Любите сгущенку?

рецепт рисового молока

рецепт рисового молока

рецепт рисового молока

Несколько рецептов (с сайта  http://www./recipes.htm и с других сайтов)

Рисовое молоко (с сайта http://www./newmilk.html) 4 чашки горячей или теплой воды 1 чашка вареного риса (белого или коричневого) 1 чайная ложка ванили

Поместите все ингредиенты в блендер и взбивайте до однородности. Дайте осесть в течение примерно 30 минут, потом не встряхивая перелейте молоко в другую посуду, оставив большинство осадка в первой посуде. Получается 4 – 4,5 чашки.

Примечание: если брать холодный рис и холодную воду, получается хуже.

Другой рецепт рисового молока (с кокосом) (с сайта http://www./recipes.htm) 2 чашки риса 10 чашек воды 1 чайная ложка ванили 1 кокосовый орех подсластитель по вкусу Варите рис в воде 15-18 минут Откиньте рис на дуршлаг, сохраните жидкость Разбейте кокосовый орех, измельчите или потрите на терке, добавьте литр воды и взбейте в блендере. Процедите жидкость (то, что останется на сите, можно смешать с подсластителем и использовать как глазурь на кексах) Смешайте литр рисового молока с литром кокосового молока. Добавьте чайную ложку БГБК ванили и подсластитель по вкусу.

Ореховый йогурт, ореховый сыр (с сайта GFCFKids)

автор рецепта “Marjan Hammink” <hammink@foodnote.nl> 200 г цельных очищенных от шкурки ядер лесных орехов или миндаля 1 л теплой воды 3 ст. л. меда с пасеки (а не обычного меда) Пробиотик / йогуртовая закваска, содержащая только ацидофильные бактерии (фирмы CustomProbiotics) 1 йогуртовница (yoghurt maker), например, фирмы Yogourmet 1 мощный блендер

Приготовление: Сбивайте вышеуказанные ингредиенты 10 мин. в блендере на максимальной скорости Пропустите через частое сито и добавьте йогуртовую закваску (1 ложечку CustomProbiotics), перемешайте [можно взять таблетку лактобактерина - прим. перев.] Налейте в йогуртовницу и оставьте на ночь (8-10 часов) Поставьте в холодильник минимум на 5 часов Откиньте на чистую марлю примерно на полчаса Можно делать йогуртовый сыр – он получится если вы будете процеживать йогурт через марлю по максимуму. Не содержит ни лактозы, ни казеина.

Сыр

автор рецепта -Tea Cozy teacups@
с сайта http://groups./group/Vegan-and-Gluten-Free/

1 стакан холодной воды 1/3 стакана желатина 1 1/4 стакана кипятка 2 стакана сырых орехов (кэшью или миндаль) [другие орехи тоже можно -прим. перев. ] 1 1/2 стакана сухих дрожжей 1 ст.л. соли 2 ч.л. лукового порошка 1/4 ч.л. чесночного порошка 1/4 стакана лимонного сока 1/3 стакана перца пимиенто

Замочите желатин в стакане холодной воды в блендере , пока занимаетесь другими ингредиентами. Вылейте кипяток на замоченный желатин и прокрутите в блендере краткое время, чтобы желатин растворился. Добавьте орехи и прокручивайте до однородной массы. Добавьте оставшиеся ингредиенты и взбивайте до однородности. Вылейте в литровую форму (например, высокую форму для пирога), слегка охладите, накройте и поставьте в холодильник на ночь. После того, как сыр затвердеет в холодильнике, его можно заморозить для длительного хранения. Не заменяйте желатин агар-агаром.

Плавленый сыр

автор рецепта -Tea Cozy teacups@
с сайта http://groups./group/Vegan-and-Gluten-Free/ 1 1/2 стакана горячей воды 2 ст.л. неотбеленной муки [рисовой или другой безглютеновой] 3/4 стакана орехов кэшью 1/4 стакана пимиенто 3 ст.л. кунжутных семян 1/3 стакана сухих дрожжей (не обязательно) 1 ч.л. соли 1 ст.л. лимонного сока 2 ч.л. лукового порошка 1/8 ч.л. чесночного порошка

Взбейте в блендере все, кроме лимонного сока. Доведите до кипения, постоянно помешивая; кипятите в течение 2-3 минут. Снимите с огня и добавьте лимонный сок.

