Любите сгущенку?

рецепт птичьего молока

рецепт птичьего молока

рецепт птичьего молока

alga 11 Aug 2007 18:50

skaschite esli smetana i bes togo gustaja wserawno nado ee kipjatit.
I esche 2 limona eto nemnogo. jekaterina 11 Aug 2007 19:21

skazite powaluista a mowet mowno voobwe bez limona mowet tak budet vkusnee esli vmesto limona dobavit vanilnii sahar. anyta 11 Aug 2007 20:44

очень вкусный торт, у меня мама такой печет, и лимона там совсем не много, как кажется. Лариса 11 Aug 2007 23:32

Да действительно очень вкусный тортик,один из моих любимых рецептов.И лемонов там в самый раз.А сметану вовсе не надо кипятить ,нужно кипятить глазурь до загустения. ИРИНА 12 Aug 2007 10:11

а в манной каше молоко от лимонов не сворачивается ?
и сметана не свернётся если её кипятить ?
Рецепт мне понравился хотелось бы попробовать сделать , но подожду ответа на вопросы . Eva 12 Aug 2007 13:05

Кожуру лимона обязательно добавлять? И можно ли лимоны чем-нибудь заменить? оксана 12 Aug 2007 21:23

а я делаю подругому этот торт ,для коржа 5яиц, 8 ст лож сахара 5 ст лож муки ваниль взбиваем выпекаем 20 минут вообщедуховку неоткрывать ,для крема беру 2 ст лож желатиназамачиваю в 7 ложкахкипячёной но холодной воде и оставляю для набухания .Берём 4 белка и взбиваемс 1,5 стак сахара ,масса должна увеличеться в двоежелатин подогреваем до растворенияно не кипятить и разогретый остывший желатин вводимв белкии еще взбиваем делаю каемку изаливаю корж покряваю глазурью 100 г сл масла ,1 стак сахара,4 ст лож молока,2 ст лож какао ,молоко сварить с сахаром икакаом ,потом почти в остывшую массу добавить масло. Катерина 14 Aug 2007 16:46

Добрый вечер!
Скажите пожалуйста, можно ли заменить манку чем нибудь другим?
В Китае манка не продается, а так хочется испечь Ваш тортик.-:))
Р.S..В глазури ,сметану заменяю йогуртом,получается такой же результат, так как со сметаной у нас тоже напряжёнка.
С наилучшими пожеланиями! Виолетта 16 Aug 2007 10:04

Доброе утро!Вы знаете,когда-то давно,еще в моем детстве,мама пекла такой торт,но ни лимона, ни манки,ни сметаны там не было.Был один шоколадный корж,пропитка из клубничного или яблочного джема,а верх покрывалсявзбитыми яичными белками в которые вводился желатин.затем торт клали в холодильник,чтоб так называемое птичье молоко могло загустеть,а потом покрывали глазурью1Но я думаю,что и тот тортик,который был представле тоже не плох на вкус!)) вика 16 Aug 2007 11:07

Tatjana, мы здесь не на форуме русского языка. многие из тех, кто пишит с ошибками давно уже не живут в России. так что не будем обращать внимание на ошибки, а вернёмся к рецептам. natascha 16 Aug 2007 13:46

spasibo za recept j dawno iskala.esli esti esche kakie interesnie recepti prischlite pogaluista. anjela 17 Aug 2007 13:12

ocheni vcusnii tortik vsegda ego delaiu akjan 26 Aug 2007 11:43

Торт чудесный. наталия сергеевна 29 Aug 2007 12:50

почемуто крем не получился всё свернулось в комочки. Îrina 09 Sep 2007 17:18

Ja, bi xotela usnat rezept torta "pti4je moloko",tolko bes dobowlenija manki w krem, esli kto snaet takoj rezept poschalujsta napischite. Лариса 19 Sep 2007 20:11

торт по этому рецепту я тоже делаю уже много лет и поэтому хочу сказать - не бойтесь всё делать так, как написано в рецепте. И лимоны надо натирать с кожурой, ведь именно они придают кислинку, и крем наверняка не свернулся, просто при смешивании для крема всех ингредиентом создаётся видимость неоднородной массы. В данном случае всё в порядке.Удачи. Ganna 22 Sep 2007 19:06

