Любите сгущенку?

русь молоко

русь молоко

русь молоко

МОЛОКО и РАСЫ ЛЮДЕЙ.
Чем отличается наш гастроном от гастронома, скажем, во Вьетнаме, Лаосе, Камбодже ? Главное отличие в том, что в этих странах вы не найдете на прилавках магазинов молоко. Его там не продают. Его там не пьют. Его там не производят.
Причина одна: у местного населения молоко не усваивается организмом.
Советский географ А. Петренко, много путешествовавший по странам Азии, был, как он пишет, поначалу крайне удивлен тем, что местные жители напрочь игнорируют такой полезный продукт - и это в то время, когда их питание отнюдь не отличается разнообразием и богатством. Коровы там не ценятся, их не доят, в цене только быки, которых используют в хозяйстве.
"Почему вы не пьете молоко?" - спрашивал географ. Ему отвечали: "Как ? Разве вы этого не знаете ? Не пробовали ? Молоко - это такая тошнотворная гадость ..."

Вадим Ростов
Аналитическая газета "Секретные исследования"
Жители многих стран Азии, Америки, Африки не переносят молока. Точнее говоря, они не усваивают молочный сахар

"МОЛОКО - ЭТО ТАКАЯ ГАДОСТЬ..."

Как - то раз А. Петренко решил - таки угостить своих азиатских друзей молоком. Он завлек их своими обещаниями о том, что это очень нужный и полезный продукт, что в регионе надо скорее открывать молочные заводы. Под эти разговоры он заставил своих камбоджийских друзей напиться молока, которое взял из советского посольства. Результат последовал незамедлительно: у камбоджийцев наступило серьезное расстройство желудка, понос, рвота, лихорадка, они слегли на несколько дней.
"Такого я не ожидал ..." - честно признается советский географ.
Почему мы можем пить молоко, а другие народы нет ?

СУТЬ ПРОБЛЕМЫ

Проблема не в самом молоке, а только в одном его компоненте - молочном сахаре (лактозе).
До 1,5 - 3 лет все люди питаются материнским молоком, но потом наступает период нормальной (дефинитивной) пищи. И если мы сохраняем способность усваивать молоко (а именно лактозу), то многие другие народы этой способностью не обладают.
Лактоза - единственный углеводный макрокомпонент молока почти всех млекопитающих. В 100 мл коровьего молока содер -
жится 4,5 г лактозы. Самое же высокое содержание молочного сахара (7,5 г на 100 мл) в женском молоке. Но зато в нем сравнительно мало жира. И вообще, как правило, чем больше в молоке жира, тем меньше лактозы, а в очень жирном (40 % - 50 %) молоке некоторых ластоногих - тюленей, морских львов и тихоокеанских тюленей - лактозы нет вовсе. Известны, кстати, случаи, когда моряки пыта -
лись выкормить коровьим молоком подобранного в океане моржонка: в результате бедняга чуть не погиб от расстройства пищеварения.
Особенность лактозы в том, что она содержится только в молоке и для её усвоения нужен специальный фермент - лактАза. Его вырабатывают клетки, расположенные на внутренней поверхности средней части тонкой кишки - здесь происходит расщепле - ние лактОзы и всасывание продуктов ее гидролиза: галактозы и глюкозы.
Что происходит в организме у тех, кто не способен усвоить лактозу ?
Непереваренная лактоза частично всасывается в кровь и потом выводится из организма с мочой. Но большая часть лактозы
попадает в толстую кишку, что вызывает серьезное расстройство работы пищеварительного аппарата. В некоторых случаях это может привести даже к смертельному исходу.

НЕОЖИДАННОЕ ОТКРЫТИЕ

Некогда считалось, что все народы в равной степени способны усваивать молоко, а случаи его неприятия списывались на индивидуальные особенности каждого организма.
Однако, в 1965 году Педро Куатрокаскас, Теодор Бейлес и Нортон Розенцвейг (Медицинская школа им. Дж. Гопкинса, США) провели сравнительное исследование способности усваивать лактозу у белых и черных жителей США. Неожиданно оказалось, что
среди белых число людей, не способных усваивать лактозу, не превышало 15 %. а среди негров около 70 %.
Эта работа вызвала целый поток исследований в самых различных странах. Было установлено, что способность усваивать молочный сахар у взрослых людей - это не норма для Человечества, а исключение.