Куриное мясо жареное кусочками

авторы рецепта – The Warfel Family
(с сайта http://www./recipes.htm) 1 1/2 чашки воздушного риса (раздавить скалкой в закрытом полиэтиленовом пакете) Смешайте следуюшие ингредиенты с раздавленным воздушным рисом: 4 ст.л. тапиокового крахмала [можно картофельный] 1 чашка картофельной муки  [крахмала] 1/2 чашки измельченного кокоса 2 ч.л. соли

Порежьте куриное филе  на кусочки, помойте и высушите бумагой

Смешайте 2 яйца с 1 1/2 чашками рисового молока

Обмакните кусочки в жидкость, обваляйте в смеси и жарьте в растительном масле до золотого цвета.

Быстро подходящий французский хлеб

(Rapid Rise French Bread авторы рецепта – Bette Hagman/ Liz Crabtree)
(с сайта http://www./recipes.htm) Смешайте 2 чашки рисовой муки, 1 чашку тапиоковой муки [можно крахмал], 3 ч.л. ксантановой камеди, 1½ ч.л. соли; Нагрейте 1 1/2 чашки воды, добавьте 2 ст.л. дрожжей,  2 ст.л. сахара, дайте постоять, пока начнет пениться В мощном миксере добавьте белки 3-х яиц, 2 ст.л. оливкового масла, можно 1 ч.л. уксуса,  и  муку (см.выше). Взбивайте на большой скорости около 3 минут. Смажьте форму растительным маслом и выложите смесь в форму. Сформируйте мокрыми руками две французские булки. Дайте тесту подняться (около 30 мин.) и выпекайте в нагретой духовке до золотого цвета. Выньте из формы и остудите.

Миндальный хлеб без яйца
Brandee http://www./recipes.html 2 1/2 чашки миндальной муки 2 груши, измельченных в пюре в комбайне. 1/4 – 1/3 чашки кокосового масла 1/4 чайной ложки соли 1 чайная ложка соды Разогрейте духовку до 180 градусов С. Положите все ингредиенты, кроме муки, в комбайн. Взбивайте до консистенции, похожей на сливочное масло. Добавьте миндальную муку и мешайте до однородности.
Смажьте кокосовым маслом дно формы и посыпьте миндальной мукой. Выложите массу в форму и разровняйте. Выпекайте 30 мин.
Остудите, разрежьте на квадраты, если хотите.

Вариации: можно добавить арахисового масла и корицы, ИЛИ вместо грушевого пюре использовать тыкву и небольшое количество корицы, ИЛИ пюре из моркови и небольшое количество корицы. Можно также добавить ваниль, мед и орехи.

Оладьи с яблоками и корицей

Johanna www./r_00072_p.html

Ингредиенты 2 яйца 1 1/2 ст.л. меда 1 ч.л. соли 1 ч.л. корицы 1/3 чашки воды 3 чашки мелко нарезанных яблок 3/4 чашки муки из миндальных орехов [можно смолоть орехи самим в мощном комбайне или в специально отведенной чистой кофемолке] 1 ч.л. лимонной цедры растительное масло

Инструкции: Взбейте яйца. Добавьте мед, соль, корицу и воду, продолжая взбивать. Смешайте с нарезанными яблоками, миндальной мукой и цедрой; хорошо перемешайте Разогрейте растительное масло в тяжелой сковородке Кладите оладьи в масло ложкой, на сковородке каждую оладью слегка разровняйте. Поджарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Добавляйте масла в сковороду по мере надобности. Высушите оладьи на бумажных полотенцах. По желанию можно полить оладьи медом и посыпать корицей. Сразу же подавайте к столу.

Пончики из кексового теста

Cake Doughnuts (рецепт с форума GFCFKids) 2 чашки БГБК муки [можно брать рисовую; если ее нет, можно смолоть рис в муку в мощном комбайне] 3/4 чашки сахара 2 чайные ложки разрыхлителя [нужно брать БГБК разрыхлитель; если его нет, можно попробовать соду, погашенную лимонным соком или уксусом, может быть в меньшем количестве] 2 чайные ложки ксантановой камеди (xanthan gum) 1 чайная ложка соли 1 столовая ложка БГБК маргарина или кокосового масла [можно взять растительное] 2  взбитых яйца 3/4 чашки заменителя молока [рисовое, ореховое молоко] 1 чайной ложки ванили 1/4 чайной ложки мускатного ореха 1/4 чайной ложки корицы

Разогреть духовку до 165 градусов. Смешать муку, ксантановую камедь, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить маргарин, яйца, заменитель молока, ваниль, мускатный орех и корицу. Взбивать до однородной массы. Выложить в смазанные растительным маслом формочки до 2/3 высоты каждой формочки. Печь 10-15 минут или пока верхушки не будут выправляться после легкого нажатия.