торт делала на день рождения семьи. Торт вкусный с приятной кислинкой. Все делала по рецепту. kolo blessed 25 Sep 2007 17:11

Сделала торт по рецепту, у крема горьковато кислый привкус лимонных корок и на птичье молоко не похож. Думаю птичье молоко это как раз взбитые белки с желатином, о которых пишут читатели, а этот крем тоже хорош для других оказий только без корки лимона. Tatjana 01 Oct 2007 14:07

tort horochij,no nemnogo gorkowatij Наталья 03 Oct 2007 11:47

Торт очень вкусный и довольно простой в приготовлении. Но тяжеловат для моего желудка. А можно эти коржи заменить бисквитными, как вы считаете? Может тогда будет получше. MIRROR 13 Oct 2007 21:10

korzhi ochen myagkiye , nezhnuye, no nachynka gorkaya i rezkaya, na tretiy den gorech uzhe ne chustvuyetsya, no ya dumayu, shto 2 limona, da eshe so shkurkoy - silno mnogo. A voobsche tort vkusnyy. irene 17 Oct 2007 17:41

tort ozen wkusnji.no pozemuto krem poluzaetsja schitki. mila 24 Oct 2007 2:36

Здравствуйте!
Сейчас прочитала рецепт и подскажите пожалуйста,что можно использовать вместо манки?Там где я живу ее не купишь. Спасибо большое. Вика 25 Oct 2007 13:20

торт очень вкусный!!!
один нюанс...заявленного количества глазури мне хватило только на верхний корж, и то с трудом...пришлось вторую порцию делать...
Спасибо!!! Екатерина 29 Nov 2007 12:47

Торт просто чудо! Сделала утром, уже половыны нет! Коржи очень воздушные, даже не ожидала, глазури действительно мало, я сделала чуть по другому. Сметана, какао, сахар, в равных количествах (по 5 ст. ложек) + 70 гр. слив. масла, делаю такую глазурь на все торты. Gulja 29 Dec 2007 23:01

Dobrüj wecher .Pochemu to korgi ne podnjalis u menja.Pochemu ,w chem kroetsja sekret. Dzomani 18 Jan 2008 23:49

ja sej4as delajy tort posmotrim 4to poly4itsja
hotelos bi wkysnjatiny wed zawtra moj den rozdenija!!!! Наталька 21 Jan 2008 17:54

Искала рецепт какого-нибудь торта...нашла этот))))) мне очень понравился, решила приготовить)))) скажу честно, все были в восторге)))) рецепт замечательный!!! и два лимона в самый раз!!!! (я, кстати, вообще лимоны люблю))))) Ирина 24 Jan 2008 12:46

Торт вкусный,но это не птичье молоко. В "Птичьем молоке" главное это 1 тонкий корж и много крема высотой 6-8см на основе желатина. Людмила 25 Jan 2008 18:27

Ирина
Если не трудно выложите рецепт настоящего птичего молока. Ирина 27 Jan 2008 20:17

Для Людмилы.Напишите свой e-mail, я обязательно напишу вам рецепт. Елена 30 Jan 2008 6:09

Изумительный вкус и легкость приготовления, а также ничего дополнительно прикупать не надо, т.к. все ингредиенты всегда найдутся на кухне.
Спасибо за вкусные рецепты и адаптированный сайт. Ольга 02 Feb 2008 20:38

Я пробовала печь торт по такому рецепту,но всётаки мне больше нравиться крем без манки.Я делаю крем с яиц,желатина,сахара и сливочного масла.В такой крем можно ложить прослойку из разных фруктов,правда торт будет иметь другое название. Лидия 04 Feb 2008 10:11

В моей семье этот торт готовят с 1975 года и он всегда назывался "Птичье молоко", если кто-то готовит торт с таким же названием по-другому, это не делает данный рецепт неправильным. А вместо лимонов можно добавить любые ягоды (мы добавляли клыбнику и черешню), просто торт становится более сладким. И это будет модифицированный торт "ПТИЧЬЕ МОЛОКО". Сабрина 06 Feb 2008 12:06

Торт сам по себе вкусный. Только вот я добавила половику лимона... торт получился кислым. А в рецепте аж 2 лимона!!!! Сделаю еще раз без лимона.. Будет вкуснее людмила ф 17 Feb 2008 20:30