Такой способностью обладает ТОЛЬКО БЕЛАЯ РАСА.

Те 15% среди белых США, которые не усваивают лактозу, как выяснилось, относятся к смешанному типу (кровосмешение с евреями и другими неевропеоидами).
Оказалось, что евреи, живущие в Израиле и США, арабы, японцы, китайцы, эскимосы, южноамериканские индейцы, многие представители народов Африки и так далее - НЕ СПОСОБНЫ УСВАИВАТЬ МОЛОКО. Причем, в ряде случаев у народа оказыва -
лось 100 % неприятия молока.
А вот зато у европеоидов из Северной и Центральной Европы (в том числе и Беларусь) почти 100% усваивания молока. Как стало понятным ученым, ошибочное мнение о том, что усваивать лактозу - норма для всех взрослых людей, поэтому и сложилось, что первыми в свое время исследовали именно европейцев.
Ученые также поставили перед собой задачу установить, можно ли выработать привыкание к молоку постоянными тренировками ? Оказалось, это сделать практически невозможно. С другой стороны, в Африке нашлись маленькие "островки" потребления молока. Люди нигерийской народности фулани способны (на 70 %) усваивать лактозу, а их соседи - нет. Поэтому сами
фулани пьют свежее молоко, а на рынок вывозят только "ноно" - местный сорт йогурта, практически не содержащий молочного сахара. (кстати, лактозу не содержат ни йогурт, ни кефир, поэтому эти продукты могут употреблять все народы).
Ученые пришли к выводу, что способность белой расы и некоторых других народов усваивать лактозу объясняется тем, что их предки на протяжении долгого времени занимались скотоводством, тогда как для всех остальных народов, познавших скотоводство лишь недавно по историческим меркам, типична лактозная интолерантность. Чем дольше народ знаком со скотоводством - тем больший процент его населения способен усваивать молоко. Эта закономерность особенно четко проявляется
у народностей Африки, где легче проследить за этнической чистотой людей. Было установлено, например, что в Уганде среди скотоводческого племени тусси лактозу усваивает 80 % взрослых, а среди земледельцев ганда - только 20 %. Точно так же в Нигерии скотоводы - фулани РЕЗКО отличаются от своих соседей-земледельцев ибо, йоруба и хауса.
Как считают ученые, способность усваивать лактозу, случайно возникшая в результате мутаций, у скотоводов в ходе эволюции закрепилась, будучи полезным признаком. А для людей, не занимавшихся животноводством, эта способность не имела особого значения и потому утрачивалась.

КРИТЕРИЙ РАСОВОЙ ЧИСТОТЫ

Усваивание молока - это, кроме анализа ДНК, пожалуй, главный показатель чистоты европейской крови.
Почему? А потому, что он восходит к самой сути индоевропейцев, к их истории как первого в мире скотоводческого народа. Можно написать в паспорте, что ты славянин или немец, можно на лицо выглядеть европеоидом, но организм не обманешь. 100% усвоения молока сегодня ТОЛЬКО у ЧИСТЫХ славян, германцев, балтов, потомков кельтов. И ни у одного народа в мире.
И это не просто так. Так у славян, германцев, балтов и кельтов молоко называется одинаково, одним словом (для примера: английское milk, немецкое Milch, а также melken - доить).
Это - наше древнее общее индоевропейское слово, восходящее к тому времени, когда мы были одним общим народом (3 - 2 тысячелетие до н. э.). Таким же словом является слово "скот" - это тогда был еще и синоним богатства, отсюда и название Шотландии - Скотланд, индоевропейское слово - "Богатая страна" на нашем общем древнем языке скотоводческого народа (кстати, и многие другие наши общие древнейшие слова одинаковы, например, плуг - по-английски plough). Английский язык является очень близким по исконной лексике для германцев, славян и балтов. Так как Англия и была создана с континента, с сопредельных наших территорий. Но и она не чиста: велико влияние местных неиндоевропейцев, а потому усвоение молока в Соединенном Королевст -
ве в общей оценке слабее Европы.
Молоко усваивается у 100% населения исконных литовцев (этнически аукшайтов и жмуди), поляков, чехов, словаков и белорусов (в последнее время смесь славян и балтов) и русских. В меньшей степени - у латышей (у них смешение с финнами) и шведов. Еще меньше - у эстонцев, финнов и венгров (это не индоевропейцы), а также у народов бывшей Югославии (кровосмешение с семитами), Украины (то же самое, так как исторически вся Южная Украина - это тюркские земли) и России (кровосмешение с финно-уграми и тюрками).
На западе Европы ситуация такова: начиная от Швейцарии (около 10% неприятия молока) к югу и западу этот процент постоянно растет, отражая степень присутствия неевропейской крови. Хотя в Древнем Риме и потребляли молоко, но кровосмешение с другими этносами привело к тому, что значительная часть итальянцев молоко не способна усваивать.
Ядром чистого потребления молока являются, таким образом, Германия, Австрия, Польша (до заселения семитскими народами этих территорий), Чехия, Словакия, Литва, Беларусь. Сюда следует отнести и Смоленск, Брянск, Курск, так как эти территории изначально были заселены народами Балтии. Вероятно, и Словения, Сербия, Волынь, Галиция и Подолье тоже близки к 100% усвоения лактозы.