Бананово-кокосовое  мороженое

с сайта :  www./r_00075_p.html

Ингредиенты: 2 чашки кокосового молока 2 очень спелых банана 1/2 чашки меда (можно меньше) 2 яйца 1/2 чашки поджаренных орехов пекан или грецких орехов (не обязательно)

Инструкции:

Хорошо взбейте  в миксере и заморозьте в формах для мороженого.

Шербет

http://www./r_022_00378.html

Ингредиенты: 6 чашек замороженой клубники 1 чашка меда сок 1 лимона

Инструкции:

Положите наполовину оттаявшую клубнику в комбайн и сделайте пюре
Добавьте мед и лимон. Попробуйте и добавьте меда, если нужно еще раз смешайте в комбайне и выложите в формы для мороженого.
Заморозьте.

Яблочный кобблер

www./r_00006_p.html

Ингредиенты 5-6 среднего размера яблок, очищенных, без сердцевины и нарезанных растительное масло для смазывания формы мускатный орех (лучше свежесмолотый) 1 яйцо 1/4 чашки кокосового масла [или растительного] 1 ч.л. соды 1/2  чашки меда 1 ч.л. чистой ванили 1 чашка арахисового масла (только арахис и соль)

Инструкции: Разогрейте духовку до 180 градусов С. Положите нарезанные яблоки в смазанную растительным маслом форму. Натрите мускатный орех (можно корицу, но я предпочитаю мускатный орех) поверх яблок. Поставьте в духовку и пусть пекутся несколько минут, пока вы делаете заливку.

Заливка: Смешайте яйцо, растительное масло, мед, соду и ваниль в комбайне. Взбивайте несколько минут. Положите туда же арахисовое масло и взбивайте все вместе. Взбейте хорошо, но не сожгите мотор в комбайне! Выньте форму с яблоками из духовки (не забудьте – она горячая!) и осторожно вылейте жидкую массу поверх яблок . Поставьте обратно в духовку и выпекайте при 150 градусах С в течение 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета верхней корки. Можно проверить готовность зубочисткой: если ей потыкать пирог, то она должна выходить из пирога чистой. Можно есть холодным или горячим. Храните в холодильнике в накрытом виде.

Печенье из орехового масла (1-й вариант)

http://groups./group/GFCFrecipes, Jana Marshall 1 стакан масла из орехов кэшью (слейте жидкость перед тем как отмерять) 1/2 стакана сахара или спленды или ксилитола 1 ст.л. агар-агара или 1 ст.л. желатина 3 ст.л. горячей воды 1 ч.л. ванили (я беру Flavorganics, она БГБК и не содержит спирта)

Смешайте агар-агар с горячей водой и дайте постоять 5 минут. (Взбейте до пены). В маленькой чашке миксера взбейте сахар с маслом кэшью. Вбейте туда агар-агар и ваниль. Взбивайте до однородности. Скатайте тесто в шарики, положите на противень, покрытый пергаментной бумагой, и расплющите. Выпекайте при 165 градусах С  в течение 10-15  минут или до светло-коричневого цвета. Дайте остыть на противне. Получается примерно 18 печений.

Если вы не можете достать агар-агар, можно сделать

Печенье из орехового масла (2-й вариант) 1 стакан масла кэшью 3/4 стакана кленового сиропа

Смешать, взбить в миксере и выложить столовой ложкой на противень, покрытый пергаментной бумагой. Выпекать, как сказано выше.

Тортильи (мексиканские кукурузные лепешки) 4 чашки кукурузной муки 1 ч.л. соли 2, 5 чашки горячей воды (не кипятка)

Смешайте кукурузную муку и соль в большой миске. Добавьте воды и месите руками, пока не получится тесто, которое можно скатать в мягкий шар. Продолжайте месить, пока тесто не будет достаточно эластичным, и шар не будет трескаться (примерно 3 минуты). Если вы будете делать тортильи сразу, разделите тесто на 18 равных порций и накройте пластиковой пленкой или мокрым полотенцем. Если вы собираетесь делать тортильи потом, заверните весь шар в пленку, положите в холодильник на день и потом разделите на порции.

Чтобы раскатать тортильи, положите кусок теста между двумя листами пластиковой пленки, и раскатывайте скалкой пока не получится круг диаметром около 15-20 см. Выравняйте края руками. Раскатайте в лепешки все имеющееся тесто.

Для того, чтобы испечь тортильи, нагрейте тяжелую сковороду на большом огне. Освободите тортилью от пластика и положите ее на сковородку. Убавьте огонь до чуть больше среднего и пеките полминуты. Переверните и пеките другую сторону 1 минуту. Переверните опять и пеките еще полминуты,  тортилья должна еще оставаться гибкой, не хрустящей. Снимите со сковороды и пеките следующую. Лучше всего есть их сразу, но можно хранить в холодильнике и использовать для других блюд.

