Любите сгущенку?

рецепт приготовления сливок

рецепт приготовления сливок

рецепт приготовления сливок

Домашние мини-заводы   Домашний мини-завод
по производству молочной продукции # # # # # # # Рецепты приготовления молочных продуктов   Приготовление сливок и кисло-молочных продуктов Сливки Для получения сливок необходимо приобрести сепаратор. Сепарируют только свежее, парное молоко, если молоко холодное, то его подогревают до 30-35 °С. Соотношение между сливками и обратом можно регулировать от 1:4 до 1:10, чем больше отношение, тем жирнее будут сливки.   Взбитые сливки Взять ½ л 35%-ных сливок, 1-1½ ст.ложки сахарного песка или лучше сахарной пудры. Сливки максимально охладить и быстро взбить венчиком или в миксере в крепкую пену. Во время взбивания подсыпать сахар. Взбитые сливки используют в кондитерских и кулинарных целях для приготовления различных кремов и начинок для тортов, пирожных, безе, коктейлей, пуншей, мармеладов и т.д. Для этого их заправляют ванильным сахаром, тертыми лимонными и апельсиновыми корками, шоколадом, какао, кофе, орехами, ягодным пюре и соками.   Простокваша Способ 1 . Молоко пастеризуют при 85 °С без выдержки или кипятят, затем охлаждают до 35-40 °С в холодной воде и заквашивают магазинной или предыдущей простоквашей из расчета ½ стакана на 1 л молока, хорошенько перемешивая. Затем разливают по банкам и помещают в темное теплое место при температуре 35-38 °С на 6-10 часов. Способ 2 . Вскипятить молоко, охладить до 30-35 °С, добавить для закваски простоквашу (из расчета 2-3 ч.ложки на стакан молока) или сметану (1/2 ст.ложки на стакан молока), все хорошо размешать, разлить по бутылкам, накрыть и поставить в темное теплое место на 18-20 часов. Хранить простоквашу можно не более 3 суток при 3-8 °С. Способ 3 . Вскипятить молоко, затем охладить до 30-35 °С и добавить сметану (2 ст.ложки на 1 л молока). Хорошо размешать, разлить по бутылкам и поставить на 18-20 часов в теплое место. Срок хранения не более 3-х суток при 8-10 °С.   Варенец северный Молоко наливают в кастрюлю и ставят в духовку. Когда на поверхности образуется пенка, ее погружают ложкой в молоко и так делают 5-6 раз, пока молоко не приобретет кремовый цвет. После этого его охлаждают до 30 °С, добавляют сметану, перемешивают, разливают в бутылки, выдерживают в тепле сутки.   Варенец южный Молоко затапливают до кремового цвета, охлаждают до 40 °С, добавляют сметану, перемешивают и оставляют для заквашивания в теплом месте на 6-10 часов. Для вкуса в варенец можно добавлять сахар, вишню, персик.   Ряженка Готовят из топленого молока, охлажденного до 35-37 °С и заквашивают сметаной (1 стакан на 1 л молока). Точно так же, как при приготовлении простокваши и кефира, готовят первичную закваску. Вводят ее в топленое молоко (1 стакан закваски на 1 л молока), выдерживают при этой температуре на водяной бане 3-5 часов, а затем охлаждают и хранят в холодном месте. Через 2 недели готовят свежую первичную закваску.   Кефир Молоко или обрат сквашивают кефирными грибками. Кефирные грибки промывают теплой кипяченой водой. Затем в стеклянной банке их заливают прокипяченным и охлажденным до 18-22 °С молоком (1/3 стакана на 1 г грибков). Когда молоко свернется (обычно через сутки), его процеживают через сито. Грибки на сите промывают теплой кипяченой водой и вновь заливают тем же количеством молока. Вторично свернувшееся молоко выдерживают сутки в холодильнике или в погребе и используют как закваску для приготовления кефира. Оставшиеся после процеживания кефирные грибки промывают теплой водой, помещают в банку и вновь используют для приготовления закваски. Молоко кипятят и охлаждают до 20-25 °С, разливают в чистую посуду и вносят закваску кефирных грибков (2-3 ч.ложки на стакан молока). После образования сгустка кефир охлаждают до 8-10 °С и оставляют при этой температуре для созревания на 2-3 суток. Если у вас нет кефирных грибков, то в качестве закваски можно использовать магазинный кефир. Кефир хранится не более 3 суток при температуре не выше 7-8 °С.   Ацидофилин Обрат пастеризуют при температуре 90-95 °С в течение 30 минут, охлаждают до 40 °С, добавляют культуру ацидофильной палочки, перемешивают и ставят на 10 часов. Для приготовления вторичной закваски в молоко, предназначенное для заквашивания, добавляют первичную закваску из расчета 50 мл на 1 л и готовят так же. Через 5-6 часов закваска готова Ее используют для приготовления следующий порций ацидофилина. Ацидофилин считается готовым, если образовался плотный сгусток. Хранят его не более 3 суток при 5-7 °С. При отсутствии чистой ацидофильной культуры в качестве закваски используют магазинный ацидофилин или кефир.   Сгущенное молоко Варить молоко в широкой посуде (например, в сковородке). На 1 л молока добавляют 0,5 ст.ложки сахара. Варить, непрерывно помешивая на большом огне 20 минут (начнет пузыриться, кипеть - готово). Помешивая, остудить (чтобы не образовались пенки), слить в банку, неплотно прикрыть.  

Навигация

сгущенка    со сгущенкой    рецепт сгущенки    рецепты со сгущенкой    торт со сгущенкой    вареная сгущенка    орешки со сгущенкой    крем из сгущенки    орешки со сгущенкой рецепт    с вареной сгущенкой    торт из сгущенки    крем со сгущенкой    банка сгущенки    как варить сгущенку    сколько варить сгущенку    домашняя сгущенка    сгущенка сметана    крем из сгущенки и масла    торт со сгущенкой рецепт    крем для торта из сгущенки    наполеон со сгущенкой    сгущенка в домашних условиях    торт вареная сгущенка    печенье со сгущенкой    вареная сгущенка рецепт    тесто со сгущенкой    орешки с сгущенкой    сколько сгущенки в банке    орешки с вареной сгущенкой    торт с вареной сгущенкой    рецепты с вареной сгущенкой    вареная сгущенка крем    пирог со сгущенкой    торт наполеон сгущенка    сгущенка фото    медовый торт со сгущенкой    трубочки со сгущенкой    сколько варить сгущенку в банке    как варить сгущенку в банке    торт наполеон со сгущенкой    как сделать сгущенку    печенье из сгущенки    сметана со сгущенкой    крем со сгущенкой для торта    как приготовить сгущенку    коржи со сгущенкой    коржи из сгущенки    медовик со сгущенкой    торт сгущенка сметана    рецепт орешки с сгущенкой    печенье со сгущенкой рецепт    тесто для орешков со сгущенкой    бисквитный торт со сгущенкой    рецепт торта с сгущенкой    печенье орешки со сгущенкой    торт из коржей со сгущенкой    рецепт орешки с вареной сгущенкой    масло со сгущенкой    крем из сметаны и сгущенки    тест сгущенки    
Страницы:
1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24    25    26    27    28    29    30    31    32    33    34    35    36    37    38    39    40    41    42    43    44    45    46    47    48    49    50    51   

Новости сети