(Примечания: Дальше пошли чисто предположения и гипотезы от имени автора этой статьи - BelaRUS)

МОЛОКО И РУСЬ
Молоко дает еще один, довольно неожиданный повод взглянуть на наши русские истоки. Русский - это, конечно, не национальность, а понятие надэтническое (Тут я с этим не согласен - BelaRUS). Но сегодня очень часто под словом "русский" понимают славянина. Я в слово "русский" вкладываю тут не тот современный узкий взгляд, когда русский относится только к России, я имею в виду вообще человека Руси - то есть не только русского России, но и белоруса Беларуси, украинца Украины и русина 5 - миллионной Карпатской Руси (Галиции) - всего около 210 миллионов.
Так в какой же степени мы славяне ?
Относительно Беларуси и ряда регионов Западной России и Западной Украины можно смело говорить, что здесь русифицировались многочисленные балтские племена. Они, правда, не очень - то и от славян отличались (балтский и славянский языки самые родственные, следующий их родственник - это германские языки). Тут вопрос не столь важен: и балты, и славяне - это индоевропейцы.
Сложнее ситуация с Новгородом, который был основан Полабьем как славянская колония на земле саамов. Саамы - это уже не индоверопейцы, хотя они в Новгородской Руси составляли основную массу населения и были все русифицированы за три первых века существования Новгорода, как это сегодня излагают российские академики в передаче Гордона на НТВ, рассказывая о новейших результатах раскопок в Новгороде. То же самое касается далее русифицированных земель Мурома, Москвы, Костромы,
Калуги, Рязани, Тулы - это не только по названиям неславяне и неиндоевропейцы, они таковы и по этническому содержанию, ибо в Русь не голая территория входила, а со всем местным населением.
В этих центральных регионах России процент населения, не способного усваивать лактозу, даже более высок, чем в Финляндии - 18 % в Финляндии и 22 % в Золотом Кольце России (это в 21 веке, а изначально, надо полагать, было 100 % неусваива -ния лактозы).
Южнее Рязани (столицы финно-угорского государства Эрзя, которому и подчинялась до прихода русских Московская Русь) лежат земли тюрок: это и половцы, кипчаки и другие с европеоидными чертами) и остатки более поздней Орды. У них способность потребления лактозы еще ниже.
На Урале и Доуралье, где славянской, а часто на деле балтской крови белорусов, украинцев и западнороссиян еще меньше, снижается и возможность усваивать молоко (до 40 %). В Сибири ее еще меньше, а у бурятов она вообще приближается к нулю, как и у китайцев.

Поэтому, если иной русский России вам станет доказывать, что он славянин, но он не пьет молока - не верьте ему.

