Любите сгущенку?

салат со сливочным маслом

салат со сливочным маслом

салат со сливочным маслом

'; } ? > --> История одного из самых популярных салатов Яркие желтые мимозы на белом снегу, легком и пушистом... Нет, это не настоящий снег и не настоящие мимозы - это воспоминания из моего детства - нежный «весенний» салат Мимоза. История происхождения этого популярного салата детально не изучена. Предположительно, салат Мимоза появился в 70-е годы и быстро завоевал себе место на столах жителей СССР рядом с салатом Оливье и селедкой под шубой. Причина этого - прекрасный нежный вкус, легкость и, что было очень актуально
для СССР - доступные основные продукты приготовления: рыбные консервы, лук, яйца и майонез. Классический рецепт Мимозы Разминаем вилкой консервированную горбушу, выкладываем ее слоем, потом слой мелко нарезанного репчатого лука (сверху смазываем майонезом), натертые на крупную терку белки сваренных яиц (тоже смазываем майонезом), натертый твердый сыр (снова майонез), натертое на терку сливочное масло и сверху посыпаем размятыми желтки. Салат получается очень нежным и вкусным, особенно когда его немного охладить. А поскольку салат Мимоза готовила каждая хозяйка в СССР, то и рецепт у каждой хозяйки был свой, «фирменный».
Какие только ингредиенты не использовали экономные хозяюшки: и рыбные консервы «те, что под рукой», и плавленые сырки, и морковь, и яблоки, и... Попробуем ответить на следующие вопросы: С какой рыбой готовить салат Мимоза?
Самое распространенное - это консервированный лосось, горбуша в собственном соку, затем консервированный тунец, сайра, красная рыба горячего копчения, треска и крабовые палочки. С рыбой мы определились, что же дальше? Какие еще ингредиенты входят в состав Мимозы? Вариантов много: можно уложить слой вареного картофеля, моркови, сыра (твердого, плавленых сырков, моцареллы), яблок, риса, кукурузы, гренок,
сливочного масла. Неизменными остаются только вареные яйца и лук. Лук можно использовать репчатый, красный и зеленый. Если кому-то не нравиться горечь, то предлагаю нарезанный лук прогреть 10 секунд в микроволновке! (Чтобы убрать горечь можно залить лук кипятком, или вымочить минут 20 в холодной воде, или залить уксусом и солью) Итак, варианты комбинаций ингредиентов. Рыба, лук, яйца (разделить белки и желтки) кладутся во все варианты.
Рассмотрим дополнения к ним: - картофель и морковь; - картофель, морковь, яблоки, сливочное масло, твердый сыр; - кукуруза консервированная, твердый сыр; - сыр, сливочное масло, яблоки; - морковь и гренки; - сыр и отварной рис. Какая последовательность укладки слоев салата Мимоза? Существующие варианты: рыба - лук - белки - морковь - картофель - желтки белки - сыр - рыба - лук - сливочное масло - рыба - желтки рис - белки - рыба - лук - рис - сыр - желтки белки - рыба - сливочное масло - сырки плавленые - рыба - лук - желтки картофель - морковь - рыба - лук - белки - желтки белки - сыр - сливочное масло - лук - рыба - яблоки - желтки рыба - морковь - белки - лук - желтки рыба - лук - морковь - гренки - белки - желтки Рекомендую лук класть на рыбу, или даже немного смешивать эти компоненты, так как они дополняют друг друга. Сливочное масло делает салат Мимоза еще нежнее и сочнее, кроме того, на него хорошо крепятся желтки. Масло лучше положить предпоследним слоем. Какие существуют варианты оформления салата Мимоза (его укладки)? Продукты натираем на терку, рыбу разминаем вилкой. - выложить слоями на плоское блюдо (круглой или овальной формы), смазывая каждый слой майонезом; - положить в глубокую прозрачную салатницу, чтобы просматривались слои; - нафаршировать салатом разрезанные половинки яиц; - выложить в круглую миску, а затем ее перевернуть на блюдо, получиться купол. Какие варианты украшения салата Мимоза существуют? Зеленью, листьями салата или выложить по краям белки, в середине желтки, украсить нарезанными овощами. Приготовление этого салата ограничивается только вашей фантазией! Экспериментируйте, и может именно ваш рецепт салата Мимоза будет самым вкусным.

Навигация

сгущенка    со сгущенкой    рецепт сгущенки    рецепты со сгущенкой    торт со сгущенкой    вареная сгущенка    орешки со сгущенкой    крем из сгущенки    орешки со сгущенкой рецепт    с вареной сгущенкой    торт из сгущенки    крем со сгущенкой    банка сгущенки    как варить сгущенку    сколько варить сгущенку    домашняя сгущенка    сгущенка сметана    крем из сгущенки и масла    торт со сгущенкой рецепт    крем для торта из сгущенки    наполеон со сгущенкой    сгущенка в домашних условиях    торт вареная сгущенка    печенье со сгущенкой    вареная сгущенка рецепт    тесто со сгущенкой    орешки с сгущенкой    сколько сгущенки в банке    орешки с вареной сгущенкой    торт с вареной сгущенкой    рецепты с вареной сгущенкой    вареная сгущенка крем    пирог со сгущенкой    торт наполеон сгущенка    сгущенка фото    медовый торт со сгущенкой    трубочки со сгущенкой    сколько варить сгущенку в банке    как варить сгущенку в банке    торт наполеон со сгущенкой    как сделать сгущенку    печенье из сгущенки    сметана со сгущенкой    крем со сгущенкой для торта    как приготовить сгущенку    коржи со сгущенкой    коржи из сгущенки    медовик со сгущенкой    торт сгущенка сметана    рецепт орешки с сгущенкой    печенье со сгущенкой рецепт    тесто для орешков со сгущенкой    бисквитный торт со сгущенкой    рецепт торта с сгущенкой    печенье орешки со сгущенкой    торт из коржей со сгущенкой    рецепт орешки с вареной сгущенкой    масло со сгущенкой    крем из сметаны и сгущенки    тест сгущенки    
Страницы:
1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24    25    26    27    28    29    30    31    32    33    34    35    36    37    38    39    40    41    42    43    44    45    46    47    48    49    50    51   

Новости сети