Любите сгущенку?

рецепты со сливками

рецепты со сливками

рецепты со сливками

Возможно, для кого-то это станет откровением, но сметана является продуктом русской кухни. То есть, на Руси сметана готовилась из сливок и закваски. Больше нигде ее не делали. Даже в современном мире сметана продается далеко не во всех странах, включая страны развитые. По сути, сметана – это скисшие сливки. Если отпитые сливки с высокой жирностью оставить без присмотра на ночь, утром можно получить сметану.

Восточноевропейская кухня, включая русскую, украинскую, белорусскую, широко использует сметану во множестве рецептов. Блюда из сметаны всегда считались более вкусными. В Украине, к примеру, со сметаной едят многие национальные блюда – галушки, вареники. В России со сметаной принято подавать блины, оладьи, блинчики. Пельмени со сметаной очень часто появляются на столах многих жителей стран бывшего Советского Союза. Сметана, по сути, это отечественный соус, вкус которого не требуется «улучшать» никакими дополнительными ингредиентами.

Потушенное в сметане мясо приобретает более нежный привкус, как, например, кролик в сметане запеченный или потушенный. Грибы в сметане – очень вкусное и сытное блюдо. А в детской кухне часто готовят манник на сметане.

Сметана – не только соус, но еще и ингредиент многих кулинарных рецептов. Например, для торта готовят крем сметанный. А этот крем можно намазать на торт сметанный. Из сметаны можно сделать сметанное желе. В любой салат сметана тоже идет очень неплохо, особенно если это салат из свежих помидоров и огурцов. Рецепты со сметаной очень многочисленны и очень популярны.

Что приготовить из сметаны?
Маленький секрет для тех, кто готовит сметанный крем: если сырой яичный белок добавить в сметану, та будет намного лучше взбиваться. В результате крем сметанный получится более воздушным, более пышным.

Как приготовить сметану в домашних условиях?

На приготовление сметаны требуются сливки, жирность которых не менее сорока процентов. Достаточно отпить от сливок один глоток, а затем слить их в подходящую посуду и оставить в комнате на ночь. К утру у вас будет настоящая сметана.

Навигация

сгущенка    со сгущенкой    рецепт сгущенки    рецепты со сгущенкой    торт со сгущенкой    вареная сгущенка    орешки со сгущенкой    крем из сгущенки    орешки со сгущенкой рецепт    с вареной сгущенкой    торт из сгущенки    крем со сгущенкой    банка сгущенки    как варить сгущенку    сколько варить сгущенку    домашняя сгущенка    сгущенка сметана    крем из сгущенки и масла    торт со сгущенкой рецепт    крем для торта из сгущенки    наполеон со сгущенкой    сгущенка в домашних условиях    торт вареная сгущенка    печенье со сгущенкой    вареная сгущенка рецепт    тесто со сгущенкой    орешки с сгущенкой    сколько сгущенки в банке    орешки с вареной сгущенкой    торт с вареной сгущенкой    рецепты с вареной сгущенкой    вареная сгущенка крем    пирог со сгущенкой    торт наполеон сгущенка    сгущенка фото    медовый торт со сгущенкой    трубочки со сгущенкой    сколько варить сгущенку в банке    как варить сгущенку в банке    торт наполеон со сгущенкой    как сделать сгущенку    печенье из сгущенки    сметана со сгущенкой    крем со сгущенкой для торта    как приготовить сгущенку    коржи со сгущенкой    коржи из сгущенки    медовик со сгущенкой    торт сгущенка сметана    рецепт орешки с сгущенкой    печенье со сгущенкой рецепт    тесто для орешков со сгущенкой    бисквитный торт со сгущенкой    рецепт торта с сгущенкой    печенье орешки со сгущенкой    торт из коржей со сгущенкой    рецепт орешки с вареной сгущенкой    масло со сгущенкой    крем из сметаны и сгущенки    тест сгущенки    
Страницы:
1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24    25    26    27    28    29    30    31    32    33    34    35    36    37    38    39    40    41    42    43    44    45    46    47    48    49    50    51   

Новости сети