Славянин (или балт) по генам не может не пить молока. Это пусть русский, но явно не славянин. Потому что все чистые славяне - 100% - пьют молоко. Они, славяне, и дали миру сей продукт. Вместе, конечно, с балтами германцами и кельтами - их историческими братьями по крови.
Однако, должен тут же сказать, что этот тест на индоевропейские гены трудно считать эффективным. Дело в том, что в Западной Руси и в огромной степени в Восточной Руси - в России - было смешение (тоже вряд ли согласен - BelaRUS) Человек может не усваивать молоко, потому что все его предки тоже не усваивали молоко, были тюрками, финно-уграми или евреями. Но человек может не усваивать молоко и тогда, когда почти все его предки были индоевропейцами, но, скажем, один из предков, оказался неиндоевропейцем, и именно его гены у этого человека проявились. То есть, с точки зрения генеалогии человек на 98 % индоевропеец, но молока не усваивает. Точно так же и в отношении тех, кто усваивает молоко, но только благодаря тому, что некогда один из его предков оказался индоевропейцем. Конечно, полную картину того, откуда каждый из нас произошел, может дать только родословная.
А ее-то у нас многие и не знают - дольше, чем на сто лет. Поэтому тест на усвоение молока может означать не то, что человек не принадлежит индоевропейской общности, а то, что у его предков было, по крайней мере, кровосмешение с неиндоевропейцами. И если при этом человек имеет больше половины предков индоевропейцев, то он, конечно, должен считаться индоевропейцем, пусть и не чистокровным.
С другой стороны, этнография может показать в этой связи много интересного. Если, скажем, в Беларуси, Украине и Западной России в деревнях молоко потребляют испокон веков, в Московской Руси, Поволжье и Доуралье молоко входит только с русификацией этих финно-угорских и тюркских территорий - через века.
Проблема в том, что народы, недавно по историческим меркам научившиеся у индоевропейцев потреблять молоко и не имеющие способности к 100% его усвоения среди населения могут или считаться научившимися в ходе веков потреблять лактозу или могут считаться результатом смешения генов. Что тут сыграло роль: индоевропейское технологическое влияние или кровосмешение ? Вещи в принципе разные. Конечно, на этот вопрос голая статистика о процентах усвоения лактозы ответить не в состоянии. Нужна вся совокупность научных этнографических знаний.

Все, господа, просто абзац.
Представьте себе, это просто мистика: БЕЛОЕ молоко - БЕЛАЯ кожа - БЕЛАЯ раса. Вообще, я считаю, что нас создали Боги изначально такими. И дело тут в не приобретении навыков по употреблению, а в том, что у нас это было изначально. Вспомните про скотоводческие азиатские народы - монголов, татар, другие некоторые тюркские народы - и что ? Они молоко пьют ? Они кумыс пьют, что - то другое молочное пьют - но НЕ молоко. А история их скотоводческими знает столько же, сколько и нас. Вот так - то! По - моему мнению - это ОДИН из способов определить, есть ли в тебе неарийская кровь. Вероятность того, что если у чурки, пьющего молоко, сыграют гены хоть одного арийского предка мала. Этот тест идеален в сочетании с другими тестами - то есть его надо применять в комплексе с другими тестами (генеалогия, анализ ДНК - например).

Навигация

сгущенка    со сгущенкой    рецепт сгущенки    рецепты со сгущенкой    торт со сгущенкой    вареная сгущенка    орешки со сгущенкой    крем из сгущенки    орешки со сгущенкой рецепт    с вареной сгущенкой    торт из сгущенки    крем со сгущенкой    банка сгущенки    как варить сгущенку    сколько варить сгущенку    домашняя сгущенка    сгущенка сметана    крем из сгущенки и масла    торт со сгущенкой рецепт    крем для торта из сгущенки    наполеон со сгущенкой    сгущенка в домашних условиях    торт вареная сгущенка    печенье со сгущенкой    вареная сгущенка рецепт    тесто со сгущенкой    орешки с сгущенкой    сколько сгущенки в банке    орешки с вареной сгущенкой    торт с вареной сгущенкой    рецепты с вареной сгущенкой    вареная сгущенка крем    пирог со сгущенкой    торт наполеон сгущенка    сгущенка фото    медовый торт со сгущенкой    трубочки со сгущенкой    сколько варить сгущенку в банке    как варить сгущенку в банке    торт наполеон со сгущенкой    как сделать сгущенку    печенье из сгущенки    сметана со сгущенкой    крем со сгущенкой для торта    как приготовить сгущенку    коржи со сгущенкой    коржи из сгущенки    медовик со сгущенкой    торт сгущенка сметана    рецепт орешки с сгущенкой    печенье со сгущенкой рецепт    тесто для орешков со сгущенкой    бисквитный торт со сгущенкой    рецепт торта с сгущенкой    печенье орешки со сгущенкой    торт из коржей со сгущенкой    рецепт орешки с вареной сгущенкой    масло со сгущенкой    крем из сметаны и сгущенки    тест сгущенки    
Страницы:
1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24    25    26    27    28    29    30    31    32    33    34    35    36    37    38    39    40    41    42    43    44    45    46    47    48    49    50    51   

Новости сети