Любите сгущенку?

рецепт оладьев на молоке

рецепт оладьев на молоке

рецепт оладьев на молоке

рецепт блинов  на кефире  на молоке

Одним из наиболее популярных блюд русской кухни, безусловно, являются блины. Не всем известно, что блины встречаются и в национальных кухнях других стран: французские блинчики под названием crêpe, индийские dosa и английские pancakes. Однако именно русские блины стали наиболее известны во всем мире и заслуженно получили любовь многих людей.
Блины являются традиционным русским блюдом – их пекли еще много веков назад, первоначально только из овсяной муки, а затем из пшеничной и гречневой. Рецепт блинов имеет множество различных вариантов: с луком, мясом, яйцами и птицей – в качестве добавки могут быть различные продукты. К блинам обычно подают сметану, к сладким – варенье или повидло, некоторые предпочитают кушать блины с творогом или икрой – вариантов, опять же, множество. В каждой семье уважают блины, и, хотя бы раз в год, в Масленицу, пекут их. Те же хозяйки, кто пока не имеет опыта приготовления блинов, но очень хочет научиться, могут освоить азы кулинарии с помощью рецептов блинов, благо на кулинарном сайте их великое множество. С припекой и с начинкой, заварные и дрожжевые, пышные и тонкие – здесь вы найдете множество рецептов приготовления блинов.
На первый взгляд, может показаться, что приготовить блины совсем несложно. Однако это не так: как и в приготовлении любого блюда, здесь есть свои небольшие секреты. Во-первых, необходимо правильно подобрать посуду, на которой вы будете готовить блины. Говорят, что лучшим вариантом здесь является чугунная сковорода. Если же у вас нет таковой, то используйте сковороду с антипригарным покрытием и довольно толстым дном. Кроме того, вы можете приобрести такое удобное устройство, как электрическая блинница – она позволит вам выпекать одновременно по 4-6 блинов. Ни в коем случае не используйте эмалированную сковороду, так как на ней весьма сложно испечь хорошие блины: прогревается она неравномерно, а также блины будут сильно пригорать.
Во-вторых, сковороду нужно предварительно подготовить. Перед тем как выпекать блины, смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла, посыпьте крупной солью и поставьте на самый сильный огонь. Затем дайте сковороде остыть, вытрите ее, снова насыпьте в нее соль и насухо протрите чистой тряпкой. Затем снова смажьте ее маслом и хорошо разогрейте перед тем, как начать печь блины. Весь этот процесс подготовки сковороды необходим для того, чтобы блины не прилипали к ней и легко переворачивались.
В-третьих, не бойтесь экспериментировать во время приготовления блинов: пробуйте добавлять новые начинки, сочетайте различные продукты. Как правило, для приготовления блинов используется молоко. Однако не менее вкусными получатся блинчики, приготовленные на кефире. Также можно использовать сметану, разведенную в теплой воде, молочную сыворотку и иные кисломолочные продукты. Тем, кто не боится экспериментировать и любит все необычное, наверняка понравится рецепт блинов на традиционном кавказском продукте под названием тан. Блины будут иметь немного терпкий, свежий вкус. Немногие знают и о том, что вместо молока используются и довольно экзотические продукты, к примеру, апельсиновый сок – такой рецепт блинов можно встретить во Франции (блинчики под названием «Крем Сюзетт»). При приготовлении блинов нужно использовать только свежие яйца – от этого зависит то, насколько тонкими и нежными в конечном счете они получатся.
Следуя этим советам, а также дав волю своей фантазии, вы сможете приготовить невероятно вкусные блинчики, которые наверняка не оставят равнодушными ваших домочадцев.

Навигация

сгущенка    со сгущенкой    рецепт сгущенки    рецепты со сгущенкой    торт со сгущенкой    вареная сгущенка    орешки со сгущенкой    крем из сгущенки    орешки со сгущенкой рецепт    с вареной сгущенкой    торт из сгущенки    крем со сгущенкой    банка сгущенки    как варить сгущенку    сколько варить сгущенку    домашняя сгущенка    сгущенка сметана    крем из сгущенки и масла    торт со сгущенкой рецепт    крем для торта из сгущенки    наполеон со сгущенкой    сгущенка в домашних условиях    торт вареная сгущенка    печенье со сгущенкой    вареная сгущенка рецепт    тесто со сгущенкой    орешки с сгущенкой    сколько сгущенки в банке    орешки с вареной сгущенкой    торт с вареной сгущенкой    рецепты с вареной сгущенкой    вареная сгущенка крем    пирог со сгущенкой    торт наполеон сгущенка    сгущенка фото    медовый торт со сгущенкой    трубочки со сгущенкой    сколько варить сгущенку в банке    как варить сгущенку в банке    торт наполеон со сгущенкой    как сделать сгущенку    печенье из сгущенки    сметана со сгущенкой    крем со сгущенкой для торта    как приготовить сгущенку    коржи со сгущенкой    коржи из сгущенки    медовик со сгущенкой    торт сгущенка сметана    рецепт орешки с сгущенкой    печенье со сгущенкой рецепт    тесто для орешков со сгущенкой    бисквитный торт со сгущенкой    рецепт торта с сгущенкой    печенье орешки со сгущенкой    торт из коржей со сгущенкой    рецепт орешки с вареной сгущенкой    масло со сгущенкой    крем из сметаны и сгущенки    тест сгущенки    
Страницы:
1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24    25    26    27    28    29    30    31    32    33    34    35    36    37    38    39    40    41    42    43    44    45    46    47    48    49    50    51   

Новости сети