Любите сгущенку?

рецепт сгущенки в домашних условиях

рецепт сгущенки в домашних условиях

рецепт сгущенки в домашних условиях

рецепт сгущенки в домашних условиях

КАК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ СВАРИТЬ СГУЩЕННОЕ МОЛОКО?

В наш век "прогрессивных технологий" страшно брать в магазине. Съешь ложечку сгущенного обойного клея с белилами и сахаром и... хорошо, если спасут.

По ГОСТу СССР в сгущенном молоке с сахаром должно было содержаться не более 26.% влаги, не менее 43.5% сахара (сахарозы), не менее 28.5% жира, белков, молочного сахара и минеральных веществ, в том числе жира - не менее 8.5%.

Отличить продукт с добавкой растительных жиров от продукта из цельного молока можно, внимательно читая информацию на этикетке. На банке должно быть написано "Молоко цельное сгущенное с сахаром", 8,5% жира. Если название продукта: "Молоко сгущенное" или просто "Сгущенка", а в составе указаны не только молоко и сахар, а также присутствуют иные добавки, то перед Вами комбинированный молочный продукт, который изготавливается согласно ТУ. Слишком густое сгущенное молоко свидетельствует о нарушении технологии производства или о применении эмульгаторов.

В сгущенке с сахаром сухих веществ (не считая сахара) должно быть в с лишним 2 раза больше, чем в натуральном молоке. Кроме того в настоящей сгущенке сохраняются витамины - В1, В2, значительная часть витамина В12 и витамина А.

Для того, чтобы получить сгущенку, из молока нужно выпарить большое количество воды. Если процесс выпаривания будет происходить при температуре 100°С, то понизится питательная ценность молока, изменятся свойства белка, уменьшится содержание витаминов (если не исчезнут совсем), поэтому молоко выпаривается под вакуумом и кипит при пониженной температуре (температура кипения молока в этих условиях 55-60°С).

Во время сгущения в молоко добавляют сахарный сироп. Сахар играет роль консерванта - сгущенка с сахаром весьма стойкий продукт: открытую банку сгущенки с сахаром можно хранить в холодильнике и использовать в течение месяца и ничего с Вами не должно случиться.

Затем сгущенное молоко некоторое время находится в охладителях, также работающих под вакуумом. В это время в нем происходит процесс превращения молочного сахара - он выпадает в виде мельчайших, невидимых глазом и не ощущаемых на вкус, кристаллов.

Мама варит сгущеное молоко из цельного коровьего и сахара или фруктозы. в домашнем многофункциональном аппарате "термомикс" 3,5 часа. Он мешает и варит беспрерывно на заданной температуре. Вкус как у сваренной дома ГОСТовской сгущенки.Как приготовить просто сгущенку белую пока думаю.Варим для ребенка у которого аллергия на некоторые компоненты,которые могут присутсвовать во многих продуктах в т.ч. и сгущенке непонятного производства.

СГУШЕННОЕ МОЛОКО

В составе только натуральное молоко и сахар. Варить в непригораемой кастрюле например, из нержавейки, т.к. в эмалированной кастрюле молоко кипятить нельзя - подгорает. Мешать непрерывно, не отходя от плиты 3 - 4 часа, затем дополнительно взбить в комбайне.

СГУШЕННОЕ МОЛОКО козье

Выпаривать на слабом огне литр козьего молока в течении часа-полутора, добавить сахар - 300г и варить еще час. Из литра молока получается 450 гр.

СГУШЕННОЕ МОЛОКО

Взять свежее, цельное, непросепарированное молоко, поставить на огонь, как закипит, огонь убавить, чтобы чуть булькало, добавить сахар, и варить 3 часа при постоянном помешивании. Главное - не переварить - цвет должен быть светло-бежевый и проба капельки не должна растекаться. Можно еще добавить ваниль.

СГУШЕННОЕ МОЛОКО

1,5 стакана сухого молока 1,5 стакана сахара 250 мл молока смешать и варить на водяной бане РОВНО 1 ЧАС, периодически помешивая. потом остудить и на ночь во холодильник.

карамелизованное сгушенное молоко (варенка)

Сгущеное молоко вылить в посуду для микроволновки и готовить в микроволновке на среднем режиме 10-15 минут, но при этом каждые 2 минуты помешивать.

СГУШЕННОЕ МОЛОКО

2 литра молока, 2 стакана сахара варить 3часа при постоянном помешивании, затем добавить 2 стакана крахмала и хорошо перемешать.

СГУШЕННОЕ МОЛОКО

Выморозить молоко до льда, сметану собрать, а молоко варить с сахаром в соотношении 2 к 2, до нужной консистенциии. Разлить по стерилизованным банкам. Таким же способом можно изготовить хорошее топленое масло из магазинного сливочного.

СГУШЕННОЕ МОЛОКО

700 гр. козьего молока, 1 стакан сахара. варить 1,5 часа

сухое молоко 300 гр. ,топленое молоко 1 стакан, 2 стакана сахара. Молоко топленое подогреть, растворить в нем сахар и добавить детское питание или сухое молоко, хорошо размешать, чтобы не осталось комочков и поставить на водяную баню на час до необходимой консистенции.

СГУШЕННОЕ МОЛОКО ИЗ СУХОГО МОЛОКА

2,5 стакана воды, 400 г сухого молока, 1 кг сахара

В блендере прокрутить кипяченую воду с сухим молоком. Вылить в кастрюлю и немного нагреть. Добавить сахар и варить на небольшом огне непрерывно помешивая до загустения.

Не доводить до кипения! Как только на поверхности покажутся большие пузырьки, снять с огня, хорошо перемешать 1-2 мин. и остудить. Затем, еще теплое молоко процеживаю через двойной слой марли.