Спасибо за рецепт .Недавно сделала этот торт ,он был вкусным и как всегда домашняя выпечка -очень сытный.Единственное что могу предложить ,так это чтоб крема делали немного больше .На мой взгляд ,будет вкуснее и не так сухо .На мой взгляд ,крема я не почувствовала.А в этом торте крема должно быть ,на мой взгляд % так60 от общей массы. Извиняюсь конечно, но это моё личное мнение. АЙНУРА 27 Feb 2008 20:43

ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ!я сегодня в первый раз пишу,хотя уже давно заглядываю на сайт.В данный момент пеку торт"ПТИЧЕЕ МОЛОКО" И у меня вопрос-коржи разрезать пока они горячие или дать им отть Yelena 28 Feb 2008 15:06

600гр. масла, 4 стакана сахара, 6 яиц - оч жирно получается :)Но должно быть вкусно! katharina 06 Mar 2008 16:07

Торт просто супер! Спасибо! natali73 07 Mar 2008 10:32

торт просто супер !всем советую приготовить! ооочень колорийный и очень вкууусный!спосибо за рецепт! Ирина ZH 10 Mar 2008 14:34

Мне понравился относительно, он вкусный, пропитывается хорошо. Но надо какую-то изюминку придумать для него, может в крем что-то добавить...Хотя он большой поднимается, для гостей в самый раз OlgaAwdoshina 15 Mar 2008 7:24

Девочки,natasha и все остальные,кто хочет узнать рецепт настоящего торта "Птичье молоко"с суфле-пишите на мой адрес.Могу предложить много рецептов не только выпекаемых тортов и пирожных,но и быстрого приго товления.Свадебный 3-х этажный торт,пирожные "Лебединое озеро" и многое другое.Я тоже изредка пеку торт с манной крупой,но в моем рецепте лимона нет.Попробуйте испеч настоящий,суфлированный торт-не пожалеете. Инна Энгель 05 Apr 2008 23:03

Здравствуйте Ирина, немогли бы вы мне дать настоящий рецепт торта "Птичье молоко?" Заранее большое спасибо. Инна Энгель 06 Apr 2008 0:04

Добрый вечер Алёна до этого я обратилась по имени Ирина на счёт рецепта "Птичьего торта" думала что оброщаюсь к вам я просто читала коментарии и не посмотрела что обращаюсь совсем к другому человеку, ну это ладно теперь хочу спросить по вашему рецепту "Птичьего молока" я решила спечь этот торт, коржи у меня получились мягкие, хоршие мне самой понравились, а вот крем у меня не получился всё свернулось в комочке а ведь делала всё по рецепту. Алёна вы бы немогли мне подскозать как правильно сделать крем чтобы он не свернулся? Мне ваш рецепт торта сильно пнравился, за ответ заранее благадарю. Ирэн 02 May 2008 17:57

Очень аппетитно выглядет,сделаю обязательно дочке на день рождения. Ангел 15 May 2008 16:45

Инна Энгель, если можно, я попробую ответить на Ваш вопрос. Крем не расслоиться (комочки), если температура свареной манки и масла примерно одинаковая - это может одна из причин. lena28 19 May 2008 22:46

спасибо за рецепт, плучилось очень вкусно, мои домашние в восторге. хочу уточнить, какого диаметра лучше брать форму для выпечки коржей? у меня коржи тонковаты вышли, все по рецепту делала,но как-то подошли плохо или все дело в размере формы? Oľga 20 May 2008 20:29

ОlgaAwdoshina, я давно ищу рецепт настоящего торта "Птичье молоко" (с суфле), но я не знаю, какой свой адрес Вы имели в виду. Eсли Вы откликнитесь, я благодарю Вас заранее,. Aminkaa 22 May 2008 1:31

Спасибо за рецепт. только что испекла Ваш торт, очень нежный и вкусный получился katuscha 27 Jun 2008 20:47

ochen xoroschij rezept,delala tort odin ras,no u menja swernulsja krem,ne poluchilsja,ne snaju pochemu,podskaschite,wse delala po rezeptu. тамила 13 Jul 2008 17:18

