Дополнительные емкости для загрузки сухих и жидких компонентов.

2.     Модуль подготовки теплоносителя (автоматическое регулирование давления и температуры)

3.     Модуль подготовки хладоносителя.

4.     Возможность автоматического изменения оборотов мешалки и диспергатора при выполнении различных технологических циклов.

5.     Установка оснащена моющими головками и всем необходимым для подключения к станции CIP.

 

В качестве удобной и недорогой упаковки  мы

предлагаем систему упаковки «baginbox». Этот сравнительно новый вид упаковки имеет ряд преимуществ перед традиционными  упаковками в нашей стране и получает в последние годы все большее развитие.

       Система упаковки «baginbox» – это вид упаковочной тары, включающий в себя высокопрочный стерильный мешок из комбинированного полимерного материала емкостью от 3 до 1000 л., защищенного газонепроницаемой оболочкой из фольги и наружную жесткую оболочку (картонная коробка, бочка, ящик, контейнер и др.).  Продукты, рекомендуемые для розлива и хранения  в «baginbox» – это сгущенное молоко, сметана, сливки и другие различные молочные продукты.        Преимущества упаковки   «baginbox» очевидны: продукт в этой упаковке хранится гораздо дольше, чем в обычной таре; нет потребности в оборотной таре, ее мойке, транспортировке, хранении, что заметно удешевляет стоимость продукта; после укупорки мешка пробку открыть невозможно, что предотвращает попадание инфекции внутрь,  большой диапазон возможной емкости тары позволяет предлагать продукт от розницы (3 л.) до мелкооптового (20 л.) и крупного покупателя (200 и более литров).

        Длительные сроки хранения продукта в «baginbox» достигаются благодаря стерильности мешка, особой обработке горловины мешка перед фасовкой, асептическому способу розлива охлажденного стерильного продукта. Наполнение продуктом в разливочном модуле «baginbox» (тара -  мешок) осуществляется через специальную разливочную головку, благодаря которой стерильный продукт не контактирует с окружающей средой. Процесс розлива происходит следующим образом (полуавтомат): оператор вставляет клапан порожнего мешка в специальное зажимное устройство, которое автоматически открывает клапан, стерилизует мешок и горловину, вытесняя воздух, и мешок заполняется продуктом весовым или объемным способом.  Подача и удаление порожней тары или наполненной продуктом может осуществляться, в зависимости от объема, транспортером или погрузчиком.

На сегодняшний день завод «МОЛМАШ» готов предложить следующий модельный ряд гидродинамических установок:

 

 

Навигация

сгущенка    со сгущенкой    рецепт сгущенки    рецепты со сгущенкой    торт со сгущенкой    вареная сгущенка    орешки со сгущенкой    крем из сгущенки    орешки со сгущенкой рецепт    с вареной сгущенкой    торт из сгущенки    крем со сгущенкой    банка сгущенки    как варить сгущенку    сколько варить сгущенку    домашняя сгущенка    сгущенка сметана    крем из сгущенки и масла    торт со сгущенкой рецепт    крем для торта из сгущенки    наполеон со сгущенкой    сгущенка в домашних условиях    торт вареная сгущенка    печенье со сгущенкой    вареная сгущенка рецепт    тесто со сгущенкой    орешки с сгущенкой    сколько сгущенки в банке    орешки с вареной сгущенкой    торт с вареной сгущенкой    рецепты с вареной сгущенкой    вареная сгущенка крем    пирог со сгущенкой    торт наполеон сгущенка    сгущенка фото    медовый торт со сгущенкой    трубочки со сгущенкой    сколько варить сгущенку в банке    как варить сгущенку в банке    торт наполеон со сгущенкой    как сделать сгущенку    печенье из сгущенки    сметана со сгущенкой    крем со сгущенкой для торта    как приготовить сгущенку    коржи со сгущенкой    коржи из сгущенки    медовик со сгущенкой    торт сгущенка сметана    рецепт орешки с сгущенкой    печенье со сгущенкой рецепт    тесто для орешков со сгущенкой    бисквитный торт со сгущенкой    рецепт торта с сгущенкой    печенье орешки со сгущенкой    торт из коржей со сгущенкой    рецепт орешки с вареной сгущенкой    масло со сгущенкой    крем из сметаны и сгущенки    тест сгущенки    
Страницы:
1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24    25    26    27    28    29    30    31    32    33    34    35    36    37    38    39    40    41    42    43    44    45    46    47    48    49    50    51   

Новости сети