СГУЩЕНКА ДОМАШНЯЯ

3 литра молока, 1 кг сахара, 1 щепотка соли, 0,5 ч.л соды.

Смешать все ингредиенты в большой кастрюле (желательно с толстым дном) и поставить на маленький огонь. Варить не перемешивая пока не загустеет. Затем взять большую деревяную ложку и хорошенько перемешать как бы взбивая пока не покажется дно кастрюли. Снять с огня, дать остыть и переложить в посуду для дальнейшего хранения. Молоко надо взять обыкновенное, чтобы только не было обезжиренное.

СГУЩЁННОЕ МОЛОКО

1 стакан воды (кипятка), 2стакана сахара, 50 гр. слив. масла, 4 чашки сухого молока (чашка - 200мл).

Кипящую воду, сахар и масло взбить блендером. Добавить 1 чашку сухого молока. Продолжая взбивать добавить постепенно остальные 3 чашки сухого молока. Взбивать до тех пор, пока в молочной массе не останется комочков. Молоко быстро густеет.

СГУЩЁННОЕ МОЛОКО

Взять парное молоко, в котором еще не отстоялись сливки. Понадобится алюминиевый тазик такого же типа, как для варенья – широкий и низкий. Кастрюли в данном случае не подходят: из них не будет выпариваться влага при варке.

В таз влить молоко – 1,2 л, засыпать сахар – 0,4 л, соотношение должно быть 3:1. На такое количество молока взять питьевой соды треть чайной ложки. Без соды сгущёнка может получиться комковатой, а с её добавлением консистенция продукта будет однородной. Довести до кипения, тщательно размешивая сахар деревянной лопаткой, и убавить огонь до минимума. Так потихоньку молоко кипит и испаряется. Через час оно желтеет, затем при загустении цвет становится светло-коричневым. В это время следует внимательно смотреть, не допуская перекипания и пригорания. Каждые пять минут надо выключать и брать пробу: если при остывании молоко густеет, то можно закончить процесс. Окончательный объём продукта должен быть равен первоначальному объёму сахара. Когда сгущёнка остынет в тазике, пережить её в банку 0,4 л и прсто закрыть или закатать. Если закатать горячую, то через некоторое время внутри на крышке появится конденсат, а за ним и плесень на поверхности сгущёнки.

Такое сгущённое молоко используется как крем для домашних пирожных и печенья. Вкус похож на конфету «Коровка». Как десерт, можно к чаю готовить смеси из сгущённого молока и джема – яблочного, ревенного, сливового.

СГУЩЁННОЕ МОЛОКО

Взять 250 мл. теплого молока - желательно высокой жирности (3,2%), добавить к нему 1,5 стакана сухого молока и 1,5 стакана сахара. Все продукты следует тщательно перемешать с помощью венчика. По вкусу можно добавить 1 пакетик ванильного сахара, тогда сгущенное молоко приобретет необыкновенный ванильный вкус и запах.

Приготовленную смесь переливают в кастрюльку. Ставят на огонь большую кастрюлю с водой и доводят ее до кипения. Затем кастрюлю со смесью аккуратно погружают в большую кастрюлю с кипящей водой и уменьшают огонь. Варят смесь на водяной бане примерно в течение одного часа, периодически помешивая.

Из данного объема смеси получается полулитровая баночка превосходной домашней сгущенки, которая прекрасно подойдет и к утреннему чаю или кофе, и для кондитерских целей.

СГУЩЕННОЕ МОЛОКО

Варить молоко в широкой посуде (например, в сковородке). На 1 л. молока добавляют 0,5 ст. ложки сахара. Варить, непрерывно помешивая на большом огне 20 минут (начнет пузыриться, кипеть — готово). Помешивая, остудить (чтобы не образовались пенки), слить в банку, неплотно прикрыть. К оглавлению На главную страницу

Навигация

сгущенка    со сгущенкой    рецепт сгущенки    рецепты со сгущенкой    торт со сгущенкой    вареная сгущенка    орешки со сгущенкой    крем из сгущенки    орешки со сгущенкой рецепт    с вареной сгущенкой    торт из сгущенки    крем со сгущенкой    банка сгущенки    как варить сгущенку    сколько варить сгущенку    домашняя сгущенка    сгущенка сметана    крем из сгущенки и масла    торт со сгущенкой рецепт    крем для торта из сгущенки    наполеон со сгущенкой    сгущенка в домашних условиях    торт вареная сгущенка    печенье со сгущенкой    вареная сгущенка рецепт    тесто со сгущенкой    орешки с сгущенкой    сколько сгущенки в банке    орешки с вареной сгущенкой    торт с вареной сгущенкой    рецепты с вареной сгущенкой    вареная сгущенка крем    пирог со сгущенкой    торт наполеон сгущенка    сгущенка фото    медовый торт со сгущенкой    трубочки со сгущенкой    сколько варить сгущенку в банке    как варить сгущенку в банке    торт наполеон со сгущенкой    как сделать сгущенку    печенье из сгущенки    сметана со сгущенкой    крем со сгущенкой для торта    как приготовить сгущенку    коржи со сгущенкой    коржи из сгущенки    медовик со сгущенкой    торт сгущенка сметана    рецепт орешки с сгущенкой    печенье со сгущенкой рецепт    тесто для орешков со сгущенкой    бисквитный торт со сгущенкой    рецепт торта с сгущенкой    печенье орешки со сгущенкой    торт из коржей со сгущенкой    рецепт орешки с вареной сгущенкой    масло со сгущенкой    крем из сметаны и сгущенки    тест сгущенки    
Страницы:
1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24    25    26    27    28    29    30    31    32    33    34    35    36    37    38    39    40    41    42    43    44    45    46    47    48    49    50    51   

Новости сети