Спасибо за такой хороший рецепт! Гостям Очень понравился торт,некоторые просили рецепт,а некоторые сказали, что будут заказывать мне его на свои праздники.А что может быть лучшей похвалой для хозяйки? Крем у меня тоже свернулся, но в торте этого не было видно и на вкус это не повлияло,так-что не переживайте,если свернётся.Да, я брала 1 лимон, на мой вкус - так лучше,кислоты как раз в меру, но это дело вкуса. Всем советую попробовать. leilachka 12 Aug 2008 15:33

CHEM NADO SMAZAT FORMACHKU?PODSKAJITE POJALUISTA. Erika 19 Aug 2008 16:39

Я его сделала!!! Но совсем не похоже на птичье молоко!! Правда скушали, но буду пробовать что-то другое. 35-40 мин. в духовке -это очень много!! Первый корж испекла за 35 и был очень хрустяwий, а второй 20 мин. и отлично. Может потому что у меня духовка с вентиляцией ;))) Акира 06 Sep 2008 8:05

Есть несколько рецептов торта "Птичье молоко", есть с манкой и где суфле делается из белков, сахара и желатина. Суфле я делала разноцветное, взбитый белок делю на части и в одну часть добавляю какао, в другую морковный сок, и свекольный (делала детям, поэтому красители использовала натуральные). В форму вниз ложу корж и заливала слоями разноцветными суфле. Возни много но красиво. 98050 10 Oct 2008 12:35

Скажите, а если сделав торт Птичье молоко, потом покрыть его мастикой, он не испортится? (т.е. не опадет)? YuliaV 11 Dec 2008 3:52

Здравствуйте :)
Раньше пекла торт Птичье молоко по рецепту, где крем готовится из 10 яиц с желатином (не помню состав подробно). Особенность приготовления была в том, что белки отделялись от желтков и готовилось два разных крема, которые потом смешивались. Рецепт потеряла и очень жалею. Пожалуйста, если кто знает этот рецепт, поделитесь. Спасибо:) MILAGROS 07 Feb 2009 21:47

Сделала сегодня этот тортик.... такая вкусняшка получаеться...мммммммммм..... ЕЛЕНА_БАЖ 14 Mar 2009 1:25

ай! да это-же мамин тортик! рецепт утерян. именно этот рецепт 40 лет назад назывался \"птичье молочко\". досихпор чувствую как тает во рту. мама не залевала глазурью, а тёрла на крупной тёрке шоколадку, от чего он казался ещё воздушнее. завтра-же побегу по барселоне манку искать... спасибо! Тиночка 16 Apr 2009 14:51

Спасибо огромное за рецептик!!! Делала все строго по рецепту, все получилось очень вкусно....Действительно вкус детства Молодая мама 26 Apr 2009 18:44

сделала такой торт -- очень вкусно, вот только не понятно почему нозывается "Птичье молоко", ведь на классическое птичье молоко этот торт СОВЕРШЕННО НЕ ПОХОЖ. tanusha125 08 May 2009 15:58

Сегодня испекла этот тортик. Очень вкусно (правда добавила только 1 лимон). Давно искала этот рецепт, вкусно и просто в приготовлении. Спасибо за рецепт. Ольгес 09 Nov 2009 7:58

Торт ОБАЛДЕННЫЙ и ОФИГЕННЫЙ. Я далеко не супер-мастер на кухне, но даже у меня ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Все, а особенно мой муж довольны. Все меня хвалили! ))) xxLenka80xx 07 Dec 2009 12:19

вчера сделала этот тортик, очень сомневалась что получится вкусным,хотя и крем получился( с 1 лимоном) и коржи, сегодня попробывала- вкусно! чем-то напомнил магазинный,спасибо Улаша 30 Jan 2010 21:18

С манкой торт не то. Попробуйте - суфле. Это супер. рецепт хороший у Ольги Авдошиной. Nara-Eva 09 Apr 2010 18:08

Privet vsem.Ya segodnya poprbovola daniiy recept ,korji bili otlichnie,vkusnie,sladkie,no krem iznivinite konechno KASHMAR-ochen kisliy,pritom ya tolki 1 limon dobavila,da eshe ne poluchilsya u menya,dlya togo chtobi kakim-to obrazom podslastit krem,dobavila 0.5 banki sgushenki,opyat ne pomoglo,a glazur ochen interesiy poluchilsya.Moy vam sovet ne kladiti limoni,bez nix to luche budet Bent 23 Jun 2010 14:10

