Любите сгущенку?

рецепт наполеона со сгущенкой

рецепт наполеона со сгущенкой

рецепт наполеона со сгущенкой

рецепт наполеона со сгущенкой

Не на мыло, так не на мыло...
Итак...
Для стандартной духовки...
1. Материалы:
Для теста - 400г. маргарина "Сливочный"(А) (можно сливочного масла, но результат лучше не будет); 4 стакана муки (Б)(стакан 250г... с горкой, без горки - одна фигня, на результат не повлияет); сметана (В)... Внимание! Можете считать меня идиотом, но сметана должна быть испорченной, можно тухлой... Для меня наличие в холодильнике испортившейся сметаны повод сделать Наполеон. Количество - всегда определял "на глаз"... но думаю, где-то около 300-400г.
Для крема - 400г. сливочного масла (Г); стакан сахарного песка (Д) (с горкой); стакан молока (Е) (без горки); столовая ложка муки (Ж); одно яйцо (З)...; и если есть, ромовая эссенция или ванилин (И).
Для украшательства - сахарная пудра (К).
2. Инструмент:
Доска (1), размером не менее 500*400мм... лучше две; сечка (2)... можно обойтись ножом (14), но лично у меня терпения не хватает; тарелка (3); холодильник (4); кастрюлька из алюминия или нержавейки на пару литров (5); миксер (6); конфорка плиты (7); скалка (8); вилка (9) противень (10); духовка (11); кастрюлька из нержавейки или эмалированная на три-четыре литра (12); столовая ложка(13).
ВСЕ! Приступаем...
Берем А и Б и вываливаем на 1. Маргарин должен быть хорошо подморожен... с мягким маргарином одна морока. Активно работаем 2. Когда А нарубилось Вами до размеров 5*5мм, добавляете В. Дальше 2 убираем и действуем руками. Перемешиваем тесто в однородную массу и катаем цилиндрик, который делим на шесть равных частей. Не забывайте опускать руки в Б... то есть в муку, которая в материалы не вошла. Каждую из шести частей обваляйте в ней же и придайте ей форму бочонка. Положите их всех на 3 и поставьте в 4 на пару часов. Теперь берем 5, высыпаем туда Д и вбиваем З в Д. Затем миксером (6) пытаемся все это перемесить. Не смотря на то, что не очень получается, мы не огорчаемся. Добавляем Е, затем Ж... и если есть, немного И (чайную ложку или щепотку). Когда надоест месить, ставим 5 на маленький огонь 7, и непрерывно мешая 13, доводим до кипения, но закипать не даем. То, что получилось, засовываем в холодное место и... У нас как минимум полтора часа свободных.
Считайте, что они прошли.
Теперь приготовьтесь действовать быстро.
Включаем 11. Пока 11 разогревается (для умных духовок можно установить температуру 250-270 градусов... по Цельсию, разумеется), вытаскиваем 3 из 4. С помощью 8 на 1 раскатываем первый цилиндрик по форме 10. Надеюсь, Вы это умеете... если нет, катайте, как получится, потом выкладывайте на 10 и подправляйте, как можете. Затем возьмите 9, и тыкайте ею равномерно через каждые 5 сантиметров. Если 11 уже подогрелась, засовывайте в нее 10. У Вас есть 5 минут (может быть чуть больше), что бы подготовить следующий корж. Если Вы не проспите, то из духовки (11) вытащите слегка подрумянившейся элемент будущего торта. Вытряхивайте его на свободную 1. Если у Вас нет опыта выкладывания раскатанного коржа на горячий противень (10), то лучше подождите, когда он остынет. Если есть... то выпечка коржей не займет больше получаса.
Пока остывает последний корж, займемся приготовлением крема. Тот, кто считает, что крем можно сделать из сгущенного молока, ни черта не понимает в Наполеоне. Итак, берем Г. Лучше, если Г было вынуто из 4 до того, как мы приступили к первой стадии изготовления Наполеона. Выкладываем Г в 12, и месим с помощью 6 до того, как не увидим что-то похожее на крем. Дальше, не выключая 6, добавляем понемногу охлажденное содержимое 5. Если Вы все сделали правильно, и Г у Вас было хорошим, то по окончании содержимого 5, получим прекрасный крем. Если темные силы помешали процессу, то не огорчайтесь... крем крупинками не испортит вкуса.
Итак, все коржи (6 штук) и крем готовы. Движемся к счастливому концу... Перекладываем осторожненько первый корж на свободную 1. Делим содержимое 12 на шесть равных частей, и одной частью намазываем с помощью 13 первый корж. Получилось? Отлично... Если корж сломался, не расстраивайтесь - хорошие коржи должны ломаться. Накладывайте сверху второй, прижмите его ладошками, и опять намазывайте... и так далее... Шестой положили? Теперь тормозните... Берем 14, и ровненько обрезаем края почти готового торта. Остатки крема размазываем по верху последнего коржа, и посыпаем обрезками, нарубленными с помощью 2. Впрочем, удобнее посыпать эти обрезки поверх торта, тиская их руками. В заключительной стадии украшаем Наполеон К (сахарной пудрой)... с помощью дуршлага или сита...
Если я чего упустил, или изложил непонятно, спрашивайте!

Навигация

сгущенка    со сгущенкой    рецепт сгущенки    рецепты со сгущенкой    торт со сгущенкой    вареная сгущенка    орешки со сгущенкой    крем из сгущенки    орешки со сгущенкой рецепт    с вареной сгущенкой    торт из сгущенки    крем со сгущенкой    банка сгущенки    как варить сгущенку    сколько варить сгущенку    домашняя сгущенка    сгущенка сметана    крем из сгущенки и масла    торт со сгущенкой рецепт    крем для торта из сгущенки    наполеон со сгущенкой    сгущенка в домашних условиях    торт вареная сгущенка    печенье со сгущенкой    вареная сгущенка рецепт    тесто со сгущенкой    орешки с сгущенкой    сколько сгущенки в банке    орешки с вареной сгущенкой    торт с вареной сгущенкой    рецепты с вареной сгущенкой    вареная сгущенка крем    пирог со сгущенкой    торт наполеон сгущенка    сгущенка фото    медовый торт со сгущенкой    трубочки со сгущенкой    сколько варить сгущенку в банке    как варить сгущенку в банке    торт наполеон со сгущенкой    как сделать сгущенку    печенье из сгущенки    сметана со сгущенкой    крем со сгущенкой для торта    как приготовить сгущенку    коржи со сгущенкой    коржи из сгущенки    медовик со сгущенкой    торт сгущенка сметана    рецепт орешки с сгущенкой    печенье со сгущенкой рецепт    тесто для орешков со сгущенкой    бисквитный торт со сгущенкой    рецепт торта с сгущенкой    печенье орешки со сгущенкой    торт из коржей со сгущенкой    рецепт орешки с вареной сгущенкой    масло со сгущенкой    крем из сметаны и сгущенки    тест сгущенки    
Страницы:
1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24    25    26    27    28    29    30    31    32    33    34    35    36    37    38    39    40    41    42    43    44    45    46    47    48    49    50    51   

Новости сети