Несколько рецептов с тортильями (вместо них можно использовать гречневые, пшенные или другие БГБК блины, хотя тортильи более твердые)

С сайта http://health.groups./group/GFCFrecipes/messages

Салат из индейки

Возьмите фарш из индейки (или говяжий), добавьте воды и поджарьте до готовности. В отдельной миске смешайте нарезанный салат, натертую морковь, нарезанный сельдерей, сладкий стручковый перец и репчатый лук. Наверх этой салатной смеси выложите поджаренное мясо, сверху положите мелко нарезанные помидоры. Подавайте с кукурузными лепешками (их можно использовать вместо ложек).

Куриные энчилады
Сварите полчашки нарезанного репчатого лука и два зубка чесноку до мягкого состояния. Добавьте одну или полторы чашки консервированных помидоров (вместе с жидкостью), полчашки нарезанных ломтиками грибов, 1 ч.л. мелко нарезанного острого стручкового перца и 1 ч.л. соли. Поварите 5-8 минут до загустения. В миске смешайте половину этого соуса и 200 г вареной мелко нарезанной курицы. Разогрейте духовку до 125 градусов. Подогрейте кукурузные лепешки (тортильи) до мягкости (примерно 1 минута). Выньте лепешки и положите на каждую вдоль середины некоторое количество курицы с соусом, затем осторожно сверните лепешки. Положите на противень вниз швом и полейте сверху оставшимся соусом. Запекайте 15-20 минут. Подавайте с соевой сметаной и оливками.

Мексиканская пицца для завтрака

на две порции: 1 ч.л. растительного масла ½ большого помидора – мелко нарезать 2 ст.л. репчатого лука – мелко нарезать 2 ч.л. консервированного острого стручкового перца чили средней остроты без жидкости 2 яйца – взбить 2 тортильи

В маленькой сковороде нагреть масло, добавить помидоры, лук, перец чили и яйца, и жарить помешивая, пока не загустеет. Положить тортильи на несмазанный противень и на каждую выложить половину поджаренной смеси. Запекать при температуре 150 градусов (Цельсия) в течении 5-7 минут.

Тортильи с фруктами

Сделайте густую глазурь из сахарной пудры, меда и лимонного или лаймового сока. Намажьте глазурь тонким слоем на подогретую тортилью. Положите сверху тонкие ломтики фруктов (персики, киви, можно и любые другие фрукты). Подогрейте ложку-другую апельсинового джема и полейте фрукты сверху. Нарежьте на клинья – получается легкого приготовления фруктовая пицца.

Навигация

сгущенка    со сгущенкой    рецепт сгущенки    рецепты со сгущенкой    торт со сгущенкой    вареная сгущенка    орешки со сгущенкой    крем из сгущенки    орешки со сгущенкой рецепт    с вареной сгущенкой    торт из сгущенки    крем со сгущенкой    банка сгущенки    как варить сгущенку    сколько варить сгущенку    домашняя сгущенка    сгущенка сметана    крем из сгущенки и масла    торт со сгущенкой рецепт    крем для торта из сгущенки    наполеон со сгущенкой    сгущенка в домашних условиях    торт вареная сгущенка    печенье со сгущенкой    вареная сгущенка рецепт    тесто со сгущенкой    орешки с сгущенкой    сколько сгущенки в банке    орешки с вареной сгущенкой    торт с вареной сгущенкой    рецепты с вареной сгущенкой    вареная сгущенка крем    пирог со сгущенкой    торт наполеон сгущенка    сгущенка фото    медовый торт со сгущенкой    трубочки со сгущенкой    сколько варить сгущенку в банке    как варить сгущенку в банке    торт наполеон со сгущенкой    как сделать сгущенку    печенье из сгущенки    сметана со сгущенкой    крем со сгущенкой для торта    как приготовить сгущенку    коржи со сгущенкой    коржи из сгущенки    медовик со сгущенкой    торт сгущенка сметана    рецепт орешки с сгущенкой    печенье со сгущенкой рецепт    тесто для орешков со сгущенкой    бисквитный торт со сгущенкой    рецепт торта с сгущенкой    печенье орешки со сгущенкой    торт из коржей со сгущенкой    рецепт орешки с вареной сгущенкой    масло со сгущенкой    крем из сметаны и сгущенки    тест сгущенки    
Страницы:
1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24    25    26    27    28    29    30    31    32    33    34    35    36    37    38    39    40    41    42    43    44    45    46    47    48    49    50    51   

Новости сети