Огромное спасибо Алене за рецепт. Я давно искала рецепт ''Птичьего молока'' с ипользованием манки в креме. Потрясающий вкус! Это пирог из моего детства. Моим сладкоежкам пирог очень понравился! oljalija 31 Aug 2010 15:00

Добрый день всем. Тортик этот очень вкусный. Я его пеку уже не один год. Вот только в вашем рецепте почему то маргарин а я делаю с маслом. И еще лимоны я немного чишу от кожуры что бы убрать горчинку. Да и последнее советую верх торта также промазать кремом, за счет этого торт более нежные и не становится сухим (как с глазурью)
Приятного аппетита!!!! Limda 02 Sep 2010 21:35

Skajite a mojno vmesto limona apel'sin nateret'? LILYA 15 Nov 2010 14:18

Тортики не мой конек. Никогда не думала, что когда-нибудь кто-то будет хвалить и наслаждаться моими тортиками. Спасибо, Девочки!!!! Осилила даже этот торт и все были на дне рождения мужа в восторге. Только вот у меня все равно не получилось так красиво как на картинке. Видимо не хватает терпенья. Sura 26 Nov 2010 3:07

Spasibo vam ogromnoe,za prekrasniy recept,ya ispekla tort na dochenke na den rojdenie,i se gosti bili v vostorge,ewe raz spasibo... velvet88 16 Mar 2011 0:46

скажите, пожалуйста, какой диаметр формы?

Олеся
velvet88, этот рецепт прислан нашим посетителем. К сожалению, не могу подсказать диаметр формы. Алла Борисовна 19 Apr 2011 1:27

Этот рецепт у меня ещё с советских времен, еще до замужества я его первый раз испекла. И вот уже серебряная свадьба не за горами, а муж мой по сей день отказывается есть другие торты - только этот. Он мне и надоел уже, другого хочется, но муж ест только этот! iris kis kis 11 Dec 2011 7:15

У меня тоже такой рецепт,этот торт ещё мама в моём детстве пеклаа теперь я уже делаю такой тортик для своёй любимой семьи,,очень вкусный один из самых любимых тортов .Всё прекрасно получается,от лимона ни чего не сворачивается,пеките не бойтесь!!!

Навигация

сгущенка    со сгущенкой    рецепт сгущенки    рецепты со сгущенкой    торт со сгущенкой    вареная сгущенка    орешки со сгущенкой    крем из сгущенки    орешки со сгущенкой рецепт    с вареной сгущенкой    торт из сгущенки    крем со сгущенкой    банка сгущенки    как варить сгущенку    сколько варить сгущенку    домашняя сгущенка    сгущенка сметана    крем из сгущенки и масла    торт со сгущенкой рецепт    крем для торта из сгущенки    наполеон со сгущенкой    сгущенка в домашних условиях    торт вареная сгущенка    печенье со сгущенкой    вареная сгущенка рецепт    тесто со сгущенкой    орешки с сгущенкой    сколько сгущенки в банке    орешки с вареной сгущенкой    торт с вареной сгущенкой    рецепты с вареной сгущенкой    вареная сгущенка крем    пирог со сгущенкой    торт наполеон сгущенка    сгущенка фото    медовый торт со сгущенкой    трубочки со сгущенкой    сколько варить сгущенку в банке    как варить сгущенку в банке    торт наполеон со сгущенкой    как сделать сгущенку    печенье из сгущенки    сметана со сгущенкой    крем со сгущенкой для торта    как приготовить сгущенку    коржи со сгущенкой    коржи из сгущенки    медовик со сгущенкой    торт сгущенка сметана    рецепт орешки с сгущенкой    печенье со сгущенкой рецепт    тесто для орешков со сгущенкой    бисквитный торт со сгущенкой    рецепт торта с сгущенкой    печенье орешки со сгущенкой    торт из коржей со сгущенкой    рецепт орешки с вареной сгущенкой    масло со сгущенкой    крем из сметаны и сгущенки    тест сгущенки    
Страницы:
1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24    25    26    27    28    29    30    31    32    33    34    35    36    37    38    39    40    41    42    43    44    45    46    47    48    49    50    51   

Новости сети